모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1646l

주루 플레이 못해??ㅠㅠ 잘 몰라서 악의로 물어보는거 절대 아냐ㅜㅜㅠ

보리1
발만 빠르고 주루 센스가 꽝이야
1개월 전
보리1
타팀 도루하는 거 보고 우리팀에 저런 타자 없나 궁금해진 거라면.. 없습니다 그런 타자
1개월 전
글쓴보리
케켘ㅋㅋㅋ 고미어,,, 야구본지도 이제 일주일 돼서 잘 몰랐어 ㅠㅠㅠ
1개월 전
보리2
상혁이 원석이밖에 없음 그나마 혁이오빠.,?
1개월 전
보리3
발과 출루능력이 반비례임
1개월 전
보리4
응 없어
1개월 전
보리5
웅 김경문 오고 그나마 빠른애들 쓰고있는거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리5
그런데도 이모양ㅎ
1개월 전
보리6
응 없어 그나마 빠른애들 쓰는중
1개월 전
보리7
진짜 개빠른 애 - 이원석 이상혁
빠른 애 - 장진혁
이정도...? 근데 원석이는 발 빠른거에 비해 주루센스가 그닥 좋지는 않음...

1개월 전
보리7
그리고 솔직히 이건 우리가 빠른 애들이 적고 특히 주전선수 중에 빠른선수가 없어서 그렇기도 한데 전감독이 도루를 거의 안 시켰어서 애초에 준비를 많이 안 했을 것 같음...
1개월 전
글쓴보리
원석 상혁 선수는 다른팀들과 비교해도 빠른편인거야???
1개월 전
보리7
그럴 것 같은데? 비교를 안 해봐서 정확힌 모르겠다만 진짜 빠르긴 해
1개월 전
보리12
원석이는 육상선수랑 붙었을때도 이겼다고 했나 빠르긴 엄청 빨라
1개월 전
보리8
원석 상혁 엄청 빠름
진혁 발 적당히 빠르고 센스 있음
영묵 현빈 엄청은 아니지만 꽤.. 이정도? 우리팀 진짜 느린편

1개월 전
보리10
영묵이는 피지컬 때문에 빨라보였는데 주루하는거 보면 의외로 느린듯 채은성 마냥 덜컹덜컹 뜀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리13
ㅇㅈ 은근 느려
1개월 전
보리9
주루는 스캠때 빡세게 연습했어야 했는데 우리는 시즌 중반부터 갑자기 하느라 퀄리티가 많이 떨어질 수 밖에..
1개월 전
보리11
주루플레이는 경험치가 중요한데 전 감독이 빠른 선수들 안쓰고 도루도 안시켜서 그래
1개월 전
보리14
애초에 달리는 야구를 안했던 팀이고 ..
할감 오고나서 장진혁 이원석 이상혁 쓰고 있는데…
얘네 현재상태는 타팀이랑 비교하면 솔직히 1군 감이 아님
당장 장진혁도 할감오고 주전뛰기 시작한거라
뛰는 것도 야구를 잘해야 하는 거지 무작정 뛰면 아카밖에 더 먹나 ….
신입보리도 오늘 느꼈을듯 ㅜㅜ

1개월 전
글쓴보리
야알못이라 진짜 모르는데 그 아까 끝나기전에 진루한거ㅠㅠ 그것도 주루라고 하겠지,,?? 암튼 그거 귣이 안해도 됐을거 같은데ㅠㅠㅠ 괜히 해서 아웃돼가지고ㅠㅠ 그거 보고 궁금해서 물어봤엉,,,
1개월 전