모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 395l

1년 조금 넘게 만났는데 점점 뭔가 맞지 않는 점들 때문인가 연락도 데이트도 크게 재밌지가 않아... 내가 너무 도파민 중독인 건지,,

얘가 뭐 따로 잘못을 한다거나 그런 건 없고 사람 자체로만 보면 되게 괜찮은 사람이거든 진짜 둘 다 크게 싸울 일을 안 만들어서 잔잔하기만 하고

근데 이제 서로 무뚝뚝한 스타일이다보니 애정표현도 없고 나는 그래도 자주 못 보니까 전화통화라도 하고 싶은데 얜 전화하는 거 별로 안 좋아하는 것 같아서 전화도 안 해 그러다보니까 어쩔 땐 연애가 아니라 그냥 같이 노는 친구(?) 느낌이야

이런 게 지속되어서 그런가 갑자기 주말 사이에 얼굴 안 보니까 확 마음이 뜨는 기분이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주도 얘 본가 내려간다고 못 보는데 그럼 더 마음이 뜰 것 같기도 하고.. 하 어렵다

둥이1
오,, 나도 그랬는데 헤어짐 내가 도파민 중독이라는걸 깨달았어
1개월 전
글쓴둥이
뭔가 싸우거나 크게 잘못한 거 없는데 재미없어져서 헤어진거야??
1개월 전
둥이1
응 마음이 더 커지지 않는 느낌.. 심지어 나중에는 만나는 것도 귀찮아지고 혼자있는 시간이 좋았음 ㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
헤어지고 안 힘들었어?? 후회된다거나 미련이 생긴다든가...?
1개월 전
둥이1
응.. 정말 신기하게도... 문득 문득 고마웠던 거나 좋은점 생각나는데 기억미화 딱 그 수준같아..
오히려 헤어지고 나니까 권태기가 맞았다는 걸 깨달았어.. ㅎ 다시 만나도 불타지 않을 건 너무 확신함 ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
뭔가 나도 그럴 것 같아.. 헤어졌다 다시 만난다해도 불타진 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이게 막 불타는 연애가 마냥 좋고 정답인 게 아닌데 너무 드라마 같은 사랑을 바라는 건가 ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아냐 ㅠㅠ 근데 내용 너무 내 전남친st랑 비슷해서 공감가ㅋㅋㅋㅋ 나도 안정적이라서 너무 좋았는데.. 좋긴 좋은데.. 으응..좋긴좋아 딱 이 정도 느낌이었거든...
극복해보고 싶다면 여행이나 조금 특별한 데이트 해보는 걸 추천할게 ㅠㅠ 우리는 서로 시간 안맞아서 매일 데이트 패턴도 비슷했음

1개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 좋긴 좋아.. 으응.. 이게 너무 공감 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 얘가 뭐 여행도 특별히 안 좋아하고 그래서...^^ 나중에 만나면 좀 진지하게 대화를 나눠볼게...

1개월 전
둥이2
전화싫어해도 전화사전예고하고 괜찮다할때 전화해봐 표현둘다안하면 더빨리올수 밖에없을듯ㅠㅠㅠ
권태기는 누구든 오는거같은데 서로 극복해야되는거라서..

1개월 전
글쓴둥이
애정표현이 제일 큰 문제인 것 같기도 해... 나는 목소리 들으면서 하루 있었던 일 얘기하고 싶은데 얘는 그런 전화 자체를 안 좋아한다는 걸 아니까 싫다는 거 나때매 억지로 하는 느낌? 이라 나도 하기 싫어진달까,, ㅠ 뭐 다 내 자존심 때문인 것 같기도 하고 하
1개월 전
둥이2
마저 연락 문제가 진짜힘들더라
잘얘기해보고 배려하는게 답이라곤하는데 쉽진않지진짜ㅠㅠㅠㅠ
카톡은 잘하면 그분은 노력한다생각할듯 전화되는지 물어보고 천천히천천히하거나 아니면 카톡연락자주하거나가 방법일듯
만나는게 젤좋긴하구

1개월 전
글쓴둥이
근데 또 카톡연락을 겁나 잘해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잠깐 안 봐도 계속 보내놓고...
1개월 전
둥이3
와 나도 똑같아 지금ㅠㅠㅠ 나도 내가 도파민 중독같음
1개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 요즘 매체에서 나오는 도파민에 절여졌나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 둥이는 얼마나 만났어,,
1개월 전
둥이4
나도ㅠㅠ 이 고민으로 잠 못 자
30일 전
둥이5
와 둥아 결국 어떻게 했어? 권태기 온 거 같아서 찹아보다가 나랑 상황이 같길래ㅜ 심지어 지금 같이 사는데 오히려 같이 있는게 너무 피곤해..
나도 얘랑은 만나면서 불탄적도 없고 첨부터 일년반이 된 지금까지 애는 좋아.. 음 좋긴 좋아.. 그냥 머 편해.. 이런 느낌이라

7일 전
글쓴둥이
저 때보단 좀 나아지긴 했는데... 이게 마냥 좋고 설레기만 할 순 없는 거니까 ㅠ 저번에는 헤어지는 상상했는데 눈물이 나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 보고싶을 것 같고 그래서 내가 좋아하긴 하는갑네 싶었어 근데 아직 제대로 얘기를 못 해봐서... 이번 주말에 만나면 해볼까 싶어 근데 뭐라고 말을 해야할 지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전