모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32146l

친구들 모임있어서 말했는데 아저씰 왜만나냐 무슨매력이 있냐 한숨쉬고 한심하게 보고 난리법석이네.. 괜히 기분 안좋다 ㅠ......

둥이1

1개월 전
둥이2
여자가 20 극초면 좀 그렇긴 한데 중반 이후론 별 신경 안쓰는듯
1개월 전
둥이3
몇살인딩..? 그냥ㄴ ㅓ네가 좀 어린거같앵
1개월 전
글쓴둥이
난 26살이고 친구들은 25살인데 그럴만 해...??
1개월 전
둥이44
25살입장에서 32은 많게 느껴질듯 28살에도 34은 많으니까ㅠ 그치만 사람이 좋으면 된거지
1개월 전
둥이4
32 26이 뜨악할 정도인가
1개월 전
둥이5
20대 중반이면 그 정돈 아닌디
1개월 전
글쓴둥이
친구들 남친은 동갑이긴 해 ㅠ 그중 한명은 연하 만나고
1개월 전
둥이6
그정도는 아닌데 10살 이상이면 좀 뜨악할지도
1개월 전
둥이7
별로?
1개월 전
둥이8
난 티는 안내는데 놀라긴 할듯
1개월 전
둥이8
근데 가족이면 말릴거야
1개월 전
글쓴둥이
진짜....?? 그정도야?
1개월 전
둥이8
웅 주변에서 잘 못봐서 그런 것 같기도 한데
남의 연애사는 내가 다 아는게 아니니까 딱히 말 붙이지는 않아

1개월 전
둥이9
ㄴㄴ
1개월 전
둥이10
ㄱㅊ
1개월 전
둥이11
뜨악하고 말리는게 더 이상해
1개월 전
둥이12
뭔 16살 차이도 아니고 친구들 왜케 오버 쌈..
1개월 전
둥이14
22 개오바
1개월 전
글쓴둥이
그니까.... 나도 괜히 남친 욕먹인거 같아서ㅠ 기분 별로고 ㅠㅠ 먼가 원조교제 취급 받은거같고 ㅋㅋ 짜증나네..
1개월 전
둥이12
나도 그런 경험 있거든 우리는 5살 차이이고 나도 25살에 남친 만났어. 아는 동생들한테 그 얘기했더니 히애액 거리면서 완전 아저씨 아니냐면서 기겁을 하는거야. 너무 기분 나빴어. 그렇지만 우리는 7년째 잘 만나고 있고 결혼 생각 중인걸 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
친구들이 우리보다 어려서 그런가.. 아니 그래봤자 한두살 차이면서 ㅋㅋㅋ
진짜 기분 안좋았겠다 둥이도 ㅠ

1개월 전
둥이12
맞아 근데 중요한 건 우리 둘이 사귀는거지 친구들은 제3자일 뿐이라는 거~! 둥이도 예쁘게 만나!
1개월 전
둥이13
아니
1개월 전
둥이15
20 26은 당연히 뜨악인데 26 32인거면 별 생각 안듦
1개월 전
둥이78
1개월 전
둥이16
뜨악할 정도는 아닌데 30대라 그런거같아
1개월 전
둥이17
6살차이 나쁘진 않음 그래도 남자쪽에 경제력 없으면 왜만냐나 할거같긴함
1개월 전
둥이18
나도6살 차이나는데
그만큼 경제력 남성성
듬직한 또래들보다
훨 나아서 더 조은뎅..

