모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55552l

익들이 정말 사랑하는 애인이야

근데 부모님께서 무당한테 가서 걔링 사귀면 익이 죽는다는 소리를 들어서 헤어지라고 강경하게 말씀하시는 상황 ㅇㅇ... 헤어져? 한 무당항테만 그 소리를 들은 게 아니라 갈 때마다 그 소리를 한다는 가정하에...

둥이1
모든 무당이 그러면 고려해볼만 할듯...이미 그때부터 내 맘은 떠나기 시작할거같아 그 말을 믿는 나랑 살 그 남자도 불쌍하니까 ㅂㅇㅂㅇ해야지
1개월 전
둥이2
무당 말을 애초에 안 믿어 미신이라고 생각해서
1개월 전
둥이2
내 애인이 반대로 저런 거 듣고 믿으면 진짜 확 깰 듯
1개월 전
둥이69
22 무당 관심 없음
1개월 전
둥이238
1개월 전
둥이3
아니
1개월 전
글쓴둥이
무당 20명이 다 그 소리를 해도??
1개월 전
둥이3
무당 안믿어
1개월 전
둥이4
아니
1개월 전
글쓴둥이
무당 20명이 다 그소리를 해도??
1개월 전
둥이4
그 논리면 모든 대소사를 무당들이 결정해야하는거아니야? 사람은 자기 살기 나름이야
1개월 전
둥이135
근데 이 정도면 미신을 떠나 걍 애인 얼굴 볼 때마다 그 생각나서 연애 제대로 못할 것 같긴함
1개월 전
둥이5
부모님이 말씀하신거야?
확실한건 맞니……

1개월 전
둥이6
난 믿을래
1개월 전
둥이7
크리스찬이라서 애초에 갈 일도 없겠지만 그런 말해도 절대 안 믿음
1개월 전
둥이8
20명이 그러면 믿을거 같긴 해..ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
나도 점 좀 봐봤는데 다 겹치게 말하는 거 있더라.. 이건좀소름임
나 맹신하고그러는거싫아하는데 다 똑같이말하면 좀 ㅇㅇ 믿게돼

1개월 전
둥이41
33 ㅠㅠ
1개월 전
둥이72
4 ..
1개월 전
둥이128
5....
1개월 전
둥이137
1개월 전
둥이138
1개월 전
둥이172
8 한두명이면 그러려니 하는데 가는곳마다 그러면...
1개월 전
둥이205
1개월 전
둥이207
10 사주안보러다니는데 저정도면 믿을듯
1개월 전
둥이224
11..
1개월 전
둥이235
1개월 전
둥이236
13 20명이 다 그러면 헤어져야지 사람일 어케될지 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

둥이9
나도 똑같은 상황이었능데 그 당시에는 안 헤어졌음 근데 조금 안가서 헤어지게 되더라 결국 무당 말이 다 맞았음
1개월 전
둥이9
심지어 말해준 이유도 다 맞아떨어짐 ㅇㅇ
1개월 전
둥이12
몇명한테봤어? 나두 여러명이 똑같은이유로 오래못간대서ㅠㅠ
1개월 전
둥이9
나 샤머니즘에 집착할때라 한국에서 유명한 곳에선 다 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 사주도 봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 내 성격 자체가 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아는 타입이라 걍 만났어 무시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한달만에 헤어졌옹 심지어 내가 차였옹..
1개월 전
둥이12
안헤어질려고 그 이유에 반대처럼 해봐써?
1개월 전
둥이9
12에게
웅..나도 사람인지라 그리고 1년 만나기도 했어서 너무 사랑했오..안헤어지려고 발악했는데 마지막엔 절레절레..

