모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67993l 3

,,

추천  3

둥이1
어라라ㅏ..
1개월 전
둥이107
아 이 댓이 왤케 웃기지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저항없이 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이224
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
둥이2
32 오타난거지?
1개월 전
둥이6
1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이117
1개월 전
둥이173
1개월 전

둥이3
왜..만나게..?
1개월 전
둥이4
저기요
1개월 전
둥이5
맘대로혀..
1개월 전
글쓴둥이
절대 안돼..?
1개월 전
둥이8
만나~~
1개월 전
둥이354
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 ~~여기에 많은 의미거 담겨있는거 같은데 맞지?
1개월 전
둥이7
마음에 들면 만나라
남눈치보지말고

1개월 전
둥이352
2222 여기가 답이아님
1개월 전
둥이11
니알아서해~
1개월 전
둥이12
친구야 너가 뭐가 못났다고 그런 아저씨를 만나니 ? 너를 더 사랑해봐바
1개월 전
글쓴둥이
고마워 ㅠ 정신 차려야지
1개월 전
둥이12
응 그런거 하지말고 그 뭐냐 주위에 뭐 모임이나 동호회 이런거 취미가지고 나가봐 ~
1개월 전
둥이13
우리삼촌이 42인디
1개월 전
둥이14
부모님한테 물어보셈 어떤 반응이실지
1개월 전
둥이15
엄청 뚱뚱하거나 못생겼어??
1개월 전
글쓴둥이
누구? 나? 아니.. 남자분이 동안이고 잘생김
1개월 전
둥이16
이걸 물어볼 정도면 그냥 만나야 될듯 ㅎㅎ!! 잘 어울려
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ 정신차릴게..
1개월 전
둥이16
아니 왜? 잡아 꼭
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이53
33 꼭 결혼해
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이116
55 꼭 결혼해라 괜히 다른여자 피해 주지 말고
1개월 전
둥이17
응 결혼해
1개월 전
둥이19
결혼 생각 없으면 만나볼 수는 있는거 아닌가
1개월 전
둥이20
29살이면 알아서 하세요...
1개월 전
둥이22
동안이면 뭐 평생동안이야? 50살에도 30대로 보여? 정신차리길
1개월 전
둥이23
ㅇㅏ 제발.. 나 동창 딱 저 나이차이로 결혼했는데 결혼할때 팔려간다만다 말 많았고 남편 아무리 동안이라고 해도 웨딩사진 보는데 눈가 주름 자글자글해서 진심 아빠랑 찍은건줄 알앗음..
1개월 전
둥이24
아악
1개월 전
둥이25
결혼할거 아니고 동안에 잘생겼으면 만나ㅋㅋ 근데 주변엔 말하지마
1개월 전
둥이26
안 어때..
1개월 전
둥이28
뭐 엄청 차이나는것도 아닌데.. 동안에 잘생겼으면 만날수도 있지.. 결혼아니면 장기연애 불가인건 생각하고 만나..
본인이 식던지 상대가 급하던지 그래..
그리고 여기 반대하는 애들도 자기에게 비슷한 상황오면 자기 합리화 하면서 만날거야. 다만 끝은 생각하고 마음 주시길..

1개월 전
둥이29
나보다 언닌데 나이를 어디로 먹은거야…
1개월 전
둥이30
한방능이백숙.
1개월 전
둥이43
앜시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이31
으 너무 싫어
1개월 전
둥이32
알빠노
1개월 전
둥이33
29살이면서 이런걸 커뮤에 물어봐야돼? 본인인생 본인이 선택하는거지 뭐 댓글쓴거 보면 머리는 아니라고 생각하고 있는 거 같은데.. 그냥 끌리는 대로 알아서 해 더이상 어린 애도 아니잖엉
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이69
1개월 전
둥이220
1개월 전
둥이362
1개월 전
둥이34
우리 아빠가 49살임 나는 26살이고
1개월 전
둥이35
내친구 20대 초반에 40초 만난적있음 3년이나 남자 탈모에 개못생기고 좋은거하나 먹인적없더라
1개월 전
둥이37
ㅋㅋ
1개월 전
둥이39
이십후반이면 남이 상관 할 바 아니지
1개월 전
둥이40
말려도 안 들을 것 같은데 그냥 예쁘게 잘 만나봐
1개월 전
둥이41
제발 만나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭!!! 결혼까지 바로 가겠당
1개월 전
둥이42
좋으면 만나~~
1개월 전
둥이44
남자가 연예인급 잘생긴거아니면 비추
1개월 전
둥이45
욕 먹고싶어서 물어보는거?
1개월 전
둥이46
돈 이라는 생각 듦
1개월 전
둥이47
돈 보고 결혼할 생각인가 봄..취집 성공할 수 있겠네..쓴이
1개월 전
둥이48
29살이면 알아서..
1개월 전
둥이49
아이고
1개월 전
둥이50
뭔 맨날 남자가 동안이고 잘생겼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ29살이면 알아서 판단 가능한 나이잖음..?
1개월 전
둥이51
동안인게 머 어쩌라는거 . .
1개월 전
둥이52
도대체왜???
1개월 전
둥이54
나는 싫어 친구들한테 당당하게 소개할 수 있어...?
1개월 전
둥이55
뭘 물어 이미 답 알고있는거같은데
1개월 전
둥이56
뭐 맨날 이런애들은 나이 개많은쪽보고 동안이고 잘생겼대; 아휴
1개월 전
둥이57
남자 관리 잘됐고 조건차이 엄청 나면 만날만하지
결정사에서 나이 차이 저정도면 보통 여자는 평범집안+대졸 +중견 정도에
남자는 좋은집안+연봉 높은 전문직니나 사업가로 매칭된다고 들었음

