모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

,,

추천  3

익인1
어라라ㅏ..
1개월 전
익인107
아 이 댓이 왤케 웃기지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저항없이 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인224
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인2
32 오타난거지?
1개월 전
익인6
1개월 전
익인21
1개월 전
익인36
1개월 전
익인68
1개월 전
익인117
1개월 전
익인173
1개월 전

익인3
왜..만나게..?
1개월 전
익인4
저기요
1개월 전
익인5
맘대로혀..
1개월 전
1개월 전
익인8
만나~~
1개월 전
익인354
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 ~~여기에 많은 의미거 담겨있는거 같은데 맞지?
1개월 전
익인7
마음에 들면 만나라
남눈치보지말고

1개월 전
익인352
2222 여기가 답이아님
1개월 전
익인11
니알아서해~
1개월 전
익인12
친구야 너가 뭐가 못났다고 그런 아저씨를 만나니 ? 너를 더 사랑해봐바
1개월 전
1개월 전
익인12
응 그런거 하지말고 그 뭐냐 주위에 뭐 모임이나 동호회 이런거 취미가지고 나가봐 ~
1개월 전
익인13
우리삼촌이 42인디
1개월 전
익인14
부모님한테 물어보셈 어떤 반응이실지
1개월 전
익인15
엄청 뚱뚱하거나 못생겼어??
1개월 전
누구? 나? 아니.. 남자분이 동안이고 잘생김
1개월 전
익인16
이걸 물어볼 정도면 그냥 만나야 될듯 ㅎㅎ!! 잘 어울려
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ 정신차릴게..
1개월 전
익인16
아니 왜? 잡아 꼭
1개월 전
익인18
1개월 전
익인53
33 꼭 결혼해
1개월 전
익인110
1개월 전
익인116
55 꼭 결혼해라 괜히 다른여자 피해 주지 말고
1개월 전
익인17
응 결혼해
1개월 전
익인19
결혼 생각 없으면 만나볼 수는 있는거 아닌가
1개월 전
익인20
29살이면 알아서 하세요...
1개월 전
익인22
동안이면 뭐 평생동안이야? 50살에도 30대로 보여? 정신차리길
1개월 전
익인23
ㅇㅏ 제발.. 나 동창 딱 저 나이차이로 결혼했는데 결혼할때 팔려간다만다 말 많았고 남편 아무리 동안이라고 해도 웨딩사진 보는데 눈가 주름 자글자글해서 진심 아빠랑 찍은건줄 알앗음..
1개월 전
익인24
아악
1개월 전
익인25
결혼할거 아니고 동안에 잘생겼으면 만나ㅋㅋ 근데 주변엔 말하지마
1개월 전
익인26
안 어때..
1개월 전
익인28
뭐 엄청 차이나는것도 아닌데.. 동안에 잘생겼으면 만날수도 있지.. 결혼아니면 장기연애 불가인건 생각하고 만나..
본인이 식던지 상대가 급하던지 그래..
그리고 여기 반대하는 애들도 자기에게 비슷한 상황오면 자기 합리화 하면서 만날거야. 다만 끝은 생각하고 마음 주시길..

1개월 전
익인29
나보다 언닌데 나이를 어디로 먹은거야…
1개월 전
익인30
한방능이백숙.
1개월 전
익인43
앜시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
으 너무 싫어
1개월 전
익인32
알빠노
1개월 전
익인33
29살이면서 이런걸 커뮤에 물어봐야돼? 본인인생 본인이 선택하는거지 뭐 댓글쓴거 보면 머리는 아니라고 생각하고 있는 거 같은데.. 그냥 끌리는 대로 알아서 해 더이상 어린 애도 아니잖엉
1개월 전
익인38
1개월 전
익인69
1개월 전
익인220
1개월 전
익인362
1개월 전
익인34
우리 아빠가 49살임 나는 26살이고
1개월 전
익인35
내친구 20대 초반에 40초 만난적있음 3년이나 남자 탈모에 개못생기고 좋은거하나 먹인적없더라
1개월 전
익인37
ㅋㅋ
1개월 전
익인39
이십후반이면 남이 상관 할 바 아니지
1개월 전
익인40
말려도 안 들을 것 같은데 그냥 예쁘게 잘 만나봐
1개월 전
익인41
제발 만나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭!!! 결혼까지 바로 가겠당
1개월 전
익인42
좋으면 만나~~
1개월 전
익인44
남자가 연예인급 잘생긴거아니면 비추
1개월 전
익인45
욕 먹고싶어서 물어보는거?
1개월 전
익인46
돈 이라는 생각 듦
1개월 전
익인47
돈 보고 결혼할 생각인가 봄..취집 성공할 수 있겠네..쓴이
1개월 전
익인48
29살이면 알아서..
1개월 전
익인49
아이고
1개월 전
익인50
뭔 맨날 남자가 동안이고 잘생겼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ29살이면 알아서 판단 가능한 나이잖음..?
1개월 전
익인51
동안인게 머 어쩌라는거 . .
1개월 전
익인52
도대체왜???
1개월 전
익인54
나는 싫어 친구들한테 당당하게 소개할 수 있어...?
1개월 전
익인55
뭘 물어 이미 답 알고있는거같은데
1개월 전
익인56
뭐 맨날 이런애들은 나이 개많은쪽보고 동안이고 잘생겼대; 아휴
1개월 전
익인57
남자 관리 잘됐고 조건차이 엄청 나면 만날만하지
결정사에서 나이 차이 저정도면 보통 여자는 평범집안+대졸 +중견 정도에
남자는 좋은집안+연봉 높은 전문직니나 사업가로 매칭된다고 들었음

