모바일 (밤모드 이용시)

본가에서 같이 살았구 케어는 내가 다 했어

강아지한테 들어가는 돈은 90프로 다 내돈이구

종종 간식사주고 장난감 사오고 하긴 하는데

간식은 사오는것 마다 중국산 인스턴트들이라

내가 잘 안줌

근데 같이 있는 시간은 나보다 가족들이 훨신 긴편이야

일단 엄마는 일을 안하셔서 하루 24시간 거의

계속 같이 붙어있고 동생도 근무시간이 짧아

그래서 산책도 매일 자주 나가고 잘 놀아줘

근데 기본적인 케어를 안해줌..

양치 귀청소 등 강아지가 싫어하는 케어들ㅠㅠ

이사가도 사료나 간식 이런건 떨어지면

내가 보내줘야 할 듯...

나는 9to6직장인이고 결혼하면서 이사 가는거라

몇달은 쉴듯한데..최대한 빨리 이직 예정이야

이직후엔 그럼 혼자있는 시간은 좀 길어

예비 남편은 데려오자 했고 나도 데려오고 싶은데

아빠가 너무 서운해하는 상황

우리집 딸래미 둘이 동시에 간다구

강아지는 안갔으면 하는 느낌이야

근데 난 내가 케어하는게 마음이 편해서....ㅠㅠ

상황적으로 보면 강아지는

본가에 있는게 더 행복할거 같은데

일단 강아지가 싫어하는거 내가 다 해도

애가 나를 제일 좋아하고

주보호자 역할을 다 하고 있어서.....

근데 또 유기견 출신이다보니 혼자 있는 시간 길어지면

그거대로 안쓰럽고ㅠㅠㅠ 하 어렵다

익인1
당분간은 집에 냅두는 게 좋을듯.. 나도 공부하느라 하루종일 같이 있으면서 느낀건데 같이 있어주는걸 젤 안정되고 좋아하는 것 같아.. 산책도 잘 해주니까.. 양치는 문제긴 한데 조건 걸어서 잘 말해보는건 어때? 귀청소는 안 예민하면 가끔만 해줘도 될 거 같은데 고민이 많겠다.. 흠ㅜㅜ 그래도 강쥐가 쓰니를 젤 좋아하니 나중엔 데리고 와야할 것 같네.. 아빠가 서운해 하신다니 그것도 참 미안하고..ㅜㅜ 잘 해결되었음 좋겠다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 삼성폰 이제 완전히 끝났구나525 08.19 16:3181335 1
일상오빠가 우리 엄마한테 아줌마라고 불러490 08.19 14:3083943 0
이성 사랑방/연애중 아 민망해 죽겠어ㅠㅠㅠ 219 08.19 14:1078179 30
일상인스타 안하는애들 나만 쎄해..?155 08.19 19:4413195 0
야구팀 응원가 어디가 좋아?125 08.19 13:1728399 1