모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44438l

제목 그대로임

처음에는 와사비맛아몬드같이 저렴한거 지 엄마가 좋아할 거 같다고 깨작깨작 사길래 솔직히 잉스러운데 얼마 안하니까 암말도 안함

근데 이번에는 소품샵에서 엄마 팔찌 사드린다고 하길래 계산하라 하고 난 구경하고 있는데 이것도 데통으로 구매.. ㅋㅋㅋㅋ^^

데통 애인이 지 명의로 개설함

신규가입 이벤트? 그런거 당첨으로 백화점상품권 10만원 받았는데 내가 유효기간 있다고 계속 쓰자쓰자 할 때마다 어물쩡 넘어가더니 이번에 유효기간 며칠 안남아서 지 엄마 줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정떨

둥이1
에 ? 오바야
1개월 전
둥이2
하 ㅅ ㅂ 진짜
1개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공 진짜 이마음임 딱
1개월 전
둥이102
니맘내맘
1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
왜 사귀는거야 .. 데통 안하면 걍 더치할텐데더치하는 내모습에 현타올 듯
1개월 전
둥이5
와 진차 실타
1개월 전
둥이6
엥 왜 그걸로 사냐고 미쳤냐고 해보지
1개월 전
둥이7
쓰는 만큼 쓰니도 빼가
1개월 전
둥이8
딴 여자 아니고 엄마 맞음??
1개월 전
둥이9
...?? 말 안해봤어? 뭐 강제 선물이야 뭐야
1개월 전
둥이10
엄카로 데이트비 내라해 밎힌놈
1개월 전
둥이11
..? 계산할때 왜 그걸로 하냐고 말해
1개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋ 카드 내놓으라해
1개월 전
둥이12
너무 찌질해ㅜ
1개월 전
둥이13
??? 이런데도 만난다고 진짜?
1개월 전
둥이16
1개월 전
둥이14
엥?
1개월 전
둥이15
에바 왜 말 안해 어이없는데ㅋ
1개월 전
둥이18
뭐 저런인간이 다있어 돈 달라하고 헤어지자 너 만만하게 보는 마마보이네 최악이다
1개월 전
둥이19
왜만나...
1개월 전
둥이20
진짜 니 내 동생이었으면 등짝 개쎄게맞고 안헤어지면 방에 감금 3일임 진짜 미쳤나
1개월 전
둥이21
아 정떨어져서 헤어질 듯
1개월 전
둥이22
으악 마마보이
1개월 전
둥이23
???
1개월 전
둥이24
개추접맞다
1개월 전
둥이25
🤢🤢
1개월 전
둥이26
나였음 헤어졌음
1개월 전
둥이27
찌질해서 싫다
1개월 전
둥이28
언제헤어져 개찌질 추하다
1개월 전
둥이29
헤어진다. 미친 거 아님?ㅋ 이래서 데통이 싫어..할거면 그 자리서 반반 계산/각자 계산이 좋음. 데통하면 개인 용도로 쓰는 인간들 너무 많더라.
1개월 전
둥이30
엥 다 받아내야지 아무 말 안 하는 사람도 이해 안 됨..
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이31
ㅋㅋ
1개월 전
둥이32
마지막 문장은 진짜 욕나온다..
우리도 데통 하는데 사적으로 쓸땐 개인돈으로 하는데 야금야금 잘써먹네 ㅋㅋ..개추잡진짜 ㄹㅇ

1개월 전
둥이33
뭔 병.. 애인맞냐
1개월 전
둥이34
와 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜친다
1개월 전
둥이35
너 하자있어서 저런 놈 만나는거지?
1개월 전
둥이37
제발 헤어져
1개월 전
둥이37
그걸 왜 데통으로 사? 물어봐 면전에다가
1개월 전
둥이38
뭐하는 개념 박살난 사람이냐
1개월 전
둥이39
와 그거 한번 말해야하는거 아님?;
아님 나도 꾸역꾸역 우리엄마도 좋아한다고 선물 사갈듯