1개월 전
둥이19
나도 26인데 내 친구가 32 만난다고 하면 놀라긴할듯.. 근데 친구들 반응은 너무 심하긴 하다
1개월 전
둥이20
스무살도 아니고
1개월 전
둥이21
나도 23/29에 만나서 지금 26/32인데 남들반응은 그냥 무시하면 될듯 내가행복하면 됐지
1개월 전
둥이22
근데 난 27지만 6살차이 만나는 친구보고 뜨악했었음 내 주변도 다
1개월 전
글쓴둥이
나이 하나만으로...???
1개월 전
둥이22

1개월 전
둥이23
그냥 많이 차이나는구나 하고 놀라긴 할듯 근데 당사자가 기분 나쁠 정도로 하면 실례지
1개월 전
둥이24
대딩에 사초생 많으면 좀 그런 분위기인 거 같더라... 나도 일 다니면서 5살 정도 나이차도 사람따라 나쁘지 않다는 거 알게 된거라 다는 아니고 사람만 괜찮으면 괜찮다ㅇㅇ
그런데 반응 좀 심하다ㅋㅋㅠ

1개월 전
글쓴둥이
갑분싸+지들끼리 눈맞춤+진지하게 언니..... 이러면서 조언(?) 나 진짜 원조교제라도 하는줄 알았어 반응이 ㅠ........ 속상하네 아직돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸업한지 얼마 안됐고 취준생이 대부분이어서 그런가바 둥이 말대로 ....

1개월 전
둥이25
사실 결혼하기 전에는 나이차이 조금만 나도 많이 나보이는 것 같아 대학생-직장인, 직장인-결혼 많이 하는 나이라서 어쩔 수 없어
1개월 전
둥이26
무시해 그러다 계속 잘 만나면 걔네도 별 생각 안할거야
1개월 전
둥이27
6살차이가 무슨.. 친구들 왤케 오바떨어
1개월 전
둥이28
백종원 부부보면 아주 비명지르다 못해 쓰러지겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이29
나도 6살차인데 20대 중반 남친 30대 초반 뜨악하는 사람 한명도 못봄
1개월 전
둥이30
6살 정도는 뭐..
1개월 전
둥이31
뜨악할 정도 아닌디 우리 엄마아빠도 6살 차인데😭
1개월 전
둥이32
ㄴㄴ
1개월 전
둥이33
난디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
ㄱㅊ어 울엄빤 8살차이임 지지고볶고 잘 사는중 나도 3년째 잘만나고 있공 6살차이 생각보다 많이 나는데 또 생각보다 차이 안나 ㅋㅋㅋㅋ근데 남친 주변분들은 도둑놈이라고 뭐라하긴 혀
1개월 전
둥이34
아저씨 까진 아닌데 나였으면 할말은 없긴 할듯..
1개월 전
둥이35
먼.. 그정도 반응까진가ㅋㅋㅋ 나도 7살 차이 만나봤고 괜찮은 사람이었어 친구들도 별 말 안 하던데..
1개월 전
둥이36
30인데도 주변에서 뜨악 하더라...
1개월 전
둥이37
오바맞는데ㅋㅋㅋ 내 친구 26살에 7살연상이랑 연애 3년하다가 결혼했어
자기관리 어떻게 했느냐가 더 중요하지

1개월 전
둥이38
개오바지 ㅋㅋㅋㅋ 20대초도 아니고 20대 중반에 6살 차이로 뜨악하는 반응 보이면 오히려 욕먹을거같은뎈ㅋㅋㄴㅋㅋ 제정신아닌듯 ㅜ
1개월 전
둥이39
다들 대학생 취준생 사회초년생이라 그런가? 둘 다 직장인이면 뜨악하는게 개오바인데
1개월 전
둥이40
본인이 속한 환경이 기준이 돼서 그런듯
중고등학교 때는 위로 3살만 차이나도 학교가 바뀌니까 엄청 크게 느끼는 것처럼
대학생은 보통 5살 이하로 차이나는 사람들이랑 어울려지내니 그 이상은 잘 보기도 만나기도 힘들어 크게 느끼고,
직장 들어가서 사회생활 하다보면 나이대가 다양해지니 좀 더 다양한 케이스도 접하고 나도 나이가 들다보니 나이에 관대해진다고 해야하나 그래서 사실 6살 차이정도는 아무 생각이 안 들어

