모바일 (밤모드 이용시)

낮에 자취방으로 애인이 놀러와서 같이 ott 보려고 했거든? 근데 애인이 자기가 좋은 곳 안다면서 불법 영상물 올리는 ㄴㄴ티비 같은 곳을 들어가더라 ㅋㅋ

그래서 내가 이거 불법이지 않냐고 하니까 보고 싶은 드라마나 영상들이 다 흩어져서 그거 다 결제해서 보면 아깝지 않냐는 식으로 말하더라 그냥 내 ott 계정 있으니까 그걸로 보자니까 불법 사이트로 보자 귀찮지 않냐 이러기나 하고... 그냥 참고 넘어가려고 했더니 사이트에 볼 거 많지 않냐 결제하는 게 돈 아깝다 너도 이걸로 보고 ott 결제 다 끊으라고 권유까지 함

결국 이걸로 정 떨어져서 좀 다투다가 애인 집 가고 시간 가지자고 했어 시간 좀 지나서 그냥 헤어지자 하려고 이게 맞는거지?

익인1
ㅇㅇ에바야ㅋㅋ..
1개월 전
익인2
별생각안듬
1개월 전
익인3
본인이 도덕적 기준이 안맞으면 헤어져야지 뭐
1개월 전
익인14
2 우리한테 컨펌 받을 필요 없음
1개월 전
익인37
33너마음이지뭐
1개월 전
익인43
44 쓰니가 흐린눈 가능한지 잘생각해봐 근데 유튜브에서 이런 불법 사이트가 단순히 저작권만 침해하는게 아니라 성매매나 범죄 카르텔이라는 이야기 들어서 난 더 경계하게 됨
1개월 전
익인4
와.. 난 영상쪽이라 개싫음 돈이없음 보질말든가
1개월 전
익인5
솔직히 도둑질이랑 다를게없음 불법ott는
1개월 전
익인5
안걸리고 처벌만 피할뿐이지
1개월 전
익인6
나도 창작쪽 일해서 저런 사람들 혐오해; 도둑질이잖어
1개월 전
익인7
디자인쪽에 있어서 저작권 의식 없으면 정 떨어짐
1개월 전
익인8
솔직히 말 안해서 그렇지 보는사람 개많던데 여자든 남자든 그게 쓰니와 안 맞으면 정떨 포인트 맞고 헤어지는게 맞다 생각 어차피
1개월 전
자기 혼자 보는 건 뭐라 못하는데 뭔가 내 거 있으니까 보자는데도 고집 부리고 그런 부분이 정 떨어진 것 같음
1개월 전
익인36
다른 익인데 고집부리는게 확실히...
1개월 전
익인36
솔직히 정규ott가 화질도 더 좋고 자막지원 다해주는데 불법 고집하는지 모르겠네
1개월 전
익인9
불법사이트 당연 나도 안 하고 반대하는 입장인데 게다가 ott 다 끊고 이걸로 보라고 할 정도면 뭐가 잘못된 건지도 모르는 것 같고 근데 그걸로 헤어지고 싶은 거면 니가 걍 애인을 그만큼만 좋아하는 거야 헤어지고 싶음 헤어졍
1개월 전
그래야지... 뭔가 잘못된 걸 인지 못하는 부분이 깨더라고... 거기다 고집까지
1개월 전
익인11
그냥 보는것까진 그런갑다 싶은데 돈아깝다며 권유까지 하는게 없어보이고 가치관 안맞을듯 안봐도 똥고집 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인12
보는것 까진 그렇다치자 솔직히 부끄러워해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 권유를 한다고?ㅋㅋㅋ에바
1개월 전
익인13
혼자보는건 ㄱㅊ 근데 나한테까지 강요하는건 너무 별루야
1개월 전
익인17
22 나도 혼자 보는거야 뭐.. 걍 별말 안할꺼 같은데 나한테 권유나 강요는 정떨
1개월 전
익인15
약간 넷사세 헤어짐느낌 근데 좀 궁상맞다고 느낄요소긴함 대놓고ㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인19
1개월 전
익인16
아니 불법으로 볼거면 쪽팔린줄은 알아야지 다들 왤케 당당한가 몰라 내기준 불법으로 본다는 사실보다 뭐가 잘못인지도 모르고 당당한 그 태도가 더 정떨요소임
1개월 전
익인18
저것만으로 헤어지진 않을 거 같은데 개정떨 요소는 맞음 이제 스택 쌓여서 헤어지는데 한몫하는 거지
1개월 전
익인21
팍식이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
뭔가.. 보는거 자체에 정떨어지는것 보다 익한테 ott끊어라, 돈아까운데 왜 결제하냐... 이런 말이 더 ㅂㄹ임
1개월 전
익인23
나도 전남친 그랬는데 정떨이었음 대여하거나 구독해서 보는데 그거 00티비 같은데서 보면 되지않냐 돈 아깝게 왜 결제하냐 이랬음
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 물어봐 맘에 안들면 헤어지는거지

1개월 전
익인25
본인맘이지
난 신경안씀ㅋㅋ

1개월 전
익인26
내기준 쓰는거 까지는 흐린눈 가능인데 그걸 부끄러운줄 모르고 계속 쓰니한테도 쓰라고 하는 태도가 완전 이별사유임 정떨 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인27
헤어질정돈가 싶긴해 정떨어지긴하는데
1개월 전
익인28
흐린눈 할듯
1개월 전
익인29
진짜 정말 백번양보해서 본다쳐도 그걸 남들 앞에서 대놓고 자랑스럽게 얘기하는게 너무 정털려 난 초딩때 닌텐도 불법칩 썼을 때도 쓴다고 아무한테도 얘기 못했는데 부끄럽지않나...
1개월 전
익인30
난 갠차나
1개월 전
익인31
정떨이긴해
1개월 전
익인32
나도괜찮음 솔직히 넷사세임 실제로 누가 단순히 이 이유 하나만으로 헤어지겠음..
1개월 전
익인33
난 싫어 괜히 찝찝한 거 그 느낌이 넘 싫어
1개월 전
익인34
그런사람들 뭔가 편의점 안에서 술 못마시는데 몰래몰래 술 마시려고 염병 겁나 할거 같다
1개월 전
익인35
강요는 좀 난 정 후두둑..
1개월 전
익인38
도덕적 그런 걸 떠나서 진짜 깸… ott 낼 돈도 없어서 중국싸이트에서 보는거 에바자너ㅋㅋ 중간에 광고도 개많이 뜨던데 화질도 똥이고
1개월 전
익인39
그정도면 이미 정떨어져 있던 상태 아닐까?
1개월 전
익인40
혼자서 불법 사이트 보는 거까진 뭐 글타 치는데 정식ott 아이디 있으니까 그거 보자고 하는데 굳이 그거로 왜 보냐, 돈 아깝다, 너도 ott 결제 하지 말아라 < 라고 대응하는 게 진짜 정떨어지고 도덕적 관념 부족해보여 과대해석일 수도 있겠지만 하나를 보면 열을 안다고 하는데 다른 부분에서도 분명 내 가치관하고 다른 부분이 많을 거 같아
1개월 전
익인41
가치관 떠나서 걍 짜침
1개월 전
익인42
난 ott 구독 다 하고 있고 몇개만 보는거면 넘어가는데 아예 안되어 있음 음..할듯
1개월 전