모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23232l 6

나 20대때 연애 한번 짧게 하고

거의 10년동안 솔로로 살다가

1년 전에 만난 애인이랑 내년에 결혼해!

사람 많이 만나보라는 말도 일리는 있지만 정답은 아냐

그냥 그 순간에 최선을 다해 살다보면

운이 좋으면 결이 맞는 사람 만나는거고 아님 마는거고

그러니까 귀찮은데 사람 꾸역꾸역 만날 필요는 없다 이거야

조급해 할 필요도 없구ㅋㅋㅋㅋ

나처럼 암것도 안하다가 갑자기 결혼하는 사람도 있으니께ㅋㅋㅋㅋ

추천  6

둥이1
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ인생다운빨인거처럼 연애도좀그런듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
맞아...나이 들면서 더 느껴ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
내 친구도 29까지 모쏠이였다가 결혼하는데 얼마전에 남편될 사람보니까 사람 되게 좋아보이더라ㅋㅋㅋㅋ좋은 사람함템 언젠간 좋은 인연이 오나봐ㅋㅋㅋ쓰니도 행복해~~~
1개월 전
글쓴둥이
둥이가 더 행복할거야!!
1개월 전
둥이3
맞아 !!! 쓰니 축하해애
1개월 전
글쓴둥이
고마워🤗 둥이도 꽃길만 걷자!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
ㅁㅈ....가끔 허무할 때도 있고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
ㅠㅠ 나 요즘 너무 결혼하고 싶은데 기운 받아갈게! 쓰니 좋은 분과 행복해야해♥️
1개월 전
글쓴둥이
내가 좀 눈치도 빠르고 촉이 좋은 편인데 둥이도 좋은 분 만나 행복한 인생 살 것 같네...?💕
1개월 전
둥이6
그 순간에 최선을 다해 사는거 ㅇㅈ 쓰니 마인드가 좋다 보니 좋은 사람을 만났구먼 나도 더욱 매사에 진심으로 살아야지
1개월 전
글쓴둥이
웅 나는 당장 내일 죽을 수도 있단 생각으로 살다보니 별 거 아닌거에도 감사하며 살게
되더라구ㅋㅋㅋ둥이도 항상 행복에 겨워 살길 바랄게!

1개월 전
둥이6
와 쓰니 나랑 삶을 대하는 태도??가 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 드는 친구구먼 홀홀 너두 더 행복해라이~~!!!
1개월 전
둥이7
너무 부럽다 둥이야...ㅠㅠ나 26인데 솔로 2년째거든...그동안 소개팅이고 모임이고 노력 엄청 많이 했는데 다 너무 너무 별로고...자꾸 실패만 반복되니까 결국 전남친한테 연락도 하고....ㅠㅠ시간이 갈수록 나는 좋은 사람은 이제 못만나는건가..싶어서 너무 우울했는데 조급해하지 말아야겠어ㅠㅠ노력만으로도 안되는게 있는건가 싶기도 해...ㅎㅎ 둥이한테 좋은 기운 받아갈게!!🍀행복만 해야해!!💚
1개월 전
글쓴둥이
마자 나도 소개팅만 몇십번 했는지 몰라ㅋㅋㅋㅋ다 안되다가 마지막에 성공했자나 나도!! 그냥 냅두고 살아 힘쓰지 말구! 둥이도 행복한 인생 살고야!💚
1개월 전
둥이8
나도 학창시절 왕따 트라우마땜에 애인? 이성? 이런거 1도 생각 안하고 사람이 싫었는데 20대 초반때 만난 애인 나랑 너무 잘맞아서 지금도 잘 만나고있어
사람 많이 만나보라는거 정답은 아니다 라는말 너무 공감함!

1개월 전
둥이8
좋은 사람 한 명 만나도 사람 보는 기준과 눈이 높아지는거같더라!
무튼 둥이도 결혼 너무 축하하고 오래오래 행복하길 바랄게!!

1개월 전
글쓴둥이
맞아....무조건 경험 쌓고 많이 만나는게 정답은 아닌데ㅋㅋ사실 인생사에 정답이 어디있겠어...둥이도 평생 행복에 겨워 살길!
1개월 전
둥이9
축하해 어딘가엔 짝이 있긴 한가봐...♡
1개월 전
글쓴둥이
맞아 어딘가엔 있어ㅋㅋㅋㅋ물론 없을수도 있지만 없다고 불행한 것도 아닐테고! 어차피 애 쓴다고 내 생각대로 흘러가는 것도 아닌게 인생인 것 같아.. 그냥 냅두고 살자!
1개월 전
둥이10
축하해!
혹시 어떻게 만났는지 알 수 있을까?
난 직장인에 인싸가 아니라 만날 껀덕지가 별로 없네 ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
원래 종종 만나던 친구들 술자리에 한 친구가 지금 남자친구 소개해 준다고 불러서 합류했거든ㅋㅋ그 뒤로 연락하다가 사귀게 됐어!
1개월 전
둥이11
사랑은 타이밍💗
1개월 전
둥이12
맞아 나도 지금 애인이랑 서로가 첫애인인데 뭔가 자연스럽게 결혼까지 할 거 같은 느낌 있어
30일 전
둥이13
쓰니 몇살인지 물어봐도 돼??
30일 전
글쓴둥이
나 33이야!
30일 전
둥이14
와 나도 20후까지 모쏠로 살다가 1년전에 키 180넘고 잘생 훈훈한 남자가 나 짝사랑하고있다고 고백받고 1년 넘게 사귀고 있는데 정말 한번을 안싸우고 알콩달콩 잘 사귀고 있음... 진짜 남자가 좋아하면 돈 시간 안아낀다는게 진짜인마냥 다 쏟아부어주고 너무 잘해줘.. 만나보니 더 좋아서 내가 결혼 하고싶어지게 계속 꼬실거래..ㅎㅎ
30일 전
둥이15
마자 인생은 타이밍….결혼축하해!!!
30일 전
둥이16
부럽다!! 나도 어딘가에 내 짝꿍이 있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 나타나렴🧐
30일 전
둥이17
나 최근에 단기연애로 너무 안좋게 데여서 이대로 연애 할 수 있을까 싶었는데 물 흐르듯 살아야 겠다
30일 전
글쓴둥이
나처럼 다 놓구 길게 연애 안하는 건 어때?ㅋㅋㅋ그렇게 지내다 누가 나타나면 연애하는거고~~아님 마는거고~~~ 지금 연애하면서 진짜 살면서 겪어보지 못한 행복 경험하는 중인데, 혼자일 때가 더 편하다는 사실은 아직도 부정할 수 없어ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이17
흑 나 솔로 3년 차였다가 오랜만에 연애 시작한 거였는데 이렇게 데였어 그래서 너무 슬퍼,, 웃긴 건 여태 헤어지고 이렇게 긴 시간 생각난 적 없는데 그래서 더 짜증나.. 이럴 땐 어떻게 하는 게 제일 좋을까? 인생 선배로서 조언 부탁드려요...
30일 전
글쓴둥이
나도 뭐 연애 두번째라...조언하기엔 좀 많이 미숙해ㅋㅋㅋㅋ근데 그 누가 해주는 조언은 걍 참고만 하고 너 하고싶은대로 해! 어차피 조언 들어도 너 마음 가는대로 하게될거야ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 확실하게 말해줄 수 있는거는 시간 지나면 다 잊혀지더라...나중 가서 지금 돌아봤을 때 내가 그 때 왜 그런 일로 힘들어했지 하면서 코웃음 치게 돼ㅋㅋㅋ넘 마음 쓰지 말길...🥲
30일 전