모바일 (밤모드 이용시)

나는 나이 많고 적고는 상관이 없음 어차피 다 존댓말씀

상반기에 나이 40정도에 아이가 둘이 있는 신입언니가 들어왔음

아이는 둘다 7세 이하

6월 말부터 자기가 좀 아파서 수술을 해야되는데

나한테 언제가 좋겠냐고 묻는거ㅇ야

그래서 연말연초엔 바쁘니까 그 때만 피해달라고했는데

올해 말에 수술히고 싶대

근데 의사가 걷지말라고해서 연차몰아서 쉬고싶다하더니

갑자기 육아휴직을 쓰고싶다는거야

아니 아프면 수술하고 들어왔어야되는거 아님?

3개월이면 된다는데

입사전에 무직이었어서 육아휴직 2년 쓸수있음

휴직하고 2개월 넘어서 2년쓰고 싶다고하면 회사는 막을수가 없대

우리회사에 출산하고 휴직한고 복직한사람있어서 이런거에 반감 없었는데

요새 이언니때문에 돌겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
뭔 회사길래 40인데 신입으로 뽑음?
1개월 전
쌩신입은 아닌데 내가 좀 이상하게 말한거같다

1개월 전
익인2
엥 어차피 지 맘대로 할거면 걍 알아서 하면되지 쓰니한텐 이것저것 왜 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 사람이네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
22 이거 알아봐바..
1개월 전
수습종료라도 해고라서 사유서랑 통지서 써야한대ㅠㅠ
1개월 전
익인5
한달후에 날 정해서 해고하고 사람 뽑는게 나을것같은데
1개월 전
익인5
해고도 30일전에 고지하면 문제 없잖아 회사입장에서도 저 사람 육아휴직때문에 인력 빵꾸날바에 어차피 사람 쓸거 다른 사람 쓰지
1개월 전
익인6
지금 수습기간이면 걍 수습 끝나기전에 해고하고 사람 새로 뽑는게 나을듯....

양심없는거 같음 저러니까 정당하게 육아휴직내는사람들이 욕먹지...

1개월 전
내말이ㅠㅠ 지금 육휴쓰고 복직한언니있는데 이얘기했더니 이러면 애엄마들 다 욕먹는거라고 양아치냐고 하더라
1개월 전
익인7
에고 작정했네,,
1개월 전
익인8
Wow... 이러니깐 사기업에서 육아휴직 싫어하지... 일 열심히 하고 육아휴직 쓰려는 사람들만 피해볼 듯 ㅜ
1개월 전
머라고 해고사유를 써야하지ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
와 진짜 약았다
1개월 전
익인10
와 근데 ㄹㅇ 너무하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
휴직을 언제부터 쓴다고하는데..? 적어도 1년 가까이는 다녀야하는거 아닌가..ㅠ
1개월 전
6개월이후에 쓸수있는데 딱 맞춰서 쓸거같아
1개월 전
익인12
상반기에 들어오고 연말에 그러는 건 진짜 아니지 않아? 신입이라면서 주변 사람들하고 섞이기도 부족할 때일텐데 밉보일 행동을 하시네 저렇게 주변 사람 눈치 안 보는 사람인 거 보면 육휴쓰고 퇴사 하는 거 아니야?ㅋㅋ; 배려해준 회사랑 저 사람 일인분 일 나눠서 해주던 사람들만 바보 되는 건데 회사측에서 좀 피곤해져도 짤랐으면 좋겠다 최소한 1년은 있다 해야지....
1개월 전
익인13
노렸는지 아닌지는 당사자만 아는 거지만.. 정황상 너무 얄밉다 이런 사람들 때문에 진짜 써야하는 사람이 눈치보게되잖아..
1개월 전
익인14
가족이 병원 인사과에서 일하다가 여성혐오왔어ㅠ 너무 힘들어하다가 퇴사했는데 이제 병원은 쳐다도 안봄 출산 육아 관련 제도들 다 필요하고 너무 중요한데 되게 악용하고 여우짓 하는 사람이 너무 많아서 현타온대
1개월 전
익인15
에효 ㅠㅠㅠㅠ 근데 어쩔수가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
그거 막는것도 불법이고.. 실업급여 대상이고 ㅠㅠ
1개월 전
맞아ㅠㅠ 어떻게 할수가 없다는게 더 화나
1개월 전
익인15
ㅠㅠ 이런식으로 사용하면 진짜 인식만 나빠지지 ㅠㅠ 꼭 필요한 제도는 맞긴한데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
나도 이언니가 몇년다니다가(최소1년) 임신해서 출산휴가랑 육휴쓰는건 아주 환영이야! 나라에 도움주는거니까 근데 이런식으로 이용하는건 좀 그래ㅠㅠ
1개월 전
익인15
그니까.. 사실 자격이 되기때문에 쓰는건 당연한 권리고 사측에서 막으면 안되는건데
입사하자마자 육휴 쓸 계획을 하는건 진짜 아니지 ㅠ_ㅠ

1개월 전
익인16
걍 잘라야겠는디
1개월 전
익인17
해고하라해
1개월 전
익인18
하... 진짜 육휴 낭비하는 기혼들 싫다 저런덧 때문에 여자 직원들 입지가 좁아지는거임 개짱나 난 결혼 안할건데
1개월 전
익인19
이런 사람들 때문에 정당하게 쓰는 사람이 눈치밥먹고 욕먹는거 ㅜ
1개월 전
익인20
진짜 정당하게 쓰고 남여 구분없이 쓰이면 당연한 복지인데 이게..
1개월 전
익인21
기만 이런거 안되나.. 너무 열받는다
1개월 전