모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 282l

잠안와 ㅠ 다 받아 고민들

둥이2
지금있우?
1개월 전
글쓴둥이
머가? 여친? 아님 여기 있냐구?
1개월 전
둥이2
지금..! 연애하면서 기억에 남는 사람있오?
1개월 전
글쓴둥이
지금 있긴함..

연애하면서 기억에 남는 애는 두명이넹 사연이 길어

1개월 전
둥이2
어떤사람이었어? 조건 좋은것도 기억남는거에 영향미쳐??
1개월 전
글쓴둥이
2에게
그땐 20대라 조건은 1도 안봤엉

1. 내가 제일 사랑했던 사람이었는데 여자가 바람핌(환승ㅋㅋ)

2. 엄청 짧게 만나고 헤어졌지만 후폭풍 장난아니었던애 (외모,몸매 다 이뻐가지고.. 앓이 심했음)

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
2번도 조건아니양?.. 내기준..!!

1개월 전
글쓴둥이
2에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 속물인가봐
조건이 돈만 생각했네ㅠㅠ

외모나 몸매는 날이 갈수록 점점 따졌징 ㅎㅎ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
왜헤어졌어? 2번이랑

1개월 전
글쓴둥이
2에게
음.. 2번이랑은

남사친문제땜에 헤어졌어
술도 너무 자주 마시고ㅠ

내가 집착하고 구속했음
근데 정도가 너무 지나치더라.

열받아서 거울치료한답시고 나도 여사친이랑 둘이 술마심 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아! 좀 마방감이긴한데
2번이랑 몸의만남(?)이
엄청 좋았어.

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
앗 글쿠나이때까지 만난사람중 제일이뻤어?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
얼마나 만났어?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 젤 이뻤고 남자들이 엄청 조아하게 생김. 고양이상이공 몸매도 좋아

한 두달여정도 만났어
사실 한번씩 생각나 ㅋㅋ

둥이는 남친있어?!

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
음 .. 아니! 그사람이랑 재회하려면 재회할 수 있을거같애? 언젠가..

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그렇구낭

음 ~ 재회는 안될꺼같아
나도 솔직히 몸정땜에 가끔식 생각나는거지

이제 아예 생각도 안나구
남보다 못한사이야 ㅎㅎ

둥이는 왜 남자 안만나~

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
헤어진지 얼마나 됐는뎅?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
그냥 귀찮아서..?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
헤어진지 2년됐지 오래됐어 ㅎㅎ

하.. 나도 귀찮아서 연애 안하고싶은데 지금 그냥 한번 만나보고있당

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
헉 그럼 또 궁금한게 남자는 별마음없어도 잘해주면서 만날수있어?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
엉.. 근데

이건 내가 좀 ㅋㅋ 쓰레기기질인거지.. 어장도 글코ㅠ

근데 난 의도한게 아니라 상대방에 대해 맘이 애매하면 이러더라고? 그러다 얼마 못가 헤어졌어..

남자가 잘생기고 여자많으면 그럴확률 높음.

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
아하,, 그럼 익은 재회에 대해서 어떻게 생각해? 사실 내가 재회하고싶은사람이있어서,,

1개월 전
글쓴둥이
2에게
상황이 어떤뎅 그래야 얘기해줄수있엉

1개월 전
둥이3
인생선배로서..대인관계 꼬이고 엄청 외로울 때 어떻게 하는지 조언 좀,,.
1개월 전
글쓴둥이
ㄷㄷ 조언이라 하기 뭐하지만

인간관계에 의미두지마셈
어떻게 꼬였는진 모르겠는뎅
어차피 또 인간은 꼬이게 되어있음

외로움? 관짝 들어갈때까지 외로움은 해결못함. 즉, 외로움은 달래는거지 채우는게 아님. 자꾸 채우려고 하니 스트레스 받는거임..

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
isfj였는데 요즘 estj entj? 나오는듯..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
난 절대 불가능.

본인이 지금 그런상황인가?

1개월 전
둥이5
형님 먹고살기 힘드네요 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
왜그러냥 얘기해봐
1개월 전
둥이6
내가 헤어지자고 했는데... 다시 연락하고싶어.. 내일 할까
1개월 전
글쓴둥이
헤어진지 얼마 됐는데
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
짧게 얘기하자면 연락하지마.

