모바일 (밤모드 이용시)

시비 아니고 진짜 무슨 목적으로 하는지 궁금..내 친구는 수익 목적으로 하는데도 귀찮아서 얼마 안 있다가 그만 두던데 꾸준히 올리는 사람들도 거의 같은 수익 목적으로 하는 건가??

익인1
ㅇㅇ그렇겠찡? 기록용+협찬+수입
1개월 전
오오 별별 용도로 쓸 수 있군...ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인2
추억 기록용
1개월 전
1개월 전
익인3
기록용
1개월 전
1개월 전
익인4
포트폴리오 느낌으로
1개월 전
1개월 전
익인5
ㅇㅇ수익목적 기록도하고 돈도벌고
1개월 전
1개월 전
익인6
난 걍 추억 기록 !! 대학생때부터 했는데 나중에 보면 진짜 추억 대박이여,,,,, 내 친구들도 내 블로그로 추억 회상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 그런거는 보통 다 공개로 해놔?
1개월 전
익인6
응 나는 공개로 해놔 해시태그 이런 거는 안하구
1개월 전
헉 혹시 다른 사람들이 나랑 지인들 보게 된다는 불편함?부담감은 없어??
1개월 전
익인6
융 나는 얼굴은 다 모자이크 처리해서.... 글고 항상 나오는 애들만 나왘ㅋㅋ큐
1개월 전
익인7
추억용! 검색비허용으로 하고 올려
1개월 전
아아 그냥 온라인 일기처럼?검색 비허용으로 하면 아이디 아는 사람만 볼 수 있는거야??
1개월 전
익인7
웅 일기처럼!
모든 사람이 볼 수 있긴 한데 검색어 타고 들어올 수 없어서 거의 서로이웃들만 봐

1개월 전
익인8
기록용! 일기처럼 쓰고있어
1개월 전
1개월 전
익인8
나는 전체공개 검색허용 댓글허용 해시태그까지 다 하는 대신에 내 개인정보 특정될만한 얘기는 웬만하면 안 써! 친구들 이름도 친구랑 나만 서로 알아볼 수 있을 정도로 이니셜만 써
1개월 전
익인9

1개월 전
익인10
인스타 안해서 찍은 사진 올릴 때가 없어섴ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
비공개도 잇고 공개도 잇고~
1개월 전
익인11
일기처럼 쓰는 사람이 엄청 많음 이웃공개면 친구들한테만 보이게 약간 교환일기 느낌이고 비공개면 혼자 쓰는 일기 전체공개면 일기도 쓰고 돈도벌고 이렇게 키우는 사람도 있고
1개월 전
오오 안 귀찮아?내 친구는 한 6달 하다가 더 이상 귀찮아서 못 하겠더고 계삭했어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
난 수입목적! 지금은 한 2-3달째 협찬 받으면서 부수입 버는 중
1개월 전
와 보통 얼마나 버는지 물어봐도 도ㅑ?
1개월 전
익인12
아직 돈을 벌진 않고 있규 협찬받은걸 원화화 하면 한달에 2-40만원은 세이프 되는 듯 ! 데이트나 약속을 거의 협찬 받아서 가서 돈을 많이 아껴
1개월 전
와 은근 쏠쏠하구나!알려줘서 고마웡
1개월 전
익인13
아니 난 그냥 내 일상 일기
1개월 전
익인13
작년부터 귀찮아도 꾸준히 하는 중..
1개월 전
귀찮아도 다들 추억 열심히 기록하는구나
1개월 전
익인13
응응 뭔가 요즘 점점 그날그날 있었던 일을 잊는 것 같아서 짧은 내용이라도 기록 하는 중1
1개월 전
익인14
난 진짜 기록용!! 나중에 보면 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ온라인 일기 느낌이 대다수네...혹시 수익 내볼 생각은 안들었어?
1개월 전
익인14
들었는데 귀찮고 재능도 없어서 ㅋㅋㅋ 그냥 기록하는 것에 의의를 두기로 했어!!
1개월 전
익인15
난 일기 겸 정리! 친구 중에서는 협찬 목표로 하는 애도 있어 무슨 교육까지 받았다더라
1개월 전
와 협찬은 또 교육 받아야해?은근 체계적이네
1개월 전
익인15
무조건은 아니고 그냥 들은듯ㅋㅋ
1개월 전
익인16
나도 기록용으로 하려다가 하루하고 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그치 나도 뭔가 옆에서 하는건...봤는데 진짜 귀찮아 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 아 블로그 밀렸는데 이러고 사진만 찍고 업로드는 안해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
내 일상 기록용! 인스타는 순간을 올리는건데 블로그는 사진 하나하나 있었던 일 쓸 수 있고 보여줄 범위도 정할 수 있어서 좋아
1개월 전
오오 혹시 안 귀찮아?얼마 주기로 올려?
1개월 전
익인18
난 걍 서로이웃용으로만 하구 기록용! 사진+일기 쓰는거 넘 재밌어 ㅎㅎ 18년부터 쭉 쓰는중~~ 가끔 내가 내 블로그 정주행하는데 짱잼이야
1개월 전
찐 기록용으로 하는 사람들이 많구나...자기가 쓴거 정주행 하면 다 기억나긴 하겠다
1개월 전
익인19
걍 일기 대신이야
1개월 전
1개월 전
익인20
기록(월간일기)+협찬(체험단)+수익(애드포스트)
1개월 전
와우...체험단은 그냥 돈 안받고 물건이나 음식점 공짜로 이용하는 그런거여?
1개월 전
익인21
그냥 일기장
1개월 전
1개월 전
익인21
일기장이라고 뭐 매일 쓰고 그런게 아니라
어차피 글 저장 되니까 그냥 생각나는거 있으면 쓴 거 모아서 한달에 한 번씩 올리고 그럼...

