모바일 (밤모드 이용시)

이화여댄데 난 나름 진짜 열심히 노력해서 들어온거고 진학사 발표보면 입결도 요즘 내려치기 당하는 것보다 훨씬 높은데 인스타 입결표 릴스에도 우리학교 욕하는 댓글밖에 없어... 여기 글만 몇개 찾아봐도 그런 소리 많고...

그냥 소수의 생각이라고 생각하고 싶은데 너무 많이 보이니까 밖에서의 나도 그렇게 보일 것 같아서 너무 우울함

익인1
ㅍㅁ만 안하면 됨
좋은 명문 대학교

1개월 전
익인4
?
1개월 전
익인1
그래서 까이거나 시각이 안좋다는거임
아니면 까일이유가 뭐가 있어

1개월 전
익인4
그런걸로 까이는거면 그냥 까일래 별꼴이야
1개월 전
익인1
ㅇㅇ 쓰니가 걱정하길래 한말인데
왜 나한테 이러누

1개월 전
익인29
1에게
쓰니는 입결로 인한 인식 걱정인데 ㅍㅁ 이러는 게 맞아?
너 언어 몇등급이니?

1개월 전
익인1
29에게
맞긴할거임 그것도 말하려했는데
사실 옛 위상에 비해 입결수직낙하 하고 있는것도 팩튼데
괜히 말해봐야 뭐.. 쓰니입장에선 좀 그렇치
그래서 말안함

1개월 전
익인29
1에게
으응... 변명 잘 들었음
이대 걱정할 처지는 아니겠다

1개월 전
익인1
29에게
ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
ㄷㄷ나 오늘부터 페미할게
1개월 전
익인1
아니 그래서 까이거나 시각이 안좋다는거임
아니면 까일이유가 뭐가 있어

1개월 전
익인8
혹시 페미한다는게 뭘 하는거야..? 참고로 이대생은 아님 궁금해서
1개월 전
익인1
페미가 페미지 뭐..
1개월 전
익인8
1에게
그니까 그게 뭘 하는건데..? 인티빼고 다른 커뮤는 안해서

1개월 전
익인1
8에게
https://namu.wiki/w/페미니스트
뭔가 불순한 의도로 떠보는것같아서 url 올림
직접 찾아봐

1개월 전
익인15
1에게
나무위키 들고 오는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
15에게
그럼 riss에서 논문이라도 가져와야되는거누ㅋㅋ

1개월 전
익인15
1에게
웅 키스에서 논문을 어캐 가져오나 싶긴 한데 기껏 주소 따 온 게 아티클도 아니고 나무위키 😱😱😱 수준 뻔함

1개월 전
익인1
15에게
ㅇㅇㅋㅋㅋ 말섞기 싫으니 갈길가셈

1개월 전
익인15
1에게
웅~ 페미니즘 때문에 실제로 사회에서 이대가 무시 당한다고 생각하는 익인아!! 앞으로는 공신력있는 자료를 찾아서 본인의 주장을 뒷받침 하길 바라 👍👍

1개월 전
익인1
15에게
현살부정하네ㅋㅋㅋ
내의견이라한것도 아니고 여론이나 주위에서 그런의견 가진사람들 보면 그렇다는데ㅋㅋ

1개월 전
익인15
1에게
근거없는 여론이나 주변 의견이 바로 네 주관적인 의견이란다 넌 고작 나무위키 들고와서 객관적인 척하는 거 뿐이고 사실 어디 커뮤니티 의견이 전부면서 뭔 주변 ㅋㅋ ㅇㅇ(39.7) 이런 애들이 적은 것도 여론이라면 여론이긴 하겠다 굿굿 👍

1개월 전
익인1
15에게
그것도 여론이지 왜 아니야ㅋㅋㅋ 남초 여초 커뮤니티가 다 있는건데 또 각자의 성향이 있는거고

1개월 전
익인8
1에게
떠보는게 아니고 먼저 페미만 안하면 된다길래 이미 그런 의도를 갖고 올린거니까 페미가 되면 구체적으로 뭘하는 사람들인가 궁금했음 나무위키 읽어볼게

