모바일 (밤모드 이용시)

오빠는 다른 관리도 전혀 안하고 비만인데 살만 빼서 정상체중되면 잘생겨질꺼라고 (진짜 원석 이런느낌 전혀 아니고 걍 평범하게 살찐 사람임)하면서 우쭈쭈하고 나는 정상 체중인데 살도 더 빼고 얼굴도 어디가 문제고 피부가 어떻고 하면서 지적 엄청하면서 뭐라고 해..... 나한테는 건강이외의 목적으로 다이어트 강요하고 외모로 스트레스 주면서 친오빠는 건강 이외의 외모로는 뭐라고 한마디도 안함 진짜 개짜증난다

익인1
이거 진짜 너무 공감
1개월 전
듣고 있음 대체 날 뭘로 생각하는건지 너무 화나....
1개월 전
익인1
오빠 피부 엎어쟜을 때는 피부과 끊어준다고 하고 아무 말 안 하더니 나는 얼굴 마주칠 때마다 안 씻어서 그렇다고 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 살 빠졌을 때는 약 먹여야하나 어디 아프나 난리 치면서 나는 공부한다고 절식해버려서 살 확 빠졌을때 엄마가 너무 예뻐졌다고 엄청 좋아하더라 이 때 기분 못 잊을듯
1개월 전
진짜 공감된다.... 아니 하다못해 다른 사람들은 다 그래도 내 가족, 부모는 나한테 그러면 안되는거 아닌가.... 난 외모이외에도 가치가 있는 사람인데 날 단순히 외모로만 가치평가 하는거 같아서 너무 기분이.....
1개월 전
익인2
부모님한테 스트레스 받는 거 너무 이해가 간다 근데 사회가 남자는 능력 여자는 예쁜 외모 이래서 여자는 진짜 예쁘장은 널려갖고.... 남자랑 여자랑 같은 외모 관리 기준 적용이 안 되는 것 같음 사회가 이상해서 그럼 스트레스 받는 것도 너무 이해가 감
1개월 전
이 부분은 뭔지 알거 같음... 남자보다 여자에게 외모에 대한 기준을 높게 요하는 편이라는거 근데 더 화나는건 그렇다고 능력과 관련된 잔소리를 친오빠한테 더 하는것도 아니고 친오빠가 능력을 나보다 더 갖춘것도 아니라는거야.... 능력 관련한 잔소리나 무시도 나한테 더하고 내가 낸 성과는 당연하고 별거 아닌거 취급해 능력조차 내가 더 좋아도 내가 그정도 하는건 디폴트인거고 친오빠가 이뤄낸 성과는 작든 크든 기특한거고
1개월 전
익인2
으아아아아아아악 개빡친다 그런 상황이라면.. 걍 차별이네 이런
1개월 전
하하ㅠㅠ 쓰고보니 그런거 같다.... 긴글 읽어줘서 고마워...ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너희 오킹(논란 전),주둥이방송,오마르 이런 유튜브 좋아해?696 08.17 17:2488714 2
일상25살 이상 백수 에어컨 3시간 이상 사용 금지512 08.17 17:0278543
KIA/OnAir ❤️메이킷 라우어〰🔊 라우어 오늘 멋진 피칭 부탁해💛 8/17 기아 .. 4238 08.17 17:0534520 0
삼성/OnAir 🦁 디아즈 환영해! 4번타자 역할 잘해줘🙏🏻 호성이도 자신있게 너의.. 5155 08.17 17:1322952 0
롯데 🌺 0817 달글!! 시즌 50승을 향해🏃🏻‍♂️‍➡️🏃🏻‍♀️‍➡️ 🌺 4446 08.17 17:1019787 0