1개월 전
둥이126
9에게
유명한곳 하나 추천해줘 ㅋ

1개월 전
둥이130
나 궁금한거!!! 완전유명한 무당은 서울 도심에 있다는데 ㄹㅇ이야??
1개월 전
둥이47
22 헐 나도 거의 8:2수준으로 다들 헤어진다고 너네 안맞고 결혼했었어도 100퍼 이혼이다 했는데 재미수준으로 넘겼다가 한달후에 바로 헤어짐..
1개월 전
둥이10
갈때마다면 ㅇㅇ
1개월 전
둥이11
솔직히 찝찝해 나도 헤어질래
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이13
2천명이 같은 소리하면 헤어짐
1개월 전
둥이15
20명이 똑같은 소리하면 헤어질래,,,
1개월 전
둥이16
아니
1개월 전
둥이17
괜히 찝찝해서 헤어질듯.. 뭔가 그런 말 무시하고 계속 만나다 안 좋은 일 당한 사람들 얘기 듣기도 했고 나중에 그 사람 잘못 아닌데 원망할까봐
1개월 전
둥이18
글쎄 난 고려해볼듯
옛날에 엄마가 점 본 무당 얘기가 좀 소름이었어서

1개월 전
둥이19
안믿어서 별 타격 없음
1개월 전
둥이20
ㄴㄴ 내 사주 디지게 안 좋은 편이라 그런 거 믿는 건 아니라고 생각함 실제로 그렇게 풀리지도 않았음
1개월 전
둥이21
20번이나 같은 소리하면.. 헤어짐
1개월 전
둥이22
여러 무당한테 들었으면 고려해볼만하다
1개월 전
둥이23
안믿음 애초에 저런거 믿는 사람이랑은 안만날듯
1개월 전
둥이24
한 사람도 아니고 20명이면 헤어짐...
1개월 전
둥이25
서로 안맞는다도 아니고 죽는다..? 구것도 무당 20명이..? 헤어져야지
1개월 전
둥이26
모든 무당이 그러면 믿을만하긴해 … ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이27
너무 너무 슬프겠다
1개월 전
둥이28
20명이 똑같은 소리하면 헤어질거같긴해.. 단 부모님만 가서 들은게 아니라 나도 같이 가서 같이 들었다는 전제 하에
1개월 전
둥이29
바로 헤어짐
1개월 전
둥이30
어차피 사람은 죽게 되어있다~ 진짜 사랑하는 거면 걍 끝까지 가보삼. 부적이라도 하나 받던가!
1개월 전
둥이31
난 굳이 안만날거같긴해 헤어질듯
1개월 전
둥이32
뭐 죽으면 죽는거지 난 만날 듯
1개월 전
둥이34
여러군데 가보고 똑같이 말하면 ㅇㅈ한다 함 최소 5곳 내가 찾아본 곳으루
1개월 전
둥이35
무당 20명이 그러면 솔직히 헤어질듯...
1개월 전
둥이36
개무서운데
1개월 전
둥이37
20명이 똑같은 소리 해도 눈막귀막 하다가 맞아떨어지면 후회할 듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이38
모든 무당이 그러면 ㅇㅇ
1개월 전
둥이39
난 그런거 잘 믿는 편이라 고려는 해볼듯한데 내가 사람 한번 좋아하면 걍 눈 돌아가서 안헤어질지도
1개월 전
둥이40
20명이면 ㅇㅇ 나도 점집 한 번 더 가보고 거기서도 그러면 ㄹㅇ 뭐가 있는갑네 하고 헤어질듯 원래라면 상식적으로 모르는 사람 21명이 똑같은 소리를 할 수가 없으니까...
1개월 전
둥이40
글고 20명이면 무당이 아니라 길가는 광인이 나한테 그 소리 한 거였어도 꺼림칙할 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ...
1개월 전
둥이42
무당 본 적도 없고 딱히 믿진 않는데 저 정도면 찝찝하긴 할 듯
1개월 전
둥이43
솔직히 3명 이상의 무당이 똑같은 말 해도 믿을듯 너무 무섭자나
1개월 전
둥이44
무당이 헤어지라하면 헤어짐
1개월 전
둥이45
그 무당을 경찰에 신고함
1개월 전
둥이46
상대방이 20넘고도 무당타령하고 있으면 모자란 인간 같아보여서 정떨어질듯
1개월 전
둥이48
저렇게 모두가 그러면 솔직히 찝찝해서 자연스레 마음 떠날듯..ㅠ
1개월 전
둥이49
아니ㅋㅋ사람은 언젠가 다 죽어
어차피 죽을 거 사랑하는 사람하고 사랑하다가 죽을래

