모바일 (밤모드 이용시)

지금 5년차고 전기통신소방 건설쪽 사무인데

사실 원래 이업무아니였어 코로나로 내가하던 업 무끊기고 하던사람이 일그만둬서 내가하게됐어

지금 신입 2명있는데 내 업무가 너무많아 근데 윗사람이 다날시켜

공사서류나가는건 다내가작업해야하고

영수증 정리도 항상 이사님이 나한테주고 사장님방 뭐..퇴근후청소 등등..잡일 내가해 심지어 직급올라도 차타는건 내가함 ㅋㅋㅋㅋ

신입한명은 다른업무하니근갑하다하는데 한번씩자서 많이찍혔는데도 안짤림

한명은 2달째인데 나이가 50대라...인수인계해도 잘모르셔 그러다보니 보조뽑아도 막상 업무 내가똑같이하는듯

곧 6년차인데 실수령 220임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸이긴해...

워크넷 봐도 어째 실수령이 다이것보다적어 경력자도 안뽑더라고.......신입만뽑고 지방이야

하...내년 계약서쓸떄 (미리최저시급오른금액으로싸인하라함) 사장님한테 급여 문제이야기해보려하거든? 올려달라고

안되면 나가야할지고민이야 웃긴건 신입 둘다 쌩이고 경력도 3개월인데 나랑 급여10만원차이임 ㅋㅋ말이되나 진짜

업무 내가 다하는데 돈은 10만원차이니까 돈이라도 좀 30차이나면 근갑다하는데 10만원차인데 내가 다하니까 스트레스너무받거든

내년 계약서쓸때 사장님께 급여이야기해볼까? 안되면 그만두는게났겠지?...ㅜㅜ하..다른데도적으니..고민이네

익인1
걍 내년말고 올해 말해봐
1개월 전
근로계약서를 내년 1월에써서...하는말이얏..
1개월 전
익인1
내년에 쓰는건 아는데 지금 업무 많고 월급 차이 안나서 스트레스 인 거 아냐? 고졸이여도 6년에 220이면 적은편이야
1개월 전
맞아..근데 지금 말해도 딱히 계약서쓴상태라 큰의미없을것같아서 내년 1월에 사장님하고 1:1면담해보려하거든...내가 지금30살인데 전에경력도 있어도 신입으로 들어오더라고 아무래도사무직이라 내년이면6년이라 말해보려는데 월급 세후 얼마가적당할까..?..
1개월 전
심지어 다른공고보는데 5년차인데 세전220주는거봐..ㅋ...
1개월 전
익인1
아예 다른 업계로 이직할 생각은 없어?? 그쪽이 연봉이 짠편인가? 쓰니는 얼마정도 생각하는데 나는 쓰니네 업계를 잘 모르니까
1개월 전
다른업계라해봤자...음....뭐가없네 쇼핑몰 아니면 생산직이라 ...여기광주야 근데 다 이정도주네...ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
고졸이고 아직 어리니까 이직할거면 초봉 3000이상인 신입인 곳으로 찾아봐봐 일단 내년에 연봉협상할 때 저질러보고

1개월 전
30이면 어린가??ㅠㅠㅠ흑....여기다들어려서 , 초봉3000인곳이..공고뒤져봐도 안나오네...매일 수시로 뒤져보려고..내년 연봉협상할때 얼마로해야할지모르겠어 세후 250정도는 받고싶더라구! ....내가 하필 전직원 급여아니까 더기분이 별로인듯...

1개월 전