1개월 전
익인1
8에게
걍 안읽어도 될것같네.. 오염 ㄴㄴ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
그래서 깟냐고ㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋ 나무위키 꺼라
1개월 전
익인1
뭐 솔작히 나무위키가 장보 수준 떨어지는건 맞는데
대충 개념 정립하기는 좋지 뭐
내가 뭐 논문에 참고문헌으로 첨부한것도 아니고 오버 ㄴ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인1
인터넷 여론도 그렇잖어
내 친구는 실제로 이대.녀 사귀는데 ㄱㅅㄹ ㄴ

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
뭐 얘는 그쪽이네ㅋㅋ 힘내라

1개월 전
익인46
페미가 아니라 극여성우월주의, 남성혐오겠지.. 너가 준 나무위키 링크에서도 확인 가능해 나무위키 글 읽어는 보고 보내렴
1개월 전
익인1
보통 페미 입문하면 끝에는 극여성우월주의로 빠진다
현실에서 레디컬로 안빠지는 애들을 못봄ㅋㅋㅋ
다이유가 있긴함

1개월 전
익인54
이대 다니면 좋은 점 : 현실에서 이런 사상 가진 남자하고 이야기할 일 없음 ㅋㅋ 우욱
1개월 전
익인1
페미사상에 찌든 여자를 지지하는것도 정상은 아님ㅋㅋㅋ
내가 그래서 이대를 깟냐?
피아식별 수준 레전드네 진짴ㅋㅋ

1개월 전
익인54
뭐라는거야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인1
이대를 까는 사람들의 주된 의견은 크게 두개지 뭐
1. 여대고 ㅍㅁ 본거지다
2. 입결에 비해 위상이 뻠핑되어있다
맞다 아녀?

1개월 전
익인68
나 진짜 궁금한데 익인1은 극여성우월주의,남성혐오가 페미니스트랑 똑같다고 보는거야? 이 단어들을 똑같다고 보는건 진짜 무식한건데...
1개월 전
익인1
위에 참고
1개월 전
익인68
그니까 너는 이 개념들이 거의 같다고 보는거잖아
1개월 전
익인1
래디컬로 뻐지기 쉽다 했지 같다고는 안함
그리고 제발 현생살아
여성인권을 무시하려는게 아니고 페미의 정의가 어떻던 현생애서 레디컬쪽 사상이 묻어나는 행위들 하는순간 사회적 매장인건 팩트임
내가 뭐 남성우월주의를 주장했냐
왤캐 다들 버튼눌린거지
첫댓이라 환영사가 거치네

1개월 전
익인68
1에게
음? 현생사는건 당연한거고
너도 페미가 무조건 극단적인 쪽으로 간다는 그런 생각들은 좀 버려
그리고 페미의 정의가 어떻든 이라고 했는데 지금 현재 사회 문제가 그거임 페미니스트의 본질적인 의미는 파악못하고 무조건 안 좋은 방향으로 몰아가는거
난 이도저도 아닌 사람이지만 아무 이유없이 페미를 무조건 싫어하는 사람들을 좋게보진않음 당연히 여자만 우월하게 생각하거나 남자만 우월하게 생각하는 사람들도 좋게 안보고 ㅇㅇ너도 나도 이런 생각을 가진사람들로 살진 말자고

1개월 전
익인1
68에게
애초에 성향이 극단적이지않은 페미들은 자칫 사회적 매장으로 흘러갈 수 있는 발언 자체를 안하지
실제로 근데 페미사상을 가졌다고 입밖으로내는 사람중에는 정상이 아닌 사람 밖에 못봤긴함 걔들은 직접 언급은 안하겠다만 다른 모종의 이유로 페미를 주장하는거고 이미 레디컬로 빠진거지
근데 막상 페미니즘을 파고들다보면 어느새 레디컬 쪽으로 빠질 수 있음.. 선지키기 어려울듯
뭐 노파심이긴한데
남녀차치하고 편향된 사상에 관련되는게 좋을게 없다는게 내 결론이야

1개월 전
익인68
1에게
그래 잘자라~!