1개월 전
둥이50
사이비 신봉자가 이렇게 많은 사회라니
1개월 전
둥이51
안믿음ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이53
여러명이 그러면 찝찝해서 안만날듯..
1개월 전
둥이54
진짜 내 생애 다신 못 볼 영앤리치톨앤핸섬스윗쿨가이 아니면 당연히 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무당이 아니라 목사 신부 스님이었어도 20명이면 좀
1개월 전
둥이55
모든 무당이 그러면 응 .. 헤어질듯 ㅜㅜ
1개월 전
둥이56
20명이나 그렇게 말하면 진짜 난 헤어질듯...
1개월 전
둥이57
내가 직접 무당 만난것도 아니고 부모님이 헤어지게 하고 싶어서 지어낸걸 수도 있잖아
1개월 전
둥이58
20명이나 같은말하면 헤어질듯..
1개월 전
둥이59
마지막으로 내가 찾은 무당한테 찾아가서도 저 소리 들으면 이별 고려해볼랴
1개월 전
둥이60
20명이면 헤어질것같음 ㅇㄴ
1개월 전
둥이61
놉 무당이 골라주는 애로만 사귀게? 그런거로 내 중요한 의사결정 내리는거면 너무 팔랑귀고 줏대가 없음
1개월 전
둥이62
무슨 이유인지 들어보고
어떻게 죽는건지

1개월 전
둥이63
근데 무섭잖아 샤머니즘 운운하지만 사실 죽는 이유도 여러가지가 있고 원인이 바깥에 있으면 모르겠는데 그게 아니라면 부모님 정말 가슴 찢어질 것 같아서 나는 내 사랑이 너무 커도 지금 어떻게든 헤어질 것 같음 쓰니 애인을 빗대서 하는 말이 아니라 내 상황에 대입했을 때를 말하는거야
1개월 전
둥이64
웅 한명이 그런다해도 개무서운데 다른 무당들도 계속 그러면 솔직히 그게 흔한 일도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋아서라도 헤어짐…
근데 만약에 결혼하면 헤어진다고 한거면 일단 연애는 좀 더 해볼듯.. ㅜ

1개월 전
둥이65
갈때마다 그러면 찝찝해서...
1개월 전
둥이66
엄 나그말 들은적있는데 결국엔 다른이유로 해어짐 그리고 지금와서보면 잘헤어졋다 생각들긴해
1개월 전
둥이67
내가 직접 가볼 것 같아
1개월 전
둥이68
나 이런거 진짜 안믿지만...모든 무당이 그런거면..고민은 할듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이70
죽는 이유가 뭔데? 상대가 나 죽임 이런거면 좀 더 자세히 보긴 하겠지
1개월 전
둥이71
혼인신고만 안하면 되냐고 물을듯,,
1개월 전
둥이73
난 좀 찝찝할듯
1개월 전
둥이74
우리아빠가 그래서 엄마 만나기 전여친ㅇ랑 헤어졌었음
1개월 전
둥이76
나는 무당 13명이 무당하라는데도 걍 살고 있어서 딱히 안 들을듯
1개월 전
둥이78
나난 결혼허면 이혼한다하는 남친하고 걍사귀는중
1개월 전
둥이79
미신이잖아...
1개월 전
둥이80
무당이라는 존재 자체를 안 믿음 그냥 사기꾼이랑 다를 바 없음 나한테는
1개월 전
둥이81
내가 헤어지는 이유 단 하나

