모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

걘 나 별로 안 좋아하는 것 같아..

23일짼데 우리 둘다 어리거든

마음이 복잡하다

익인1
23일째면 서로 너무너므 사랑하고 이정도 마음은 아니지 않아?
상대쪽에서는 아직 호감 쌓아가는 느낌일수도

1개월 전
근데 너날 얼마나 좋아하는지 모르겠다 그렇게 말하면 솔직히 짜증나겠지?
1개월 전
익인1
웅!!!!!!!!! 상대방은 너를 차근차근 알아가면서 호감쌓는중인데 좀만 더 기다려주랑🌈
1개월 전
밑에 댓글 봐줄래..? 나 연애 처음이야 ..ㅠㅠㅠ 부탁해
1개월 전
익인1
과거의 그 환승연애 했던 그 사람때문에 이번 연애도 그렇게 될까봐 걱정되늠 마음이 큰거지??
1개월 전
아니 그렇다기보단 그냥 내 마음에 이유를 말하려고 그렇게 덧붙인거구 그냥 나 얘랑 무슨 대화해야할지더 모르겠고.. 얘가 날 그렇게 좋아하는지도 모르겠으니까 노력도 나혼자 하다가 차이는거 아닌가 무섭고.. 솔직하게 말하자니 질릴 것 같아.. 나 그래서 얘 만날때 별로 안 편해..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이제부터 대화주제를 쌓아가는거지!
그래서 연애초반에 서로 러브북이런거 쓰면서 어떤 성향인지 취미가 뭔지 알아보는거 추천함!
자꾸 연애 날짜 언급해서 미안한데 23일째!! 면 이제 친해지는 과정이라고 샡각해서 만났을 때 편하지 않고 계속 긴장하고 더더 잘 보이고 싶고 확신보던 걱정이 앞서고 그럼 것 같아!
친구도 3된 친구면 아직 어색하구 뭘 좋아하는지 다
알지는 못하잖아!
너무 많은것에 의미부여 하지 않았으면 좋겠어🤔

1개월 전
익인2
나도똑같닼ㅋㅋㅋ근데 우린 잘 사귀는중 23일이면 아직 안 친할 때 아니야..? 100일까진 지켜봐봐
1개월 전
어떻게 친해져? 그리고 위에 말에 대해 어떻게 생각해?
1개월 전
익인2
저런 질문은 진짜 기분만 나쁘고 득될게 없써.... 그냥 평소에 애정표현 많이많이 하고 자주 만나서 놀면 돼~ 상대가 덜 한다고 너도 안하지말고 걍 퍼줘 헤어질거 아니면.. 나중되면 상대방이 더 잘할거야 그리고 상대한테 원하는게 있을때는 난 이렇게 해주면 좋겠어~~ 하고 긍정적으로 말하고.. 상대가 노력했으면 그거에 대해서 엄청엄청 칭찬 해주면 담부턴 알아서 척척 잘하더라
1개월 전
나는 너랑 더 가까워지고 싶은데 옛날에 환승이별 당한 적도 있고 자꾸 두려움이 앞선다. 편지에서 쓴 것 처럼 내가 좋은 사람이 아닐 수도 있다. “네가 날 얼마나 좋아하는지 모르겠는데 ”<< (이게 핵심)이 마음을 어떻게 하면 좋을지 모르겠다..
이런마음이 들어 내가 왜 얘가 날 잘 좋아하는지 모르겠냐면..
1. 뭔가 평소보다 카톡 연락이 좀 다 늦다
2. 둘이 같이 찍은 사진 폰 배걍화면 해놓았으면서 같이 놀때 갑자기 일반으로 바뀌더니 다음주에 만날때도 일반이야
3. 사랑해라고 자기전에 맨날하는데 안함

+근데 또 헷갈리는건 고백도 얘가 하고 다른 지역인데(기차로 30분& 걔네 집에서 기차역까지 40분) 항상 우리 지역에서 놀아 글구 내가 연상이라 우리 지역오면 밥내가 사면 카페는 우리 더치하자 이러면 자기가 카페 산다고 그래

1개월 전
연애처음이야.. 둥아 조언부탇해도될까.. 환승이별은 학생때!!! 짧게 사귀었는데 젤 예쁜애한테 환승하더라..
1개월 전
익인1
근데 너가 너무 그 사람을 좋아해서 걱정이 많읔가같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
혼자 생각해봐야 네 속만 타고 최악의 상상밖에 안됨 ㅜ 그냥 둥글게 왜 배경화면 바꿨오~? 하고 물어보고, 잘때 사랑해 해달라고 대놓고 얘기해!!! 터놓고 말하면 금방 잘 해결되는데 혼자 끙끙 앓으면 나혼자 이별까지 생각함..ㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니같은 타입이라... 이건 진짜 고쳐야할 습관같애.. 쫌더 남친을 믿고 솔직하게 표현하고 좋게좋게 생각해봐~~아직 연애초니까 어색하고 그럴거야. 쓰니 맘이 편해야 연애가 즐겁지
1개월 전
익인3
잠수타거나 ㄹㅇ 극단적인 거 아니면 둘 다 그럴 수 있지~ 이럼서 오래만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
= 3~4년 연애 중

1개월 전
위에꺼 어떻게 생각해? 걔가 나 좋아하는거 맞을까..? 그리고 초반에 어떻게 친해져?
1개월 전