1개월 전
둥이58
어떠긴 뭐가 어뗘 너도 알거라고 생각한다 ...
1개월 전
둥이59
50억 부자?
1개월 전
둥이60
내가 이상한가 20대 초반도아니고 좀있음 30에 13살 차이면 만나볼만 한거같은데... 우리 사촌 중에 부모님이 정확히는 모르는데 10살 이상 차이나는 분이 계셔서... 두분 잉꼬부부심
1개월 전
둥이61
역겨워
1개월 전
둥이62
이십대 후반이면 자기가 알아서 판단하는거지 이십대 초반은 고등학교 졸업한 지 얼마 안됐고 사회생활 경험 적고 학생이랑 직장인이랑 쓰는 돈 단위부터 차이나니까 멋모르고 속을까봐 걱정하는거지만(+이런거 알고 20대 초반 꼬시는 사람들이 나쁘다고 생각하지만) 이십대 후반이면 사회생활도 어느정도 해봤을 거 아냐 그냥 본인이 판단해
1개월 전
둥이62
그리고 실제로 그 사람이 잘생기고 동안이고 성격이 좋을수도 있고 존경할만한 인격자일수도 있는데 여기 댓글 다는 사람들은 그 사람이 어떤 사람인지 모르고 그냥 42살이란것만 알잖아 그거 가지곤 절대 좋은 소리 못 듣지...
1개월 전
둥이63
뭔가 2x, 4x라니까 순간 헉 했는데 30, 43 이면 좀 거부감이 덜하려나? 앞자리가 바뀌니까
29살이면 낼모레 서른인데 그 사람이 어떤 사람인지, 감당할 수 있는 나이차인지, 나랑 잘 맞는지, 나이차를 감안해서 장단점이 뭐가 있는지, 조건이 좋은지 알아서 판단할 수 있는 나이라고 생각함

1개월 전
둥이64
본인 좋으면 만나는거지~ 결혼까지해
1개월 전
둥이65
댓글 왤케 비꼼? 커뮤에 물어보지도 못하나 ㅋㅋㅋ 정신차린대자나
1개월 전
둥이66
우리 회사에 저 비슷한 나이보다ㅡ여자가 더 어린 사람이랑 결혼한 부부있는데 뒤에서 엄청……욕함………뭐……본인들 선택이고 결혼이긴한데 쩝……ㅠㅠ
1개월 전
둥이67
능이백숙 지금 예약해야 자리있을듯^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이70
어차피 니 인생 니 젊음임
1개월 전
둥이71
잘 만나는 사람도 엄청 많음.
근데, 여초에서는 욕먹는 주제인 건 알지?
남 눈치 볼 거면 안 만나는 게 서로 좋음.

1개월 전
둥이72
인터넷에서 이런거 물어보면 좋은 소리 못 들음. 특히 여기서

여기 있는 사람들은 너가 누군지도 모르고 너가 말하는 사람이 누군지도 모르고 그냥 댓글 쓰는거임

1개월 전
둥이75
현실에서도ㅋㅋㅋㅋ 말하면 겉으로는 괜찮다고 하고 별말 안하겠지 속으로는...
1개월 전
둥이85
현실에서는 걍 앞에다 대놓고 말을 못하는것뿐이지 뒤로는 더심하게욕해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이132
현실에서도 돈 보고 만났냐는 뒷말 개많이 나옴^^
1개월 전
둥이351
이런 건 현실에서 더 욕 먹어…
1개월 전
둥이73
뭐 어때 사겨~
1개월 전
둥이76
제발 동갑 + 한살 차이 만났으면 싶음
1개월 전
둥이76
또래를 만나
근데 자기들끼리 좋다는데 남이 뭔 상관이긴싶지

1개월 전
둥이77
능이백숙
1개월 전
둥이79
정신채리~
1개월 전
둥이80
니 친구들 다 2-30대 만나는데 친구들 만남 장소에 40대 남친 데리고 갈 자신 있으면 만나셈
1개월 전
둥이81
에반데
1개월 전
둥이82
남자 서른 후반만 되도 체력적으로 힘들어 일단 그거만 알아둬라
1개월 전
둥이83
진짜.... 나이 차 많이 나는 사람이랑 만나주지 마....
그 나이대에 안 팔린 이유가 있어........ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이84

