모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

기억나는 부분이 우리집 냉장고 야채칸에 사람이 꺾여서 죽은거야 그래서 막 경찰오고 어떻게 여기에 사람이 들어가냐고 막 조사하다가 (범인은 없었던거같음)

어떤사람이 냉장고에 안 좋은 기운이 있다면서 저기 냉장고 뒤에 안 보이냐고 버려야 한다면서 말해준거까지 기억남... 이거말고도 꿈에서 뭔가 이런저런 일이 있었는데 잊어버렸다ㅜㅜ

익인1
버리긴 넘 아깝다 ㅠ 지금 냉장고 문 열고 소금 좀 쳐
1개월 전
그럴까ㅜㅜ 사실 냉장고면 좀 걸리는부분이 있긴한데 이건 엄마랑 얘기좀 해봐야겠음...
1개월 전
익인4
헉 뭔데,,?
1개월 전
1개월 전
익인2
중고로 샀어????
1개월 전
아니! 옛날에 하이마트에서 샀던 냉장고야ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
바퀴벌레 사체 있는거 아님?
1개월 전
1개월 전
익인5
버리긴 넘 아까운데ㅜ
1개월 전
익인6
그런거로 버리기엔.. 꿈이잖아..
1개월 전
아는데 진짜 찝찝한걸 어떡해... 꿈장면이 기억나는데.. 이런적은 첨이라서... 익1말대로 소금이라도 뿌릴까 생각중임ㅜ
1개월 전
익인6
그럼 버려.. 어차피 꿈인데 뭘 그렇게 신경써.. 난 미신, 꿈 이런거 1도 안 믿어서 신경 안 씀 귀신들이 산 사람한테 뭘할 수 있다고ㅋㅋㅋㅋ
그걸 계속 신경 쓰니까 꿈꾸는거지ㅋㅋㅋ

1개월 전
계속 신경쓴적 없는데 그런말 안 했어 나ㅋㅋㅋㅋ 이런 꿈 꾸고난뒤에 그 부분이 좀 마음에 걸렸다 이건데ㅋㅋ
1개월 전
익인6
별거 아니니까 너무 걱정하지 말라고ㅋㅋㅋ
1개월 전
응 익말 뭔뜻인지 알아 신경쓰지말라는거ㅜㅋㅋㅋㅋ 걍 너가 잘못 이해한거같은 부분 정정해준거야

1개월 전
익인7
ㄴㄴ 아까워!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인8
중고도 아닌데 어떻게 냉장고에 나쁜기운이 있지 냉장고 둔 자리가 문제 아님?
1개월 전
옛날에 이사첫날에 고사지냈던 향이랑 쌀을 채워둔 통이 냉장고 위에 있어 엄마는 이거 버리면 안된다고 그랬다는데 이게 좀 걸려서 그런거임...ㅜ
1개월 전
익인8
ㅇㅎ 그게 무의식에 남아서 꿈으로 나온걸수도 있을듯 통 다치우고 소금뿌리는게 마음편할듯
1개월 전
익인10
헐 뭐야.. 괜시리 찝찝해 어케야하냐 비싼 가전제품을..
1개월 전
어차피 내년에 이사갈 생각이라 그럼 냉장고 새로 사긴 해야해.. 오래돼서...ㅜ
1개월 전
익인12
꿈에서 안좋은건 현실에 좋은 꿈 아닌가
1개월 전
익인13
걍.. 써..
1개월 전
익인14
그런 논리면 난.. 다 갖다버려야돼
온갖 해괴한 꿈은 다 꿔서

1개월 전
익인15
사람이 들어가서 먹다가 죽을정도로 냉장고에 맛있는게 있나봐 별거 아닌듯
1개월 전
익인16
꿈인데 뭐.. 나라면 안버릴거 같긴 해
1개월 전
익인17
개무섭긴한데.. 버리기는 넘 아깝스
1개월 전
익인18
향이랑 쌀채운 통 그걸 버리면 될듯 걸 보관해놓는 집 없을텐디...
1개월 전
보통은 보관 안 해?? 나도 이걸 왜 보관하는지 이해가 안 되는데ㅜ 다니는 절 스님한테 한번 여쭤볼까... 함부로 버리기도 지인짜 찝찝하다...
1개월 전
익인18
차같은 경우는 고사 지내면 트렁크에 보관해두는 사람 많긴한데 일단 집은 이사로 고사 지내는 경우도 요즘 되게 드물어서... 요새 주변 지인들 집들이 갔는데 고사 지냈다는 사람도 없거니와 그러니 당연 그걸 보관한다는 사람도 못봄
아는 스님 있으면 물어보면 좋겠네 불교문화라 좀 아실듯

1개월 전