공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4394l 3
나 심성전 3 일 내내 직관 다 다녀왔고 우리가 이긴 토요일 경기에는 이승엽 응원가 들리지도 않았음 ㅋㅋ 그거 왜 부르는 거겠어 다 우리 조롱하고 우습게 보니까 부르는 거지 그거 안까지 다 들릴 테고 절대 모를 수가 없을 텐데 참......
추천  3

도리1
진짜 괘씸하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴도리
진짜 괘씸함 ㅋㅋㅋ 레전드라서 이승엽은 못 참지 이러는데 진짜 존경심이면 그런 행동 절대 안 나옴
1개월 전
도리1
걍 우리팬들이랑 감독이 저 사람들한테 얼마나 우습게 보여지고 여겨지는지 잘 알겠음.. 기분 나쁘고 자중하자고 말 나오는데도 계속 매번 저러는거면 이젠 그냥 이해하기를 포기할래 우리팀이 얼마나 우습게 보이면 저래...기분 나쁘다...
뭐 고쳐질거란 기대도 안 듦

1개월 전
도리1
너무 기분 나빠😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
1개월 전
도리2
ㅇㅇ 우리 이긴 날에는 이승엽 응원가 안 들려 ㅋㅋ 조롱하고 두산팬들 긁는거 맞음 난 이승엽이 조롱당하는건 상관없는데 그건 이승엽을 떠나서 우리팀을 개무시하고 팬들 긁는거임
1개월 전
도리2
그리고 절대로 소수의 이상한 팬들이 주도하고 부르는 분위기 아니고 다같이 낄낄거리면서 영상 찍으면서 떼창함 ㅋㅋ 진짜 괘씸함 걍 두산팬들이 조용하게 넘어가니까 더 물로 보고 저러나 싶은데 아예 타팀팬인 친구랑 같이 삼성전 직관 갔다가 이승엽 응원가 듣고 친구도 미친 거 아니냐고 개욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 누가 봐도 상식 벗어난 짓임
1개월 전
도리2
여자팬들은 절대 안 그러고 일부 이상한 남자팬들만 부르는 거라고 선긋는 반응들도 보이던데 진짜로 떼창하는 거 본 사람이면 그렇게 말 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성별 나이 상관없이 다같이 낄낄거리면서 이승엽 응원가 떼창하는데 그게 어떻게 일부임 솔직히 조롱인 거 알면서 부르는 사람이 대부분일텐데 걍 잠실에서라도 남은 경기는 좀 이겨서 이승엽 응원가 들을 일 없게 해줘라 개짜증나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 지는 것만으로도 짜증나는데 매번 삼성한테 질 때마다 이승엽 응원가 떼창하면서 우리팀 조롱당하는 것까지 봐서 기분이 몇십배는 더 나빠짐
1개월 전
도리3
당연히 본인들이 진 날은 부를 기분 안나겠지 아무리 크보레전드고 상대팀 영결이라해도 우리한텐 감독인데 그렇게 조롱하는거 진짜 기분나쁘고 선수들한테도 들릴 수 있다 생각하면 더 속상함