1개월 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 병수발들게 생겼네 쓰니는 요양보호사가 꿈이야?
1개월 전
둥이86
진짜 궁금해서 그러는데 어디가 좋았어?
1개월 전
둥이87
니 알아서 해라
1개월 전
둥이88
우리한테 물어보지 말고 쓰니 부모한테 물어봐
1개월 전
둥이89
어떻겠냐?
1개월 전
둥이90
나 32인데 42 왜 만남
1개월 전
둥이91
엥 ㅋㅋ 나 이십대 후반이고 남자친구 43살인데 나이차이가 왜...? 처음엔 이런 나이차이 극복하고 만나본게 처음이라 나도 그랬지만 만나보니 능력 좋고 괜찮으면 만나는거지.. 이번에 만나서 느낀건데 나이는 아무 불편한게 없더라 어리다고 다 괜찮은 사람은 아니잖음
1개월 전
둥이92
아니야 그거..
1개월 전
둥이93
29임 스스로 생각할만한 나이아님??ㅋㅋ그렇게 간절함 만나는거지 대신 낼모레 결혼해야겠네
1개월 전
둥이94
나이 헛 먹었네 ㅋㅋ 뭐 결혼 하던 말던 알아서 해라 그 정도 나이 됐으면
1개월 전
둥이95
알아서 혀 결혼할 조건만 맞으면 되는거지
1개월 전
둥이96
29면 알아서 사리분별할 나이니까 이유가 읶을꺼라구 생각함
1개월 전
둥이97
겠냐
1개월 전
둥이98
돈보고 만나는거같음 설직히
1개월 전
둥이99
이런걸 고민하는 지능수준이ㄷㄷ
1개월 전
둥이100
만나서 방생하지마 ㅎㅎ
1개월 전
둥이101
좋으면 만나는거지..둘다성인이면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이102
이우
1개월 전
둥이103
잘 어울리네~~ 만나~~ㅋㅋ
1개월 전
둥이104
29에 그 정도 판단도 안 서서 여기에 물어보니...
1개월 전
둥이106
괜찮아~사랑에 나이가 어딨음~
1개월 전
둥이108
21살이면 모를까 29살이면 알아서 해 만나고싶으면 만나
1개월 전
둥이109
왜 그러는 거여 도대체...
1개월 전
둥이111
스물 아홉이면 똥인지 된장인지 알 나이는 됐잖아 알아서 해~
1개월 전
둥이112
근데 20대 후반부터는 그냥 선택이라 말릴것도 없음 좋으면 만나
1개월 전
둥이113
알아서하소서
1개월 전
둥이114
어차피 내 일 아니라서 상관없음 만나보고 싶으면 만나봐 아니다 싶으면 헤어지면 되지
1개월 전
둥이115
또래만나자..멋하러 늙탱만나..
1개월 전
둥이118
돈 많으면 만남ㅋㅋㅋ솔직히
1개월 전
둥이119
동안이라고 해봤자 42 변함 없다 연예인 정도로 외모관리 되는거 아니면 진짜 비추 우리 아빠 51살이고 내가 26인데 아빠 빼고 아빠친구분들 다 머리 반짝거려 42살 친구들 소개하는 자리 가면 현타올텐데
1개월 전
둥이120
으악!
1개월 전
둥이121
19살 32살도 아니고 성인이고 심지어 20후반인데 너 알아서 만나~
1개월 전
둥이121
네가 선택한 거 네가 겪어봐야 똥인지 된장인지 알지
1개월 전
둥이122
42살이면 조금 있으면 흰머리 나겠다 아니면 이미 염색하는 중일수도
1개월 전
둥이123
남자가 이동욱 강동원이야?
1개월 전
둥이72
말리는건 이해하는데,
그거와는 별개로 몇몇 대글 조리돌림하는거 살벌하네~

1개월 전
둥이125
..ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이126
어..?? 말리면안될거같긴한데 말리고 싶어... 뭐쓰니가 너무 좋으면 만나는데.... 너무 좋으면..
1개월 전
둥이127
걍 만나 미자도 아니고 난 남의 연애 안말려
1개월 전
둥이128
29살 먹고도 이걸 남한테 물어서 선택할 정도면 그냥 똥인지 된장인지 직접 만나서 판단하삼 본인 인생 본인이 책임지는 거지 뭐
1개월 전
둥이129
아재네 진짜
1개월 전
둥이130
왜이래요ㅜ
1개월 전
둥이131
젊을땤상관없는데 60살만돼도 남편은 70대중반이라병수발들어야됨개최악
1개월 전
둥이132
29살이면 곧 서른인데도 불구하고 남자 보는 눈은 아직 많이 모자른듯,,, 그 정도 나이면 쓰니가 스스로 판단할 수 있지 않나? 솔직히 나이로는 마이너스 100점인데 그 남자가 그 마이너스를 플러스로 바꿀만한 요소가 있는지가 의문임
1개월 전
둥이133
스물아홉이면 알아서 해 돈 많으면 함 만나보던가
1개월 전
둥이134
여기다 글 올릴 정도로 좋으면 만나봐
남 얘기에 휘둘릴 나이도 아니고 만나보고 아 이건 아니다 괜찮다 판달할 수 있는 나이잖아

