모바일 (밤모드 이용시)

시간이 너무많이남아서 잉여가틈..(공무원임 혹시 뭔일하냐고 물어볼까보ㅓ)

익인1
와씨 개부럽다 9to3에 공무원이라니..
1개월 전
익인2
무슨 소리야 차라리 3시부터 6시까지 취미활동을 만들어...
1개월 전
익인3
그럼 급여 엄청 적은거 아냐?
1개월 전
익인4
세상에 재밌는 할일이 얼마나 많은뎅
1개월 전
익인5
9-4 일하는데 세상 개꿀인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
개부럽다
1개월 전
익인7
나두 9-3 인데 일 너뭄 맣음 ㅜㅜ
1개월 전
익인8
하부럽다...
1개월 전
익인8
맞아 취미를 만들자!! 평소에 관심있었던 운동하거나..!! 테니스 같은 거?
1개월 전
1개월 전
익인9
9to3이면 거의 점심먹으면 퇴근이네..
1개월 전
11시부터 다들 뭐먹죠? 이래...ㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
너무 부러워서 우는 중
1개월 전
익인11
복에 겨웠네 차라리 취미를 만들어
1개월 전
익인12
부럼,, 운동해
1개월 전
익인13
부럽다
1개월 전
익인14
그렇게 일하면 보통 최저보다 급여가 더 적어?
1개월 전
익인15
공무원이 9 to 3가잇어..?진짜 부럽다
1개월 전
익인16
무슨직렬이면 그래..??
1개월 전
익인18
1개월 전
익인17
시간 적게 일하니까 다른 공뭔보다 덜 받나?? 나도 적게 일하고 싶다
1개월 전
1개월 전
익인19
그그 그건가? 시간선택제? 나도 공무원인데 그거 하고시퍼...... 시험 따로 봐야하는거지? 같은 과에 그런분 있었는데 진짜 너무 부러움.......
1개월 전
아 난 시선제는 아냐! ㅋㅋㅋ 나도 그 사람들 부럽더라 그거 직렬 이제 안뽑는다며
1개월 전
익인20
뜨개질같은 취미 만들자
1개월 전
익인21
나 대학교에서 근무했는데 방학 때 9to3 너무 좋았어.. 헬스하고 집 가도 6시
1개월 전
익인22
제발..무슨직열이죠
1개월 전
익인23
22 무슨직렬이니...ㅜㅜ
1개월 전
익인23
와 나랑 바꿔 ㅜㅜ
1개월 전
익인24
8-20
개발잔데 자살 마렵다

1개월 전
익인24
또래 평균 보다 돈은 많이 버는데 돈 많이 벌면 뭐하냐 내가 죽겠는데
1개월 전
익인53
공감
1개월 전
익인25
사람은 진짜 자기가 갖지 못한거에 항상 부러움을 느끼나바... 난 너가 너무너무부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인26
교행도 9-4:30이던데
1개월 전
익인31
교행이 9부터야? 8시 30부터인줄
1개월 전
익인26
친구가 그런다해서 그냥 9로 알고있었어
1개월 전
익인31
아 내가 교사인데 행정실분들 8시 30분 출근하셔서.. 난 그런줄 알았음
1개월 전
익인46
4시 30분 퇴근이면 8시 30분 출근이 맞을 거야..!
1개월 전
익인27
공무원 염전인데 심지어 9to3이면 통장 쥐꼬리만한 월급이겠다 ㅠㅠ
1개월 전
익인28
10 to 10 ㅋㅋ..
1개월 전
익인29
교행?
1개월 전
익인30
너무 좋은걸! 남는 시간에 취미나 공부, 자기계발 하면 좋을 것 같아
1개월 전
익인32
난 10to4 삶의 질이 완전 올라감
1개월 전
익인48
혹시 어떤 분야인지 알려줄 수 있어?
1개월 전
익인33
취미나 운동을 해
암것도안하고 집회산데 집에서 보내는 시간이 길면 우울해지더라 나는

