모바일 (밤모드 이용시)

점심같이먹어야되소 식당 같이갓는디

거기에 회 무한리필이 있길래

나 전에 연어 무한리필집 가봤다

근데 너무 물려서 많이 못먹엇다 했더니

아 저도 무한리필집은 점점 안가게되더라고요..

질이 너무 안좋아서 .... ㅋㅋㅋㅋ

이러면서 갑자기 질 얘기를 하는거임

고기 무한리필집도 되게 퀄리티 안좋다고 자기는 차라리 돈 더주고 좋은걸 먹는다는데

명륜진사갈비 요즘 퀄 되게 좋던데 .... ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 ...............

그냥 무슨 주제가 나오면 자기 포인트에 꽂혀서

사람 약간 무안?하게 만들면서 자기 얘기를 설명함

진짜 엄청 진지하게 길게 말해

뭔 얘기를 그래서.. 그냥 잘 안꺼내는듯 ㅠㅠ

익인1
그정도 얘기는 할수있는거 같은데..
1개월 전
아 내가 다른 예시를 안들어서 좀 그렇게 보일수도 잇긴한데
내가 a를 말하면 본인은 b얘기를 말하먄서 얘기해서ㅠ 설명이 좀 어렵긴하다

1개월 전
익인1
약간 니가 뭘 말하든 말 끊고 관련 주제로 자기얘기하면서 너 멕이는 말 한다는거지?!
1개월 전
어어어어어어어 맞아 !!!!!!!!!!!!!!! 딱그거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
니가 말한 예시는 안맞는거 같은데 그래도 뭔지는 알거같아.. 나도 주변 지인 중에 그런 부류있거든 뭐든 자기가 대화 이끌려고 자꾸 자기 얘기하고 은근히 상대방 멕이면서 까는 애.. 대화하기 싫은 스타일임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜데 말하기 좀 뭐하지ㅠ
1개월 전
하ㅠ 진짜 걍 말하기가싫음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인3
같은 무한리필집이라는 주제에 대해서 본인도 느낀 경험 얘기하면서 이어나가는 대화스킬 같은데 그냥? 사회에서 소통하면서 저정도 흐름은 문제될게 없지 않나
1개월 전
윗댓처럼 약간 그런느띰이야ㅠㅠ
내가 예시를 너무 적게 들어서 그런거가타 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인4
나도 이제 회사에서 무슨 말을 안할까봐 뭔말만 하면 t니 어쩌니 진짜 f들 싫어지려해
1개월 전
익인5
와진짜 공감
1개월 전
익인5
내가 뭘 했다 얘기하면 거기에 관련한 부정적인 얘기만 하는 사람이 있음 내가 안좋은 얘길 한것도 아닌데ㅋㅋ..
1개월 전
익인34
2222 맞어 수동공격 지림
a맛있다 이러면
나는 a별로던데 그치?(나말고 다른 사람 쳐다보면서)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 a가 별로면 나를 보고 이야기하던가 내가 그 주제를 꺼냈는데
대화가 다른곳으로 넘어가버림
그리고 말이라도 긍정해주고 자기 좋아하는 음식말하던가 뭔말만 하면 다 싫대서 걍 입닫고 네네 하는중

1개월 전
익인6
그런사람 개싫어 사회성없어보임
1개월 전
익인7
누가 00맛있다! 하면 엥 별로던데 할거같은 스타일..개극혐 니의견 안궁금하다고~
1개월 전
익인8
예시를 저렇게만 적어서 글치 뭔지 알거같음 나 최근에 필리핀 여행갔을때 너무 좋았다 또 가고싶다하니까 아 자긴 필리핀 안간다 치안이 넘안좋다~~ 이런식으로 말하눈거.. 무조건 내 말에 공감해달라 이게 아니라 적어도 저런 대답 들으려고 이 얘기 굳이 꺼낸건 아니었는데..... 싶게 만드는 화법
1개월 전
익인12
1개월 전
익인20
3333이런사람 은근많음 대화하기 싫어
1개월 전
익인24
1개월 전
익인27
66 자꾸 자기 얘기로 돌리면서 부정적으로 말하는거 그냥 t니 f니랑 달라
1개월 전
익인28
7777 굳이 부정적으로 얘기해서..대화안하고 싶음
1개월 전