1개월 전
둥이40
다 달라그래 뭐 그런 얍삽한 넘이 다 있어
1개월 전
둥이41
으.. 추잡스러음
1개월 전
둥이42
와 헤어진다
1개월 전
둥이43
헤어져라 그냥.... 더 볼 것도 없는 놈이다
1개월 전
둥이44
마마보이 ㅋㅋ
1개월 전
둥이45
대놓고 말해보지
1개월 전
둥이46
진짜 앵 스럽네ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이47
아 난 이런 글 보면 짜증 확 남 ㅋㅋ 얼마나 덜떨어졌길래 이걸 가만놔두고 글을 쓰는지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이48
데통 자체를 하지 말자^^… 이왕이면 헤어지고
1개월 전
둥이49
데통 하지말라는 주작이지 ? 제발
1개월 전
둥이50
이런애도 연애를 하는데..
1개월 전
둥이51
개....필터링되네 하여튼 이런애도 연애를 하는데 22
1개월 전
둥이52
계속 만나주려고??
1개월 전
둥이53
마마충 극혐
1개월 전
둥이53
그런애 만나지마 엄마가 헤어지라고해서 헤어진다 경험자임
1개월 전
둥이54
거기서 너 돈 다 빼고 헤어지자ㅋㅋㅋㅋ 거지새끼도 아니고 무슨
1개월 전
둥이55
? 자원봉사 함?
1개월 전
둥이56
헤어져라 미친거 아님 그지도 아니고;
1개월 전
둥이57
똑같이 엄마꺼 사ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이58
미쳤나 진짜... 상식이 조금이라도 있으면 그 돈 지엄마한테 쓸 생각 자체를 하려야 할 수가 없겠다... 당장헤어져...
1개월 전
둥이59
뭐하냐...ㅋㅋㅋㅋ 돈 그대로 받아내거나 해야지
1개월 전
둥이60
와 난 당장 헤어질듯
1개월 전
둥이61
그냥 니 통장 처하라고 해 내 돈으로 할인 효도하려 하지 말고
1개월 전
둥이61
ㄹㅇ 돈 다 빼고 헤어져 개하타치
1개월 전
둥이62
그런 십하타취랑 사귀는 거 아니다
1개월 전
둥이63
발뻗을 자리를 보고 뻗는거지 가만히 두고 계속 만나는 너가 더 이상해보이기도 해
1개월 전
둥이64
1개월 전
둥이65
33 계속 만나는 너도 이상함 ….
1개월 전
둥이71
뭔 쓰니탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이72
저걸 계속하게 두는거면 탓할만 하지 뭐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
엄마한테 주는건 맞음?
1개월 전
둥이67
ㄹㅇ 구질구질 그지같네 ㅋㅋㅋ 지 돈으로 효도하라해 극한의 가성비충 효도같아서 단어 그대로 그지같음 ㅋㅋ
1개월 전
둥이68
아우 그지같은게 지도 연애한다고ㅠ
1개월 전
둥이69
그래도 사랑하시죠?
1개월 전
둥이70
꼭 이런글엔 어그로만 끌고 쓰니 안나타남ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이73
애인이 짱잘 아닌 이상 이해 안됨.. 얼굴 뜯어 먹고 살 거 아닌데 대체 왜 만남
1개월 전
둥이74
오바야...
1개월 전
둥이75
데통 하지마 그냥
1개월 전
둥이76
데통 깨 이게 뭔 데통야 걍 지맘대로 꺼내쓰는데
1개월 전
둥이76
근데 뭐 저런걸 계속 만나냐
1개월 전
둥이77
상 그지 아니냐
1개월 전
둥이78
이래서 데통이 욕먹는거임..
진짜 잘 쓰고 있는 커플들도 많은데 꼭 이런애들때문에 욕먹음 헤어져 제발

1개월 전
둥이79
그지도아니고..;
1개월 전
둥이80
쓰니도 엄마 선물 사고 니돈으로 깔끔하게 효도하라 하면서 헤어지자
1개월 전
둥이81
남의 돈까지 섞어서 선물 사주는 마마보이라니..
1개월 전
둥이82
그래도 ...사랑하시죠?
1개월 전
둥이83
효도를 왜 남의 돈으로 해...........????
1개월 전
둥이84
지 엄마한테 쓴 돈 + 상품권값 엔빵한거 5만원 무조건 받아내고 헤어질듯
1개월 전
둥이85
도둑놈
1개월 전
둥이85
너도 말을 좀 해
1개월 전
둥이86
첫연애야?
1개월 전
둥이87
채워넣으라고 해
1개월 전
둥이88
걔가 엄마한테 이거 데통으로 샀다고 말할거같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지돈으로 샀다하지
1개월 전
둥이89
오바~
1개월 전
둥이90
이걸 계속 만나네ㅎ
1개월 전
둥이91
와 애인 개찌질하다
1개월 전
둥이92
공금횡령인데 이걸 왜 암말도 못하고있어
1개월 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
둥이94
공금(데이트 비용) 아닌데 쓴 부분은 되돌려받고 얼른 정리하고 헤어지는게 좋을 듯 싶다
1개월 전
둥이95
왜 만나…? 그리고 말 해봐 불편하다구
1개월 전
둥이96
담에 쓰니엄마한테 20짜리 한방에 쓰고 뭐라하면 헤어져
1개월 전
둥이96
뭐라 안해도 헤어지고ㅋㅋ 근데 분명 난리칠 것 같아
1개월 전
둥이97
마마쳐보이네 아오 진짜 싫다
1개월 전
둥이98
걔 절대 효자아님 ㅋㅋ 왜냐? 100% 자기 돈만으로는 선물 안살거거든~
데통으로는 50%의 돈으로 2배 생색+뿌듯함 느끼니까 저러는거임

1개월 전
둥이99
개에바
1개월 전
둥이100
쓰니를 조롱하는 애들은 뭐임?
1개월 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이104
?? 제발 효도는 니 돈으로..
1개월 전