공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서른 초반까지 살면서 이성이랑 수차례 사귀어봤지만 이상하게도 내 감정이 친구 이상으로 넘어갈수 없었음 스킨십을 친구랑 어케해? 이럴 정도였고 연애기간동안 같이 겜하고 덕질함 전화할때도 만나서도 설렘? 그런거 있었던적 없음

같은 성별이라 인지 못했는데 인생 되돌아보면 동성 짝사랑 경험 2번이고 무의식적으로 썸 같은거 2명이랑 탐;
썸이 나혼자만의 착각 아닐듯 어떤식으로 탔냐고 물어보면 답글로 남길수있음

이성 사귈때 그런 감정변화 없었는데 동성한테만 특별한 감정을 가짐;

쭉 생각도 못하면서 결혼 적령기 다가오고 집안 어른들의 결혼 압박 오는데 도저히 이성이랑은 결혼 안되겠고 한지붕 아래 못살겠고 귀찮더라 이성만 만나와서 동성 좋아하는거 아닌데 이성이랑 결혼하는것도 싫다고 수차례 밝혔거든 집에?
근데 난 동성한테 끌리는 여자였던거더라
어떡하냐 나 끌리는 여자랑은 한집에서 살고 싶고 같이 누워서 OTT보고 싶고 좋아한다고도 말하고 싶고 그렇더라

남자한테 그런거? 불가함;

이번에야 알게됨;집에는 이전에 동성 좋아하는건 아닌데, 라고 말도 함
1개월 전
익인1
우와 썸 어떤 식으루 탓엇어 궁금쓰당
1개월 전
각각 1년, 2년이고 서로 성별 인지한 상태에서 온라인에서 알게돼서 연락주고 받다가 만났고 두번 다 장거리였는데 저 기간동안 주말마다 서로의 지역까지 고속버스 타고 가서 만나고 영화보고 카페가고 밥먹고 손잡고 다니고 자기전에 맨날 통화하고 아침에 전화로 깨워주고 뭐먹는지 사진 찍어서 보여주고 영통하고 음성녹음해서 서로 보내줌 난 저장해놓고 연락 못주고 받는 상황때 듣고 그랬음
난 내가 여자 좋아한다고 생각 못한 상태로 저렇게 총3년을 지냄 저때 난 행복했음
덕질의 ㄷ자도 안꺼내고 잘지냈다 저때
이성이랑 사귈땐 귀찮아서 2~3주에 1번도 겨우 만남;

1개월 전
익인1
오우 이건 어케봐도 빼박 썸이군 ..
1개월 전
주말마다 옷 예쁜거 입으려고 하고 그랬어 상대 만났을때도 내가 상대한테 너무 예쁘다고 왜이렇게 예쁘냐고 말했던 기억남
이성 만날땐 있는옷 입고 나가고
나는 이성애자야 라고 생각하고만 살아서 인지 못한채로 지낸거같아...

1개월 전
익인2
떠밀려서 결혼하고 뒤늦게 안 게 아니라서 다행이라고 생각해 즐겨💞 여자 최고💞
1개월 전
작년까지도 집에 동성 좋아하는건 아닌데 이성이랑 결혼 못할거같다고 절대 동성 안좋아한다고 장담한다고 계속 말해온 사람이라 망한거같다 어카지
1개월 전
익인2
몇년 뒤에 슬쩍 커밍아웃하는 거 추천... 근데 남자랑 계속 연애 안 하고 결혼 생각도 없다고 하면 어느 정도는 눈치챌걸
1개월 전
나보다 어린 혈육 먼저 올해 결혼인데 망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러긴할거같다
윗답글에 나 3년간 썸탄거 맞지?
난 이성애자야 라고 계속 생각하면 저런 일 있어도 인지를 못하게 되는듯

1개월 전
야 난 니가 이성이랑 결혼하는게 신기하다 무슨 감정이 들어서 결혼을 결심할수있냐 난 한번도 그런적이 없는데 라고 혈육한테 질문도 생각없이 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
동성이랑 저렇게 지내놓고 이성들이랑은 3달을 못넘겨옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전