1개월 전
익인22
일기장인데 마침 지금 블챌기간이라 꾸준히 쓰는중ㅋㅋㅋ 나중에 보면 재미써
1개월 전
헐 블챌 그거 작년에도 하던데ㅋㅋㅋㅋ그거 챌린지 다 하면 네이버머니 주는거 맞지?
1개월 전
익인23
나도 약간 사진일기처럼 써ㅋㅋㅋ
1개월 전
안귀찮아?어디 갈때마다 사진찍고 편집하고 올리는거
1개월 전
익인24
일상 기록으룽 공개글이긴한데 검색 비허용 해두고 인스타에만 링크 걸어놔서 내 인스타 아는 사람들만 봥
1개월 전
오오 인스타에 블로그까지 부지런하구만
1개월 전
익인25
기록용 추억 그리고 내가 찍은 사진 나중에 보는 재미? 그리고 소소한거 알려주는것도 뭔가 기분좋고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 다들 거의 기록+일기네!!부지런하구만
1개월 전
익인25
천천히 해보면 은근 재미있아!!
매번 안올리고 내가 생각날때 올리기도하고 그러니깐 점점 글적는것도 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인26
난 기록용! 사진첩에 사진은 쌓이는데 별거 아닌 사진들인데(음식사진같은) 막상 지우려니 아깝고 해서 사진클라우드 느낌으로 쓰기 시작했어ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인27
사진 많이 올릴 수 있어서 좋아! 난 서로이웃 공개로 한당
1개월 전
아 나도 이야기 듣고 있으니까 블로그 좀 당기네...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
막 1년 전 오늘~ 이러면서 배너도 띄워줘서 추억회상하기 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
기록+애드포스트 광고수입+체험단 협찬
1개월 전
와우 보통 얼마나 벌어...?부지런해야겄네
1개월 전
익인29
기록용인데 작년부터해서 한달에 하나씩은 쓰는중!
1개월 전
1개월 전
익인30
인스타로 한계인 이야기들 .. 추억 비하인드 모음집 느낌으로 올림 ㅋㅋ 친구들이랑 비밀일기장 공유하는느낌이라 재밋엉
1개월 전
아아 다들 거의 이런 느낌으로 하는구나 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
기록과..협찬용이야 ㅎㅎ
.식비마니아꾜

