모바일 (밤모드 이용시)

내 전공은 무역이야

1. 포워딩회사

- 본가에 위치한 소규모회사(20명 이하)

- 연봉은 3천 정도

- 출퇴근 왕복 한시간 정도

2. 영업지원

- 본가에 위치한 중소(300명 정도)

- 연봉은 3200..?

- 출퇴근 왕복 한시간 반

미래 생각하면 포워딩이 나을 것 같은데 연봉은 영업지원이 더 높고.. 근데 포워딩은 워낙 빡세기로 소문이 났지만 영업지원은 물경력이 될 확률이 매우매우 높고… 골라주라 ㅠㅠ

익인1
그러면 1번! 미래를 생각하자ㅎㅎ
1개월 전
익인2
11 이직할 때 좋을 듯!
1개월 전
익인3
둘다 붙었어? 아님 둘다 지원해바 ㄱㄱ
1개월 전
둘다 붙어서 고민중이야 ㅜㅜ
1개월 전
익인3
그럼 1 미래생각하는게 나아 200연봉 그거 연차 쌓이면 아무것도 아님
1개월 전
익인4
나도 비슷한 상황인데 어느 쪽으로 갔어?ㅠㅠ 혹시 포워딩으로 갔으면 일 어때,,?
14일 전
난 포워딩으로 갔어…! 난 아직까진 할만한것 같아..! 한달밖에 안돼서 쉬운업무만 주시는것두 있고 회사 분위기도 좋아서..
14일 전
익인4
답 너무 고마워!! 포워딩 영어 많이 잘햐야 되지?ㅠㅠ 내가 거기다가 비전공자라,,
13일 전
잘한다의 기준이 어느정도인지는 잘 모르겠는데.. 기본적인 독해만 되면 괜찮을 것 같아! 작문같은 경우엔 어차피 쓰는 단어나 문장이 거기서 거기라 팀원들 메일 대충 따라 쓰면 되더라구(근데 내가 아직 한달밖에 안돼서.. 나두 잘 몰라 헤헤)
13일 전
익인4
파파고 인간인데 큰일났다 허허 고마워ㅠㅠ
13일 전
구래구래 나두 메일같은거 보낼때 파파고 돌리니까 너무 걱정하지마 ㅎㅎ 잘 고민해봐 ~

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 고마워!! 하 혹시 하나만 더 물어봐도 될까?! 혹시 엑셀 함수 많아 써??!

13일 전
나는 아직 만들어진 시트에 기입만 하는 단계라..ㅎㅎ 근데 사용되는 함수보면 컴활 2급정도라 엄청 어렵지는 않을것 같우!

13일 전
익인4
글쓴이에게
답 너무너무 고마워!!!🍀🍀

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상오늘 직장동료 팼어 ㅎㅎ408 8:4178734 5
일상20대 후반익들아 괜찮은 사람은 이제 다 임자 있다는거 공감해?281 12:0834141 0
일상회사익들아 업무시간에 잠깐 커피 사오거나 이래도 돼?215 10:2226307 2
야구본인팀 5연속 우승 vs 평생 치킨 공짜(하루2.5만원 한도)123 13:5620832 0
이성 사랑방/연애중본인표출애인이랑 서로 전썸녀 전애인 언팔했다는 쓰닌데 진짜 이번엔 쎄함98 8:2426923 0