결혼하고서도 저 부모는 무슨 일이든 무당 찾아갈 거 같아서

1개월 전
둥이82
애초에 20명 무당에게 물어보는 집안이 더 소름 끼쳐서 헤어짐을 자초할 듯
저렇게 무당, 사주에 맹신하는 사람은 못 만나겠더라

1개월 전
둥이83
1개월 전
둥이85
3… 우문현답
1개월 전
둥이148
1개월 전
둥이238
1개월 전
둥이84
다수의 무당들이 그렇게 얘길한다면 무종교여도 고려함. 한번 사는 인생인데 내 목숨 소중해서.
1개월 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋ 20명 다 그럴일도 없거니와 유사과학임 ㅋㅋㅋㅋ 여자들아 정신차리고 이성적으로 살자..
1개월 전
둥이86
한국은 샤머니즘의 나라가 맞다... ㅋㅋㅋ 디진단 소리는 됐고 로또번호 좀 알려주세요
1개월 전
둥이87
갈때마다 들은거면 ㅇㅇ 사주나 무당이나 이런 거 안 믿는데 모두가 같은 소리 하면 그냥 헤어질듯
1개월 전
둥이88
아니 근데 전에 어떤 할미가 나보고 헤어지는게 좋을거다 하고 가길래 엥...? 하고 넘겼다가 그 ㅅㄲ 개새여서 엄청 힘들었음 세상엔 막 가짜무당도 많겠지만 진짜도 있는듯
1개월 전
둥이89
20명이나 그러면 좀,,,
1개월 전
둥이91
내 부모가 그런 인간이라니 부끄럽다
1개월 전
둥이91
무당만 20번 찾아보고 자식 인생까지 관여..ㄷㄷ
1개월 전
둥이238
1개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 부모는 3번 정도 가본 거고 너 익들도 찝찝해서 다른 곳 돌아다녀보니까 다 그 소리 하는 거임
1개월 전
둥이92
무당 한두 명도 아니고 여러 명이 같은 소릴 한다?
당연히 헤어지지

