모바일 (밤모드 이용시)

동생이랑 나 둘 다

부모님이 대학교 1~2학년까지는 학비도 다 대주셨고 용돈도 주셨고,

나는 3학년부턴 장학금 받고 다님, 동생도 졸업까진 학비 다 대주셨어.

그 외에도 없는 형편에 나는 어학연수다 뭐다 조금 지원해주시고 동생은 이 교정도 해주시고..

난 이 정도면 그래도 해줄만큼 해줬다고 생각하고,

잘 키워주셨으니까 목돈 생길 때마다 부모님 용돈 드리고 하는데

동생은 아직도 부모님한테 받을 게 남았다고 생각해.

낳았으니까 그 책임을 다 해야한대.

지금 다 커서 직장인 됐는데도

엄마아빠한테 이거 사 줘, 저거 사 줘 이러는 거 보면 좀 못마땅하기도 하고..

딱히 참견하진 않지만 내가 꼰대인걸까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀..안그랬음 좋겠는데

이렇게까지 생각이 다른 이유가 뭘까, 동생이 덜 받고 자란걸까..

무의식적으로 부모님이 차별을 하신걸까?

익인1
부모님 영향이 그렇게 절대적인 것 같지 않더라
다둥이들 성격 다 제각각인 거 보면

1개월 전
헉 그래? 그냥 어렸을 때 주변환경이 달랐어서 그런가..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바뽑는데 요새 애들 실화임?;461 11:4953958 4
일상병원 원무과에서 '성함이?' 이러는거 어떻게 생각해? 418 9:4857659 2
일상나만 무릎에 멍 많은 사람 보면 문란해보여??335 8:3438101 0
이성 사랑방진짜 솔직하게 내가 남미새인거임?204 11:3230874 0
KIA/OnAir ❤️상성? 그게 모에요? 그까이꺼 이겨내면 되는 거 아닌가요?💛 8.. 1802 17:3912747 0