1개월 전
익인58
어떠긴 뭐가 어뗘 너도 알거라고 생각한다 ...
1개월 전
익인59
50억 부자?
1개월 전
익인60
내가 이상한가 20대 초반도아니고 좀있음 30에 13살 차이면 만나볼만 한거같은데... 우리 사촌 중에 부모님이 정확히는 모르는데 10살 이상 차이나는 분이 계셔서... 두분 잉꼬부부심
1개월 전
익인61
역겨워
1개월 전
익인62
이십대 후반이면 자기가 알아서 판단하는거지 이십대 초반은 고등학교 졸업한 지 얼마 안됐고 사회생활 경험 적고 학생이랑 직장인이랑 쓰는 돈 단위부터 차이나니까 멋모르고 속을까봐 걱정하는거지만(+이런거 알고 20대 초반 꼬시는 사람들이 나쁘다고 생각하지만) 이십대 후반이면 사회생활도 어느정도 해봤을 거 아냐 그냥 본인이 판단해
1개월 전
익인62
그리고 실제로 그 사람이 잘생기고 동안이고 성격이 좋을수도 있고 존경할만한 인격자일수도 있는데 여기 댓글 다는 사람들은 그 사람이 어떤 사람인지 모르고 그냥 42살이란것만 알잖아 그거 가지곤 절대 좋은 소리 못 듣지...
1개월 전
익인63
뭔가 2x, 4x라니까 순간 헉 했는데 30, 43 이면 좀 거부감이 덜하려나? 앞자리가 바뀌니까
29살이면 낼모레 서른인데 그 사람이 어떤 사람인지, 감당할 수 있는 나이차인지, 나랑 잘 맞는지, 나이차를 감안해서 장단점이 뭐가 있는지, 조건이 좋은지 알아서 판단할 수 있는 나이라고 생각함

1개월 전
익인64
본인 좋으면 만나는거지~ 결혼까지해
1개월 전
익인65
댓글 왤케 비꼼? 커뮤에 물어보지도 못하나 ㅋㅋㅋ 정신차린대자나
1개월 전
익인66
우리 회사에 저 비슷한 나이보다ㅡ여자가 더 어린 사람이랑 결혼한 부부있는데 뒤에서 엄청……욕함………뭐……본인들 선택이고 결혼이긴한데 쩝……ㅠㅠ
1개월 전
익인67
능이백숙 지금 예약해야 자리있을듯^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
어차피 니 인생 니 젊음임
1개월 전
익인71
잘 만나는 사람도 엄청 많음.
근데, 여초에서는 욕먹는 주제인 건 알지?
남 눈치 볼 거면 안 만나는 게 서로 좋음.

1개월 전
익인72
인터넷에서 이런거 물어보면 좋은 소리 못 들음. 특히 여기서

여기 있는 사람들은 너가 누군지도 모르고 너가 말하는 사람이 누군지도 모르고 그냥 댓글 쓰는거임

1개월 전
익인75
현실에서도ㅋㅋㅋㅋ 말하면 겉으로는 괜찮다고 하고 별말 안하겠지 속으로는...
1개월 전
익인85
현실에서는 걍 앞에다 대놓고 말을 못하는것뿐이지 뒤로는 더심하게욕해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
현실에서도 돈 보고 만났냐는 뒷말 개많이 나옴^^
1개월 전
익인351
이런 건 현실에서 더 욕 먹어…
1개월 전
익인73
뭐 어때 사겨~
1개월 전
익인76
제발 동갑 + 한살 차이 만났으면 싶음
1개월 전
익인76
또래를 만나
근데 자기들끼리 좋다는데 남이 뭔 상관이긴싶지

1개월 전
익인77
능이백숙
1개월 전
익인79
정신채리~
1개월 전
익인80
니 친구들 다 2-30대 만나는데 친구들 만남 장소에 40대 남친 데리고 갈 자신 있으면 만나셈
1개월 전
익인81
에반데
1개월 전
익인82
남자 서른 후반만 되도 체력적으로 힘들어 일단 그거만 알아둬라
1개월 전
익인83
진짜.... 나이 차 많이 나는 사람이랑 만나주지 마....
그 나이대에 안 팔린 이유가 있어........ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인84