1개월 전
둥이92
근데 너가 직접 용한 점집가서 받아보는게 좋을듯ㅠ
1개월 전
둥이93
20명도 아니고 3명 정도만 돼도 헤어질 듯...
1개월 전
둥이94
안헤어짐
1개월 전
둥이95
난 그런거 믿어서 그럼 어떻게 피해가냐고 물어볼듯
1개월 전
둥이96
근데 단순히 안 맞는게 아니고 죽는다고 했는데 만나?.. 난 찝찝해서 싫다 무당아니고 친구가 그렇게 말해도 신경쓰야
1개월 전
둥이100
22 괜히 찝찝함… 안믿더라도 한꺼번에 20명이 그렇게 말한다? 너무 찝찝한디… 굳이 무당 아니더라도 20명ㅇ이 나한테 나 죽는다고 그러면 진지하게 좀 생각은 해볼듯
1개월 전
둥이97
엥(ᯅ̈) 아니 ㅋ
1개월 전
둥이97
저런거 안 믿어서 나는 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이98
아오 그냥 죽고말지 뭐
1개월 전
둥이99
안 헤어짐 너무 사랑하는데 어케 헤어져 걍 사랑하다가 죽지 뭐
1개월 전
둥이101
내가 발품 팔아서 신점 볼듯 ...
1개월 전
둥이102
20명이 그러면 헤어져야지
1개월 전
둥이103
내가 직접가서 듣고 판단할듯
1개월 전
둥이104
다른 무당한테도 가봄
1개월 전
둥이105
나 한때 맞추는거 너무 신기해서 무당집 한참 다녔는데 대부분 똑같은 소리 하더라고? 근데 무시하고 걍 내맘대로 사는중이긴함 ㅋㅋㅋㅋ 매커니즘이 뭘까 궁금하긴해 쓰니같은경우는 확신이 없어보여서 더 파고드는건지.. 난 20대 초반에 본거라 막연한 미래 얘기였는데도 신기했음 걍 내맘대로 살긴함
1개월 전
둥이106
귀신은 미래 못 봄.. 걍 사주 보고 때려맞히는 거일텐데 난 안 믿음
1개월 전
둥이107
애초에 무당을 왜 믿어..?? 이해 안돼 전혀 과학적이지 않잖아 니 사랑하는 애인이랑 사귀는거랑 너가 죽는거랑 대체 무슨 관련이 있어??
1개월 전
둥이108
헤어짐
1개월 전
둥이109
20명이 같은 소리 하면 무당이 아니라도 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이112
33333 그냥 평범한 사람이래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이117
4 가족 포함 지인 20명이 그래도 헤어질듯
1개월 전
둥이111
무당때문에 헤어지는 게 아니라 찝찝함을 못 견디고 내가 헤어질 듯
1개월 전
둥이113
근데 무당이 그렇게 세게 말하는거면 고민해볼듯
1개월 전
둥이114
찝찝함때문에 헤어질듯
1개월 전
둥이115
헤어짐
1개월 전
둥이116
걍 죽지 머
1개월 전
둥이118
난 20명도 아니고 무당 3명만 똑같이 말해도 찝찝해서 못사귈듯
1개월 전
둥이119
여러군데서...그런거면 흠 솔직히 맘 쓰일 듯
1개월 전
둥이120
못헤어질듯.. 사랑하는데 어케 그 한소리 때문에 헤어짐? 근데 여러군데에서 그러면 헤어질수도 ㅠ
1개월 전
둥이121
20명 찾아다니는게 오지게 귀찮겧다 걍 사귈래 나는
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이169
1개월 전
둥이175
1개월 전
둥이206
1개월 전
둥이230
5 제목만 봤을 땐 한명인줄..
1개월 전
둥이123
적당히 세네명 진짜 많아야 한 여섯명이면 몰라 20명은 너무 현실성 없어서 이래도 안헤어져? 하고 묻는 느낌임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이124
20명이면 헤어질 거 같기도 함... 그런 소리 들은 이상 찝찝할 듯
1개월 전
둥이125
무당이 뭐라고
난 안헤어짐

1개월 전
둥이127
헤어짐
1개월 전
둥이129
샤머니즘 안 믿고~ 그래도 죽는 운명이면 그냥 죽을란다 어차피 뭐 대단한 인생이라고 행복하게 사랑하다 갈란다~
1개월 전
둥이131
일단안헤어지는데 결국헤어지게될듯
1개월 전
둥이131
걔가문제가아니라 그걸들은내가 안믿는다고는해도 안좋은일생기면 20명의무당말이 생각나서
1개월 전
둥이132
하나면 안믿고 둘부터는 헤어짐 고려.. 근데 그런소리들으면 사귀면서 안좋은 일 있거나 자잘한 사고나거나 할 때 그사람탓할 것 같음.. 서로 피폐해질것같음
1개월 전
둥이133
20명이면 헤어져야지;
1개월 전
둥이134
아엄마점집그만가라고
1개월 전
둥이136
한명이면 ㄴㄴ 근데 20명이면 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이139
웅 헤어질듯 ㅎㅎ
1개월 전
둥이140
음 나라면 다른 데도 한번 더 가보고 똑같은 소리 들으면 고민해볼듯
1개월 전
둥이141
아니 너가 판단할 일이지
무당을 맹신하는 건 좀

1개월 전
둥이142
헤어져야지....
1개월 전
둥이142
실제로 내친구가 오래사귄 남친한테 무당이 걔 싸하다고 헤어지라했는데 나중에 보니 범죄관련돼서 헤어짐....
1개월 전
둥이143
솔직히 무당말 맹신하는건 별로긴 한데 20명이 똑같은말 했으면 헤어지는게 맞긴 한 것 같음
1개월 전
둥이144
무당이 아니어도 지인 20명이 헤어지라고 하면 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이145
20명씩이나? 그 정도면 그 중에 용해보이는 한명한테 그 액운을 피해갈 수 있는 부적 좀 써달라고할 듯
1개월 전
둥이146
다 같은 말 하면 찝찝해서 헤어질 듯
1개월 전
둥이147
무당이 코로나는 왜 못 맞춤?
무당 믿는 사람들 보면 본인이 믿고싶은것만 믿던데

