모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11910l

자기를 덜 좋아하면 내가 더 좋아질 수도 있다면서

내가 너무 좋아하니까 서운한 게 많아지는 것도 있는데

나를 왜 만나는 거지 싶어서 울면서 서운한 걸 말한 적이 있다?

근데 자기를 덜 좋아해보래 그렇게 2달만 유지해보래

그럼 자기가 나를 더 좋아할 수도 있다면서

이거 무슨 의미로 받아드려져??

둥이1
뭔 개소린가 싶어서 정떨어짐
1개월 전
글쓴둥이
이것도 가스라이팅이야?
1개월 전
둥이1
아니 걍 쟤가 회피형인듯
1개월 전
글쓴둥이
회피형은 맞아 나를 좋아하니까 만나는 건 맞는 거 같은데
덜 좋아하는 거 어떻게 하는거야... 하루아침에 고쳐지는 것도 아닌데

1개월 전
둥이1
집착하는 것도 아니고 걍 덜좋아하라니 감정깎으면서까지 솔직하지 못하게 연애 왜하지싶어 그냥
니가 고칠필요가 없지 쟤 때문인데

1개월 전
글쓴둥이
1에게
본인이 서운하게 하는 건 내가 설명해도 이해가 안되나봐 서운하다는 그 감정이 과하다고 느낄 뿐.. 그래서 편하게 연애 못 하는 중이야 바로바로 답장하는 것도 집착이라 느껴질까봐

1개월 전
둥이2
자의식과잉 개쩐다 싶어서 정떨어짐
1개월 전
글쓴둥이
내가 좋아하는 마음을 많이 표현하긴했어
1개월 전
둥이2
그냥 상대가 너를 별로 안좋아하는거임 그런데 너는 상대를 너어무 좋하니까 부담스럽게 느끼는거고 그래도 그렇지 저런식으로 말하는건 에바임 나같으면 걍 그래 앞으로 좋아질일은 없겠다 하고 헤어짐
1개월 전
글쓴둥이
맞아 내가 좋아하는 만큼 상대는 날 안좋아해 헤어질 만큼은 아니라서 만나고 있는 느낌이긴하지만 나도 저렇게 마음이 잡혀야하는데 그게 잘 안되네..
1개월 전
둥이2
저런말을 들으면서도 마음 정리 안되는거면 진짜 냉정하게 너 마음 너덜너덜될때까지 못헤어짐 마음독하게 먹고 헤어지던가 아님 걍 저런소리 들으면서 만나는거임
1개월 전
글쓴둥이
2에게
아직 지친 것도 아닌가봐 버틸만해 어떻게 하면 좋을까..

1개월 전
둥이3
마음의 크기가 달라서 서로 불편하니까 맞추자는 뜻 아닐까?
1개월 전
둥이3
근데 저걸 말로 내뱉노 ㅋㅋ 참..
1개월 전
글쓴둥이
두번 정도 얘길 했었어...
1개월 전
둥이4
너가 너무 애인한테만 모든 걸 쏟고있다 생각하는 거 아냐??
너 자신보다 더

1개월 전
글쓴둥이
모든 걸 쏟고 있다기엔 연인 사이에 지켜줬으면 하는 기본적인 것들을 얘기했을 뿐인데ㅜㅜ
1개월 전
둥이4
나 애정결핍에 의존형이라서 상대방이 나보다 덜 사랑한다 생각하고 확인받으려하는 경향있거든..
혹시 너도 그런가해서...
나 지금 남친 만나면서 너도 너만의 시간 가지라고. 나만 보고있지말라고. 하루종일 내 연락만 기다린다 생각하면 부담된다 그러더라고.
오매불망 남친만 바라보는 사람보다 자기 할 일 다 하고 친구들도 잘 만나면서 혼자서도 잘지내는 사람이 더 좋다더라.

1개월 전
글쓴둥이
애정결핍에 의존형이라고 느껴지진 않아 자연스럽게 내가 많이 좋아하게 되서
그리고 확인 받을 수 밖에 없었던 상황이 있었었어

1개월 전
둥이12
내 남친두 나한테 이렇게 얘기하더라..ㅎ
1개월 전
글쓴둥이
나 연애초반엔 이러지 않았거든? 너무 좋아지게 되니까 근데 그만큼 상대는 무심해졌어
그래서 한말일까...