1개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 병수발들게 생겼네 쓰니는 요양보호사가 꿈이야?
1개월 전
익인86
진짜 궁금해서 그러는데 어디가 좋았어?
1개월 전
익인87
니 알아서 해라
1개월 전
익인88
우리한테 물어보지 말고 쓰니 부모한테 물어봐
1개월 전
익인89
어떻겠냐?
1개월 전
익인90
나 32인데 42 왜 만남
1개월 전
익인91
엥 ㅋㅋ 나 이십대 후반이고 남자친구 43살인데 나이차이가 왜...? 처음엔 이런 나이차이 극복하고 만나본게 처음이라 나도 그랬지만 만나보니 능력 좋고 괜찮으면 만나는거지.. 이번에 만나서 느낀건데 나이는 아무 불편한게 없더라 어리다고 다 괜찮은 사람은 아니잖음
1개월 전
익인92
아니야 그거..
1개월 전
익인93
29임 스스로 생각할만한 나이아님??ㅋㅋ그렇게 간절함 만나는거지 대신 낼모레 결혼해야겠네
1개월 전
익인94
나이 헛 먹었네 ㅋㅋ 뭐 결혼 하던 말던 알아서 해라 그 정도 나이 됐으면
1개월 전
익인95
알아서 혀 결혼할 조건만 맞으면 되는거지
1개월 전
익인96
29면 알아서 사리분별할 나이니까 이유가 읶을꺼라구 생각함
1개월 전
익인97
겠냐
1개월 전
익인98
돈보고 만나는거같음 설직히
1개월 전
익인99
이런걸 고민하는 지능수준이ㄷㄷ
1개월 전
익인100
만나서 방생하지마 ㅎㅎ
1개월 전
익인101
좋으면 만나는거지..둘다성인이면 ㄱㅊ
1개월 전
익인102
이우
1개월 전
익인103
잘 어울리네~~ 만나~~ㅋㅋ
1개월 전
익인104
29에 그 정도 판단도 안 서서 여기에 물어보니...
1개월 전
익인106
괜찮아~사랑에 나이가 어딨음~
1개월 전
익인108
21살이면 모를까 29살이면 알아서 해 만나고싶으면 만나
1개월 전
익인109
왜 그러는 거여 도대체...
1개월 전
익인111
스물 아홉이면 똥인지 된장인지 알 나이는 됐잖아 알아서 해~
1개월 전
익인112
근데 20대 후반부터는 그냥 선택이라 말릴것도 없음 좋으면 만나
1개월 전
익인113
알아서하소서
1개월 전
익인114
어차피 내 일 아니라서 상관없음 만나보고 싶으면 만나봐 아니다 싶으면 헤어지면 되지
1개월 전
익인115
또래만나자..멋하러 늙탱만나..
1개월 전
익인118
돈 많으면 만남ㅋㅋㅋ솔직히
1개월 전
익인119
동안이라고 해봤자 42 변함 없다 연예인 정도로 외모관리 되는거 아니면 진짜 비추 우리 아빠 51살이고 내가 26인데 아빠 빼고 아빠친구분들 다 머리 반짝거려 42살 친구들 소개하는 자리 가면 현타올텐데
1개월 전
익인120
으악!
1개월 전
익인121
19살 32살도 아니고 성인이고 심지어 20후반인데 너 알아서 만나~
1개월 전
익인121
네가 선택한 거 네가 겪어봐야 똥인지 된장인지 알지
1개월 전
익인122
42살이면 조금 있으면 흰머리 나겠다 아니면 이미 염색하는 중일수도
1개월 전
익인123
남자가 이동욱 강동원이야?
1개월 전
익인72
말리는건 이해하는데,
그거와는 별개로 몇몇 대글 조리돌림하는거 살벌하네~

1개월 전
익인125
..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126
어..?? 말리면안될거같긴한데 말리고 싶어... 뭐쓰니가 너무 좋으면 만나는데.... 너무 좋으면..
1개월 전
익인127
걍 만나 미자도 아니고 난 남의 연애 안말려
1개월 전
익인128
29살 먹고도 이걸 남한테 물어서 선택할 정도면 그냥 똥인지 된장인지 직접 만나서 판단하삼 본인 인생 본인이 책임지는 거지 뭐
1개월 전
익인129
아재네 진짜
1개월 전
익인130
왜이래요ㅜ
1개월 전
익인131
젊을땤상관없는데 60살만돼도 남편은 70대중반이라병수발들어야됨개최악
1개월 전
익인132
29살이면 곧 서른인데도 불구하고 남자 보는 눈은 아직 많이 모자른듯,,, 그 정도 나이면 쓰니가 스스로 판단할 수 있지 않나? 솔직히 나이로는 마이너스 100점인데 그 남자가 그 마이너스를 플러스로 바꿀만한 요소가 있는지가 의문임
1개월 전
익인133
스물아홉이면 알아서 해 돈 많으면 함 만나보던가
1개월 전
익인134
여기다 글 올릴 정도로 좋으면 만나봐
남 얘기에 휘둘릴 나이도 아니고 만나보고 아 이건 아니다 괜찮다 판달할 수 있는 나이잖아