1개월 전
둥이149
사랑때문에 숨이 막혀 죽겠냐 그냥 사고가 나든 뭐가 나든 내 운명이니까 죽겠지... 사유가 그 사람이 날 죽인다는 것만 아니라면야 그냥 만날듯
1개월 전
둥이150
그거 그냥 나이 이름 생일 같은걸로 공식있는거 아님? 그런거 절대 안 믿음.
1개월 전
둥이192
익이 말하는 건 무당이 아니라 사주같은데?? 무당은 신내림 받은 거잖앙
1개월 전
둥이151
무당이 뭐 다알아? 진짜 그런거 왜믿음..? ㅠㅠ
1개월 전
둥이153
접신에 대해서 어떻게 생각함?
1개월 전
둥이218
정신병
1개월 전
둥이153
내가 본 굿이 2개 있는데 울동네 죽은 딸 이모가 접신해서 엄마랑 대화하고 내 친구 아빠 돌아가셔서 친구 엄마가 접신해서 가족들이랑 대화함 아주머니는 목소리 갑자기 아저씨 살아 생전 목소리로 변함
1개월 전
둥이152
한 무당한테만 들은 게 아니라면 헤어짐
1개월 전
둥이153
20명은 좀...
1개월 전
둥이154
아 엄마 샤머니즘 그만 믿으라고,,, 선풍기 틀고 자도 안죽는다고,,
1개월 전
둥이155
그 무당이 짭임
1개월 전
둥이156
그사럼없어도 인생 재밌고 풍요롭고 행복하고 안정적이면 헤어지고
그사람이 내전부면 걍 만나다 죽어야지머..

1개월 전
둥이157
아니 20명은 무서워서 헤어진다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이158
무당이 아니라도 20명이면… 그냥 헤어져야할 거 같은데……
1개월 전
둥이159
귀신들이랑 귀신 모신다는 사람 얘기 뭐 하러 믿어..

그리고 사람은 언젠가는 죽어.. 언제 죽는다 얘기 했음?..
그냥 열렬히 사랑하다 죽으면 되지 뭐..

1개월 전
둥이183
니 애인이 너 죽여도 그냥 열렬히 사랑히다 죽는거얌?
1개월 전
둥이159
날 죽여?..워우..그럼 내가 죽는지도 모르고 죽지 않을까..
고문하다 죽이려나?..

일어나지 않은 일인데..그런 생각할 필요가 있어?

1개월 전
둥이183
걍 말하길래 생각났는디
1개월 전
둥이159
그래?..난 지금 사랑한다 했으니까 열렬히 사랑한다는 얘기고..
뭐 나중에 싸우고 헤어지자하면..바이바이해야지..

1개월 전
둥이160
바로 헤어짐
1개월 전
둥이161
헤어질듯 계속 만나도 찝찝할것같음
1개월 전
둥이162
그럼 다른 무당한테 가보고 결정할 듯
1개월 전
둥이163
죽어도 못헤어질 사람이면 만나고 아니면 헤어져야지
1개월 전
둥이164
ㅇㅇ헤어짐 어차피 믿어도 나한테손해x
1개월 전
둥이165
헤어질래
1개월 전
둥이166
절대 안헤어짐
무당들 신이 귀신인데 지들한태 득되는 방향으로
말함 그리고 미래일은 변수가 많아서
절대 못맞춰

