모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인문계 고등학교 시간표라는데 이거 진짜야? | 인스티즈

난 실업계 나와서 모름

익인1
ㅇㅇ 진짜야
1개월 전
익인2
우린 고3은 11시까지 했었음 96년생..
1개월 전
익인3
주말에도 나와서 야자했는걸
1개월 전
익인4
영듣은 ㄴㄴ지만 맞아
1개월 전
익인5
헉.. 00년생은 안저랫어
1개월 전
익인6
00년생인데 야자 2학년때까지 거의 의무였고
8시 등교 1시간 자습 후 정규교시 시작
그 다음은 똑같았옹

1개월 전
익인7
8:30 부터 영어듣기 시작하고 그랬어 22시에 야자까지 다 끝내고 학원갔다가 집갔서
1개월 전
익인8
영어듣기ㅋㅋㅋㅋㅋ학부 영어쌤일때 했었다 00년생
1개월 전
익인9
01인데 우리학교는 야자있엇어서 저랬음ㅋㅋㅋㅌㅋ 영어듣기는 나오기는하는데 자율이엇고
1개월 전
익인9
어 안맞네 오전에 4교시만잇엇다
1개월 전
익인10
00인데 야자 22시까지 함
1개월 전
익인10
등교는 8시 40분까지ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
97인데 오전 4교시까지만 했고
순서는 그대로두고 오전수업들
시간만 한시간 뒤로 미뤄야함

1개월 전
익인12
03 야자 자율이라 우리는 7교시 끝나면 집 갔었다
1개월 전
익인13
비슷한데 야자 밤11시까지였어
1개월 전
익인14
00인데 야자 22시까지 한 듯?
1개월 전
익인14
근데 우리학교는 좀 자율적인 편이라 반 정도는 안 한 듯
1개월 전
익인15
02년생이고 영어듣기빼고 야자다했다..고3들 원래 야자 10시반까지인데 코로나터져서 9시까지함 스쿨버스타고 집가면 거의 10시
1개월 전
익인16
오 진짜 이랬는데
1개월 전
익인17
고1,2는 저 정도는 아녔음 9시에 마침 10년 전 고딩임
1개월 전
익인17
9,10교시는 단 한 번도 들어본 적 없음
1개월 전
익인17
저 시간표 실제 시간표는 맞아? 내 기억 속에 교등학생은 50분 수업시간이었던 것 같은데 초등 40 중 45 고등 50 저긴 왜 45분이지
1개월 전
익인18
00인데 했엉
1개월 전
익인18
등교 7시30분 우리학교만 그래서 다들 가기싫어함 그냥 여고였을뿐인데 개빡셌음 근데 야자 1,2 중간에 쉬는시간은 20분이였고!
1개월 전
익인19
98 안저랬는데 4교시끝나고 밥먹고 5~7교시하면 집감 야자는 자율이고 하는사람은 중간에 석식먹고 10시까지
1개월 전
익인19
그래서 난 고등학교 다니면서 야자한번도 안해봄 칼같이 집감...예체능 아님
1개월 전
익인20
00인데 저랬엉
1개월 전
익인20
근데 우리 지역 내 공부 빡세게 시키기로 유명한 여고라서 그랬던 듯 근처에 좀 노는 학교애들은 야자도 안하고 9시 등교 하더라고
1개월 전
익인21
예전에ㅇㅇ
1개월 전
익인21
우린 10교시 없고 저녁 후에 야자 11시반인가 그때까지함
1개월 전
익인21
7시50~8시20 아침자습/영듣
8시30~12시20 1~4교시
1시20~4시10 5~7교시
4시40~6시30 8,9교시
7시30~11시30 야자1,2,3
이렇게였다

1개월 전
익인22
나 특성화였는데 야자 열시까지 했었어 요즘은 야자가 없나?
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 난 딱 저렇게 했어
1개월 전
익인24
0교시 야자 10시까지 평일
주말은 토자