1개월 전
익인1
68에게
잘자잉

1개월 전
익인68
1에게
너 왜 내 댓글에만 답을 안해 길게 적었는디..
설마 너 내가 말한 이런 생각을 가진사람들과 똑같은 생각을 가지고 살고있는건 아니지?
아니라면 답을 줘 내 댓글은 마무리 안해줬잖아 실망이다

1개월 전

익인2
와 난 이대가고싶어서 울엇는데 진짜....그런 댓들들 믿지도 마..세상에는 나처럼 간절하게 가고싶은 사람 엄청 많음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
원래 인스타에 열폭러들 개많아 차 산 거 자랑하면 카푸어이고 집 자랑 하면 영끌족이라고 욕함ㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해 좋은학교인데 뭐
1개월 전
익인5
솔직히 본인만 떳떳하게 행동하면 상관없지
1개월 전
익인6
사회에 나오면 그런 인식 없이 잘만 일하고 돈 법니다 걱정마세요
1개월 전
익인14
22 사회에선 잘 나가요 걱정하지 마세요 -졸업생
1개월 전
익인47
1개월 전
익인7
현실에서 이대 나왔다 하면 공부 잘했다 아닌가
1개월 전
익인7
우리학교는 잡대 소리만 천지삐까린데 신경 안 쓰고 살아 신경 쓰지망
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 넷상만 그러지 현실은 다 잘 사는거 누구보다 잘 알자나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동문들 보면 후덜덜하든데
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 넷사세임 그거다 현실에서는 와 공부 잘했나보다하고 특히 나이많은 분들은 엄청 공부 잘했다하시는 경우도 많음
1개월 전
익인1
나도 이생각임
근데 이대라고 욕하는 사람들 보면
대충 ㅍㅁ 때문일거라고 봄

1개월 전
익인10
넘 인터넷 세상 사고 방식인데? 현실에선 오 이대??? 공부 잘햇네 소리 들으니까 걱정말어 그리고 입시.. 대학.. 그런건 걍 그 나이때만 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 취업해서 돈 벌면 그런 생각 할 시간도 없음
1개월 전
익인11
난 진짜 이대 멋있다고 생각해 ,,
1개월 전
익인12
입결 떨어진 건 어쩔 수 없지만.. 페미대학이라고 욕먹는건 진짜 이해안됨ㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 넷사세임.. 현실에 집중해 현실에서 그런 말 하는 사람 없자나
1개월 전
익인16
나도 넷사세라 생각했는데 실제로 이대 나온 아는 언니 청첩장 본인 이름 먼저 넣는 거 보고...
아.. 음.. 했었음

1개월 전
익인21
이게 먼말이야?? 청첩장안받아봐서 모르겠네
1개월 전
익인41
왜?? 이름 먼저 들어가면 안돼?
1개월 전
익인47
?? 이게 왜 문제야…??
1개월 전
익인17
진짜 개 넷사세 이화여대 좋은 점 이화여대 이상하게 보는 사람 거를 수 있음
1개월 전
익인18
난 성신여대인데 우리학교… 어딜가나 욕먹는거같아서 슬퍼… 이화여대 진짜 너무 가고싶음ㅠㅠ
1개월 전
익인19
친구 이대 출신인데 대기업 다 줄줄 합격해서 골라갔어 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 너무 신경쓰지머
1개월 전
익인19
넷사세임 그런 시선으로 보는 사람들을 니가 걸러
1개월 전
익인20
ㄴㄴ그런 시선으로 보는 사람들 걸러져서 좋아 충분히 자부심갖고 살아
1개월 전
익인23
에??? 그거 부러워서 그러는거야 사회 나가면 아~~~무 상관없다
1개월 전
익인24
사람이 얼마나 자존감이 낮으면 학교에 자아의탁을해??? 커뮤는 커뮤고 솔직히 밖에서 이대면 다 우와 하고 잘먹고잘살아.. 걍 야무지게 학점이나 챙기셈 현실에서 이대다닌다하면 아이고 학점따기 빡센학교다니네 힘들겠다 이게 다임
1개월 전
오늘 남자친구한테 친구들이 나 ㅍㅁ아니냐고 했다는 얘기 듣고 안그래도 기분 이상했는데 집와서 인스타까지 그런 릴스 보니까 과하게 우울해져서 그런가봐... 학교에 자아의탁까진 아니었어 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
어이없단 식으로 말한거였어..!
1개월 전
익인63
아니 남친 왜그래?;
1개월 전
익인25
그나잇대 한국 남자들 말곤 다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막상 현실에선 그나잇대 남자들도 이대라 그럼 개좋아함ㅠ
1개월 전
익인25
릴스 쇼츠에 댓글다는 애들 시간 만수르야 무시해 너랑 현실에서 웬만하면 볼일도 없는 애들임ㅋㅋ
1개월 전
익인27
입결 내려치기는 어느학교나 또이또이
여대 ㅍㅁ라고 욕하는 건 그냥 기분나빠할 가치도 없음