1개월 전
둥이135
20초반이나 다들 말리는거지 20 후반은 말린다고 말려질까 싶어서 맘대로 하라는 말 밖에. ..
1개월 전
둥이136
83년생 남자 연예인 쳐서 나오는 얼굴+능력이면 가능 근데 아니잖아..?
1개월 전
둥이137
제발 또래를 만나 뒷말 나오기 싫으면,,,
1개월 전
둥이138
이거 현실에는 더 욕먹는거 알지??ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이139
그나이 먹었으면 알아서해 ㄱㄱ
1개월 전
둥이140
한바퀴도 더 돌았네
1개월 전
둥이141
아이고..
1개월 전
둥이142
일단 니가
1. 남자한테 성적으로 기대하는 거 없고
2. 세대차이 상관 없고
3. 둥이 친구들은 나이들어서 또래 남편이랑 정답게 놀러다니는데 둥이는 늙고 병든 남편 수발 들어야하고
4. (애 생각 있으면) 남자 나이 많을수록 정자 상태 안좋아지고 자폐확률 올라가는데 이것도 신경 안쓰이고
여기 다 해당되면 만나고 아니면 생각이라는 걸 좀 해봐... 커뮤에 묻지 말고

1개월 전
둥이205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈아프겠다
1개월 전
둥이143

1개월 전
둥이144
제발 결혼해! 그리고 부부동반 모임 가! 남편 친구들 아내가 거의 30대 중후반일텐데 거기서 막내 역할 잘 했으면 좋겠어~
1개월 전
둥이145
알아서해
1개월 전
둥이146
어떻긴 뭘 어때야 이런데 꾸역꾸역 물어봐야하는 정도지
1개월 전
둥이147
남친이 연예인이면 괜찮 관리하니까 안늙잖아 근데 일반인이면... 5년만 지나도 금방 주름 자글자글할듯
1개월 전
둥이148
엄한 아저씨 수발 들며 사느니 그럴꺼면 부모님이랑 같이 살면서 집안일하고 효도하는게 낫다..
1개월 전
둥이149
만나라고 해도 왜 정신차린다고 해
1개월 전
둥이149
쓰니도 어리지 않잖아? 먹을만큼 먹었으니 남한테 물어보지 말고 본인 인생 책임지고 사는거지-
1개월 전
둥이150
내 친구면 말림
1개월 전
둥이151
역겨워~
1개월 전
둥이152
동안이고 잘생겼는데 왜 결혼 안 하고 그 나이까지 그러고 있는지도 생각해봐..
1개월 전
둥이153
진짜 에바네...
1개월 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋ 아버지 나이 많으면 자식 정신질환이랑 연골 무형성증 생길 확률 높아짐 자식 생각 있으먼 또래 만나렴
1개월 전
둥이157
헉 정신질환까지?
무섭다..

1개월 전
둥이204
남자 나이 많으면 자식 자폐 확률 높아진다고 들었으
1개월 전
둥이157
아아 응응 자폐는 들어봤는데
자폐랑 정신질환은 다르다고 생각해가지구

답글 고마워!

1개월 전
둥이155
둘이 좋아서 하는거면 그냥 하는거지 뭐. 남이 뭐라할건 아닌듯
1개월 전
둥이156
아저씨랑 왜만나
1개월 전
둥이158
그냥 그렇구나~ 하지 남일에 다들 관심 개많네
1개월 전
둥이161
애초에 쓰니가 어떠냐고 물어봤는데 ㅋㅋ
그럼 글을 올리지 말았어야지

1개월 전
둥이159
29쯤 됐으면 너 알아서하라고 할듯.
1개월 전
둥이160
지금 당장 애갖는다 쳐도 애 초등학교 들어갈때 아빠가 50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
1개월 전
둥이162
알아서하셈 좋은소리 못들음
1개월 전
둥이163
그나이 먹고 그거도 판단 못함???
1개월 전
둥이164
어휴 정신 떠났나
1개월 전
둥이165
우욱...
1개월 전
둥이166
웬만하면 10살 이상은 만나지마…
1개월 전
둥이167
헐 나 아는 애 딱 이 나이차로 만나던데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이169
우엑
1개월 전
둥이170
29이면 알아서 할 나이임 본인이 만나고 싶으면 만나 근데 난 도저히 안되겠어서 안만났었음......
1개월 전
둥이171
정신차려
1개월 전
둥이172
29먹고 왜 여기다 물어봐ㅠ 알아서 판단해야지~!
1개월 전
둥이174
또래 사람들이 그 사람을 안 만나주는 이유가 다 있다.
1개월 전
둥이175
별로지 뭘어때
1개월 전
둥이176
친구면 뜯어말리는데 아니면 안 말림 ㅋㅋ 갓 20살도 아니고 29살 먹어놓고 사리분별 못 하면 그게 지팔지꼰이지 뭐냐
1개월 전
둥이177
다 알자나
1개월 전
둥이178
그 나이면 알아서 하는거지 뭐
1개월 전
둥이179
29이면 알아서 해
1개월 전
둥이180
38까지는 ㄱㅊ은데 42라니까 넘 많다....
1개월 전
둥이181
이걸 물어봐?
1개월 전
둥이182
알아서 해~
1개월 전
둥이183
다들 아주 제대로 꼬여서 마음 놓고 욕할만한 글 찾아 다니는 사람 마냥 악플 달고 있네.
사람이 가끔 눈이 멀고 혼란스러울때도 있는거고
그러면 일단 지푸라기라도 잡는 심정으로 여기저기 물어보고 그럴 수 있는거지 물어본다고 ㄷ이네