1개월 전
익인135
20초반이나 다들 말리는거지 20 후반은 말린다고 말려질까 싶어서 맘대로 하라는 말 밖에. ..
1개월 전
익인136
83년생 남자 연예인 쳐서 나오는 얼굴+능력이면 가능 근데 아니잖아..?
1개월 전
익인137
제발 또래를 만나 뒷말 나오기 싫으면,,,
1개월 전
익인138
이거 현실에는 더 욕먹는거 알지??ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인139
그나이 먹었으면 알아서해 ㄱㄱ
1개월 전
익인140
한바퀴도 더 돌았네
1개월 전
익인141
아이고..
1개월 전
익인142
일단 니가
1. 남자한테 성적으로 기대하는 거 없고
2. 세대차이 상관 없고
3. 둥이 친구들은 나이들어서 또래 남편이랑 정답게 놀러다니는데 둥이는 늙고 병든 남편 수발 들어야하고
4. (애 생각 있으면) 남자 나이 많을수록 정자 상태 안좋아지고 자폐확률 올라가는데 이것도 신경 안쓰이고
여기 다 해당되면 만나고 아니면 생각이라는 걸 좀 해봐... 커뮤에 묻지 말고

1개월 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈아프겠다
1개월 전
익인143

1개월 전
익인144
제발 결혼해! 그리고 부부동반 모임 가! 남편 친구들 아내가 거의 30대 중후반일텐데 거기서 막내 역할 잘 했으면 좋겠어~
1개월 전
익인145
알아서해
1개월 전
익인146
어떻긴 뭘 어때야 이런데 꾸역꾸역 물어봐야하는 정도지
1개월 전
익인147
남친이 연예인이면 괜찮 관리하니까 안늙잖아 근데 일반인이면... 5년만 지나도 금방 주름 자글자글할듯
1개월 전
익인148
엄한 아저씨 수발 들며 사느니 그럴꺼면 부모님이랑 같이 살면서 집안일하고 효도하는게 낫다..
1개월 전
익인149
만나라고 해도 왜 정신차린다고 해
1개월 전
익인149
쓰니도 어리지 않잖아? 먹을만큼 먹었으니 남한테 물어보지 말고 본인 인생 책임지고 사는거지-
1개월 전
익인150
내 친구면 말림
1개월 전
익인151
역겨워~
1개월 전
익인152
동안이고 잘생겼는데 왜 결혼 안 하고 그 나이까지 그러고 있는지도 생각해봐..
1개월 전
익인153
진짜 에바네...
1개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ 아버지 나이 많으면 자식 정신질환이랑 연골 무형성증 생길 확률 높아짐 자식 생각 있으먼 또래 만나렴
1개월 전
익인157
헉 정신질환까지?
무섭다..

1개월 전
익인204
남자 나이 많으면 자식 자폐 확률 높아진다고 들었으
1개월 전
익인157
아아 응응 자폐는 들어봤는데
자폐랑 정신질환은 다르다고 생각해가지구

답글 고마워!

1개월 전
익인155
둘이 좋아서 하는거면 그냥 하는거지 뭐. 남이 뭐라할건 아닌듯
1개월 전
익인156
아저씨랑 왜만나
1개월 전
익인158
그냥 그렇구나~ 하지 남일에 다들 관심 개많네
1개월 전
익인161
애초에 쓰니가 어떠냐고 물어봤는데 ㅋㅋ
그럼 글을 올리지 말았어야지

1개월 전
익인159
29쯤 됐으면 너 알아서하라고 할듯.
1개월 전
익인160
지금 당장 애갖는다 쳐도 애 초등학교 들어갈때 아빠가 50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
1개월 전
익인162
알아서하셈 좋은소리 못들음
1개월 전
익인163
그나이 먹고 그거도 판단 못함???
1개월 전
익인164
어휴 정신 떠났나
1개월 전
익인165
우욱...
1개월 전
익인166
웬만하면 10살 이상은 만나지마…
1개월 전
익인167
헐 나 아는 애 딱 이 나이차로 만나던데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인169
우엑
1개월 전
익인170
29이면 알아서 할 나이임 본인이 만나고 싶으면 만나 근데 난 도저히 안되겠어서 안만났었음......
1개월 전
익인171
정신차려
1개월 전
익인172
29먹고 왜 여기다 물어봐ㅠ 알아서 판단해야지~!
1개월 전
익인174
또래 사람들이 그 사람을 안 만나주는 이유가 다 있다.
1개월 전
익인175
별로지 뭘어때
1개월 전
익인176
친구면 뜯어말리는데 아니면 안 말림 ㅋㅋ 갓 20살도 아니고 29살 먹어놓고 사리분별 못 하면 그게 지팔지꼰이지 뭐냐
1개월 전
익인177
다 알자나
1개월 전
익인178
그 나이면 알아서 하는거지 뭐
1개월 전
익인179
29이면 알아서 해
1개월 전
익인180
38까지는 ㄱㅊ은데 42라니까 넘 많다....
1개월 전
익인181
이걸 물어봐?
1개월 전
익인182
알아서 해~
1개월 전
익인183
다들 아주 제대로 꼬여서 마음 놓고 욕할만한 글 찾아 다니는 사람 마냥 악플 달고 있네.
사람이 가끔 눈이 멀고 혼란스러울때도 있는거고
그러면 일단 지푸라기라도 잡는 심정으로 여기저기 물어보고 그럴 수 있는거지 물어본다고 ㄷ이네

