모바일 (밤모드 이용시)

예전에도 윤슬이란 뜻을 아는 사람은 있었겠지만

굳이 막 윤슬 예쁘다~ 윤슬 좀 봐~ 이러진않았잖아

그냥 바다 넘 예쁘다 이러고말지 근데 요즘은 엄청

윤슬윤슬 거리는거같음

익인1
내경우엔 옛날엔 윤슬이래도 못알아듣는 사람 많아서 안썼는데 요즘은 다들 알아들어서 걍 씀
1개월 전
익인2
그래도 조잡한 영어단어 유행보단 낫다고 생각해서 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
나쁘단게 아님!! 어느순간부터 엄청 많이 보여서 한 말이었음!!
1개월 전
익인32
1개월 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 이거 kbs 한국어 공부해 본 사람들만 아는 거였는데 원래
1개월 전
익인4
그리고 어디 관광지가서 인터뷰하면 아 제 여자친구가 윤슬을 좋아하는데요~윤슬이요???네 저기 저 반짝반짝 비치는 거 있잖아요 저게 윤슬이에요 제 여자친구가 윤슬을 좋아해서 ~~~
하는거 엄청많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많아 뉴스 인터뷰도 저럼 전국의 모든 여친들은 윤슬좋아하나봄

1개월 전
익인5
넘조아
예쁜 한글 단어 유행 더 해줬으면

1개월 전
익인6
윤슬 이름 짱예야
1개월 전
익인7
안온하길
1개월 전
익인19
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
예쁜데 오글거려 왠지 모르겠음 이런 내가싫다
1개월 전
익인33
1개월 전
익인26
으악
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
윤슬은 유행한지 10년도 넘었을걸??? 그때도 여주 이름 윤슬로 진짜 많이 했음ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인10
난 이렇게 더 유명해지는 한글단어들 많았으면 좋겠던뎅
1개월 전
익인11
안온, 기괴, 온전 이 단어들 몇년전부터 되게 많이 쓰는 느낌
1개월 전
익인35
온전은 왜?
온전하다는말은 원래 마니쓰이지않나

1개월 전
기괴 진짜 많이 쓰는거같음 기괴는 좀 쓰임새도 이상해졌어ㅠ 자기 기준에 이해안가거나 이상하면 다 기괴하다네...
1개월 전
익인12
예전에 연모하다는 단어 진짜 좋아했는데
1개월 전
익인13
그런가...?? 하긴 예전엔 윤슬하면 못 알아들어서 설명해줘야 했는데 요즘은 잘 알아듣더랑
1개월 전
익인14
우리 지역에 윤슬의 아침이란 아파트?가 있거등 나 거기 보고 윤슬이란 단어 처음 앎ㅜㅜ모르고 살았으..
1개월 전
익인36
혹시 솬?? 나 거기사는뎅
1개월 전
익인14
오오 마자 너 거기살아?우와 거기 집 이뿌던데 아파트 맞지?
30일 전
익인37
ㄱㅈ 맞지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
유행인건가 단어를 알게되니까 쓰는거아닐까
1개월 전
익인22
22 유행이라기보다는 잘 안 쓰던 단어가 많이 알려진 느낌 사라져가는 단어들 많을텐데 이렇게 많이 살아나면 좋겠다
1개월 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊정
1개월 전
익인17
난 짜친다< 이 단어 보고 그생각 함
1개월 전
익인18
와 나도 느낌
1개월 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ
난 사람들이 많이 알기전부터 알고 있었거든
그래서 아기낳으면 윤슬이라고 이름지어야지~ 했는데 이제 사람들이 뜻 많이 알게되면서
요즘 유행하는 여자아이 이름 top10에 든거 보고 다른 이름 지음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
ㅇㅇㅁㅈㅁㅈ 유행하는 단어 많잖아 윤슬이란 단어는 유행해서 좋음ㅠㅠ
가스라이팅 ptsd adhd는 유행하면서 오히려 너무 가벼워져서 쉽게 조롱의 의미로 쓰잖아

1개월 전
익인30
이거 딴 얘기긴 한데 내가 진짜 트라우마가 있어서 친구한테 트라우마 때문에 특정 이야기(성희롱 관련) 나한테 하지 말라고 부탁 여러 번 했는데 요즘 그 말 너무 가볍게 써서 나도 그런 줄 알더라… 난 진짜 트라우마 치료 받고 있는데 ㅠㅜ
1개월 전
익인23
난 예전에썼던샴푸 이름이 윤슬이라서 알긴했늠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 샴퓨통에 뜻까지적혀잇엇어섴ㅋㅋ
1개월 전
익인25
윤슬..내친구 이름ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 인스타에 많이 보이더라
1개월 전
익인28
무지하다도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
걍 몰라서 라고 해요..더 짧구먼
1개월 전
익인29
안온이 먼가 진짜 킹받어... 왜인지 모르겠지만 인스타에서 쓰는건 진짜 머랄까 좀 그래
1개월 전
익인31
한글 다양하게 쓰면 좋지 머
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
정떨어진다가 그중 1위
1개월 전