1개월 전
둥이184
울 ㅅ막내삼촌이 40대 초반인뎅
1개월 전
둥이185
이걸 굳이 물어봐야 알아..?
1개월 전
둥이186
미친거지 뭐.. 난 29살이고 42랑 절때 연애못함 근데 주변에 40대랑 결혼한사람있는데 뭐 행복해보이긴하더라
1개월 전
둥이187
뭐가 어때
1개월 전
둥이187
만날거라서 어떠냐고 아니면 니가 42이라 29 만나고 싶다고 아니면 니가 29인데 42을 만날거라고
1개월 전
둥이188
어차피 물어봐봤자 안사귈거 아니잖아
1개월 전
둥이189
(내용 없음)
1개월 전
둥이190
땡 돌아가
1개월 전
둥이191
우웨에엑
1개월 전
둥이192
국제결혼임?
1개월 전
둥이193
결혼할 생각 있으면 해봐
1개월 전
둥이194
난 내 주변 친구들만 아니면 상관 없음
근데 이미 본문에 ,, 만 썻다는건 좋은 반응은 생각 안 하는거겠지

1개월 전
둥이195
알아서 해
1개월 전
둥이196
이렇게 나이만 던져놓으면 안 말릴 사람 있을거 같음? 중요한 조건 정도는 몇 개 써놔야 판단을 하지.. 말려주길 바라는거임?
1개월 전
둥이197
연예인이면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이198
아니 근데 비꼬긴 왜 비꽈..
1개월 전
둥이199
스물아홉이면 연애와 결혼에 대한 판단은 스스로 하고 자기 선택의 무엇이 좋고 나쁜지 어느 정도는 헤아릴 수 있는 나이라고 생각하는데...
1개월 전
둥이200
29살먹고 그런것도 혼자 판단못해?
1개월 전
둥이201
내가 28인데 41 아저씨 보면 걍 아빠 같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 아저씨를 어케 만나..;
1개월 전
둥이202
뭘 어때? 삼촌이 조카 29살이라고 얘기하는거야?
1개월 전
둥이203
알아서 해 29살이고 다 컸는데 다른 사람들이 말려도 너가 좋으면 만나는 거지 굳이 물어볼 필요가 있나...?
1개월 전
둥이206
하 너무 오바ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 28인데 내 나이 기준 나랑남자가 13살찬디 남자랑 울엄마가 12살차이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸어케만나요;ㅜ
1개월 전
둥이207
만나봐 주변인들한테 안줏거리 만들어주고 좋지
1개월 전
둥이208
이런 걸 뭐 물어보니 30 가까이 된 성인이면 알아서 판단하고 행동해
1개월 전
둥이209
너가 만나줘
1개월 전
둥이210
와 비위 진짜 좋은 편인가 봄
1개월 전
둥이212
뭘 어때 등시나 최악이지
1개월 전
둥이227
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이213
삼촌으로?
1개월 전
둥이214
일단 27살만나는 28살인 내 입장에서는 굳이...널린게 남자인데...결혼전제로 만나는건 절대반대고 연애만 할거면 별로 상관하고싶진 않아
1개월 전
둥이215
29면 30대나 마찬가지인데 멀..그냥 만나
1개월 전
둥이216
7살일때 한쪽은 소주맥주 먹었지…
1개월 전
둥이217
훈훈X 짱잘(로맨스드라마 남주 연예인급)O + 재력이면 취향따라 선택
그 이외 👎

1개월 전
둥이218
49 21까지 본 적 있음…안 괜찮아
1개월 전
둥이219
으드르라
1개월 전
둥이221
남자가 괜찮을 수도 있지 요즘 40대도 관리 잘하면 아저씨느낌 많이 안나기는 해…(!!!!관리 잘한!!!이 포인트)
여자도 낼모레 서른이면 머 그정도 판단은 알아서 하는거지

1개월 전
둥이222
왜..?
1개월 전
둥이223
연예인이야?
1개월 전
둥이225
그 남자 부럽다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이226
으악~
1개월 전
둥이228
29살이면 너 인생 책임져야지 마음 가는 대로 만나고 방생만 하지 마
1개월 전
둥이229
너한테 흰머리 염색해달라 함
1개월 전
둥이230
;
1개월 전
둥이231
1살짜리 아기랑 중학교 1학년 올라가는 청소년이랑 사귀는거 어떻게 생각해?
1개월 전
둥이238
비유 부적절
1개월 전
둥이258
부적절
1개월 전
둥이286
ㅠㅠ바봉
1개월 전
둥이315
어른이랑 애랑 같나
1개월 전
둥이231
그만큼의 나이차이, 살아온 세대차이가 난다는 거지.
1개월 전
둥이232
좋으면 만나는거지 뭐
1개월 전
둥이304
22…..
1개월 전
둥이233
능이백숙 좋아하면 ㄱ
1개월 전
둥이234
96아님?개어린데

