모바일 (밤모드 이용시)

집 중산층 이상

가정사 없음

화목함

이런집안이 대다수라고

익인1
좋은 대학은 아니지만 학벌좋은 학교일수록 돈많은 사람들 많은데 돈 많으면 대체로 화목함
2개월 전
익인2
가정사 없고 화목한건 잘 모르겠고
다들 기본적으로 중산층 이상이긴 함(서성한임)

2개월 전
익인3
가정사 없는지 있는지 어떻게 알아
화목한것도 대학이랑은 상관이 없는거고

2개월 전
익인7
2개월 전
익인4
화목해보임 블로그 하는 거나 인스스그런 거 보면
2개월 전
익인5
중상층 이상ㅇ은 맞는데 화목한건 모르지
2개월 전
익인6
화목한거 정확히는 모르지만 단편적으로 들어보면 대부분 화목해보여
2개월 전
익인8
가정사나 화목함은 겉만 봐선 전혀 모르겠고
중상류층이 대다수임
연대 졸업함

2개월 전
익인9
집도 어느정도 살고 화목한편이지 공부에 집중할 수 있는 환경이었다는거니까
2개월 전
익인10
화목한건 모르겠지만 적어도 가끔 서로에게 선물 주고받을 여유는 있음
2개월 전
익인11
지방대 다니다 반수해서 인서울4년제 다니는데 잘사는 사람 많음
2개월 전
익인12
그런 사람이 많은건 맞는듯
2개월 전
익인13
ㅇㅇ 60%이상은 되는듯 화목은모르겠고 1,2는
2개월 전
익인14
시립대 ㅎ.. 가난한 학생들 이미지 있는데 맞다고 생각
2개월 전
익인15
우리집은 맞긴함 다른집은 모르겠고
2개월 전
익인16
후광효과 아님? 걍 학교 잘간 애들은 나머지 환경도 좋을거다 같은?
2개월 전
익인16
우리 과는 스카이중 하나이지만 과 특성상 집단상담같은거 많이 하는데 가정사 복잡한 학우 많음… 힘든 경우도 많고… 겉보기만 봐서는 모르는 거임
2개월 전
익인17
오히려 반대 같아 좋은 대학의 기준이 사람마다 다르겠지만 내 기준에서 본다면 지방사립대가 본문 같은 경우가 많았어 부모가 학업으로 부담 주지도 않고, 돈 많고, 하고 싶은 거 다 하고, 화목하고...
2개월 전
익인18
나는 아니 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인20
22나도 타과 다니다가 의대왔는데 애들 돈쓰는게 확실히 다름 부모님이랑 골프치러간다 여행간다 등등 그냥 정말 유복하구나 싶은 애들이 확실하게 많아
2개월 전
익인21
엥 가정사는 전혀아님 ㅋㅋㅋㅋ
가정사를 밖에
티내는 사람이 있나

2개월 전
익인22
2개월 전
익인23
진짜 겁나 다양함 생각보다 이혼가정 많던데
2개월 전
익인23
지거국인데도 잘사는 애들 많더라
2개월 전
익인24
잘사는 애들은 많은데 나머지는 잘 모르겠름
2개월 전
익인25
가정사는 모르고 부모님 직업이 좋긴 함
2개월 전
익인26
가정사는 모르겠는데 집 잘살고 해외여행 잘 가고 가족들이랑 찍은 사진 잘올리고 그러더라 ㅋㅋ 대체로 맞음ㅇㅇ
2개월 전
익인26
그리고 난 셋중 무엇도 아님ㅋㅋ 그래서 알아
2개월 전
익인27
엉 ㅋㅋㅋ 서성한라인인데 막 부자보다는 다들 여유는 확실히 있음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
우와 학벌 서연고 이상라인이야???
2개월 전
익인29
부모님 양쪽 다 있고 중산층이상이고 그건 맞는듯
2개월 전
익인30
연고대인데 거의 저럼, 근데 아닌친구들 보긴 함
2개월 전
익인31
어쩔수없지만 평균적으로 좋은 대학일수록 잘살고 화목한편이라더라
2개월 전
익인32
연대 다니는데 나만 빼고 겉으로는 그래보이긴 해 나는 1분위…ㅠㅁㅠ
2개월 전
익인33
음 내가 만난 애들은 대부분 크든 작든 가정사는 있던데 중산층 이상은 맞는 듯
2개월 전
익인34
ㄴㄴ 과기원 졸업했는데(유니,지스트 중) 한부모 가정 집 엄청 많았음.. 연고대 성적 받고 돈없어서 우리학교 온 상위권 많았음
2개월 전
익인35
1은 맞는데 2 3은 잘 모르겠음 내가 주변 사람들 가정사를 잘 아는 건 아니지만
내 경우는 1 2 3은 맞음

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?333 9:0545514 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 389 17:4926870 4
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?198 11:2623248 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?133 11:2021321 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구96 14:1925190 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..