1개월 전
익인184
울 ㅅ막내삼촌이 40대 초반인뎅
1개월 전
익인185
이걸 굳이 물어봐야 알아..?
1개월 전
익인186
미친거지 뭐.. 난 29살이고 42랑 절때 연애못함 근데 주변에 40대랑 결혼한사람있는데 뭐 행복해보이긴하더라
1개월 전
익인187
뭐가 어때
1개월 전
익인187
만날거라서 어떠냐고 아니면 니가 42이라 29 만나고 싶다고 아니면 니가 29인데 42을 만날거라고
1개월 전
익인188
어차피 물어봐봤자 안사귈거 아니잖아
1개월 전
익인189
(내용 없음)
1개월 전
익인190
땡 돌아가
1개월 전
익인191
우웨에엑
1개월 전
익인192
국제결혼임?
1개월 전
익인193
결혼할 생각 있으면 해봐
1개월 전
익인194
난 내 주변 친구들만 아니면 상관 없음
근데 이미 본문에 ,, 만 썻다는건 좋은 반응은 생각 안 하는거겠지

1개월 전
익인195
알아서 해
1개월 전
익인196
이렇게 나이만 던져놓으면 안 말릴 사람 있을거 같음? 중요한 조건 정도는 몇 개 써놔야 판단을 하지.. 말려주길 바라는거임?
1개월 전
익인197
연예인이면 ㄱㅊ
1개월 전
익인198
아니 근데 비꼬긴 왜 비꽈..
1개월 전
익인199
스물아홉이면 연애와 결혼에 대한 판단은 스스로 하고 자기 선택의 무엇이 좋고 나쁜지 어느 정도는 헤아릴 수 있는 나이라고 생각하는데...
1개월 전
익인200
29살먹고 그런것도 혼자 판단못해?
1개월 전
익인201
내가 28인데 41 아저씨 보면 걍 아빠 같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 아저씨를 어케 만나..;
1개월 전
익인202
뭘 어때? 삼촌이 조카 29살이라고 얘기하는거야?
1개월 전
익인203
알아서 해 29살이고 다 컸는데 다른 사람들이 말려도 너가 좋으면 만나는 거지 굳이 물어볼 필요가 있나...?
1개월 전
익인206
하 너무 오바ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 28인데 내 나이 기준 나랑남자가 13살찬디 남자랑 울엄마가 12살차이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸어케만나요;ㅜ
1개월 전
익인207
만나봐 주변인들한테 안줏거리 만들어주고 좋지
1개월 전
익인208
이런 걸 뭐 물어보니 30 가까이 된 성인이면 알아서 판단하고 행동해
1개월 전
익인209
너가 만나줘
1개월 전
익인210
와 비위 진짜 좋은 편인가 봄
1개월 전
익인212
뭘 어때 등시나 최악이지
1개월 전
익인227
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인213
삼촌으로?
1개월 전
익인214
일단 27살만나는 28살인 내 입장에서는 굳이...널린게 남자인데...결혼전제로 만나는건 절대반대고 연애만 할거면 별로 상관하고싶진 않아
1개월 전
익인215
29면 30대나 마찬가지인데 멀..그냥 만나
1개월 전
익인216
7살일때 한쪽은 소주맥주 먹었지…
1개월 전
익인217
훈훈X 짱잘(로맨스드라마 남주 연예인급)O + 재력이면 취향따라 선택
그 이외 👎

1개월 전
익인218
49 21까지 본 적 있음…안 괜찮아
1개월 전
익인219
으드르라
1개월 전
익인221
남자가 괜찮을 수도 있지 요즘 40대도 관리 잘하면 아저씨느낌 많이 안나기는 해…(!!!!관리 잘한!!!이 포인트)
여자도 낼모레 서른이면 머 그정도 판단은 알아서 하는거지

