모바일 (밤모드 이용시)

딱히 결혼상대로 선택되진않더라

노력해서 직업 잘 가지고 얼굴도 예쁘고 키도 몸매도 괜찮아도 그냥 그저그런 집안 좋은 집이 훨 결혼 잘함

익인1
그치 좋은 집안에서 자란 전문직이 더 많으니 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
결혼하려고 전문직하는건 아니니께 아무래도 ㅎ..
1개월 전
익인3
그리고 같은 조건에서면 닥 전문직아님?
1개월 전
익인4
222 나 잘살자고 전문직하는거지 뭐…
1개월 전
익인5
결혼 필요없으니까 전문직 하고싶다..... 내 뇌야...
1개월 전
익인6
집안 그닥 전문직 vs 집안 좋음 평범이면
난 사람만 괜찮으면 아묻따 전문직 ㅋㅋ

1개월 전
익인6
집안이 안좋아봤자 요즘 시대에 얼마나 안좋겠어..
1개월 전
익인7
집안 그닥에서 전문직은 그닥인듯 이게 뭔 소리야?
1개월 전
익인7
다 그닥?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
ㅇㅎ 설마설마했는데.. 문장을 저렇게도 쓸수있구나
1개월 전
익인26
ㄹㅇ이 말 왜 안나오지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 전문직 집안 어쩌구 논하기 전에 말 똑바로 하는 연습부터 해야할듯.......
1개월 전
익인9
결혼이 인생목표야?ㅋㅋ
1개월 전
익인10
그럼 대체 뭐가 괜찮은거야? 전문직도 별로고 ㅋㅋㅋ 뭔 결혼만을 위해서 인생 사나?
1개월 전
익인11
딱히 내주변엔 결혼 잘한 케이스도 있음
1개월 전
익인12
결혼 안해듀 상관없으니 전문직 되고싶다
1개월 전
익인13
인생의 목표가 결혼이야? 응 나는 결혼 안하고 파트너 될게
1개월 전
익인14
쓰니 전문직한테 열등감있구나
1개월 전
익인15
집안좋은사람이랑 비교하면 그럴수도 있는데
집안빼고
오히려 결혼 원하면 전문직이 좋지 않나
안정적이구,,,

1개월 전
익인16
걍 신포도 같은데 응...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
그럼 무슨 직업을 가져야되지..? 의사 말고 뭐 있나
1개월 전
익인18
집안 안좋은데 전문직이라도 하면 좋은거지 그걸 또 집안좋은애들이랑 비교하고있냐..
1개월 전
익인19
근데 후자는 본인이랑 비슷한사람 만나거나 조건 마니 포기해야될걸? 자기 능력 그저그렇고 부모돈으로 행복한것보다 전자가 더 자기효용감 자존감 느끼고 더 조을듯 나는 내조건으로든 상대조건으로든
1개월 전
익인20
근데 집안 평범한 전문직은 전문직끼리 결혼하던데비슷한 집안 전문직이랑 제일 많이 결혼하는듯
1개월 전
익인20
오히려 집안 잘 사는 전문직이 교사나 회사원 예술하는 사람 등이랑 잘 결혼하더라
1개월 전
익인21
이게 보통 정석임
1개월 전
익인21
열등감 티나..
1개월 전
익인22
너의 세상이 좁아서 그런게 아닐까
1개월 전
익인23
결혼하자고 전문직함??
1개월 전
익인24
다그닥 다그닥
1개월 전
익인27
아웃기다
1개월 전
익인26
🐎💨
1개월 전
익인25
엥 남자는 무슨말인지 이해됨ㅇㅇ 아무래도 개원해야하니까 초반엔 마이너스가 훨크지 반대로 여자 전문직은 페이로 나가는경우가 훨많아서 개원부담이 덜할텐디??
1개월 전
익인28
엥 집안 좋아봤자 외동아니면 물려받을거 n빵이고 상속세도 크고 보통 부모가 죽을때까지 쥐고있으려 하기때문에 집안 진짜 에바로 좋은거 아님 의미없음ㅋㅋ 차라리 안전하게 집안 그닥에 전문직 만남
1개월 전
익인29
집안 그닥이면 직업이라도 좋아야하는거 아님? 바꿀 수 있는건 바꿔야지
1개월 전