1개월 전
둥이41
잘몰라서그래 사회나가보면 6살정도는.. 마음맞으면 상관없음 자기관리하면 나이차이 그렇게 안나보이고ㅇㅇ
1개월 전
둥이42
좀...? 6살 차이 크지 ㅜㅜ
1개월 전
둥이43
나 22 남친27에 만났는데 지금 내가27살 남친32살인데 잘만나고있음
1개월 전
둥이45
20대 극 초반 아니고서야 6살 차이는 흔한데.....?? 난 아직 결혼한 친구가 많지 않아서 잘 모르는건가...?? 회사 상사분, 동료, 친한 언니 오빠 결혼식 가면 6살 차이 5살차이 이정도는 아무렇지도 않은디...
1개월 전
둥이46
마이너스 먹고들어가는 나이차는 맞지않나? 가족이나 찐친이 만난다고하면 뭐라고 할거같긴함
대놓고 뭐라하는건 좀 그렇긴 하다..

1개월 전
둥이47
이십대 초반이면 으악이고 중후반되면 그냥 그럼
1개월 전
둥이47
26이면 그럴 거 잇나...?
1개월 전
둥이48
오바싸네
1개월 전
둥이49
내가 26일때 32살 만나봤는데 다들 어? 꽤 나이 차이 나네? 이런 정도였음. 근데 내가 32 되어보니까 그때의 그 반응들이 이해가 감...
1개월 전
글쓴둥이
혹시 이유말해줄수 있어? 32 되어보니까 26이 어떤데??
1개월 전
둥이49
일단 32살로서 26살을 바라볼 때 엄청 애기같다는 생각이 조금 있어. 그냥 이성이고 동성이고 뭐고 26살을 보면 그냥 애기 같아 보여. 나는 현재 동갑인 남자친구를 만나고 있는데, 남자친구 친구들 중에는 물론 6살 어린 여자친구를 만나는 친구들도 있는데, 함꼐 어울려서 놀다보면 아무래도 삶의 시기가 다르니까 공감대가 많이 떨어지는 것 같아.
그리고 나는 그떄 한 2년 만나고 내가 28, 오빠가 34 됐을 떄 오빠가 좋지만 오빠랑 결혼할 자신은 없어서 헤어졌었어. (오빠가 먼저 결혼하자고 하지도 않았지만 내가 오빠 결혼 적령기 된거 같아서 그렇게 결정한거였음)
근데 지금 내가 32살에 32살 동갑 만나서 결혼 준비를 해보니까, 일단 그때 오빠랑 헤어진건 참 잘한 결정인 것 같다는 생각이 들어. 아무래도 오빠랑 나이 차이가 6살 나다 보니까, 오빠의 부모님들도 우리 부모님 보다는 한 세대 빠르신 분들이었는데 그러다보니 부모님들의 가치관도 다르고. 일단 지금 내 남자친구가 뭐 엄청 연하여서 누가봐도 어리다 이건 아니지만 보통 여자들은 연상을 많이 만나니까 내 친구들 남자친구들보다는 어린 경우가 많거든? 근데 그것도 되게 장점이야. 어쨌든 신체적으로도 더 젊고 체력도 더 좋고 하니까? 이것도 은근 무시 못하겠더라고.

근데 처음 말한거처럼 그냥 꼬ㅒ 차이 나네? 이정도지 뜨악할 정도의 나이차이는 아니라고 생각해.

1개월 전
둥이50
우리엄빠 나이 차이 그 정돈데 나이는 하나도 안 중요한 듯 사람 가치관 같은 게 훨 중요
1개월 전
둥이51
별 생각 없다가 댓글에 쓰니 26 친구들 25라는 댓글 보고… 내 친구였어도 좀 놀라긴 했을 듯 속으로.. 왜만나지? 싶긴 해 아끼는 친구면 일단 믿고 예의주시할듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이52
응 뜨악임...내 나이 밑으로 6살 차이 애가 나 좋다 하면..칼철벽..감
1개월 전
둥이53
개오버하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이54
좀 아깝긴한데 연하보단 훨씬나은데ㅋㅋㅋㅋ 20대중반에 연하면 20대 초반 남자일거아냐...ㅋㅎ.....
1개월 전
둥이57
엥... 그건 사람마다 다를 거 같은데 30대 아저씨 만날 바엔 20대초반 푸릇한 애들 만나지
1개월 전
둥이55
호들갑 떨정돈 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이56
6살 연상 만나봤는데 비추ㅜㅜ
1개월 전
둥이57
상대가 아저씨 스탈이면 6살이어도 16살로 느껴짐
1개월 전
글쓴둥이
얼굴이나 키나 아무것도 모름 걍 나이만 듣고...
1개월 전
둥이58
개호들갑이네 6살갖고 무슨ㅋㅋ
1개월 전
둥이62
22ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이64
1개월 전
둥이77
1개월 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋ
1개월 전
둥이86
1개월 전