1개월 전
익인27
서울대도 의떨이라고 내려치기 당하는 세상임
1개월 전
익인28
나 이대 나온 여자야<이 말이 괜히 있는게 아냐
1개월 전
익인31
이대나왔다하면 오 공부좀 잘했네 하지않나?? 좋은 학교임 ㅇㅇ
1개월 전
익인32
첫댓사수 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인33
여기서도 싫어하는 사람 많더라ㅎ 나도 마상 심했는데 이젠 조용히 흐린눈할 수 있는 능력을 가지게됨 걍 그런 거 따위로걸러줘서 감사하다고 생각하자ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
이대 못 간 애들이 질투하는 거야 어디서나 이대 나왔다 하면 다 공부 잘 했구나 그래
입결 내려치기는 좀 공감 되는데 어느 학교나 그렇더라 네가 소속된 학교라 그게 더 잘 보이는 걸거야 자부심 가져도 돼 이대 좋은 학교임 진짜

1개월 전
익인35
첫댓 개레전드넼ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 개웃김
1개월 전
익인35
그런거 다 넷사세야 직장에서든 사회에서든 어디든 다 오 공부 잘 하셨네요 하지 그렇게 반응하는 사람들은 아직 미성숙한거라고 봄 대학에 연연할만큼 세상 살아가는게 한가하지 않은데 본인 인생이 대학에만 머물러있는거잖아
1개월 전
익인36
우리학교도 입결 내려치기 심하게 당해서 마음 공감 감..ㅠ 속상하지 그러면
1개월 전
익인38
밖에서 이대 나왔다고 하면 다 명문학교 나왔다 그럼 내 주변에도 이대 나온 분 있는데 듣자마지 우와~ 햇어 진짜 찐따들이나 그렇지 보통 사람들은 그렇게 생각 안 함 ㄹㅇ
1개월 전
익인39
공기업 재직중임
여대 여부 상관없음
다만 특정 혐오사상이 과한 친구들은 동기 모임에 초대 제외임 (남녀 포함)

1개월 전
익인40
진짜 넷사세야
1개월 전
익인42
여대에 남성혐오하는 사람 있겠지

근데 너무 일부 가지고 일반화하니까 그럼
이대생들도 그런 애들은 배척할걸

1개월 전
익인43
난 이대 너무 좋아함 이름도 예쁘고 학생운동 4대학중 한 곳이라 해방 이라는 구호를 받은것도 너무 멋있음 성적이 조금만 도와줬으면 이대 갔을거임ㅜ
1개월 전
익인44
인터넷만 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
다소 과시로 느껴짐
1개월 전
익인50
대체 뭘 과시해?
1개월 전
실제로도 가끔 들었지만 최대한 넘겼는데 인터넷에서도 그러니까 울적해서 써본 글이야... 이게 어떻게 과시야 ㅠ
1개월 전
익인49
남자들이 깎아내려서 그런거 아니야..? 현실에서 이대 입지는 굳건해
1개월 전
익인50
ㄴㄴ 남초 의견을 주류라 생각하지 마
1개월 전
익인55
222 무시혀
1개월 전
익인60
333 진짜 그냥 무시해
1개월 전
익인51
넷사세임 사회 나가면 명문대임!!!!!!
1개월 전
익인53
커뮤만 그렇지 현실에선 안그래
1개월 전
익인56
좀 그런애들 시선은 좀 무시할줄알아야돼..
1개월 전
익인57
익1 같은 애들이 넷에 많아서 그럼..이대가 얼마나 좋은디..벚꽃도 예쁘고..학교도 예쁘고..다들 공부도 잘하고..
1개월 전
익인58
새내기임? 넷사세야 그리고 이제 입결이네 뭐네 그런 거 신경 쓰지 말고 그냥 학교 생활 즐겨~~
1개월 전
익인59
아 여기 정병 득실거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 걱정마 쓰니야 저런 애들 현실에서 너한테 말도 못 걸 정도로 저급이니까 그냥 싹 무시하고 신촌 라이프 즐기면 돼~
1개월 전
익인61
너보다 공부못하는 이들 의견임
무시해 ~