삼성 응원단장님이 라방?으로 조롱이니 하지 말라고 하셨다니까 앞으로 줄겠지

걍 울팀 선수들이 더 잘하고 우리는 더 열심히 응원하자🐻💙

1개월 전
도리4
솔직히 신나서 부르는 건데? <<다 헛소리임 조롱 목적인 거 누가 몰라
1개월 전
도리5
아니 진짜 조롱 심하긴 한게 응원가도 응원가지만 난 우리 공식 인스타 계정 보고 놀람 ㅋㅋ 보통 서로 라이벌 소리 듣는 잠실더비조차 우리가 스윕을 당해도 인스타 계정에는 분탕치는 댓글들 거의 안 보이는데 어제 경기 댓글창 ㅋㅋㅋ 가계정 몇개가 계속 팬들 댓글마다 시비걸고 최강삼성승리하리라 이런거 달고 다니던데 그러고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
도리2
비꼬면 또 우리 보고 까판 만든다고 뭐라 할수도 있음 전에도 이런 글 큰방에 올라왔는데 왜 여기 팬들 눈치주고 까판 만드냐고 오히려 뭐라 하능 댓글들 달려서 글삭되더라 ㅋㅋ 걍 안 당해보면 모름
1개월 전
도리8
뭐라고 할 수도 있음... 99.9퍼본다ㅋㅋㅋ 같은날 온 어그로글로 쓴거에도 예민하다 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도리7
이승엽 감독은 안 싫어하는데 주변 상황들이 너무 진절머리 나서 빨리 임기 끝났으면 좋겠어 현실에서 응원가 부르는 애들이나 유튜브 인스타 찾아와서 운운거리는 애들이나 다시는 다른 팀 레전드 선수 감독으로 보기 싫을 정도임
1개월 전
도리2
ㄹㅇ 그리고 트위터에서도 아직까지도 두산팬들이 이승엽 감독 관련해서 뭔 얘기 좀만 거슬리게 하면 싸불당함 작년엔 9등팀 5등 만들었다면서 우리팀 내려치기 하는 사람들도 많았고 ㅋㅋㅋ 나도 이승엽 감독 싫은 거 아니고 억까하는 애들이 오히려 더 보기 싫긴 한데, 우승팀 감독들도 호불호 갈리고 욕먹는 와중에.. ㅋㅋㅋ 두산팬들끼리 감독 관련해서 왈가왈부하는 것도 아니고 왜 다른 팀 팬한테 싸불당하고 욕먹어야 함 진짜 개피곤해 그리고 이승엽 관련해서 팀이나 선수들 조롱하는 갤발 드립도 개많고~ 이승엽이 워낙 유명하니까 그런 드립들이 인스타나 트위터 같은 커뮤까지도 퍼지고~
뭔 시라카와가 두산에서 제일 처음 새로 배우게 된 한국말이 최강삼성 승리하리다 <- 이거라고 이승엽 조롱하는 갤발 드립도 누가 진짜인줄 알고 올려서 그게 몇천알티를 타고 다른팀 팬들도 진짜야? 거리던데 이런 모든 상황이 다 피곤하고 환멸남

1개월 전
도리7
저러는 게 진짜 이승엽 감독을 위하는 거라고 생각하는 건가 본인 팀 영결 얼굴에 침 뱉기 같은데... 조금만 지적해도 호통치는 사람들, 유머랍시고 하는 말들, 응원가 부르면서 조롱하는 사람들이나 다 너무너무너무너무너무너무 싫어서 빨리 임기 끝나길
1개월 전
도리8
저거 ㄹㅇ 일부 아닌게 트위터에서 이승엽은 못참지 그게 알티를 얼마나 탔으며 그거 글 올라간 커뮤들마다 두산 팬들이 기분나쁘다는 글/댓글 쓰기 전까지 다 웃는 반응이었음 자기들 레전드라고? 지금은 남의팀 감독인데 감독이며 팀이며 팬까지 싹다 조롱하는게 진짜 수준이...
1개월 전
글쓴도리
당장 여기 큰 방에도 그런 글 올라왔는데 다들 웃는 분위기였잖아 아 진짜 짜증나...
1개월 전
도리8
레전드고 뭐 어떤 존재고 어떤 의미인데 조롱이겠냐 이런 반응 볼때마다 진짜 좋아했으면 그렇게 조롱 안하지 소리밖에 안나옴 얼마나 우스우면 몇천명이 단체로 조롱을하냐...ㅋㅋ
1개월 전
도리9
수준이 그 정도인거임 위에보니까 단장이 하지말랬는데도 계속 하면 진짜 그냥 그 수준인가보다 하고 열낼필요도없어
1개월 전