익인9
그런 사람이랑 연 끊은지 3개월, 진짜 짜증남 내가 무슨 말만하면 반박?..이라고 하긴 애매한데 모든 대답이 다 공감과 반대임. 말로 표현하기가 진짜 어렵다.
1개월 전
익인34
1개월 전
익인10
찐.
1개월 전
익인11
아 나도 저런거 진짜싫음
이번에 영화 뭐 봤다~ 하면 아 나는 그거 무슨 장면이 수준 떨어져서 안봤어~ 이런 느낌? 은연중에 무시하는거 같음

1개월 전
익인14
요즘 이런 화법 많은 거 같아 ㅂㄹ임
1개월 전
익인15
뭨지알아 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
1개월 전
익인16
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인도 ㅋㅋㅋ 뭔 얘기만 하면 아 그 연예인 뭐로 논란있지않아? 이러면 헉 아진짜요?하고 대화 끊김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
아 이거 무슨 화법이라고 인스타에서 본 거 같은데 기억이 안 나네... 무슨 주제든 자기 하고 싶은 얘기로 돌려서 말하는거
1개월 전
익인8
아 맞아 뭐엿지 이거 폐쇄적..? 아닌가 뭔 신발끈 예시엿던거가튼데
1개월 전
익인18
딱 사회성 없는 화법의 표본같음..
1개월 전
익인19
아싸화법이네 말 섞기싫은타입
1개월 전
익인21
와 근데 우리 부서에도 그런 사람 있는데
맥이진 않지만 모든 이야기가 자기 위주로 돌아감

1개월 전
익인21
근데 부서 사람들 착해서 걍 다 들어줌 호응해주고
1개월 전
익인22
내가 말하려는 걸 주도권 뺏기는 것도 기분이 이상한데 그것도 나쁜 쪽으로 흘러가는 거면 더 짜증나지... 뭔 느낌인지 알 것 같음... 아 좀 같이 놀기 싫은 타입이네
1개월 전
익인23
아 나도 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그냥 난 맛있게 먹었다 했는데 자긴 그거 질 너무 안좋아서 맛없었다 그러면 너무 고상한척하는 것 같고 나까지 무안해짐
1개월 전
익인25
개싫어 ㄹㅇ
1개월 전
익인25
- 나 요즘 알바 시작했는데~ >> 알바보다 뫄뫄가 나은데 뭐하러 알바함? 나는 뫄뫄하는 친구들 봤는데~
- 나 어제 춘식이 이벤트 있대서 맥날갔는데 >> 엥 햄버거 몸에도 안좋은거 왜먹어? 난 매일 닭가슴살 어쩌고~
적으면서도 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
쓰니가 말한게 뭔지는 알거 같음..한번 아니고 계속 그럼 기분 나쁘지 근데 나도 급식땐 그게 기분 나쁠거라 생각 못해서 친구가 자기 뭐할거라는식으로 말하면 나는 그거 뭐해서 안좋았다 이런식으로 내 경험을 난 그냥 얘기해준다고 생각해서 얘기했는데 기분 나쁠수 있다는걸 좀 나중에서야 알았어 그분도 아직 자기 화법의 문제를 몰라서 그러는걸꺼야..
1개월 전
익인30
사회성 문제임
1개월 전
익인31
본문의 저런 이야기도 할 수 있는게 아니라 안해도 될 말을 하는거임..
1개월 전
익인32
와 이거 진짜 개스트레스
1개월 전
익인33
무한리필집 괜찮은데도 있는데 무한리필 제품질 말하는것도 아닌데 질이 별로라는 식으로 말하면 기분 별로긴 함
1개월 전
익인35
그니까 이런 느낌인 거지?
A: 요즘 00 브랜드 옷이 너무 예뻐서 잔뜩 쇼핑했다~
B: 거기 질 안 좋던데 거기서 옷 사는 사람들 보면 왜 사지? 싶네~

나도 주변에 이런 애 있었는뎅 진짜 아무 생각 없이 말하는 타입이길래 사회생활에 어려움 좀 있겠다 싶었는데…

1개월 전
익인34
나도 처음에는 그냥 넘어가다가
아 내가 산 옷이 질이 안좋은거야? 어디가? 이러면서 꼬치꼬치 캐물음
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
보통 그러면 이유도 없이 반대한거라 어버버하더라
누가 그랬어~ 이러면서ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전