1개월 전
익인25
96인데 저정돈 아니었음..
1개월 전
익인26
ㅇㅇ 98이었는데 예체능아닌이상 강제였음 +고3 때는 방학때도 일주일 빼고 다 11시까지 야자했어…
1개월 전
익인26
독서실이나 학원 따로 다닌다고 해도 안된다고 했었는데 00년생은 그 정도는 아니었대
1개월 전
익인27
99 이침에 영어 듣기 하고 4교시 점심 먹고 3교시 청소하고 방과후 2교시 저녁먹고 야자 2교시 하면 10시에 끝.. 고3은 야자 1교시 추가해서 11시에 하교..
1개월 전
익인28
원래는 7:30분까지 등교, 야자는 10시까지였는데 나때는 코로나 땜에 8:20등교 1교시전은 자율학습 바뀜 야자는 9:30분까지 근데 긱사 애들은 11시까지
1개월 전
익인29
난 심자(심야자율학습)이라고 11시까지했어
1개월 전
익인29
그리고 고딩은 수업시간 50분인데 시간표 좀 이상햐
1개월 전
익인30
93 예체능이어도 고2때까지 저렇게 함~
고3때는 야자만 안했지 아침 7시 20분까지 등교하는건 똑같았었음

1개월 전
익인30
근데 수업이 왜 45분이지 50분 아냐?
1개월 전
익인31
00 수업은 8시 40분부터였나 그랬고 야자는 10시까지 방학 때도 딱 3일인가만 쉬고 보충수업 나가고 학원 다니는 경우 빼곤 고3은 토요일 공휴일도 자습 나갔음
1개월 전
익인32
옛날엔 그랬지... 이것도 고3 스케줄인 것 같은데
고3 때 10시까지 한 걸로 기억함

1개월 전
익인33
ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인34
02인데 비슷했음 학교 등교도 7시반까지
야자 22시까지인 거랑 45분인 것만 다르다
근데 공부잘하는 반은 23시까지였음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
영어듣기 주3회하고 나머지 2일은 그냥 자습함ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소시간은 없긴 하다 이때 방과후나 자습한 듯 그래도 우린 야자는 선택...
1개월 전
익인35
0교시가 뭐지예..
1개월 전
익인36
96 저랬음..고3 때는 11시까지 함..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
영어 듣기 빼면 맞음
1개월 전
익인38
야자가 젤 재밋었음ㅠㅠ 친구들이랑 야자시간만 기다린ㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인39
01인데 50수업 10분 쉬는 시간 야자 10시까지 인 거 빼고 다 비슷함
1개월 전
익인40
고1땐 보충 6시까지 하고 야자 자율
고2땐 보충도 자율
고3땐 코로나였어서 4시쯤 집 감ㅋㅋ

1개월 전
익인41
99인데 0교시 영듣~야자 10시까지였나? 예체능 아니면 강제였음 고3때는 토요일도 학교 갔음
1개월 전
익인42
00인데 7:50등교 10:50까지ㅜ야자햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤햇는데 재밋엇음 ㄹㅇ..엄마아빠보다 애들을 더 마니봄
1개월 전
익인43
그래도 저 학교는 야자를 10시 반까지만 했네...
1개월 전
익인44
웅 나 00인데 고3때 7시30분까진가 학교 가서 오전자습 했었고 11시까지 심자했음
1개월 전
익인45
우리는 10교시에 석식먹고 18시 50분부터 19시 50분까지 야자1 19시 50분~20시 10분까지 쉬는시간 20시 10분~22시까지 야자2였었는뎅 난 선도부라 7시까지 갔었어 아침에!
1개월 전
익인45
고3 올라가는 겨울방학엔 4교시까지 자습했었음 강제자습 고3이면 다 나오는?
1개월 전
익인46
나도 저랫는데... 진짜 어케 저러고 살았지 진짜 고딩때로는 돌아가기 싫다 물론 돌아갈 수도 없겎지만..
1개월 전
익인47
95년생인데 7시 50분까지 학교가고 밤 11시까지 자습했음
야자도 그땐 무조건 해야됐었어.. 울 학교는 신청자에 한해서 밤 11시 반인가 11시 50분까지 자습할 수 있었음.. 진짜 어케 버텼나 모르겠네

25일 전
익인48
99인데 저랬음ㅇㅇ토,일도 학교나가서 자습했고
25일 전