1개월 전
둥이235
뭘 물어 알잖아
1개월 전
둥이236
남들이 뭐라해도 좋으면 만나야지..
나도 쓰니보다 나이차 더 많이 나는데 만나고 있어 다만 자꾸 들어오는 결혼압박은,,,,

1개월 전
둥이237
친구면 싸다구
1개월 전
둥이239
정신차려라
1개월 전
둥이240
쓴이 나랑 동갑인디 솔직히 이해가안됨..
1개월 전
둥이241
나 29살인데 42살 안만나........
1개월 전
둥이242
공유나 이동욱이면 쌉가넝,,
1개월 전
둥이243
13살 차이라고 말하면 '그럴 수 있지'하는데 29 42 하니까 확 와닿긴 하네 ㅋㅋㅋ
30 43 이러면 덜 이상할 것 같은데 20대 40대라고 하니까 격차가 더 커보여

1개월 전
둥이244
42는 매력이 뭐지.....어떤 매력이 있길래...?
1개월 전
둥이245
ㅇㅇ 걍 만나!! 니 또래는 내가 만나야하니까
쓴이는 40대 만나줘

1개월 전
둥이246
42살이나 먹고 어린애 만나는 남자를 믿어?
1개월 전
둥이247
너도 물어본다는건... 뭔가 아니라는걸 알고 있다는거자나.... 제발
1개월 전
둥이287
1개월 전
둥이248
둘다 정병
1개월 전
둥이249
천생연분 ㅈㅂ결혼 ㄲ
1개월 전
둥이250
어떻겠니 너도 알고 물어보는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이251
너 맘이지 끌리는대로 해 근데 나라면 아무리 매력있는 상대라도 안 만날듯
1개월 전
둥이246
그 42살도 참 양심도 없는 늙은이다
1개월 전
둥이252
댓보고 정신 확 차려지네,,
1개월 전
둥이253
맘대로 해..내 인생 아님
1개월 전
둥이254
딱좋네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이255
네 인생이니 네가 판단해야지. 너 말고 다른 사람들이 그분에 대해 아는것도 아니고 본문에 어떤 정보가 있는것도 아니고.. 어떤 사람인지 모르겠어서 해줄 말이 없다..
1개월 전
둥이257
먼가 어어어어어엄청 나이차이가 나지는 않는데 29 42 하니깐 좀
1개월 전
둥이259
근데 니 주변에 이런 거 조언 얻을 친구 없어? 지인이나.. 이렇게 커뮤에 물어봐야만 알아? 객관적이고 이성적으로 생각해보면 답 나오지 않아? 13살 차이네? 상대방 50일 때 넌 37이겠네
1개월 전
둥이260
애초에 남자 보는 눈 없어보임 그냥 그렇게 살어 니같은애들이 방생안해야 다른여자가 피해안본다
1개월 전
둥이261
?
1개월 전
둥이262
난 잘생기고 능력좋은 29살 만나는데..
1개월 전
둥이263
오억 오웩 우웩
1개월 전
둥이264
ㅋㅋㅋㅋ 만나고 싶음 만나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이265
알아서해 알게뭐야 미자도 아닌데
1개월 전
둥이266
남자가 5살만 어려도 그러려니 하겠는데 흠... 좋은소리는 못들을거 감안해야해
1개월 전
둥이267
제목딱본순간 남자가 쓴 망상 주작글같다 생각삼
1개월 전
둥이270
아니면 뭔 신입사원 보고 흑심품은..

1개월 전
둥이268
미친ㅋㅋ
1개월 전
둥이268
사귀셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 부러워할듯 결혼도 하고 ㄱ ㄱ
1개월 전
둥이269
연예인이면 ㅇㅈ 그 외에는 이해가 안 감
1개월 전
둥이271
42살남 또래의 여자가 그 남자를 버린 이유를 굳이 체험하고 싶어하는 이유가 뭐임? 개념녀 세대가 버린 남자를 왜 굳이ㅋㅋ
1개월 전
둥이272
그분이 왜.. 아직 혼자인지 이유가 있지 않을까
1개월 전
둥이273
만나만나 이런거 물어보지말고 만나고 느껴 봐 혹시 니가 42살이면 고백 절대 안됌
1개월 전
둥이274
아 걍 서로 좋으면 하라 그래 난 모르겠다~
1개월 전
둥이275
오메메... 나이차 너무 많이 나유
1개월 전
둥이276
잘생겼어? 착해? 돈많아? 뭔 이유가 있을거 아니야
1개월 전
둥이277
42가 멀쩡한 정상인이면 29가 달려들어도 쳐내야되는거아니냐...
1개월 전
둥이278
너 놀러가고싶을때 병수발해야할듯 정신채려…
1개월 전
둥이279
어후 욕이 나올뻔
1개월 전
둥이281
29살 정도면 본인이 잘 판단할 수 있는거지 뭐 주변에서 뜯어말리는 것도 이해안감
1개월 전
둥이282
29 38이면? 괜찮은데..
42는...좀 멀리갓다

