모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신분증 보여달라고 해서 없다고 하길래 그럼 건강보험증 어플 설치하셔서 보여주면 된다 하니까 한숨 졸라 쉬고 짜증내면서 보여주는데 기분 좋겠냐고 그리고 신분증 확인도 의미 개없어 왜 하는데 대체

익인1
ㅇㅈ 진심 열받음 내가 하도 싶어서 하냐 법이 그래서 하지?
1개월 전
심지어 공무원증 내미는데 아니 거기 생년월일이 없는데 내가 어케 아는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생년월일 있는 걸로 확인 해야한다니까 다들 이렇게 확인하던데 하는데 공무원이라는 사람이 그럼 병원 신분증 확인하는 것도 모르고 쳐 오는게 자랑이냐고
1개월 전
익인1
아니 냐마리ㅡ 주민등록번호가 확인되어야함다고 거기다 애들 데려와서 애들음 신분증 없으니 가냥 해달라고 우기는ㄴ것도 개박침...
1개월 전
진짜 개빡쳐 애초에 120일 동안 안오는 거 아니면 확인 안하는데 무슨 효과가 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
맞아ㅠㅠ 하 진짜 나도 접수 받을때마다 너무 짜증남
1개월 전
익인26
공무원이 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅇ 신분증 보여주세여 하니까 차에 놔두고 왔는데..?! 하길래 사진 찍어놓은 것도 없으세요? 하니까 공무원증 냅다 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 이걸로 돼요? 하길래 아 저희 생년월일 나와있는 걸로 보여주셔야 한다 하니까 갑자기 한숨 개쉼 그래서 없으시면 건강보험증 어플 설치 해주시고 보여주시면 돼요 하니까 이걸로 다 되던데? 이 난리 그러고 어플 설치 잘 안되는지 앞에서 한숨 개쉬다가 자리에 앉아서 설치하고는 구두소리 탁!탁! 나게 와가지고는 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 중간에 잘 안되세요? 라고 물어봤는데 개무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 민원 안보는 공무원인가 후 민원봐야 안그럼
1개월 전
익인2
저희도 하고싶어서 하는거 아니에요ㅜㅜㅜ 진짜 개실타...저희도 시켜서 하는거니까 뭐라할거면 정부에다 뭐라하세요ㅜ 제발
1개월 전
심지어 본문 사람은 공무원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
하 참나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한번확인하고 6개월동안은 괜찮은것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
진짜 손님도 직원더 힘들게 ...
1개월 전
진짜 복장 터져 뒤짐 맨날 어플 설치 해주고 앉았음
1개월 전
익인4
심지어 병원직원도 사원증보여줌
아 나도 사원증으로 걍 해주면 편하다고요 ㅠ

1개월 전
익인5
앜ㅋㅋ ㅇㅈ 진짜 열받아
1개월 전
진심 우리도 걍 댁들 사원증만 확인하면 얼마나 편하겠냐고ㅜ 근데 생년월일을 확인 해야하는데 이해 못하고 이걸로도 되는데요? 이러고 앉았어 함 ㄴ이ㅏ러 ㅏ미어나ㅣ러미ㅏ어리넘!!
1개월 전
익인6
내말이 진심 / 그래놓고 갑질 개쩔어 딴병원가면 된다면서 휴
1개월 전
아 ㄹㅇ 다른 병원은 확인 안하던데? 이러는데 거기가 잘못하고 있는건데요 ㅜ 오랜만에 오거나 처음오면 다 확인한다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
토달면 토단다 너 이름뭐냐 그래서 그냥 가만히 있으면? 가만히 있는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신분증 하나 땜에 짜증남.. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 흥분했다
1개월 전
괜춘.. 나도 지금 개빡쳐서 흥분 맥스 상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
진짜 고생많아ㅠㅠ나도 병원 대기하면서 진상들 많이 봤는데 진짜 안타깝더라
1개월 전
진짜 이래놓고 맨날 데스크 직원들은 왜 불친절함? 이러고 앉았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항 너미ㅏㄹ ㅓ화나악!!
1개월 전
익인8
진심ㅋㅋㅋ
그러다가 신분증 없고 폰으로도 안 되는 사람 왔었는데 이런 건 병원에서 문자 보내라더라.. 아, 저희가요? 환자분이 언제 오실 줄 알고요?