1개월 전
둥이166
맞춘건 과거일을 그냥 통계적으로 봐서
미래에 이럴거다 저럴거다를 맞춤
미래는 절대 확실x

1개월 전
둥이167
헤어짐
1개월 전
둥이168
무당 아니더라도 스무명이면 마음 흔들릴듯..
1개월 전
둥이170
이래서 멘탈 약하고 기 약한 사람들은 당집 가면 안됨 가스라이팅 ㄱ 잘 당함 ㅅㄱ
1개월 전
둥이171
그럴리가
1개월 전
둥이171
엄마가 계속 봐온 무당들 말 대로면 지금 거의 위인전에 올라있어야 함
1개월 전
둥이203
그니까 내친구도 가끔 보러가는데 무당들 말대로면 지금 나라 세웠음
1개월 전
둥이173
진지하게 안믿음 요즘 신들의 연애보는데 보고 더 안믿게됨 ㅋㅋ
1개월 전
둥이174
평범한 친구 20명이 말려도 헤어질 듯
1개월 전
둥이176
목숨이 달렸는데 당연하지
1개월 전
둥이177
머라노…
1개월 전
둥이178
원래 다 죽는데 뭐 그사람이랑 헤어지면 잘 살것같나
1개월 전
둥이179
여러명이.그란거면 헤어져야지
1개월 전
둥이180
오우 찝찝햐
1개월 전
둥이181
근데 무당 20명이면 돈 개많이 썼겠는데 ㅋㅋ
1개월 전
둥이182
나 그래서 차인적 있음 ㅋㅋ 구라같겠지만 ㄹㅇ 진심
1개월 전
둥이184
선무당이 사람 잡는다더니 ㅋㅋ 이걸 진짜로 믿는 사람들이 있네 하긴 mbti 과몰입하는거보면 불가능할거같지도 않네
1개월 전
둥이185
놉.. 안믿음..
1개월 전
둥이186
난 헤어짐
1개월 전
둥이187
근데 사짜 무당이 너무 많아서 좀 그런듯... 우리나라 무당 너무 많은데 열에 8은 사짜같은데
1개월 전
둥이188
그런 샤머니즘 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ 왜 귀신 믿는 무당들이 한국에만 존재하는지의 대한 생각을 조금이라도하면 같잖은 란걸 모를수가 없는데
1개월 전
둥이189
궁금한게
이거랑 엠비티아이, 혈액형으로 믿거!
이거랑 뭐가 달라?

1개월 전
둥이190
헤어진다는 사람 많아서 놀람...
1개월 전
둥이191
난 무당 믿어서 헤어질듯ㅋㅋ
1개월 전
둥이191
맹신한다기보다 걍 그 말 듣고 나서 마음이 편하진 않을 거 같애 그러다가 식어서 헤어질듯
1개월 전
둥이193
솔직히 여러명이면 주변에서 말해도 헤어져야하나 고민하는데 무당들이 다 그러면..
1개월 전
둥이194
그정도로 말하면 걍 헤어질래...
1개월 전
둥이195
무당중에 거의대부분이 사기꾼일걸..
1개월 전
둥이195
주파수 믿는거랑 뭐가 다르냐 이게
1개월 전
둥이196
3명 이상이면 쫌 쎄함
1개월 전
둥이52
무당을 20명이나 찾아갔다는 것 자체가 소름 끼침 친구여도 거리둘 것 같아 제정신 아닌것 같음...
1개월 전
둥이197
ㅇㅇ 나 죽기까진 아닌데 비슷하게 무당말안듣고 걍 만나다가 뒷통수 거하게 맞음 그뒤로 샤머니즘 신뢰해 ^^*
1개월 전
둥이198
여러명이 다 같은 소리하는 거면 헤어짐
1개월 전
둥이199
삼인성호... 20명이상 그렇게 말하는데 이상하게 생각 안할 사람이 더 적을듯
1개월 전
둥이200
헤어짐 들어버린 이상 찝찝함
1개월 전
둥이201
그와중에 인스타에서 미신 믿고 헤어진다고 캡쳐해서 퍼갔네
1개월 전
둥이202