1개월 전
둥이283
데이트하면 능이백숙 먹겠네
1개월 전
둥이284
뭔말이 듣고싶어서 물어보는거임?
1개월 전
둥이284
둘다 그정도 나이면 알아서 하는거지
1개월 전
둥이285
잘 어울령 걀혼까지 행!!
1개월 전
둥이288
나에겐 최악이지만 너에겐 최선일 수 있지 행복하길 ~
1개월 전
둥이289
글로 써서 이렇게 물어본다는 것 자체에서 이미 답은 나온 거 아닌가…?
1개월 전
둥이290
능이백숙이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이291
잘생긴 아저씨에 약간 오지콤 있다 하면 이해 가능ㅇㅇ 물론 누가봐도 관리잘된 “잘생긴” 아저씨 한정. 그런 게 아니면 말림
사실 어찌보면 ”잘생긴” 아저씨면 평범한 외모의 20자들보다 매력적인 게 당연하지

1개월 전
둥이292
잘생긴 몸관리된 돈많아야됨
1개월 전
둥이293
재산 1000억이면 괜찮을듯
1개월 전
둥이294
안그래도 평균수명이 여자가 더 긴데 나중에 또래 여자들 아이 다 키워놓고 남편이랑 놀러다닐 때 몇 년을 병수발만 하다가 죽을 땐 나 혼자겠구만
1개월 전
둥이295
29살 정도면 걍 알아서 고민하고 만나
1개월 전
둥이296
남자 잘생겼냐
1개월 전
둥이297
너가 좋으면 만나는 거지
1개월 전
둥이298
진짜싫음.
1개월 전
둥이299
괜찮지 않나? 윌유메리미 작가 아내 나이차이가 12갈인데 뭐 갓스물 서른셋도 아니고 난 너가 좋다면 별 상관 없다 생각함
1개월 전
둥이300
동안이고 잘생겼는데 42살까지 혼자인거면 문제가 있는거 아닐까...
1개월 전
둥이302
정신차려!!! 했을때 다 정신차렸다는데 정신 차린 사람 못봤음 같은 고민이나 거기서 더 발전한 고민들고 다시 찾아오더라
1개월 전
둥이303
나이만보면 당연히 반대하지… 뭐 서로 조건이 너무 잘맞거나 진짜 둘이 너무 행복하면 모를까..
1개월 전
둥이305
아니 나 전 회사에서 20대후반일때 40대초반이랑 엮인적 있었음 기분 개드러워서 정색빨고 님이랑 50대랑 사귀라하면 사귀겠냐 했더니 수긍하더라 기분 개나쁨
1개월 전
둥이306
나같으면 걍 혼자 살래 나이들어서 애들 다키워놓고 남들은 다 놀고 그러는데 병수발하기싫음
1개월 전
둥이306
그리고 그나이에도 결혼하고 싶은데 못했다면 이유가 있지 않을까라는......
1개월 전
둥이307
너무 차이나서 별로고 나라면 절대 만날 일 없겠지만 남일이라서 좋으면 알아서 하라는 말밖엔 해줄 말이 없음... 왜냐면 말려도 좋으면 나중에 후회하더라도 결국엔 만나더라고... 나중에 어떻게 될 지 모르지만 뭐 결혼을 하던지 후회를 하던지 모든 결과에 대한 책임은 너가 지는 거니까 잘 생각하고 결정해
1개월 전
둥이308
니알아서 해라.... 이정도도 사리분별 못할거면 나이는 어디로 먹은겨
1개월 전
둥이309
와 나 31인데도 41살 남자랑 데이트하고 너무 차이많이나는거같아서 현타왔는데 29 42….??
1개월 전
둥이310
알아서해라걍 29살먹고 이런거 묻고앉았네
1개월 전
둥이311
울 엄마아빠인데...갑자기 심란해진다 내가 26살이라 아니건 맞는거 알고...(물론 매우 잘 지내심)
1개월 전
둥이312
?? 이십대 초반도 아닌뎅.. 알아서 하면 될듯!
1개월 전
둥이313
쓰니야 뭐 잘못했어...?
1개월 전
둥이313
GIF
김달한테 사연 남기면 정신차리라고 욕먹겠다...