1개월 전
익인65
환장한다 너 이대 아니잖아
1개월 전
아니 이화여대 맞아 이런 식으로 댓글이 흘러갈 줄도 전혀 몰랐고 나는 그냥 한탄식으로 쓴건데 이럴줄 전혀 몰랐어...
1개월 전
익인50
그냥 딱 말해줌 이런 글에 댓글 첫번째로 단 애 보이지? 걔네는 그냥 할 짓이 여대 까기 여대생 까기인 거야 시간만 많은 애들이 하는 매도에 넌 놀아날 필요 없음
1개월 전
익인1
매도라고 하기엔 끝에 명문대란 워딩을 붙였는데 지능박살난 수준 ㄷㄷ
1개월 전
익인50
이거 봐 30분째 같은 글에 붙어있는 거 ㅋㅋ 이런 애들이 하는 말이 ㄹㅇ 신경쓰여?
1개월 전
익인1
50에게
댓에 일일이 답장해 주느라 본거임 과장 및 확대해석 및 매도는 니가 하는듯
망상에서 빠져나오길..

1개월 전
익인50
1에게
글쎄 누가 더 비정상인지는 자명하고 쓰니가 알아서 잘 판단할 거라 본다 더 답장 안 할게

1개월 전
익인1
50에게
뭐가 자명하다는지도 모르겠고
난 객관적인 시선에서 저런 시각이 나오는 이유에 대해 의견을 제시했을뿐임ㅋㅋㅋ
사요나라하자 시간낭비다

1개월 전
익인69
1에게
이 새벽까지 대단하다..ㅋㅋ 일일이 답장하는 것도!! 난 토익 공부하느라 지금까지 안잔건데ㅠ 아침에 새벽운동도 갈껀데ㅋㅋㅋ 넌 이런 일에 시간을 쏟는구나 에휴 적당히 하고 현생 살아!

1개월 전
익인1
69에게
ㅇㅇ ㅃ2

1개월 전
익인69
1에게
애잔ㅠ.. 내일은 공부나 하렴

1개월 전
익인66
며칠 전에 본 글 : 결혼 안한 40대 여자들은 ‘40대 미혼남 현실’ 이런 글 안쓴다 이거였음 ㅎㅎ ㄹㅇ 걍 걔네는 자기네가 소속될 일 없는 상상 속의 집단이라 까면서 자기위로 우월감 느끼는듯~ 그리고 그런 글 신경쓸 멘탈이잔아? 비슷한 급 공학 에타에서 찐들이 여자까는 글 보면서 열받을 일 생긴다.. 걍 인셀들 무시하고 현생 잘 살아서 성공해!!!
1개월 전
익인67
남초 얘기에 휩쓸리지말어
1개월 전
익인70
댓글 봤는데 애초에 어디 다닌다고 너 페미야? 물어보고 그걸 또 전달하고 있는게 이상한거 같은데 내 생각엔
괜히 잘 살고있는 대학생 신경쓰이게..

1개월 전
익인69
쓰나 쓸모없는 인연은 정리해! 남친이 친구들 얘기 전달한건 어느 정도 동의하기 때문에 떠보려는거 같은데..ㅋㅋ 여태까지 지낸 여친을 자신의 판단이 아니라 외부의견에 따라 이화여대 다닌다고 의심하고 검열하는 행동이 참... 너 학교 자부심 가질만한 학교 아니야? 쓸데없는 의견은 거르고, 학점이랑 대외활동 같은 스펙이나 열심히 쌓자!!
1개월 전
익인71
본문내용 다 떠나서 넷사세란 말은 이해안가는게
사람들이 인터넷하는거 아닌가..
밖에선 가면쓰지 누가 솔직하게 말하고다님 뭐든

1개월 전