공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 좀 당황함

너무 자연스럽게 쓰던 말이라

근데 생각해보니까 나도 애니로 결계라는 말을 처음 접하긴 했더라고ㅋㅋ

익인1
일상에서 쓸만한 단어는 아니지 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
결계를 일상에서 안쓰니까...?
1개월 전
익인3
이누야샤..
1개월 전
익인4
당연함…직업이 퇴마사 아닌 이강 별로 쓸 일 없을듯
1개월 전
익인5
나도 인터넷 용어 너무 자연스럽게 쓰고 못 알아들을 때 아 이거 일상용어 아니구나.. 했잖아... ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
ㄹㅇ 말하고 결계가 뭐냐고 물어보시길래 당황함ㅋㅋㅜㅜ 오타쿠 용어임줄 몰랐어요...
1개월 전
익인6
대박 진짜 나한텐 너무 자연스러운 단언뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 못해봤는데 너무 신기하다
1개월 전
익인7
그정도의 단어인가....? 나 중딩때 판타지읽으면서부터 접했는데 난 모르는 단어 있으면 검색해보거든,,, 근데 결계를 검색한 기억은 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수도 있구나... 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
와 진짜 지식인에 물어보는글도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
우리엄마는 이누야샤 좋아해서 알듯
1개월 전
익인9
같은 의미로 도륙.. 이것도 안쓰는 단어더라..몰랏음..ㅎㅎ..
1개월 전
헐 그것도 오타쿠 단어였구나ㅋㅋ 몰랐다...
1개월 전
익인13
도륙은 그래도 뉴스나 신문에서 종종 쓰이는듯
1개월 전
익인10
칫 결계인가 할때 결계?
1개월 전
익인11
근데 넘나 일본 애니 단어야..
1개월 전
익인12
난 npc...40대들 거의 모르고 20대중에도 몰는사람 꽤잌ㅅ더랔ㅋㅋ
1개월 전
익인14
나도 무심코 엄마한테 결계라는 단어 썼다가 엄마가 그게 뭐냐구 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인13
일상에서 결계라는 단어 쓰는 거 못본 거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
평소 일상에서 쓰는 용어가 아니니까..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방외진 지방에 펜션 예약했는데 애인 반응.. 590 1:4857023 0
일상병원 원무과에서 '성함이?' 이러는거 어떻게 생각해? 299 9:4830379 2
일상 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바뽑는데 요새 애들 실화임?;229 11:4915500 1
일상 (혐오주의) 내 손톱 많이 혐오스러운가.. 좀 숨기고 다니란 말 들었어198 08.19 21:2714496 0
야구 오늘 경기57 0:1710306 3