모바일 (밤모드 이용시)

아동교육봉사하다 만났기때문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 다른 건 몰라도 성범죄 전과 없는건 알고만나는중

++추가++

-조회했다고 표현한 이유

:내가 봉사단체에서 그 센터 담당자라 조회결과를 센터장님께 직접 공유 받는데 조회 결과를 알게되는 건 결과적으로 동일하기때문에 그냥 조회라고씀.

굳이 그게 아니라도 아동관련 일하려면 성범죄 전과 없어야한다는 건 많이 알려져있으니 다들 맥락상 미루어 짐작할거라고 미루어 짐작함.

보는 사람을 헷갈리게만들었다니 유감임. 잠깐 일하고왔는데 댓글이 이렇게 줄줄 달릴줄 몰랐음

-구체적으로 안쓴 이유

: 귀찮았음

익인1
다른사람 성범죄 전과 조회가 가능해?
1개월 전
내가 갔던 복지센터는 봉사하기전에 범죄이력조회 동의서 작성해서 센터에 넘겨야하거든!!
1개월 전
익인2
조회를 어케해?
1개월 전
1개월 전
익인3
? 불법아니야...?
개인적인 목적으로 조회하면 어떡해 그러라고 동의서 받은거 아닐텐데

1개월 전
익인4
봉사를 했으니까 전과가 없겠거니 한다는거아냐?
1개월 전
익인3
조회 해봤다잖아
1개월 전
익인40
그게 진짜 조회했다는 게
아니잖아....

1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 웃기네
쓰니가 조회해봤다고 썼잖아
근데 진짜 조회했다는게 아니라는게 내가 내용 파악을 못했다고 하는거야지금??
진짜 조회했다는게 아니라고 반박은 했고??

1개월 전
익인5
알바냐
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
4444 문맥파악이 어렵나,,
1개월 전
익인12
555…
1개월 전
익인13
1개월 전
익인15
7 이거임
1개월 전
익인25
1개월 전

익인8
조회를 해봤다는 게.. 봉사를 하기 위해서 센터에 조회 동의서를 제출했고 문제없이 봉사를 했다는 말 아님?
1개월 전
익인14
댓글이 있는 내용이 중요한데 그걸 댓글에 써버려서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 아동복지쪽은 무조건 성범죄, 아동학대, 장애인 학대 범죄 이력이 없어야되지
1개월 전
익인23
아동 관련된건 관련 전과 없어야해서 본문만 보면 이해가긴하지않나..?
1개월 전
익인24
애인이 조회 해봤었대 라고 써야 맞는말이지..
1개월 전
1개월 전
익인32
동네 알면 성범죄 알리미에서 조회되지않아?
1개월 전
그거 공개하라고 법원판결난 경우에만 공개될껄...?
1개월 전
익인35
모르는 사람은 오해할수 있겠다
근데 교육봉사나 교육시설에서 알바하려면 저거 떼가야해서 거기서 만나면 공식적인 건은 없는거기는 함

1개월 전
마쟝 그래서 놀래서 본문 수정했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 사람들 오해하게만든 거 같아서 미안하네
1개월 전
익인36
자극적인 제목에 별거 아닌 본문으로 그냥 재밌게 쓴거같은데 뭐 이렇게 불탈 일인가 싶네 ㅋㅋ 본문이 긴것도 아니고 그냥 한줄인데..?
1개월 전
1개월 전
익인37
대단하당
1개월 전
익인38
아동 대상으로 하는 봉사는 모두 성범죄 이력 기관에 넘겨야 함 조회해봤다는 거나 다름 없다는 뜻으로 이해하고 넘겨라 뭐 인터넷에 글 쓰는 거로 단어 하나 문법 하나 다 따지고 있냐
1개월 전
익인42
아무튼 성범죄자 아닌거 인증된 남자 만나는거 축하해
1개월 전
익인47
교육 출판사 다니는 남자들도 아동성범죄자는 아니다~~~ 참고혀~~
1개월 전
익인48
문맥 상 이 뜻이겠거니 하고 넘어가는 사람이나 어쨌든 제목으로 어그로 끈 건 맞으니까 짜증나는 사람 둘 다 이해되는구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에서 호통치는 사람들이 더 웃김
1개월 전
익인49
옹 대단하다
1개월 전