1개월 전
익인222
왜..?
1개월 전
익인223
연예인이야?
1개월 전
익인225
그 남자 부럽다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인226
으악~
1개월 전
익인228
29살이면 너 인생 책임져야지 마음 가는 대로 만나고 방생만 하지 마
1개월 전
익인229
너한테 흰머리 염색해달라 함
1개월 전
익인230
;
1개월 전
익인231
1살짜리 아기랑 중학교 1학년 올라가는 청소년이랑 사귀는거 어떻게 생각해?
1개월 전
익인238
비유 부적절
1개월 전
익인258
부적절
1개월 전
익인286
ㅠㅠ바봉
1개월 전
익인315
어른이랑 애랑 같나
1개월 전
익인231
그만큼의 나이차이, 살아온 세대차이가 난다는 거지.
1개월 전
익인232
좋으면 만나는거지 뭐
1개월 전
익인304
22…..
1개월 전
익인233
능이백숙 좋아하면 ㄱ
1개월 전
익인234
96아님?개어린데

1개월 전
익인235
뭘 물어 알잖아
1개월 전
익인236
남들이 뭐라해도 좋으면 만나야지..
나도 쓰니보다 나이차 더 많이 나는데 만나고 있어 다만 자꾸 들어오는 결혼압박은,,,,

1개월 전
익인237
친구면 싸다구
1개월 전
익인239
정신차려라
1개월 전
익인240
쓴이 나랑 동갑인디 솔직히 이해가안됨..
1개월 전
익인241
나 29살인데 42살 안만나........
1개월 전
익인242
공유나 이동욱이면 쌉가넝,,
1개월 전
익인243
13살 차이라고 말하면 '그럴 수 있지'하는데 29 42 하니까 확 와닿긴 하네 ㅋㅋㅋ
30 43 이러면 덜 이상할 것 같은데 20대 40대라고 하니까 격차가 더 커보여

1개월 전
익인244
42는 매력이 뭐지.....어떤 매력이 있길래...?
1개월 전
익인245
ㅇㅇ 걍 만나!! 니 또래는 내가 만나야하니까
쓴이는 40대 만나줘

1개월 전
익인246
42살이나 먹고 어린애 만나는 남자를 믿어?
1개월 전
익인247
너도 물어본다는건... 뭔가 아니라는걸 알고 있다는거자나.... 제발
1개월 전
익인287
1개월 전
익인248
둘다 정병
1개월 전
익인249
천생연분 ㅈㅂ결혼 ㄲ
1개월 전
익인250
어떻겠니 너도 알고 물어보는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인251
너 맘이지 끌리는대로 해 근데 나라면 아무리 매력있는 상대라도 안 만날듯
1개월 전
익인246
그 42살도 참 양심도 없는 늙은이다
1개월 전
익인252
댓보고 정신 확 차려지네,,
1개월 전
익인253
맘대로 해..내 인생 아님
1개월 전
익인254
딱좋네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인255
네 인생이니 네가 판단해야지. 너 말고 다른 사람들이 그분에 대해 아는것도 아니고 본문에 어떤 정보가 있는것도 아니고.. 어떤 사람인지 모르겠어서 해줄 말이 없다..
1개월 전
익인257
먼가 어어어어어엄청 나이차이가 나지는 않는데 29 42 하니깐 좀
1개월 전
익인259
근데 니 주변에 이런 거 조언 얻을 친구 없어? 지인이나.. 이렇게 커뮤에 물어봐야만 알아? 객관적이고 이성적으로 생각해보면 답 나오지 않아? 13살 차이네? 상대방 50일 때 넌 37이겠네
1개월 전
익인260
애초에 남자 보는 눈 없어보임 그냥 그렇게 살어 니같은애들이 방생안해야 다른여자가 피해안본다
1개월 전
익인261
?
1개월 전
익인262
난 잘생기고 능력좋은 29살 만나는데..
1개월 전
익인263
오억 오웩 우웩
1개월 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋ 만나고 싶음 만나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인265
알아서해 알게뭐야 미자도 아닌데
1개월 전
익인266
남자가 5살만 어려도 그러려니 하겠는데 흠... 좋은소리는 못들을거 감안해야해
1개월 전
익인267
제목딱본순간 남자가 쓴 망상 주작글같다 생각삼
1개월 전
익인270
아니면 뭔 신입사원 보고 흑심품은..

1개월 전
익인268
미친ㅋㅋ
1개월 전
익인268
사귀셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 부러워할듯 결혼도 하고 ㄱ ㄱ
1개월 전
익인269
연예인이면 ㅇㅈ 그 외에는 이해가 안 감
1개월 전
익인271
42살남 또래의 여자가 그 남자를 버린 이유를 굳이 체험하고 싶어하는 이유가 뭐임? 개념녀 세대가 버린 남자를 왜 굳이ㅋㅋ
1개월 전
익인272
그분이 왜.. 아직 혼자인지 이유가 있지 않을까
1개월 전
익인273
만나만나 이런거 물어보지말고 만나고 느껴 봐 혹시 니가 42살이면 고백 절대 안됌
1개월 전
익인274
아 걍 서로 좋으면 하라 그래 난 모르겠다~
1개월 전
익인275
오메메... 나이차 너무 많이 나유
1개월 전
익인276
잘생겼어? 착해? 돈많아? 뭔 이유가 있을거 아니야
1개월 전
익인277
42가 멀쩡한 정상인이면 29가 달려들어도 쳐내야되는거아니냐...
1개월 전
익인278
너 놀러가고싶을때 병수발해야할듯 정신채려…
1개월 전
익인279
어후 욕이 나올뻔
1개월 전
익인281
29살 정도면 본인이 잘 판단할 수 있는거지 뭐 주변에서 뜯어말리는 것도 이해안감
1개월 전
익인282
29 38이면? 괜찮은데..
42는...좀 멀리갓다

