모바일 (밤모드 이용시)

열등감인지 뭔지 잘모르겠는데

내가 하고있는 분야에 욕심하고 야망이 좀 커서

남들 잘되는거보면 막 기분안좋고 ㅋㅋㅋ 그러거든

특정 한명한테 그러진않고 그냥 불특정다수에게

질튜를 느낌..그래서 더 잘해야겠다는 마음이 항상 있음

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
표출은 전혀앙해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 감정을 느끼는 나 조차도 너무 싫고 쿨하지않아보여서 ㅇㅇ…
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
맞아 열등감 자체가 쉽게 부정적으로 변질돼서 스스로 갉아먹기 쉽다는 점이 참 다루기 어려운 것 같아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
남들한테 피해만 안 가면 인생 살아가는 원동력이자 본인을 갉아먹는 양날의 검이 되는듯... 내가 그렇거든...ㅜ
1개월 전
증말ㅋㅋㅋㅋ 나는 나 스스로 갉아먹고있다는 생각 정말많이함……… 인생 살때 힘들것같아 복세편살이안돼 나는
1개월 전
익인2
나도 스스로 내가 갉아먹어지고 잇단걸 자각하면서도 걍 무의식으로 그런 열등감같은게 걍 들어..... 나쁜거 알겟는데 너무 피곤하고 스트레스 개 받음 ㄹㅇ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 하고있는 이분야에서 내가 탑이되고싶어..히지만 잘하는 사람이 너무많아 그래서 주변에 잘하는 사람들 보거있으면 그만 보고싶으면서도.. 나한테 좋은 양분이 될것같으면서도 .. 한없이 작아지는 이기분이 거지같기도허고
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 인정 .. 내가 짱이었으면 좋겟고 내가 젤 잘했으면 좋겟고.. 하지만 그렇지 않은게 현실이고.. 그런 사람들 옆에서 뭐라도 배우고 싶어서 막 해도 .. 별거 아닌 내가 진짜 별로고 그래... 노력하면 되겠지만 피흘리는 노력을 하고 그런건 또 아니고ㅋㅋㅋ 그래서 난 나를 걍 게으른 욕심쟁이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거아닌 내가 진짜 별로라는거 미칰ㄴㄴㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ .. 너무 별거아닌 내자신에 실망하기도하고 ..

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 나는 나한테 거의 매일 실망해 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그래도 누군가보단 괜찮겠지라고 자기합리화 하려고 하는데 그것도 언제는 잘 먹히고 언제는 안 먹힘.. 인생 쉽지 않다 내 그릇에 담기엔 욕망이 너무 커

1개월 전
아 미친ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㄴㄷ 거의 간장종지에 삼계탕 담으려는사람같음..

1개월 전
익인5
음... 약간 시야가 넓어지면 그런게 없어지긴 하더라구
예전엔 중요하다고 생각했는데, 세계관이 넓어지니까 그게 중요한가? 싶어지는거지 더 재밌고 흥미로운게 많은데

1개월 전
익인3
그건 좋은거 아님?
1개월 전
그럼 열등감은 먼대..?…아니 그냥 좋은축의 열등감인가??
1개월 전
익인5
열등감 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
쓰니는 건강한 자기발전욕구아냐? 근데 그 과정에서 본인에게 너무 엄격하면 본인 삶의 질이 넘 떨어져 남하고 비교하지 않고 본인장점을 발견하자
1개월 전
익인4
상대한테 티만 안 내면 됨
1개월 전
익인5
그건 호승심이야!!! 그만큼 노력이 따라주면 성공할거야!
1개월 전
익인7
호승심? 처음들어봐 찾아바야지
1개월 전
호승심, 승부욕 개쩔긴함 …ㅋㅋㅋ근데 승부욕쩔어서 막 피곤하길래 경쟁구도가 생기는 자리자체를 좀 피해왔어
1개월 전
익인6
솔직하게 말해서 안 그런 사람이 있나? 유튜브 댓글만 봐도 여기만 봐도 누가 자랑글 올리면 다들 불안해서 어떻게든 돌려까고 질투나서 부들대잖아 그냥 사람의 본성 같음 근데 쓰니는 티도 안 내고 걍 혼자만의 원동력으로 삼는다? 좋은 거 아닌가?
1개월 전
티는 안내는데 .. 스스로 행복을 잘 못느끼는것같다고생각해 만족감이 낮고.. 잘하고싶은 마음에 스스로 깎아내리니까ㅠㅠ 자존감이 낮은건아닌데 하는 일에 잌ㅅ어서 만족을 잘 못해
1개월 전
익인7
속으로는 쓰니가 좀 힘들겠는데
1개월 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 난 오히려 만족하는 순간부터 끝이라고 생각해서 그냥 뒤돌아보지도 말고 전진하시라요. 난 나에게 채찍질하는 게 그냥 희열인듯 ㅠㅠ 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다..이댓글 보니까 뭔가 왜케 머음이 편해지는지 ㅋㅋㅋ
1개월 전