1개월 전
둥이314
나 만나봤는데 최악이야.. 밤에도 제대로 못함
1개월 전
둥이314
그리고 결혼 안한이유를 알겟다 생각이 들엇음
1개월 전
둥이316
42가 동안이고 잘생기면 얼마나 가겠니... 인간이 아무리 관리해봤자 진짜 40대초까지가 끝이야 연예인도 선택받은 사람만 40대 중후반이 아름답더라 그사람들은 또 일반인의 몇배로 관리받을거 아님
1개월 전
둥이313
2222 도대체 비뇨기과부터 시작해서 피부과랑 돈 이제까지 고생해서 번걸 쏟아부어야 하나...
1개월 전
둥이317
만 20세 이상부터는 알아서 만나야지 생각함
성인이니까 판단은 스스로

1개월 전
둥이318
20대 후반이면 본인이 결정할 수 있지않나
1개월 전
둥이319
능이백숙 좋아하면 그렇게 해
1개월 전
둥이320
연예인급이면 인정할게 아니면 만나지 마라..
1개월 전
둥이321

1개월 전
둥이322
나 35인데도 42 싫음
1개월 전
둥이323
나도 그렇게 추천받은 적 있는데 정말... 음. 별로인 것 같아. 반대도 안됨.
1개월 전
둥이324
취집 목적이면 해 주변에 있는데 잘만 살드라
1개월 전
둥이325
뭘 묻고 앉았노
1개월 전
둥이326
여기 글 쓴것부터가 답 나오지 않나
1개월 전
둥이327
어디 하자있니
1개월 전
둥이328
뭘 물어봐
1개월 전
둥이328
다른 조건도 제시하던가
1개월 전
둥이329
42 아저씨가 남몰래 29녀 좋아해서 여자인척 쓴 글 같음 ㅜ 웩 웩웩
1개월 전
둥이330
20살도 아니고 29살이면 알거 다 알고 경험도 있을만큼 있을텐데 본인 사정 고려해서 알아서 만나는거지 남이 만나라 마라 할 나이는 아니라고 생각함
1개월 전
둥이331
좋으면 알아서 해도 돼 성인인디
1개월 전
둥이332
ㅋㅋ
1개월 전
둥이333
이건아니야🙀🙀🙀🙀
1개월 전
둥이334
빨리 다른 선택지도 주셈 안 만나면 바퀴벌레 먹어야 되는거임?
1개월 전
둥이335
뭐 좋으면 만나는거지만 안좋은소리 나오는건 감수 해야함
1개월 전
둥이336
역겨웡
1개월 전
둥이337
아악… 자기 마음이지만 사회적 인식은 별루 안좋음
1개월 전
둥이338
?
1개월 전
둥이339
19살도 아니고 29살인디 뭐 어땨 딴 사람들이 밥 먹여주는것도 아니고 조건도 좋고 인성에 문제 없고 쓰니도 좋아하면 만나보는 거지
1개월 전
둥이340
42가 29을? 제정신아님
1개월 전
둥이341
어지간하면 또래만나유 좋은사람 널렸는데.......왜 나이많은사람 만나려는거지이...우리언니도 그래서 너무 속터진다 너무속상해
1개월 전
둥이342
장난 똥때리나...?
1개월 전
둥이343
지금이야 세대차이 별거 아닐것 같지? 살다보면 뼈저리게 느낄거야
1개월 전
둥이344
혹시 너 자신이 동안같아서 음침하게 묻는거아니지? 그게아니라면 스물아홉이나 먹고 이해가안가는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이345
뭐가 어떤데요..
1개월 전
둥이346
행복한사랑하세요
1개월 전
둥이347
몇년후부터 병수발드는거지 뭐
1개월 전
둥이348
언니들이 버린 남자 왜 만남
1개월 전
둥이358
1개월 전
둥이349
방생 금지 꼭 결혼해야해~!!
1개월 전
둥이350
29면 알아서 할 나이지
1개월 전
둥이353
만나만나 ~~~~
1개월 전
둥이28
여기 여초인가봐.ㅋㅋ 12살 연하 조언 구하는건 부럽다네 어쩌네 난리더니..ㅋㅋㅋ 애들 정신이 망가져 있다더니 그게 맞네.
1개월 전
둥이363
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 그런애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이355
헤어져
1개월 전
둥이356
어떠겠냐
1개월 전
둥이357

1개월 전
둥이359
능럭남이야?
1개월 전
둥이361
미친거지
1개월 전
둥이364
손석구 같은 남자몀 가능
30일 전
둥이365
왤까... 싶기는 한데 뭐 어쩌겠음 걍 좀더 오래 두고 만났으면 하는 개인적인 바람은 있음
30일 전
둥이366
건물주야? 42면 당연히 결혼 생각있을텐데 그 남자 은퇴하면 너 혼자 돈벌어야 해 아이는 당연히 낳지 말고 낳으면 여자혼자 고생임 그 나이대 남자들 육아 참여안해 체력도 딸리고 세대차 많이남 그리고 10년 아니 몇년만 지나도 후회하더라 콩깍지 벗겨지면 그때부터 지옥임 나 아는분 나이보다 훨씬 늙으셨는데 이유가 띠동갑 연상 남편 수발들다 그렇게 되셨어 나이들면 아픈곳 진짜 많고 병원비 많이 들어 몇년 지나면 50대인데 그때되면 병원 진짜 자주 가야돼
27일 전
둥이367
우웩 토나와
24일 전