모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
완전
1개월 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대
1개월 전
익인3
엉 난 너누나
1개월 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전
1개월 전
익인5
아닝 딱히
1개월 전
익인6
어우 당연 그치만 이미 태어난거 어쩌겠음
1개월 전
익인7
뮤지컬 서울에서만 할 때
1개월 전
익인24
22 공연도 다 서울에만 몰려있어서 그런 생각한 적 있음
1개월 전
익인8
웅 서울에서 태어난 건 큰 메리트라고 생각해 광역시인데도 서울에 비하면 인프라도 그렇고 너무너무 초라해서 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
응.. 많은 인파 속에 다양한 경험 개성 눈에 안띄는 존재감으로 파묻혀살고싶음
1개월 전
익인10
완전ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 일단 집값부터 부모가 사서 가지고만 있었으면 지금 오른 금액만해도 차이가…
1개월 전
익인11
콘서트 갈 때만ㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 한적하고 조용항 곳이 좋아.… 시내맘 가도 기빨림
1개월 전
익인13
절대 아니..
1개월 전
익인14
완전
1개월 전
익인15
아닝...덕질할때는 좀 아쉽긴한데 그외에는 썩?
1개월 전
익인16
응 중딩때 아이돌 덕질 시작할때부터... 지금은 크게 그런 생각은 안들어
1개월 전
익인17

1개월 전
익인18

1개월 전
익인19
ㄹㅇ 자주
1개월 전
익인20
덕질할 때 빼곤 딱히
광역시에서 살아서 그런가 나름 있을거 다 있어서 괜찮던데

1개월 전
익인21
ㅇㅇ 이건 취준할때 더 뼈저리게 느낀다 지방은 걍 답없어
1개월 전
익인22
그건 아닌데 서울에 집하나 있으면 참 좋겠다... 그런생각...
1개월 전
익인23
아니 나는 내 고향을 더 사랑하게 됐어... 취업만 고향에서 가능하면 평생 고향에서 살고 싶을 정도야
나는 기질이 예민해서 그런지 모르겠는데 복잡하고 사람 많은 게 적응이 잘 안 되더라고 ㅠㅠ

1개월 전
익인25
ㅇㅇ취준하면서 절절히 느낌 난 내 지역 너무 좋은데 일자리가 없다...
1개월 전
익인26
아니 완전 공기가 회색이던데
1개월 전
익인26
정착하고 싶지는 않은데 놀러가는건 좋아 그래서 서브집 있으면 좋겠음
1개월 전
익인27
자랄 땐 몰랐는데 서울에서 대학 다니니까… 엄마아빠가 너무 보고싶음 친구들 집에 가면 엄마아빠랑 밥먹고 하는 일상이 너무 부러우ㅓ
1개월 전
익인28
맨날 그 생각함… 고3 때 예체능 입시 시험치러 다닐 때 기차비 & 숙소비만 100 깨졌고, 서울에서 대학 다니고 취업해서 일 다니는 동안 낸 월세만 4천만원이 넘음 월세만 모았어도…😭
1개월 전
익인28
고향이 큰 광역시인데도 일자리 없어서 친구들 다 상경함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고향 보다 서울에 친구가 더 많음… 만날 때마다 월세 아꼈으면 부자 됐다고 이야기 해,,
1개월 전
익인29
공연 왔다갔다할때
1개월 전
익인30
아니절대 ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인31
지금 완전 취준중이라 완전… 지금까지 살아오면서 별 생각없었는데 취업할 때 되니까 일자리 없어서 미치겠음
1개월 전
익인32
문화생활 할 때 많이 느낌
교통비+속소비가 장난 아니니
짐도 가득해서 육체적 고통까지 ㅜ

1개월 전
익인33
난 내가 하고싶은 일이 서울에 있어야 완전 유리해서…ㅠㅠ 솔직히 그럼.. 특히 본가가 서울이었으면 좋았을거 같음
1개월 전
익인34
원래 지방익인데 지금 경기도권 월세 사는중
지방에 있을 때는 별 생각없었는데
살아보니까 계속 살고 싶긴 해

근데 결혼하고 돈모으는건 지방이 더 낫다 봐
일자리만 지방에 있음 됨

1개월 전
익인35
취업 준비 하면 격하게 느낌 ^^
1개월 전
익인35