모바일 (밤모드 이용시)

원래 살던 곳도 살기에 문제 없었지만 수도권하고 가까우면서도 있을건 있는게 엄청난 메리트다....정착하고 싶을 정도 ㅠ

익인1
천안 편하지!!!! 있을거 다 있음 ㅎㅎ
1개월 전
ㄱㄴㄲ..이번에 노티드에 다운타우너까지 생길줄 몰랐음
1개월 전
익인2
버스가 제일 문제
1개월 전
그게 진짜 고질적인 문제긴 해
1개월 전
익인3
집값도 싸고 일자리도 많담서 지인이 자꾸 추천하긴하더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저 밑에 있다 와서 그론가 위치가 너무 맘에 들어...
1개월 전
익인4
헐 진짜? 나도 학교 천안인데 난 좀 별로....라고 느꼈거동....
1개월 전
본가가 어디쪽인데?? 내가 서울 좋아해서 더 좋게 느껴지는 걸수도 있어 본가에서 서울이 멀거든
1개월 전
익인4
나 본가 서울쪽아니고 경상도인데 그냥 뭔가 공기(?)도 그렇고 버스도 그렇고 그냥 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 서울 가까운 건 좋긴 해!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나도 천안에서 오래 살았다면 그랬을 것 같음!ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일자리가 문제지 역시... 지역 자체는 괜찮은 것 같아
1개월 전
익인6
천안 조음
1개월 전
익인6
나 평생 강남 살다 대학 천안 왔는데 만족함 나름!
1개월 전
익인7
차있으면 좋은듯
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 나 대학 때는 천안 감흥 없다가 타지로 옮기고 천안이 좋구나 다시 느껴서 1년만에 천안으로 돌아옴...
1개월 전
익인8
심지어 본가는 경기도고 옮긴 타지도 서울이랑 더 가까웠는데도 천안이 좋아 나는...
1개월 전
와 그래두 천안이 좋구나 익8은 천안이 왜좋아??
1개월 전
익인8
일단 날씨가 좋아 특별하게 막 엄청 우중중찬 날도 적고 맑은 날이 타지보다 많고 하늘도 맑은 편이고... 딱히 인프라가 부족하다고 느껴지지도 않고
1개월 전
익인9
터미널에서 가까운 학교나 아니냐가 중요한듯 거기서 멀어지면 싫다고 하더랔ㅋㅋ
1개월 전
나 터미널에서 가까움ㅋㅋㅋ짱편해 대신 불당이 개멀어.....이게 단점이라면 단점
1개월 전
익인14
ㄷ대인가? 아님 ㅅㅁ대?
1개월 전
익인10
천안 진짜 살기좋긴해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
천안사람인데 살기 좋긴해 버스빼고..
1개월 전
익인12
엄..대전 사는데 천안 갔을 때 걍 그렇다 느꼈음..뭔가 복잡해
1개월 전
익인12
펑댓 봤는데 천안 사니?꼭 뭐가 없어도 사람 성향이지 난 충분히 즐길거리 많고 살기 좋다 생각해~
1개월 전
익인13
천안 좋음 ㅎㅎ
1개월 전
익인16
천안 사는데 자차있으면 좋음 ㅇㅇ
1개월 전
익인16
청주 대전도 살아봤는데 천안이 젤 살기 좋은듯?
1개월 전
익인17
헐 신기하다(본가 천안익) 물론 좋긴 한데 그래도 서울이 편해서..
1개월 전
익인17
근데 그건 있음 나도 이 밑으론 절대 못내려가는 거 보면.. 천안이 지방이라기엔 인프라가 좋긴 해
1개월 전
익인18
나도 천안 토박이고 지금은 일 때문에 서울 왔는데 천안 좋아
1개월 전
익인19
이번에 천안으로 취업하려고 회사 알아봤는데 버스가 너무 에바였음...
1개월 전
익인19
그래도 있을 거 다 있고 좋은 느낌? 근데 난 내 지역이랑 딱히 다르다는 느낌은 못받았으
1개월 전
익인20
천안에 일자리만 있으면 계속 살고싶어
1개월 전
익인21
222 나두 ㅠㅠ 직장 때문에 어쩔 수 없이 서울 간다..
1개월 전
익인22
요새 천안이 핫한가..? 천안 글이 많이 보이네
1개월 전
그냥 내가 천안 거주하고 있어서 그래 ㅋㅋㅋ 딴 사람들은 모르겠고... 그만큼 살기 괜찮다는 거겠지
1개월 전
익인22
아하 ㅋㅋㅋ한 번도 안 가봤는데 궁금하넹
1개월 전
익인23
나도 천안이 젤 살기 좋아!!! 서울은 사람 너무 많아서 싫었는데 천안 내려오고 너무 좋았음 있을 것 다 있는데 사람 별로 없고 서울 가는 교통이 너무 좋아ㅋㅋㅋ 그리고 srt역 있는 게 진짜 좋은것 같음 버스나 기차로 웬만한 곳 다 갈 수 있음 근데 시내 교통은 좀 별루더라 자차 있으면 진짜 살기 좋음
1개월 전
익인23
서울이랑 가까운데 집값 싼 게 젤 좋았어 서울 월세 절반으로 더 크고 좋은집 살고 있음 이래서 뭘 해도 좋은가 싶기도ㅋㅋㅋㅋ 뚜쥬루도 있고!!!
1개월 전
익인24
천안 1년정도 살았는데 서울이랑 가까운 것도 좋고 다 나쁘지 않은데 내 전공 일자리가 없어서.. 나는 대전으로 넘어갈 듯
1개월 전
사실 나도... 일자리가 문제 ㅎ 전공 살려서 취업할 곳은 없을 것 같음 ㅠ
1개월 전
익인25
천안으로 대학 간 친구 천안에서 직장 구하고 살더라!! 좋나봐...
1개월 전
익인26
나 천안 일자리때문에 1년 살았다가 우울증걸렸는데…
1개월 전