모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울대의대생 i학점 나왔다 ㅎㅎ | 인스티즈

정부 의정갈등 대책 볼때마다 어이가없네

의대생 : 휴학받아주거나 원칙대로 수업안듣고 시험안쳤으니 유급하겠다

정부 : 수업안듣고 2학기 등록금 안내도 강제진급해라. i학점주고 3학기로 바꿀게

국민들 : 의사랑 의대생들 천룡인이네

익인1
I학점이뭐야..?첨봄 ㄷㄷ
1개월 전
의대생 대부분 수업거부하고 1학기 전혀 수업안들었는데 i학점주고 강제 진급시킨데
1개월 전
익인1
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Incomplete i학점ㅋㅋ
1개월 전
익인2
저게뭐야 ㅋㅋㅋ초월학점임?
1개월 전
익인3
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수업안듣고 등록금안내도 i학점주고 강제진급ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적표 나와? 진짜 얼탱이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
너희끼리 이런 얘기 밖에서 하지 말자는 얘기 나왔으면 안하는 게 맞지 않니 결국 우리한테 네거티브로 쓰인단다 아가야 언행을 신중히 하자 좀
1개월 전
익인5
개꿀이네
1개월 전
개꿀아니지. 제대로 수업듣고 제대로 시험쳐서 제대로 성적받고싶은건데
1개월 전
익인6
그러면 수업 안 들어서 지식 1도 없어도 걍 졸업하는겨...?
1개월 전
익인7
좋은거야..?
1개월 전
의대생들은 원칙대로 휴학받아주거나 유급하겠다고 하는중
1개월 전
익인8
공부를 안 해도 진급하는 거니까 학생 입장으로서나 전체적으로 봐도 좀 그렇긴 하겠다 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
에...??
1개월 전
익인11
당장 의료공백 6년 오게 생겼으니 어쩔 수 없지 걍 합의 보지 왜 밀어부치는겨 정부는
1개월 전
익인13
사람 생명 대하는 일을 해야 하는 사람들인데 저런 식으로 학점 주먹구구식으로 줘서 진급시켜봤자 의미 있나?
1개월 전
익인14
근데 의료 관련 공부 제대로 못하는거 아니야..? 아니면 나중에 엄청 몰아서 해야하는거 아닌가ㅠㅠ 힘들거같은데
1개월 전
그래서 휴학안받아주면 유급하겠다고 하는중
1개월 전
익인21
어.. 그래서 걍 유급이 나아.. 아니 전공 지식이 없는데 어케 pk를 도냐고… 이미 지금 복귀해서 수업 들어도 1년치 진도 못뺌.. 정부가 의대 수업시간을 모르는거같은데 일반과랑 다르게 의대는 고등학교처럼 8시 반부터 5시 20분(우리학교는)+주5일 이렇게 들음.. 저렇게 3-4주 듣고 4학점임..(한 과목을 한방에 몰아서 함) 그래서 압축을 하는게 물리적으로도 불가능해 걍 유급시켜줘라..
1개월 전
익인14
맞아 전남친 의대생이어서 시간표 봤는데 그냥 월화수목금토 시간표 빡빡하게 짜서 주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그냥 죽어나는거지..
1개월 전
익인21
맞아.. 매 주 시간표 짜서 줌..ㅜㅜ
1개월 전
교육부가 의대 커리큘럼 전혀 몰라 방학 1~2주인데 계절학기타령하니
1개월 전
익인21
26학점 이런거 보고 음 주에 26시간~ 이렇게 생각햇을 수도 있는데 전혀 아님.. 나도 전적대에서는 1학점당 주당 1시간이었어^^
1개월 전
익인15
그냥 유급시키라니깐 없는 학점 줘서 진급시키는게 개웃김 ㅠ 아니 제가 안돌아간다구요 쉰다구요
1개월 전
익인16
i 처음봄 진짜.....,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
강제진급 실화냐.....ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 i학점 처음봐서 놀랍다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
와근데 쓰니 설의대생이야?!
1개월 전
익인22
겠냐고
1개월 전
익인18
유급시켜라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
사람 생명과 가장 가까운 분야인데 저런 식으로 처리하냐… 정작 의대생들은 바라지도 않은 학점인데 뭐임ㅜ
1개월 전
익인20
골때리네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
엥....휴학해서 들은 지식이없는데 진급을해요...?이건..좀..?
1개월 전
휴학도 휴학금지명령때문에 못하는중
1개월 전
익인24
휴학 시켜달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저렇게 진급 하고 싶다고 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅇㅇ걍 유급해라
1개월 전
1개월 전
익인25
ㅇㅇ걍 유급시키지
1개월 전
1개월 전
익인25
아는데 걍 시켰으면 좋겠다고
1개월 전
익인26
딱 이마인드로 드러누운거면서 뭔 천룡인 드립에 억울한척
10일 전
익인26
단체로 누워서 인력 빵꾸내는게 하고싶을거명 첨부터 의대 진학을 말지ㅋㅋ;ㅜ
10일 전
익인27
너같은 친구들 덕분에 맘 놓고 더 눕는다 ㅠㅠ
4일 전