1개월 전
익인283
데이트하면 능이백숙 먹겠네
1개월 전
익인284
뭔말이 듣고싶어서 물어보는거임?
1개월 전
익인284
둘다 그정도 나이면 알아서 하는거지
1개월 전
익인285
잘 어울령 걀혼까지 행!!
1개월 전
익인288
나에겐 최악이지만 너에겐 최선일 수 있지 행복하길 ~
1개월 전
익인289
글로 써서 이렇게 물어본다는 것 자체에서 이미 답은 나온 거 아닌가…?
1개월 전
익인290
능이백숙이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인291
잘생긴 아저씨에 약간 오지콤 있다 하면 이해 가능ㅇㅇ 물론 누가봐도 관리잘된 “잘생긴” 아저씨 한정. 그런 게 아니면 말림
사실 어찌보면 ”잘생긴” 아저씨면 평범한 외모의 20자들보다 매력적인 게 당연하지

1개월 전
익인292
잘생긴 몸관리된 돈많아야됨
1개월 전
익인293
재산 1000억이면 괜찮을듯
1개월 전
익인294
안그래도 평균수명이 여자가 더 긴데 나중에 또래 여자들 아이 다 키워놓고 남편이랑 놀러다닐 때 몇 년을 병수발만 하다가 죽을 땐 나 혼자겠구만
1개월 전
익인295
29살 정도면 걍 알아서 고민하고 만나
1개월 전
익인296
남자 잘생겼냐
1개월 전
익인297
너가 좋으면 만나는 거지
1개월 전
익인298
진짜싫음.
1개월 전
익인299
괜찮지 않나? 윌유메리미 작가 아내 나이차이가 12갈인데 뭐 갓스물 서른셋도 아니고 난 너가 좋다면 별 상관 없다 생각함
1개월 전
익인300
동안이고 잘생겼는데 42살까지 혼자인거면 문제가 있는거 아닐까...
1개월 전
익인302
정신차려!!! 했을때 다 정신차렸다는데 정신 차린 사람 못봤음 같은 고민이나 거기서 더 발전한 고민들고 다시 찾아오더라
1개월 전
익인303
나이만보면 당연히 반대하지… 뭐 서로 조건이 너무 잘맞거나 진짜 둘이 너무 행복하면 모를까..
1개월 전
익인305
아니 나 전 회사에서 20대후반일때 40대초반이랑 엮인적 있었음 기분 개드러워서 정색빨고 님이랑 50대랑 사귀라하면 사귀겠냐 했더니 수긍하더라 기분 개나쁨
1개월 전
익인306
나같으면 걍 혼자 살래 나이들어서 애들 다키워놓고 남들은 다 놀고 그러는데 병수발하기싫음
1개월 전
익인306
그리고 그나이에도 결혼하고 싶은데 못했다면 이유가 있지 않을까라는......
1개월 전
익인307
너무 차이나서 별로고 나라면 절대 만날 일 없겠지만 남일이라서 좋으면 알아서 하라는 말밖엔 해줄 말이 없음... 왜냐면 말려도 좋으면 나중에 후회하더라도 결국엔 만나더라고... 나중에 어떻게 될 지 모르지만 뭐 결혼을 하던지 후회를 하던지 모든 결과에 대한 책임은 너가 지는 거니까 잘 생각하고 결정해
1개월 전
익인308
니알아서 해라.... 이정도도 사리분별 못할거면 나이는 어디로 먹은겨
1개월 전
익인309
와 나 31인데도 41살 남자랑 데이트하고 너무 차이많이나는거같아서 현타왔는데 29 42….??
1개월 전
익인310
알아서해라걍 29살먹고 이런거 묻고앉았네
1개월 전
익인311
울 엄마아빠인데...갑자기 심란해진다 내가 26살이라 아니건 맞는거 알고...(물론 매우 잘 지내심)
1개월 전
익인312
?? 이십대 초반도 아닌뎅.. 알아서 하면 될듯!
1개월 전
익인313
쓰니야 뭐 잘못했어...?
1개월 전
익인313
GIF
김달한테 사연 남기면 정신차리라고 욕먹겠다...

