모바일 (밤모드 이용시)

맨날 이북 만화책 보다가 오랜만에 웹툰 보는데

이북은 그냥 손가락 터치 하나면 다음 페이지 넘어가는데 웹툰은 손가락을 계속 스크롤 하면서 내려야 하니까 좀 더 귀찮더라고

요즘 우리나라 웹툰산업이 엄청 잘된다고 하자나 이북보다 더한 장점이 있는건가..???/

익인1
재미짜나
3개월 전
익인2
풀컬러임 어플이 잘되있어서 접근성도 좋음
3개월 전
오.. 맞네 풀컬러구나!!!!!
3개월 전
익인3
걍 재밌는건 재밌어서 딱히 장점은 몰겠는데
3개월 전
익인4
장점은 모르겠고 재밌음
3개월 전
익인5
단순 재미지 난 이북이나 웹툰이나 다른거 모르겠던데 걍 똑같은 만화니..
3개월 전
똑같은 만환데 난 스크롤 하는 것보다 이북처럼 터치가 훨씬 손가락 덜 움직여서 편하더라고..
그래서 뭔가 전부 다 이북 형식으로 나왓음 좋겟다! 싶은데 웹툰 산업이 잘돼서 뭔가 잘되는 특별한 이유가 있나? 싶엇어

3개월 전
익인5
아하 그냥 뭔가 한국작품들이라 그런듯 어쨌든 이북이나 만화는 우리나라꺼보다 일본꺼가 많으니까!(나는보통 이북으로읽는건 일본만화라..) 쉽게 접근해서 가볍게볼수있어서그런듯
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ565 10:1248210 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ353 13:5235727 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음236 16:2821517 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제123 9:5331582 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀113 12:119943 3