모바일 (밤모드 이용시)

20대에 세금떼고 성과금이 2000이라니..

현차 휴가도 50일에 재택도 주2회인데 워라밸 너무 부럽다...가고싶다 증맬루

익인1
역시 킹차갓무직,,,
1개월 전
익인27
5천만원넘는데
1개월 전
익인2
헐 거기 재택도 해? 킹차갓무직이 드립이 아니었네..
1개월 전
익인3
노조잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
현대차 노조는 기본급 15만9000원(호봉승급분 제외) 인상, 지난해 순이익 30% 성과급으로 지급, 상여금 900% 인상, 금요일 4시간 근무제 도입, 연령별 국민연금 수급과 연계한 정년 연장(최장 64세) 등을 회사에 요구하고 있다.

진짜 노조 너무 요구가 과하다

1개월 전
익인3
익인5
엄청나다.... 왜이리 목숨걸거 하는거지
원래 절이 싫으면 중이 떠나는건데

1개월 전
익인3
노동자대투쟁이후 얻은것

- 하루 8시간 노동
- 노동악법 개정
- 노동3권 보장
- 자유로운 노조결성 보장
- 블랙리스트 철폐(쿠팡이 지금 욕는 이유)
- 생존권 보장
- 작업조건 개선
- 저임금 개선(최저시급)
︎- 주야 교대를 발암물질로 취급하여 주간 2교대라는 새로운 노동 시스템 현실화

노조분들이 이룬거야

1개월 전
익인5
아 저게 하나의 큰 사건인거야? 매번 파업 모음집인줄
1개월 전
익인3
5에게
사진은 젤 유명한 2009년 전투! 77일간 불 지르고 헬기로 최루액 뿌리고 장난 아니었어 절이 싫으면 중이 떠나라고 하는데 사진의 저 분들은 900명 넘게 정리해고 당해서 저런거 ㅇㅇ...
진짜 이유가 있어서 싸운건데 저렇게 이 악물고 싸우는걸 봤으니 기업에서도 못 덤비는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
순이익 30%를 성과급으로 지급하라니... 우리사주 매입을 하던가
1개월 전
익인6
원래 말도 안되게 질러놓고
합의 보잖아

1개월 전
익인9
ㅇㅇ 그래야 기업이랑 타협을 할 수 있으니까
1개월 전
익인5
ㄴㄴ 합쳐서 5천만원임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2천이 끝이 아님

1개월 전
익인7
킹차는 부서상관없이 똑같이 다 받는거야??
1개월 전
익인8
5천 이라니
1개월 전
익인11
울아빠는 왜..이야기를 안하는건가..?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
부모님끼리 얘기하시짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠는 곧 나온다고 용돈 준다하심 슬쩍 여쭤봐
1개월 전
익인19
우리 아빠도........ 용돈 좀 줘....
1개월 전
익인12
역대급 실적이니깐! 부럽다
1개월 전
익인13
그래서 열공해서 좋은 대학가서 또 열심히 스펙 쌓아서 대기업 가는거지
1개월 전
익인15
javascript:parent.html,body').animate(%7BscrollTop:0%7D);
1개월 전
익인15
이기마고....... 이기머고.. 암튼 성과급 개개개부럽다
1개월 전
익인16
와아아아
1개월 전
익인18
이건 사무직에 해당되는거야?
영업직은?

1개월 전
익인20
생산직
1개월 전
익인21
진짜 개미친 거 같음
휴가도 미쳤다

1개월 전
익인22
2천보다 더 나올텐데ㅎㅎ
1개월 전
익인23
모든 직종 다 2천 이상인거야?
1개월 전
익인24
킹차성님들...부럽네
1개월 전
익인25
킹차갓무직이네 진짜
1개월 전
익인26
부럽다 우리 회산 지금 성과급 땜에 난리인데 ㅋㅋ ㅠ 킹차는 휴가 많은 것도 진짜 너무 부러움
1개월 전
익인28
같은회사인거 같다..ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인26
노... 가... 완...?
1개월 전
익인28
투..쟁...
1개월 전
익인29
신입성과급 4000아닌가..
1개월 전
익인30
대답이 됐으려나?
1개월 전
익인31
부럽다......딩짜
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 나 다니게해주면 뼈묻을듯
1개월 전