1개월 전
익인314
나 만나봤는데 최악이야.. 밤에도 제대로 못함
1개월 전
익인314
그리고 결혼 안한이유를 알겟다 생각이 들엇음
1개월 전
익인316
42가 동안이고 잘생기면 얼마나 가겠니... 인간이 아무리 관리해봤자 진짜 40대초까지가 끝이야 연예인도 선택받은 사람만 40대 중후반이 아름답더라 그사람들은 또 일반인의 몇배로 관리받을거 아님
1개월 전
익인313
2222 도대체 비뇨기과부터 시작해서 피부과랑 돈 이제까지 고생해서 번걸 쏟아부어야 하나...
1개월 전
익인317
만 20세 이상부터는 알아서 만나야지 생각함
성인이니까 판단은 스스로

1개월 전
익인318
20대 후반이면 본인이 결정할 수 있지않나
1개월 전
익인319
능이백숙 좋아하면 그렇게 해
1개월 전
익인320
연예인급이면 인정할게 아니면 만나지 마라..
1개월 전
익인321

1개월 전
익인322
나 35인데도 42 싫음
1개월 전
익인323
나도 그렇게 추천받은 적 있는데 정말... 음. 별로인 것 같아. 반대도 안됨.
1개월 전
익인324
취집 목적이면 해 주변에 있는데 잘만 살드라
1개월 전
익인325
뭘 묻고 앉았노
1개월 전
익인326
여기 글 쓴것부터가 답 나오지 않나
1개월 전
익인327
어디 하자있니
1개월 전
익인328
뭘 물어봐
1개월 전
익인328
다른 조건도 제시하던가
1개월 전
익인329
42 아저씨가 남몰래 29녀 좋아해서 여자인척 쓴 글 같음 ㅜ 웩 웩웩
1개월 전
익인330
20살도 아니고 29살이면 알거 다 알고 경험도 있을만큼 있을텐데 본인 사정 고려해서 알아서 만나는거지 남이 만나라 마라 할 나이는 아니라고 생각함
1개월 전
익인331
좋으면 알아서 해도 돼 성인인디
1개월 전
익인332
ㅋㅋ
1개월 전
익인333
이건아니야🙀🙀🙀🙀
1개월 전
익인334
빨리 다른 선택지도 주셈 안 만나면 바퀴벌레 먹어야 되는거임?
1개월 전
익인335
뭐 좋으면 만나는거지만 안좋은소리 나오는건 감수 해야함
1개월 전
익인336
역겨웡
1개월 전
익인337
아악… 자기 마음이지만 사회적 인식은 별루 안좋음
1개월 전
익인338
?
1개월 전
익인339
19살도 아니고 29살인디 뭐 어땨 딴 사람들이 밥 먹여주는것도 아니고 조건도 좋고 인성에 문제 없고 쓰니도 좋아하면 만나보는 거지
1개월 전
익인340
42가 29을? 제정신아님
1개월 전
익인341
어지간하면 또래만나유 좋은사람 널렸는데.......왜 나이많은사람 만나려는거지이...우리언니도 그래서 너무 속터진다 너무속상해
1개월 전
익인342
장난 똥때리나...?
1개월 전
익인343
지금이야 세대차이 별거 아닐것 같지? 살다보면 뼈저리게 느낄거야
1개월 전
익인344
혹시 너 자신이 동안같아서 음침하게 묻는거아니지? 그게아니라면 스물아홉이나 먹고 이해가안가는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인345
뭐가 어떤데요..
1개월 전
익인346
행복한사랑하세요
1개월 전
익인347
몇년후부터 병수발드는거지 뭐
1개월 전
익인348
언니들이 버린 남자 왜 만남
1개월 전
익인358
1개월 전
익인349
방생 금지 꼭 결혼해야해~!!
1개월 전
익인350
29면 알아서 할 나이지
1개월 전
익인353
만나만나 ~~~~
1개월 전
익인28
여기 여초인가봐.ㅋㅋ 12살 연하 조언 구하는건 부럽다네 어쩌네 난리더니..ㅋㅋㅋ 애들 정신이 망가져 있다더니 그게 맞네.
1개월 전
익인363
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 그런애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인355
헤어져
1개월 전
익인356
어떠겠냐
1개월 전
익인357

1개월 전
익인359
능럭남이야?
1개월 전
익인361
미친거지
1개월 전
익인364
손석구 같은 남자몀 가능
30일 전
익인365
왤까... 싶기는 한데 뭐 어쩌겠음 걍 좀더 오래 두고 만났으면 하는 개인적인 바람은 있음
30일 전
익인366
건물주야? 42면 당연히 결혼 생각있을텐데 그 남자 은퇴하면 너 혼자 돈벌어야 해 아이는 당연히 낳지 말고 낳으면 여자혼자 고생임 그 나이대 남자들 육아 참여안해 체력도 딸리고 세대차 많이남 그리고 10년 아니 몇년만 지나도 후회하더라 콩깍지 벗겨지면 그때부터 지옥임 나 아는분 나이보다 훨씬 늙으셨는데 이유가 띠동갑 연상 남편 수발들다 그렇게 되셨어 나이들면 아픈곳 진짜 많고 병원비 많이 들어 몇년 지나면 50대인데 그때되면 병원 진짜 자주 가야돼
28일 전
익인367
우웩 토나와
24일 전