1개월 전
헐 음식점 협찬 마니 받엉??
1개월 전
익인31
웅...신청하고 그러는 사이트따로잇오 ㅋㅋㅋㅋ~! 마니받어
1개월 전
익인32
걍 일긴데
1개월 전
1개월 전
익인33
나느 그냥 기록용
1개월 전
1개월 전
익인33
가끔 기분 좋으면 주마다 1회씩 올리고 귀찮으면 한달에 한번 올린다
1개월 전
오오 약간 월말정산 느낌인가
1개월 전
익인33
웅 사진만 딥다 올리면 재미없어서 그냥 그때 있었던 일화나 기억에 남는것들만 끄적이면서 같이 올림 모르는사람들이랑 서이도 되어있어서 그런 일상 공유 하니까 재미있어
1개월 전
익인34
나는 게임블로그라 취미 기록용 + 같은 게임 하는 사람들이랑 대화하는 용
1개월 전
오 게임 블로그 신기하다ㅋㅋㅋㅋ수익화는 생각해본적 없어?
1개월 전
익인34
웅 게임블로그라 수익화 해도 별로 안 나올 것 같아서 딱히 그 생각은 안 해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 즐길려고 하는 블로그라서 수익화 해버리면 뭔가 그때부터는 너무 일 같을 것 같아
1개월 전
익인35
나도 완전 기록용ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인36
나는 취미 기록용....너무너무 좋아하는 취미지만 친구들이나 가족들은 관심 없으니까 블로그에 주절주절 올림
1개월 전
1개월 전
익인37
나도 일기로 쓰는데 손으로 쓰는 것보다 블로그가 더 잘 써지더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진도 올릴 수 있고 영화본 것도 기록할 수 있어서 조아
1개월 전
아 나도 해볼까...?접근성 쉬우면서도 ㄱㅊ은데 내 성격에 돈 언제 벌리나 그것만 세고 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인38
나는 여행기록용으로!
1개월 전
1개월 전
익인38
아 근데 정말 내 여행 기록용이라 업로드 주기도 길고 티엠아이가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 일기정도?!!
1개월 전
익인39
나도 기록! 일기는 잘 안쓰게 되는데 블로그는 사진이랑 같이 올리니까 잘 하게 돼 ㅋㅋㅋㅋ!
1개월 전
맞아 윗댓도 찐일기보다 블로그 기록 일기가 더 잘 써진대ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
수익은 있으면 좋지만 나같응 사람은 잘 모르겠은 ㅋㅋㅋㅋ 하는 것도 뭣도
1개월 전
익인40
난 그냥 초딩 때 포스팅하는 거 좋아해서 그때부터 블로그 시작했는데 10년 넘어가니 이젠 걍 습관 됨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 초딩때부터?난 초딩때 한컴타자연습이나 했는디...수익화는 생각해 본 적 없어?
1개월 전
익인40
ㅎㅎ 초딩때부터 네이버 카페활동도 열심히 하고 블로그도 열심히 씀… ㅅㅜ익화는 생각해본적 없어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 것만 올리기도 하고, 수익 생각하기 시작하면 의무적으로 해야될 것 같아서! 난 걍 생각 비우고 블로그 굴리고 싶거든
1개월 전
익인41
제품들 리뷰 기록해놔
걍 내 만족으로

1개월 전
오 이건 좀 내가 아까운 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ난 뭔가 제품 하나만 리뷰 올려도 협찬이나 수익 불키고 찾아볼 것 같아
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋ 근데 난 걍 내 느낌 그대로 딱 쓰는거라 막 칼로리 영양성분 어쩌구 형식적으로 쓰기 싫고 협찬 받는다해도 좋은얘기만 쓰기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
난 기록용
원래 19년도부터 뜨문뜨문 쓰고 있었는데 옛날 글 다시 읽어도 재밌어서 올해 1월부터는 매월 1개씩 올리는 중!
1월 일상을 하나 게시글로 꾸준히 임시저장 했다가 1월 말일에 올리는 거지 ㅇㅇ 한달 정산 느낌으로!
그렇게 차곡차곡 쌓이는 거 보니까 뿌듯하더라

1개월 전
익인42
내가 읽으려고 올리는 거라 진짜 친한 찐친들만 서로이웃 해놓고 서로이웃 공개로만 해놓고 편하게 올린당
1개월 전
아니 이렇게 보니까 다들 추억이나 일기 느낌이고 수익 목적은 거의 없구나....?!
1개월 전
익인43
기록!! 가끔 친구들이랑 얘기하다가 아 그거 언제 했더라 거기 어디더라 싶을 때 내 블로그 가서 키워드 검색하면 나오는데 개편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만의 아카이브
1개월 전
익인44
기록용! 약간 한달 정산 느낌
1개월 전
익인45
나 기록용! 비공개로 해서 일기장처럼 씀
1개월 전
익인46
기록 겸 진짜 소소한 수익ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
난 협찬, 광고, 애드포스트 수익 등등!
1개월 전
익인47
조만간 구글쪽 블로그도 도전해보랴고!
1개월 전
익인48
인스타는 불편한데 블로그는 기록용으로 좋아서
+ 내가 쓴 글 아카이빙

1개월 전
익인49
취미+기록용 원래도 꾸준히 다이어리 썼는데 사진 올리면서 쓰니까 더 재밌더랑
1개월 전
익인50
나는 오로지 기록용
이웃공개로해서 친구들이랑만 읽음

1개월 전
익인51
일기 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 인턴이랑 대외활동 합격 후기 올린걸로 애드포스트 신청해봣더니 광고 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수익은 적어
1개월 전
익인52
나는 나 돈쓰는거 아까워서 ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인54
일기 쓰듯이 쓰는거지
1개월 전