1개월 전
둥이9
22나도 이렇게 들림
1개월 전
둥이5
내가 좋아하는거보다 이사람은 나를 많이 좋아하지않구나.
1개월 전
글쓴둥이
그렇겐 오래전부터 생각을 해온거긴해 그래서 서운했던거고...
1개월 전
둥이6
나였으면 두달동안 맘정리하고 애인이 적당ㄹ하다 느낄때쯤 까버릴듯
1개월 전
글쓴둥이
나도 이렇게 마음이 잘 잡혔으면 좋겠다,.
1개월 전
둥이7
저걸 입밖으로 내뱉는 놈이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
뭔 나르시시즘이야? 정털려서 내가 덜 좋아하면 어떻게 되는지 볼래? 하고 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
저거 듣자마자 어 걍 헤어질까..? 싶을듯 그럴거면 왜사궈.........
1개월 전
둥이11
와... 나는 저말 듣자마자 팍 식어서 원하시는대로 덜 좋아해드린 다음에 깔듯
1개월 전
둥이13
무슨 느낌인지 이해는 된다
사람이 너무 훤히 보이니까 궁금할게 없고 얘는 날 너무 사랑해서 못떠나겠구나 싶은 사람이 너라는 거
너의 맘이 커져서 무겁게 누를 수록 본인 마음은 눌려서 더 내려가는 거지 그런 사람들이 있더라고? 꼭 연애할 때 사랑의 총량이 정해져있는 커플마냥 ㅎㅎ
해답은 난 너처럼 못할 거 같고 안보고 살면 가능하겠다 헤어지자고 하는 거야

1개월 전
글쓴둥이
헤어지자라는 말까진 모르겠어 나랑 헤어질 마음 없으니까 불안해 하지말라고 얘길 했거든
근데 사람이 너무 훤히 보이니까 궁금할게 없고 얘는 날 너무 사랑해서 못떠나겠구나 싶은 사람이 너라는 거 이말 맞는 거 같아 이때동안 정리가 안 됐었는데 이게 맞네.. 너무 훤히 다 보여서 그런 거 일수도 있겠다 고마워

1개월 전
둥이13
나두 알아.. 넌 못헤어지는 사람인걸 그러니까 저런 말이 나올 수 있는 거지
연인이 하는 말을 전부 맹신하지마 특히 나보다 마음이 적은 상대가 하는 말을 ㅎㅎ불안하지 말라며 다독이는 말이지만 얕은 마음따위 언제 다른이한테 가버릴지 모를일이야 그러니 오히려 더더욱 마음을 굳게 먹어 그런 일이 생긴다면 난 쓰레기를 만났을 뿐인거라고.
그럴 일이 생기기 전까지는 그냥 적당히 지켜보겠다는 마음으로

1개월 전
글쓴둥이
전부 맹신하지 않을게 이게 중요할 거 같아 너무 좋아하다보니 내 마음을 너무 다 보여줬네
상대도 내 마음 알아주고 더 좋아해줄거라 생각한 내가 바보였어 이런 내가 너무 싫다ㅜㅜ

1개월 전
둥이13
아니 아니 비례해서 더 잘하는 사람도 많아!! 그저 저 사람이 반비례한 사람이었던 것 뿐이지..
근데 그걸 알기 전까지 속도만 천천히 하면 돼 ㅜㅜ 너무 마음 다치지않길..

1개월 전
둥이14
오만하다
1개월 전
둥이15
됐다캐라
마음을 다 퍼줘도 더더 좋아해줄사람 널리고 널렸는데 지가뭔데

1개월 전
둥이16
걍 여우 같이 굴라는거임.. 밀당도 하고
1개월 전
둥이16
굳이 그런애랑 계속 연애를? 썸타는 중도 아니고 연애하면 어느정도 안정적인 관계를 지향해야지
1개월 전
둥이17
와 근데 나도 저 생각 가끔 하긴 해
사람이 너무 연애상대에게 종속적으로 굴려하고 일거수일투족을 알고싶어하고 뭐랄까... 너무 과잉애정? 부담스러우면 저 생각 많이 들던데
좋고 나쁨을 떠나서 질림...

1개월 전
둥이18
너 할일, 너 자신이 우선이고 연애는 부차적이여야하는데 너무 연애가 모든 부분인것처럼 집착하고 피곤하게 굴면 오히려 매력 없어지고 남자 입장에선 얘는 자기 할일 좀 하지 왜 나한테만 매여있지 싶은듯
1개월 전
둥이19
뭐든 너무 상대가 1순위인 연애보다는 내 자신이 1순위여야되니까 애인이 한말이 어느정도 일리는 있는말이라서 뭐.. 그냥 그런갑다 할듯 그리고 내 자신을 좀더 우위에 두게끔 노력해볼듯
1개월 전
둥이20
정떨
1개월 전
둥이21
라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 같잖은 댕랄지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃김 가라~받아주는 여자한테로~
1개월 전
둥이22
나였으면 정리할듯..
1개월 전
둥이23
그래 그럼 아예 안 좋아하는게 속 편하겠다하고 헤어짐
1개월 전
둥이24
와 상상만해도 정떨어져
1개월 전
둥이25
제대로 갑질 하네…
쓰니야 너무 슬프다… 왜 그런 취급 받아…

1개월 전
글쓴둥이
본인도 알거야 지가 갑인거 근데 어차피 내가 지 옆에 있을 거라는 걸 너무 잘 아는 사람이라
함부로 대하는거 같은 느낌(엄청 함부로 대하는 건 아니지만)
내가 아닌 다른 여자였으면 이러진 않았을까? 아니면
어떤 사람을 만나도 편해지면 이런 모습을 보여줄까? 이게 너무 헷갈려
나한테만 이럴 수 있는건지.. 근데 내가 바보같은 모습을 많이 보여준 건 맞아