둥이59
ㄴㄴ
1개월 전
둥이60
솔까 뜨악 맞고 아저씨도 맞지...근데 난 서로 좋아한다니 앞에서 티는 안냄ㅋㅋ
1개월 전
둥이61
그래도.. 자기 친구한테 면전에다가 한심하다는듯 한숨쉬는둥 남친보고 아저씨라는둥 맞나 저게...
1개월 전
둥이63
20대 중반 이후면 알아서 만나는 거지... 친구들이 무례해.. 만나본 것도 아니면서
1개월 전
둥이65
6살은 ㄱㅊ은데
1개월 전
둥이66
솔직히 32 그렇게 늙은 나이도 아님.. 아저씨도 아니고..
1개월 전
둥이67
친구들 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋ
내가 사랑하는 사람인데 10살 차이도 아니고 20대 중반에 6살인데 친구 면전에 대고 늙었다라니...
조심스럽게 말하는것도 아니고 한심하게 보기까지 할 정도면 평소에 쓰니를 어케 생각하는거야..
나라면 친구들 반응 때문에 개빡칠듯

1개월 전
둥이68
솔직히...뜨악은 맞음 앞에서 내색은 안하겠지만
1개월 전
둥이69
친구들 커뮤 많이함?
1개월 전
둥이70
커뮤말이나 친구들말이나 신경쓰지마 걍 둘이 좋으면 만나는거지 미자랑 성인도 아니고 뭐 어떰
1개월 전
둥이77
1개월 전
둥이71
20대 초반 아니면 뜨악까진 아니라고 생각함
1개월 전
둥이72

1개월 전
둥이73
나이에 따라 다를듯 난 24살인데 뜨악 안 해
1개월 전
둥이74
크긴 한데 저럴정도는 아니야 그 친구들이 둥이 무시하는듯...
1개월 전
둥이75
난 26살에 10살 연상 만나봤어서 그런가 6살 차이는 진짜 별거 아닌거같은데
1개월 전
둥이75
같은 직장인이었어
1개월 전
둥이76
나 22에 28 만나서 4년째임 ㄹㅇ 별거아님 오히려 조타!
1개월 전
둥이79
?
1개월 전
둥이80
근데 쓰니도 속상할만한게.. 다들 5살차이까지는 아무상관없음~ 이런 분위기인데 딱 6살부터 헉.. 하더라고 5살이나 6살이나 뭔 차인가 싶긴한데ㅠㅠㅠ 이렇게 따지고 들어가면 한도끝도없는...
1개월 전
둥이82
솔직히 놀랄 것 같긴한데.. 그렇다고해도 쓰니 애인을 직접 만나보고 겪어보지도 않고 한숨 쉬고 한심하다는 듯이 말하고 판단하는건 쓰니를 걱정하는건 둘째치고 상대방을 아무 이유없이 나이로만 깎아내리는거라고 봄 그 친구들하고 오래 볼 사이면 그냥 될 수 있음 친구들 앞에서 애인 얘기하지말고 그래도 나이차가 있으니 친구들 말들 중에 귀담아 들을건 듣고 흘려들을건 적당히 흘려듣는게 좋지 않을까 싶다
1개월 전
둥이83
아 뭔가 서른 넘으면 좀 그런게 있어
1개월 전
둥이84
20대 초중이면 30대는 좀 많아보일 수 있음
1개월 전
둥이85
내 짝남이 나랑 6살차인데…?
1개월 전
둥이87
그정돈 아닌데..?
30일 전