모바일 (밤모드 이용시)
계절학기 듣는데 교수님 맨날 가방이 바뀌심(루x비통, 샤x, 프라x 고야x 등등)

익인1
그냥 교수까지 할 정도면 있는집 자제인거지 국공립 교수 자체 월급은 안많음
1개월 전
익인4
이거다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅁㅈ
1개월 전
익인2
사립대가 더 많을걸
1개월 전
익인3
그건 걍 교수님이 금수저인 확률이 높아
1개월 전
익인6
있는집 자식임 애초에
1개월 전
익인7
댓글 맞음 교수님마다 다르시겠지만 우리 교수님 월급 본 적 있는데 맨날 가방 바꿀 정도로 많이 받지 않음
1개월 전
익인8
익인1말 맞는듯.. 그나이대 아니여도 걍 정교수가 되려면 집에 돈 많아야함..
1개월 전
익인9
교수 월급 얼마안됨 공대교수야 과제나 부수적인 수입이 많고, 그냥 잘사는 집안에서 교수가 된거
1개월 전
익인11
국립대도 공무원쪽이라 대기업만큼 많이 못 벌어 과제나 외부강의를 엄청 하지 않는 이상
1개월 전
익인12
우리 대학은 사립인데
교수들 한테 성과비? 1억씩 번갈아가면서 줌.

1개월 전
익인12
우리아빠는 지방사립대 공대 정교수인데
돈 천도 못범 ㅎㅎ
재단에 돈많으면 그냥 교수도 많이 받고
재단에 돈없으면 연구 성과좋아도 연구비도
몬건짐 ㅎㅎ
걍 그럼…

1개월 전
익인13
엥 전혀아님 국립대 교수는 준공무원이라 명예직이야 그냥 집이 부자들이거나 처가가 부자이거나 이런사람들이 교수를 하는거야 교수될때까지 뒷바라지 하는 정도의 재력이 되는 집안인것뿐
1개월 전
익인14
우리 교수님 맨날 교수 하지 말라고 월급 짜다고 욕하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
그냥 공부 졸라리 잘한사람이지 머….. 명예직.. 돈보단 명예..
1개월 전
익인16
ㄴㄴ 아님 교수는 그냥 명예직임...
1개월 전
익인17
교수라서 부자인 게 아니라 부자라서 교수인 거임...
1개월 전
익인18
걍 금수저 바이브던데 여유러움이 디폴트더만
1개월 전
익인19
ㄴㄴ 국립대 교수 월급 자체는 얼마 안됨 과제를 많이 하시거나 외부 자문이나 출제 이런걸 부가적으로 해야 돈을 벌어
1개월 전
익인20
보통 월급보다는 다른 걸로 많이 벌긴해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
그냥 수능이나 임용이나 교과서나 국가사업 많이 하셔서 엄청 버시는 듯
1개월 전