다시 만나고 싶으면 둘다 좀 안정적일때 연락해봐.

근데 그때까지 맘이 남아있다는 보장은 없어. 복불복임.

너도 식을수도 저 남자가 식을수도 건 암도 모르지..

둥이는 4학년이 아닌가보지?
4학년에 취준까지하면 엄청 바빠 그리고 시간이 있어도 맘의 여유가 없어서 누구 만나도 맘놓고 놀기 힘들껄?

나쁘게 헤어지지 않았다면
너도 기다려줘야돼

이별도 연애의 연장선이야.
상황이 안받쳐주는데 연락하면
밑빠진 독에 물붓는격이당

이해했지~?

1개월 전
둥이6
난 직장인이야
머리로는 알겠는데.. 슬프네

1개월 전
글쓴둥이
6에게
아하 직장인이었구나

흠.. 둥이도 취업해봐서 알겠지만 여간 스트레스 아니잖앙

글고 이게 저렇게까지 못박고 얘기할정도면 기다려주는게 맞아

당장은 너가 많이 좋아하고 그러니까 못참는건데

뭐 어쩌겠어 전애인이 저렇게 굳게 맘먹었는데ㅠ

젤 문제는 서로 다시 만난다해도 너가 또 외로움을 느낄확률이 높단거임..

그땐 어떡할꺼야 ㅠ
답없지 무ㅓ..

참자!

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
진짜 너무 맞는말만 하는거같다ㅠㅜ
얘기 들어줘서 고마워!!

1개월 전
글쓴둥이
6에게
고랭 잘될꺼야~

1개월 전
둥이7
6-7살 연하랑 연애 가능!?
1개월 전
글쓴둥이
가능한데 조건이 붙음.
직장이 있어야함.

1개월 전
둥이7
헉 그럼 결혼은 언제쯤 하고 싶어?
1개월 전
글쓴둥이
4-5년안엔 무조건 하고싶어!
1개월 전
둥이8
장기할까.. 전역하고 경찰할까 고민중
1개월 전
글쓴둥이
어우 이제봤네. 뭐.. 부사관인지 장교인지 모르겠다만 난 장기든 경찰이든 둘다 괜찮다고 생각한다 다만

직업군인이 한국에서 짊어지는 그 시선을 앞으로 견딜수있을지 잘생각해보셈
글고 전역하고 경찰준비하는거 생각보다 엄청 힘듬.. 공부 몇년만에 다시 하면 힘들꺼야

둘다 어쨌든 장단점은 있고, 하나를 택하면 하나를 포기해야하는 상황이 올꺼임. 그 둘중 어떤걸 더 감내할수 있는지 잘판단해야함
본인 나이도 생각해야하고 ㅇㅇ 그래도 모아놓은 돈이 있으니 경찰준비할때 경제적으로 좀 도움은 되겠네. 아무튼 잘생각해

세상 나오면 만만치 않더라. 근데 군대도 만만치 않음 ㅋㅋ

1개월 전
둥이10
쓴이는 지금 연애해??
1개월 전
글쓴둥이
하고있긴한데, 만족스럽지 못해 그래서 헤어질꺼같아.
1개월 전
둥이10
지금 하고 있는 연애 몇년차인지 물어봐도 될까?? 그리고 만족스럽지 않는 이유도 조심스레 물어봐도 될까?
1개월 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 나 한달밖에 안됐어 ㅋㅋ 길게 한건 1년반정도밖에 안돼

무슨일인데? 남겨놔! 들어줄께

30일 전
둥이10
한달이면 아직 애기네!! 아니 난 쓴이쪽 연애사 궁금해서 물어봤어ㅋㅋ 난 지금 솔로거든!! 어떻게 만났는지랑 둘이 나이차이 얼마나 나는지도 궁금하다
30일 전
글쓴둥이
10에게
나 헤어졌어~ ㅋㅋ 연애경험이야 뭐.. 많은데 최대 1년반이고 만난애들 다 합치면 4년 좀 넘겠넹
그냥 가까이에서 일하던 아는동생이었는데 사귀다가 안맞아서 헤어졌어 나이차는 4-5살

