모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13236l

또래만나여하나…?

아니면 진짜 가는데 순서없나..?

같은나이에 죽어도

10년은 더 상대방 없이 살아야되는거 생각하면

불안하고 답답해 ㅠㅠㅠ

둥이1
..? 진심인가
1개월 전
둥이1
10살 차이 남?
1개월 전
글쓴둥이
응응…10살 진심인데 ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
근데 진짜 가는 데 순서 없음
1개월 전
둥이2
?
1개월 전
둥이3
얼마나 연상인데..?
1개월 전
글쓴둥이
10살차이 !
1개월 전
둥이4
죽는데 나이 안중요함 너가 멈저 죽을수도
1개월 전
둥이5
결혼하고 생각해
1개월 전
둥이11
1개월 전
둥이6
sㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 생각 쌈박하다 가는데 순서없다
1개월 전
둥이7
하씨..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 게 다..
1개월 전
둥이8
염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이이게개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
당장 내일 내가 죽을수도 있는건데 그런고민하기엔 이르지않나.. 지금 나이 7080 아닌이상
1개월 전
둥이12
뭔...ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이13
? 가는데 순서없음
1개월 전
둥이14
그 전에 이혼한 사람이 반 이상이야…
1개월 전
둥이15
결혼한 것도 아니고 뭔,, 너무 먼 미래를 보고 있는거 아니니? 그렇게 어케될지 모르는 먼 미래때문에 불안해하고 그러는거 넘 감정소비만 하고 남는거 없지 않아? 그것때문에 현실을 제대로 즐기지도 못하네 그 걱정할정도면 남친이 너무 좋다는 건데 그냥 좋기만 해 막말로 쓰니가 먼저 죽을지 모르는건디
1개월 전
둥이16
?????????
1개월 전
둥이17
그런생각 들순 있음. 솔직히 결혼 앞에 이런생각 안하는 사람있나..? 그래서 부모님도 뜯어 말리는거임 나이차이 많이 나면.. 내 자식 남편 병수발 들다가 인생 끝날까봐 ㅋㅋ 난 할만한 걱정이라 생각해. 남친 어리면 어린 시댁 걱정하고 나이 많으면 일찍 은퇴하는 남편 벌어먹일 걱정하고 다 그럼
1개월 전
둥이18
혹시 나이차이가 띠동갑 이상이야?
1개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이20
근데 원래 남자가 여자보다 수명짧음 ㅎ 수명 맞추려면 최소 7살 연하 만나야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 살아 죽을때쯤 되면 영감 없어도 잘 살거야
1개월 전
둥이32
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이35
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이22
뭐누….
1개월 전
둥이23
지금80대야??
1개월 전
둥이24
그때 가서 생각해도 전혀 늦지 않을 정도의 일임 결혼한 것도 아니고 가는 데 순서 없음
1개월 전
둥이25
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 마..
1개월 전
둥이26
헐 .. 난 이 생각 맨날 하고 약간 우울하기까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 이 말하고 왔는데 .. ㅋㅋ
1개월 전
둥이27
그건 결혼하고 생각해 두살연하인 남친도 이런 헛소리하던데 나 죽으면 같이 죽던지 뭐..
1개월 전
둥이28
가는데.. 순서없다
1개월 전
둥이29
나근데 뭔지알아 울할머니가 그래서 손녀들한테 맨날 연하만나라고함...
1개월 전
둥이30
10살차이면 그럴만도
우리 부모님 10살차인데 아빠가 확실히 빨리 늙어서 보살핌 받아야 하는 시기가 너무 길어
정년도 빨라서 불안정하고

1개월 전
둥이31
와 근데 난 남친이랑 4살 차이나는데 나 남친한테 맨날 그 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 남자친구한테 자꾸 나보다 오래 살라고 세뇌 시키는 중; 무조건 차에 치여도 내가 먼저 치여서 죽어야 하고 절벽에서 떨어져도 내가 먼저 떨어져야 하고 무조건 내가 먼저 죽어야 돼
1개월 전
둥이33
난 동갑인데듀 가끔 그런생각함,, 차라리 내가 먼저 가고싶어
1개월 전
둥이34
가는데 순서없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이36
아낰ㅋㅋㅋㅋ미치겟다 개웃김ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
왜 다들 웃기만해ㅠㅠ
1개월 전
둥이36
발상이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이37
ㄱㅊ 먼저 죽으면 새로운 멋진 영감 만나면 됨
1개월 전
둥이38
가는덴 순서 없어
1개월 전
둥이39
야 가는데 순서 없다
너무 생각이 많아 ㅋㅋ

1개월 전
둥이40
그럼 또래 만나
1개월 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병수발 들다보면 왤케 안죽냐할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이44
아 이게 너무 웃긴데
1개월 전
둥이45
일어나지 않은일을 오ㅑ걱정햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 그렇다할지라도 죽음을 받아들이는건 살다가 한번쯤 무조건 겪아야 할 일이야
1개월 전
둥이46
사람 앞 날 모름
1개월 전