1개월 전
와 이것도 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 님들이 병원 언제 올 줄 알고 보내요 진짜 ㄹㅇ 어이없는 말이네
1개월 전
익인9
근데 새로온 사람만 신분증 보여주는거지? 나 오늘 병원갔는데 신분증 보여달란 얘기 안하던데
1개월 전
120일 동안 내원 안한 사람도 확인 해야함..ㅋ...ㅠ
1개월 전
익인10
신분증 안가지고 다니는 성인이 너무 특이해 난 걍 .. ㅋㅋ
1개월 전
익인10
언제 뭔일이 일어날줄 알구요 ㅠ
1개월 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인16
333... 큰일 있을 때 신분 특정 안 되면 그것만큼 답답한 게 없을 듯
1개월 전
익인15
와 ㄹㅇ... 모바일 신분증이라도 깔던가
1개월 전
익인18
헐 나만 안가지규다니나...?! 체카만 갖고댕기는데
1개월 전
모바일이라도 가지고 다니는게 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 병원 갈 지 모르니까,,ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
하 매번 말하기 입 아픔
1개월 전
ㅇㅈ 진짜 걍 붙여놔도 안 읽어
1개월 전
익인12
신분증 들고다니던지 모바일신분증이라도 챙기던지 합당하게 보여달라는데 왜 한숨이야 지가 안챙겨와놓고 어쩌라는건지
1개월 전
아 그니까 모바일 신분증도 없고 사진 찍어놓은 것도 없대 그럼 어플을 설치해서 보여주면 되는데 그것도 싫어 어쩌라는건지 ㄹㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
긍까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부에 따져주세요 제발..
1개월 전
익인17
아니근데 보여달라하면 그냥 보여주면 되는거아냐?? 그거가지고 화내는게 ㄹㅇ 이해안가
이유가 있어서 그런거겠지 괜히 보여달라하겠냐고

1개월 전
진심 심지어 건보 직원들 몰래 와서 신분증 확인 하고 있는 지 확인하러다닌 다는 말도 돌았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
궁금한게 있는데 그럼 애들은 뭘로 확인해?
1개월 전
미성년자는 확인 안해도 됨...ㅋ.. 그게 웃김..
1개월 전
익인20
ㅇㅈ 아 진심 개빨쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 하기 싫다고요 나라에서 하라는데 왜 나한테 승질내냐고
1개월 전
ㄱ니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라에 따져주세요 제발 ㅜ 하지말라고 해달라고~~~
1개월 전
익인21
헐 의미가 없어?...
1개월 전
ㅇㅇ 의미없어 건강보험 도용 때문에 하는건데 우리가 환자들 달달 외우고 다니는 것도 아니고 매번 확인하면 몰라 한번 확인하고 120일 동안 안오는 거 아니면 확인 자체를 안해도 되는데 그럼 그 기간에 다른 사람이 와서 그 사람 이름 대고 진료 봐도 우리는 알 수 있는 길이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
근데 신분증을 안들고 다니나???
1개월 전
익인24
거의 카드만 들고다니긴 하지 폰이랑
1개월 전
안들고 다니는 사람들은 모바일이라도 가지고 다니긴 하더라 ㅠ
1개월 전
익인23
하 이거 진짜 스트레스 매번 오는데 확인 왜 하냐 법이 바뀌어서 하는 거라 그러면 왜 바꿨냐고 뭐라 그러고
1개월 전
진짜 제발 정부에 따져주세요... 제발... 우리도 하기 싫어요 진짜..
1개월 전
익인24
잉 나 병원 다니는데 우리병원은 신분증 검사 안하던데 지방 이라 그런가?
1개월 전
내원 안 한 날이 120일 초과 아니면 따로 확인 안함 ㅠㅠㅠ 그래서 그럴거임 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
아하
1개월 전
익인25
오늘 내과 대기 30분동안 이걸로 입씨름 하는 사람 3명 봄;
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신분증 보여주세요 왜? 의무화 되서 확인 해야해여 신분증 없는데? 어플 설치하셔서 보여주시면 돼여 에휴 그냥 해주면 되지
이 굴레가 지금 몇 번째인 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
난 독서실만 가는 취준생이라 카드만
달랑 들고다니는데 모바일이라도 설치해야겠구먼

1개월 전
응응 모바일 설치하구 접수 할 때 보여주면 됨!!!
1개월 전