1개월 전
둥이203
애초에 우리집 사람들은 무당 있는곳에 갈 일이 없음 애초에 믿지를 않으니까
1개월 전
둥이203
다들 자기 인생을 점치고싶지않아함 아무리 힘들어도 그걸 20명 넘는 무당한테 보러가고있으면 집에서 미쳤냐고할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이208
헤어짐 ㅎ,,
1개월 전
둥이209
무조건
1개월 전
둥이210
당연하지 한두명도 아니고 세명 이상 그리 말하면 신빙성 있음ㄹㅇ
1개월 전
둥이211
20명 ㅋㅋ
1개월 전
둥이212
여러 군데가보고 똑같은 이야기하면 좀 생각해볼듯
1개월 전
둥이213
20명이나 그러면 무당아니어도 헤어질거같은데
1개월 전
둥이214
ㅇㄴ 불행하다도 아니고 죽어? 바로 헤어짐 ㅃㅇ다 무당 사주 타로 이런거 다 안 믿는데 걍 그런 부정적인 소리 듣는걸 완저니 싫어함
1개월 전
둥이215
ㅇㅇ
1개월 전
둥이216
다른사람도 아니고 내가죽는다는데 찝찝해서라도 헤어질듯..
1개월 전
둥이217
무당을 전혀 믿지 않아서 안헤어짐....
1개월 전
둥이218
무당한테 가서 그런 소리 들으려고 돈 쓴 부모님땜에 화날듯
1개월 전
둥이218
20명한테 보러가서 돈쓴거면 진짜 뒷목잡고 쓰러지고 싶은 심정..
1개월 전
둥이219
20명은 심했잖앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 천주교라서 무당을 믿지 않지만 친구 5명이 헤어지라고하면 헤어질듯? 내가 못보는게 분명 있을테니까
1개월 전
둥이220
헤어질때 꼭 무당 20명이 너랑 사귀면 나 죽는대 우리 헤어지자 라고 말하고 헤어져주라 그래야 애인도 정 떨어져서 미련안남을듯..
1개월 전
둥이221
나 아는사람 점보러 갈때마다 그사람이랑 결혼하면 몇년안되서 죽을고비 맞이한다 했는데 ㄹㅇ 몇년 안되서 쓰러짐
1개월 전
둥이222
놉 그런거 안믿어
1개월 전
둥이223
언제 죽는대?? 50 넘어서 죽는다하면 그냥 만나지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이225
갈때마다 그 소리 나오면 헤어질 듯ㅜ마음이 불편해서 못 만날 것 같아…
1개월 전
둥이226
내 애인 어머니도 나랑 애인 사주 보시더니
나 때문에 애인이 죽을 거라고 나왔다던데
근데 유명한 연예인 잉꼬부부도 무당이 그렇게 말했는데 아직도 잘 살잖아

1개월 전
둥이227
ㅇㅇ
1개월 전
둥이228
무속 안 믿는 편이라 20명이 다 공통적으로 같은 말할 일은 없을 것 같은데.. 뭐 한 30-35명 보면 그러려나? 그런데 만약 20명 봐서 다 같은 소리 한다면 그건 그것대로 놀라운 일이라 찝찝할듯?
1개월 전
둥이229
ㄴㄴ
1개월 전
둥이231
진짜 무당 겪어봐.... 사이비한테 속아서 그렇지 사주는 과학이고 신도 있음. 찐을 골라내는게 어려우서 그렇지
1개월 전
둥이232
무당아니고 친구들 20명 가량이 헤어지라해도 헤어질거같기는 해
1개월 전
둥이233
오 나도 비슷한데
난 걍 만나는중~

1개월 전
둥이234
저런다고 헤어지면 ㅋㅋ
1개월 전
둥이235
오...
1개월 전
둥이237
오 난 무당 안 믿는데 여러 명이 한결같이 다 그러면 그럼 찜찝하긴 할듯
1개월 전