공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여름이면

친구집으로 수박을보내주던가

머 치킨기프티콘주던가

일본갓다왓음 머라도사오든가

이런게 아예없으면 오래못가드라

친구관계도 돈임

익인1
헐 아예 안주고받아도 오래못가나?ㅜㅜ
2개월 전
익인2
무조건 돈으로 보기엔 나는 마음이라구 생각함... 어디가서 걔생각나서 뭐사오는거 밥잘먹나해서 기프티콘보내는거 그런건 마음이지...
2개월 전
익인4
2222 마음 없이 가능한진 몰겤ㅅ지만 물건 주고 받는 것도 순식간에 끊길 수 있음. 결국 마음임..
2개월 전
익인16
2개월 전
익인3
오히려 그런걸 안해야 오래 가는거같은데 하는 순간 삔또 상함 나는 이만큼했는데 쟤는 왜 저거밖에 안하지 이런거
2개월 전
익인5
난 갠적으로 생일 아닌이상 진짜 뭐 안주고 받는데 인연 개 오래감...난 인간관계는 말로 이어지는거 같다고 생각함 정신적인게 충족 안되면 아무리 물질적인게 오가도 공허해 그래서 서로 대화랑 관심사 웃음코드만 맞으면 뭘 주는진 신경안쓰는듯 가끔 찐친이랑은 서로 생일도 패스함ㅋㅋ야 차피 우리 생일날짜도 비슷한데 쌤쌤ㄱ?이러면서ㅋㅋ
2개월 전
익인6
노공감
2개월 전
익인7
나한테 진짜 소중한 사람 아니면 돈 쓰기도 싫음 글고 그런 애들도 나한테 돈 안 씀
2개월 전
익인9
ㅇㅈ 서로 챙겨야 함... 전부 노력이야 ㅠㅠ
2개월 전
익인10
그런거 안해도 잘만 지내는 친구들 좀 있어서 공감은안된다
2개월 전
익인11
맞아 똔똔이 아니더라도 기브앤테이크 되야 관계도 이어지는듯
2개월 전
익인12
저런거 보낸적 없는데 친구 많음... 물질적인것보단 사로의 니즈를 충족시키는지가 더 중요할듯 웃음코드가 잘맞다든지
2개월 전
익인13
2개월 전
익인14
글쎄 나 20년 넘은 친구들 있는데 우린 안주고받음 다 결혼해서 남편 애기들 여행도 다니면서 잘 지내고 있어 모든 관계가 돈은 아님
2개월 전
익인15
ㅁㅈ굳이 따지면 돈보다는 너를 신경쓰고 있다는 증거가 더 중요함
그런게 잘 드러나는게 물질적이라 그럼
언어나 행동이더라도 주고받는게 있어야함
그런 교류가 없으면 언젠가 멀어지게 돼
절대 자기 인간관계에 있어서 필요한 사람이면 돈 쓰는 거 아까워하지 마셈
결국 자기가 죽을때 고민없이 바로 와줄 수 있는 사람은 뭔가 받은게 있어 고마움이 있는 사람임

2개월 전
익인17
진짜 내가 하고싶은 말이 여기 글이랑 댓글에 다 있네 챙기기 귀찮은 게 느껴지거나 자기중심적인 게 드러나는 순간 거리감 늘어나는 거임.. 진짜 증거임 표현하는 것 자체가
2개월 전
익인18
어느정도 공감해.. 근데 돈으로 생각하고 주고받는게 아니라 진짜 생각나서 보내는거라 ㅋㅋㅋㅋ 이게 마냥 계산적인것만은 아냐.. 선물 고르면서 친구 한번 생각 더 하고 답례하면서 얼굴도 보고 그런거지 옛날에는 노력 안해도 자주보면서 시간 보낼 수 있었지만 나이가 들 수록 그럴 기회가 적어지니까...
2개월 전
익인19
나는 크게 상관은 없는데 물질적인 거 아니더라도 마음이 중요해 근데 생각해보면 저런 거 잘 못챙기는 애들ㅇ랑 결국 다른 이유로 멀어졌음 ㅇㅇ
2개월 전
익인20
ㅇㅈ 인맥관리지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 565 10.10 17:4986654 8
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해350 10.10 23:2739100 1
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?275 10.10 19:2457176 2
야구본인팀 응원단장 만족해?152 10.10 21:5522460 0
삼성난 진지하게 걍 이길 것 같음40 10.10 20:2310357 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..