1개월 전
익인34
그 시간을 활용을 안한다고..?? 왜..
1개월 전
익인35
교행이야??
1개월 전
익인36
개부럽다 일하는 시간이 알바 수준인데
1개월 전
익인37
9-6익 그저 부러울뿐..하 지금도 출근중
1개월 전
익인38
9 to 6여도 취미 없으면 괴로움 운동을 하거나 취미를 가져
1개월 전
맞아...맨날 멍때리고 카페에서..ㅠ
1개월 전
익인39
진짜 개ㅐㅐㅐ 부럽다
1개월 전
익인40
그저 부럽다...난 돈 덜받더라도 9-3 하고싶어
1개월 전
익인41
와 너무 부러운데 진짜 이렇게 부러운 직장이있나싶을만큼 부럽다.
1개월 전
익인42
차라리 9-6라니.. 기만같다 휴..... 뭔가 안 해봤으니 할 수 있는 말 같음
1개월 전
익인57
222ㅋㅋㅋ
걍 염장지르려고 쓴글같은데
그렇게 일해서 안좋은게뭐임
급여가짜다면 이해를하는데

1개월 전
익인42
아니 요즘 다들 9-6 길다고, 자기 시간 너무 없어서 힘들고 퇴근하자마자 출근하는 거 같다고 앓는데 차라리 9-6 하고 싶다니까 뭔가 진짜 염장 지르는 것도 아니고 화나 ㅋㅋ큐ㅠ 것도 월요일 출근시간에 이런 글 보니까...... 짜증남
1개월 전
익인67
나도.. 월요잏이라 더 짜징나네
1개월 전
익인43
염장지르냐ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 너도 3시까지 하는게 훨 개꿀인거 알자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인44
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
그니까 걍 9-3 하니까 빈 시간에 할 게 없네 정도로 말하면 되지 차라리 9-6를 하고 싶다 그러니까 묘하게 화남 ㅜ 버튼 눌린 거 맞고 나도 참 요즘 힘들긴 한가봄
1개월 전
익인45
개부럽다 우리 회사 돈은 많이 주는데 대부분 워라밸 박살남 반만 받아도 나도 반만 일하고싶다..
1개월 전
익인47
기만 ….박탈감 오지네
1개월 전
익인49
그 정도 일하면 최저임금은 받나...?
1개월 전
1개월 전
익인50
나도 원래 3시 퇴근이었다가 6시 퇴근으로 바뀌고 월급 50프로 더 받음ㅋㅋ 난 이게 나은거 같아
1개월 전
익인51
난 그럴 바에 9to6 하고 돈 더 받을래ㅋㅋㅋㅜㅜ 심지어 공무원이면 알바하는 것보다 못 벌 듯...
1개월 전
익인52
하 난 6근 1휴야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인54
공무원 먼데 세시까지 하늗데 왜 안알려죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
아니.. 부럽다.. ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인56
머냐고 물어보는것만 대답안해주놐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
그럼 나랑 바꿔 쓰니.
1개월 전
익인60
돈 얼마버는데?
1개월 전
익인61
9to6하면 쓰니 경우엔 잉여같은데 심지어 근무시간 늘어서 힘들걸
주어진 시간에 자기계발할 방법을 찾아야지 단순히 근무시간 늘리는 게 답이 아님

1개월 전
익인62
ㅋㅋ
1개월 전
익인63
기만 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인64
투잡해! 돈이 적잖아
1개월 전
익인65
근데 이런 경우는 집이 금수저거나 책 쓰기/주식 투자로 먹고 살아야하려나
1개월 전
익인66
자랑..
1개월 전
익인68
ㅋㅋ
1개월 전
익인69
월요일 아침부터 빡세네^^
1개월 전
익인70
나 공공근로 할때 9~3이였는데ㅋ공무원인데 9~3이라고 ?! 육아때문에 단축근무 신청한 사람도 4시에 가시던데
1개월 전
익인71
주작아님?
1개월 전
익인72
관두고 6시퇴근하는 직업하세요잉
1개월 전
익인73
공뭔맞아??
1개월 전
응응...18년 임용이고 지금은 8급!
1개월 전
익인73
무슨직렬이길래 ㅋㅋㅋ궁금
1개월 전
익인74
난 공겹인데 9-5,, 부럽댜
1개월 전
익인75
월급 개적으면 힘들긴 하겠당ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
난 4시에라도 끝났으면… 지금도 집가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