이제 연애 다신 안하려고 ㅎㅎ 자리 다잡고 할려공

둥이는 왜 안만나

28일 전
둥이10
글쓴이에게
헉 진짜?
연애경험 많아서 보는 눈은 길러져있겠네! 당분간 언애를 쉰다는거지?? 무슨일 히는지 물어봐도돼?? 나는 장기연애 하고 헤어졌는데 연애에 대한 거부감? 생겨서 아직까지 솔로로 지내고 있어 근데 솔로 생활도 나쁘지 않고 자기 할 일 하구 놀땐 또 신나게 노니깐 이 생활도 재미있더랑!!ㅋㅋ

27일 전
글쓴둥이
10에게
웅 그전에 2년정도 쉬었어 ㅎㅎ 근데 쉬고싶어 쉰게 아니라 그냥 안생겼던거같기도하고 ㅎㅎ
연애경험 많은건 내 개인적인 생각인데 별 부질없는거같아 물론 안한거보단 낫지만..
이제 연애는 진짜 결혼전제 아니면 안만날려고 그래서 자리잡으려고 준비중이야~

나 일? 음.. 그냥 기술직이야 ㅎㅎ

장기연애는 얼마나 했고 왜 헤어졌어?!

27일 전
둥이10
글쓴이에게
2년정도 쉬었을때 소개 시켜달라거나 받은적도 없는거야?? 길 지나다니다 맘에 드는 이성분도 없었고?
나는 연애경험이 별로 없어서 그런가 연애경험 많은 분들보면 부럽기도 하고 멋져보여
그럼 쓰니는 자리 잡고 나면 본격적으로 연애 시작하겠네!
기술직이면 건설쪽인거야??
나 7년 연애 했고 상대쪽에서 마음이 식어서 일방적으로 통보이별해서 헤어진 케이스야
내 생각엔 다른사람으로 환승한거 같애.. ㅋㅋ

27일 전
글쓴둥이
10에게
아.. 환승 진짜 ㅋㅋ

내 갠적인 생각이지만, 연애하다 마음이 식는건 높은확률로 다른사람 생긴거더라.
그 징조는 헤어질때쯤 본인도 알게되더라구 (경험담임) 흠.. 근데 둥이는 7년을 만나다 그렇게 됐으니..
고생많았겠는데?

7년이면.. 진짜 오래 만났넹 근데 환승이란건 어찌 짐작한거야? 그런낌새가 보였나

연애경험이 많은사람 멋져보인다구?!ㅋㅋㅋㅋ 음 그렇게 생각할 순 있는데, 걍 적당히 만나다 결혼하는게 젤 이상적인거같아 물론 정답은 없다만

26일 전
글쓴둥이
10에게
2년동안 누구 안만나면서 사실 소개팅 진짜 많이했어 ㅋㅋ 그리고 누가 자꾸 소개팅도 시켜줬어
내가 겉모습은 걍 멀쩡하게 생겨서 주변에서 여자 왜 안만나냐 만나보란말 진짜 많이 들어
솔직히 스트레스야 이런소리 듣는것도 내 알아서 할텐데 ㅠㅠ 근데..

눈이 높나봨ㅋㅋㅋㅋ 다 성이 안차ㅠㅠ 걍 비슷한 조건의 사람 만나고픈데 잘없넹
글고 지금 내가 타지에 있어서 더 그래 이제 곧 돌아갈꺼거든

길거리에서 맘에드는여자 당연 있었는데 난 살면서 한번도 번따는 안해봤고 앞으로도 안할꺼라..
아니 이제 해야하나?ㅋㅋㅠㅠ

26일 전
둥이11
나 좋아하는여자 처음엔 별 생각없거나 거절후에 관심생긴적있어?
1개월 전
글쓴둥이
절대 없더라 나는.. 애초에 나 좋다는여자중 이쁜애는 없었음 ㅋㅋ....

그 흔히 말하는 7의 여자라고 하나? 다 애매한 그런 친구들 있잖아. 이쁜게 아니라 이쁘장한거, 못생기진 않았음.

근데 평범한 남자애들한테 인기많은애들.. 느낌 알겠지? 암튼 그래.

이쁜애들은 좋아해도 잘안드러내더라..

1개월 전