1개월 전
둥이25
쓰니야… 내가 진짜 동생 같아서 하는 말인데… 정말 좋아하면 저런 말 못 해 조금 세게 말 하면 좋아하는 여자 만나면 너가 하는 것처럼 매달릴 거야 어디 감히 사랑 하는 마음을 줄이래

만약에 정말 그래도 포기가 안 된다면 마음 독하게 먹고 한 번 변하는 거 시도 해 봐 겉으로라도 목 매는 것 아닌 척, 여유로운 척 굴어 봐. 근데 내가 봤을 땐 헤어지는 게 맞아. 어쩌면 먼저 차고 싹 연락 끊으면 그 때는 저 쪽에서 먼저 매달릴지도 몰라. 그게 못난이 특성이니까.

1개월 전
글쓴둥이
마음 독하게 먹고 연락도 전화도 먼저 뭐해?라고 할 때까지 안 보고 그래봣어
근데 그것도 적응하니까 다시 예전으로 돌아오더라ㅜㅜ
뭐 그렇다고 해서 나를 안 좋아하는 건 아니겠지만
지금 이사람은 절대 한번 끝나면 뒤도 안 돌아볼 사람이라는 걸 알아서
먼저 끊어내면 내가 너무 후회할 거 같아...
나보단 좋아하는 마음이 작은 건 확실하지만 내옆에 계속 있는 거보면
또 나를 안좋아하는 거 같진 않고 ㅜㅜ 근데 둥이 말도 맞아
진짜 좋아하는 여자한텐 헤어지자라는 말도 저런 말도 못해
그래서 더 힘들다 지칠 때까진 해보려고.. 답답하고 바보같지만
그래도 1순위가 내가 되게끔 노력은 할거야!!!

1개월 전
둥이25
ㅜㅜ 슬프다…
둥아… 그렇게 생각 해 봐
넌 그 사람을 좋아하잖아 그러니까 부담스러워 할까봐 연인 간에 절대 금기 되는 행동이 아닌데도 연락 빈도도 줄여보고 여유로운 척 굴어보기도 했잖아
싫어하는 행동은 안 하고, 좋아하는 행동만 하려고 노력 했잖아

근데 그 사람은 왜 둥이한테 그렇게 행동 했다고 생각 해? 둥 말대로 아예 안 좋아하는 건 아니겠지. 그렇게 행동 해는 이유는 그래도 되니까 그런 거야. 눈에 보이게 둥이가 그 사람을 너무 좋아하고 매달리는 모습처럼 되어버리니까… 그래도 되는 사람이 되어버리는 거지. 난 둥이가 끝까지 노력 해본다는 말이 미련하게만은 들리지 않아. 너무 좋아하니까 포기가 안 돼서 나중에 후회 없게 사랑한다는 말이 어떻게 바보 같게 들리겠어. 오히려 저렇게 짜치게 자의식 과잉 돼서 여자한테 상처주는 남자가 더 바보 같고 어리석다고 생각해.

그치만 적어도 스스로 생각할 때 내가 ‘그래도 되는 사람’ ‘함부로 굴어도 어쩔 수 없이 받아주는 사람’은 되지 않았으면 좋겠어. 헤어지는 게 어렵다면 마음으로라도 선을 정해놓고 이 이상 선을 넘으면 언제든지 선택은 자신이 할 수 있다는 것을 꼭 기억 해… 응원할게!!

1개월 전
글쓴둥이
이 글 두고두고 읽어볼게 진심으로 얘기해줘서 고마워..
나도 이성적으로 생각하고 싶은데 내 연애에선 그게 힘드네ㅎㅎ..
내 입장 생각해줘서 고마워 요즘 마음이 너무 심란했는데 진심으로 위로 받았어
세상에 둥이 같은 사람이 많아졌으면 좋겠다 진짜 틀린 말 하나 없는 거 같아
힘들 때마다 글 읽고 마음 잡아볼게!! 진짜 너무너무 고마워!!!

1개월 전
둥이26
내가 저런 말을 했다면 애인이 나만 바라보고 사는데 그게 좀 피곤할 때 그런 말할듯
1개월 전
둥이27
나도 ㅜㅜ
1개월 전
둥이27
굳이 정떨은 아닌데 서운하긴할듯 나라면
1개월 전
둥이27
나도 누구 좋아하면 주체를 못해서 그사람만 바라보고 그러거덩 내삶이 없아지는 느낌이랄까
1개월 전
둥이28
저걸 굳이 입밖으로 내뱉는 사람치고 좋은 애인이었던 적은 없는것 같아.. 안 만났으면 좋겠어 마음 고생해..
1개월 전
둥이29
헤어지고싶다는 의미^^...
1개월 전
둥이30
아이구...둥아..남자가 저말을 하기까지 얼마나 속쓰렷을지 상상이안가네
남자가 그만큼 안좋아하는거같아 ㅠㅠ...확 놓는게 힘들긴 해도 참아봐..ㅠ

1개월 전