모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 281l

어제 애인한테 헤어지자는 카톡 받았어. 원래 애인이 헤어지면 바로 차단 박는 스타일인데, 서로 친구로 지내자고 하면서 헤어졌거든.

재회하고 싶은데 일단 무서워서 연락 못하고 있는데 그냥 포기해야할까? 사실 나는 헤어지면 친구는 없다는 주의라 처음엔 거절 했는데 그럼 평생 끝이라고 해서 그러자고 해버렸다...

인팁 둥이들은 헤어진 애인한테 친구로 지내자. 종종 연락해. 라는 말 언제 쓰는 것 같애? 미련 따윈 없는 건지 궁금해.

둥이1
그냥 단순히 궁금할때 소식은 듣고싶다 느낌 아닌가?
나 인팁인데 헤어지고 친구하자? 개인적으로 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 끊어 걍 마음 이미 떴어

1개월 전
글쓴둥이
호기심 그 이상도 그 이하도 아니구나..ㅠ 만약 선톡 오면 무시하는게 좋을까?
1개월 전
둥이1
헤어지고 굳이 친구하자는 의미가 뭐냐고 정확히 물어보고 난 친구로서는 계속 이어가고 싶지 않다고 단호하게 말하고 끝내버려
지가 찼으면서 선톡? 오는게 이상한데;

1개월 전
둥이1
헤어지는 이유가 뭔데?
1개월 전
글쓴둥이
처음에는 자기가 쓰레기라고 하다가 서로 농담하다가 자기를 미워해달라고 하다가 갑자기 급발진해서 시험기간에 연락 안한거? 엄청 화내던데... 근데 억울한게 나 오후 6시부터 아침 9시부터 카톡 씹혔고 남친이 시험 끝나고 연락하라고 했단 말이야. 그래서 하루 이틀? 정도 안했는데(카톡한 것도 보고옴) 내가 연락 무시한 개쓰레기마냥 화내고 카톡 캡처해서 보여주겠다고 하니까 소름돋는다고 난리쳐서 그냥 내가 어림짐작해서 연락 안한거 미안하다 라고 했어.
1개월 전
둥이1
글쓴이에게
에잉 쯧 모든게 자기 위주네 상대방이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놔버려라 후회하게끔 쓰니가 차단박아

1개월 전
글쓴둥이
1에게
사실 저렇게 말하면서
친구로 지내쟈 종종 연락해 이래서.. 그냥 나 되게 싫어하는 것 같은데 혐오해달라고 하다가, 평생 안보겠다는 협박 아닌 협박 받아서 이렇게(?) 된거야

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
에이쒸 그런거면 더 끊어야지ㅠ쓰니야ㅜ. .... 끊어 얼른
그 사람은 너 다시 만날 생각 없어

1개월 전
글쓴둥이
그리고 연애하던 중에 싸운거 서로 다 얘기하고 미안해 사랑해 했었고.. 본인은 뒷끝이 없다! 고 했는데 싸웠던 얘기들 2월달인가? 그 얘기 꺼내면서 너는 내가 힘들때 헤어지자고 한 사람이다 어디서 내가 연락 안된 걸로 피해자 코스프레 하냐구 비꽈서 걍 미안하다고 했어...
1개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니 왤케 저자세야...
이런거 상대방이 젤 잘 파악하고 얘는 내가 헤어지고 친구로 지내자해도 거절못하겠지? ㅋ 이런 느낌임

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그냥 날 만만하게 본 거였구나.. 그냥 저렇게 갑자기 화내니까 공황 도져서 나도 체념한거였거든 그냥 혐오해달라구..... 알겠어 고마워 포기해야겠다

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
저런식으로 행동하는 사람 가까이에 두지마 더 상처만 받을뿐이야 ㅠㅠㅠ 쓰니 힘들겠지만 스스로한테 물어봐 이 사람 계속 붙잡아서 만나면 과연 내가 행복할지!!
좋은 연애 하길 바랄게🙂

1개월 전
글쓴둥이
1에게
답글 보니까 정리가 더 잘 되는 것 같아. 본인 연락 안되는 것도 다 내가 2월에 힘든 시기에 헤어지지자고 한거 때문이라고 할 것 같아 그 태도가 맘에 안들었다고. 다시 상기시켜줘서 고마워😊

1개월 전
둥이2
그냥 정때문에ㅋㅋㅋ 차단은 안하고 연락도 안함
1개월 전
글쓴둥이
정이란게 남아있는지도 모르겠다. 새벽부터 카톡했는데, 새벽 1시까지 집 와라 마지막 관계 하자고 했거든. 지금 아니면 끝이다하면서. 결국은 내가 가기 싫다고 했지만
1개월 전
둥이3
친구로 지내자 = 모르는 사이로 지내기는 아쉽고 좋은사람
1개월 전