모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

여기서 상담 많이 해주고 평소에도 연애, 이별 상담 주위에서 많이 하고있는 사람이야. 단순 일회성 재회말고 스스로가 바뀌어서 재회해서 오래 가고싶다 하는 둥이들만 사연 댓글 달아주면 재회가능성이나 방법 답댓 달아줄게!

댓삭은 안 받아. 계속 질문 받을 때 사연을 까먹어서 맞춤으로 상담이 안 되더라구. 그리고 연애 6개월차 이상만 댓 달아줘!!그 이하는 솔직히 잊는 게 나아. 다시 만나도 거의 다 금방 헤어져...

늦더라도 시간나는대로 답댓 달아줄게!

추천  1

둥이1
앗 나한번 물어보께,, ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
응응 사연 달아줘!
1개월 전
둥이1
1년 사귀었고 상대는 잇팁
6월말에 헤어지고 내가 차였어
카톡, 인스타 차단당해서 전화 문자로 붙잡았는데 단호해..
내가 너무 붙잡으니 감정추스리고 만나자해서 저번주 금요일에 만나서
사귀는사이처럼 장난도치고.. 난 엄청울고 얘도 아주조금울고 ㅜ 그러고 마지막에 안고 끝냈는데,, 계속 내가 그리울거래
근데 나 만나기 힘들어서 헤어지는거래
절대 재회 못할까?
헤어지는 이유는 내가 감정적으로 굴고 바라는게 많아서..
사실 오늘 오전에 다시한번 생각달라는데 읽고 ㄱ답은 없어..
얘 디데이도 안지우고 카톡방도 안나갔던데 ㅜㅜ

1개월 전
둥이5
나 잇팁인데 걍 즐기는 중 인듯
다시 사귈거면 한번 더 연락해봐

1개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엄청 단호해 상대가,,, 에효,, 내가 넘 구질구질하깈 하다,,,, 진짜 차라리 마지막 만날때 단호하고 그랬으면 연락 안보냈을텐데 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
일단은 mbti 이런 거 다 믿지말고, 재회가능성 높아보여. 근데 둥이가 여기서 해야할 건 단호하게 상대방 밀어낼 타이밍이야. 둥이가 평소에 감정적이고 마지막 헤어질 때도 감정적이었잖아. 그래서 의외성을 줘야해. 터무니없어 보이지만 저것만 해줘도 상대는 돌아와
1개월 전
둥이1
근데 이미 내가,, 오늘 오전에 얼굴보고 나서 힘들다고 혹시 혼자 지내다가 8,9월에 생각 다시해줄수 있냐고 보내버렸아… ㅠㅠㅠ 내가 변화된거 보여주고싶다고… 하 ㅎ 나 넘 한심하니
1개월 전
글쓴둥이
차라리 변한 걸 보여주고싶으면 이별을 받아드린다는 태도를 보여야돼 둥아. 냉정하게 너가 달라진 모습을 보여줄테니까 그때 보자라는 게 매달리는 말이랑 다를 게 없지않을까?
1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠ,,, 에효 내가 넘 불안해서 그랬나봐….. 이미 난 끝난거겟지..? 그리고 상대는 계속 단호했었어.. ㅜㅜ 얼굴볼땐 안잡았는데 주말내내 넘 힘들어가지고 보내버렷다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에효

1개월 전
글쓴둥이
1에게
아니아니 아직 안 끝났어. 대신 정말 중심 잡고 이 악물고 너 스스로가 바뀌어야겠다 생각해야 돼. 헤어지는 순간 너가 더 다가가면 더 멀어진다는 걸 명심해. 며칠 생각했더니 다 정리됐다 잘살아라 뉘앙스로 보내면 돼. 근데 이거 못하겠으면 재회해도 또 이 힘듦 백퍼 겪는다

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠ 아직 답 없는데 거절하면 거기서 알겠다고 하면 되는거지..? 만약 시간준다하면.. 이악물고 바뀌면 되는거고????? 하…

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그냥 상대 지금꺼에 답장 오면 씹고 며칠 뒤에 정리했다고 보내는 거 추천해

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아하,, 근데 정리안됐다고 보냈는데 ㅜ 그렇게 보내면 어이없어 하지 않을까..???

1개월 전
글쓴둥이
1에게
시간이 지나면 정리가 되기도 하잖아~ 아님 이제 잊고 잘살아보겠다도 좋구

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
에효 ㅠㅠ 참 내마음도 모르겟다.. 암튼 알겟어 ㅠ

1개월 전
둥이2
나도 가능할까?!
1개월 전
글쓴둥이
달아줘!!
1개월 전
둥이2
(펑)
1개월 전
글쓴둥이
둥이가 말한대로 권태기가 겹친 것 같아. 이 상황에서는 상대한테 시간을 주는 게 좋다고 생각해. 일단 바쁘게 지내다보니까 방해받지 않은 마음이 커질 것 같거든 그러다보면 둥이가 그리워질 순간이 생길거야. 그때 낌새가 보이면 둥이가 타이밍 잘 맞춰서 잡으면 돼. 상대가 프사변경이나 SNS 자주 하는 편이야?
1개월 전
둥이2

1개월 전
글쓴둥이
아 그러면 더 타이밍각 잘 잡을 수 있을 것 같은데, 그리고 둥이도 SNS 활용 잘 하면 될 것 같아. 누구랑 같이 있는 사진이나 찍어준 밝은 사진 가끔 올려봐. 3-4주 정도는 텀을 두고 연락해보는 것도 추천
1개월 전
둥이2
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 둥아 아무것도 하지않으면 아무 일도 일어나지 않아.

1개월 전
둥이2
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
2에게
응응 당연하지. 그 말 들으니까 재회 가능성 확 높아보이는데? 시간이 되면서 미화가 되는 것도 있지만 같이 있으면 싸워서 스트레스가 있었잖아. 근데 조금 시간을 가지면 그 스트레스가 사라지니까 부정적이었던 감정도 잊히는거지. 대신에 그 기간동안은 너가 상대한테 다 드러내면 안돼. 예를 들면 누구랑 놀러갔는지 뭐하면서 지내는지 그런거

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
가능성이 높아보인다니 다행이야..ㅠㅠ그럼 지금 마지막 잡는 연락한지 3주 지났거든 마지막 연락후 두달정도 지나서 sns한두개 올려보면 괜찮을까??

1개월 전
글쓴둥이
2에게
두달은 너무 늦어! 유치해보이지만 누가 찍어준 밝은 사진 이런 게 좋아. 이후에 연락해서 밥 한번 먹자해봐 대신에 진짜 후련해진 느낌으로 하는 게 좋아

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
휴 정말 전송버튼이 그렇게 무서울 수가 없다!!! 둥이 말 듣고 힘내서.. 꼭 연락 해볼게..💖 이쁜사진 꼭 올리구 최대한 한달안으로!!

1개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이 화이팅이야! 좋은 소식있으면 알려줘~

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
응응 너무 고마워🥰

1개월 전
둥이3
처음에 시간갖기로했어 근데 내가 중간에 연락하니 전화 하자고 하더라고 그래서 서로 얘기하고 난좋게 ㄱ풀리고있는건줄알았는데 차단당했어ㅠㅠ전화상으로는 8월에 내가 연락준다거했고 내가 자꾸보채니까 차단한걸까?
1개월 전
글쓴둥이
응...사람이 원래 극심한 스트레스를 받으면 회피해. 그게 차단인거고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
그 전에 사연을 몰라서, 상대방 성격도 그렇고 단언하긴 어려워
1개월 전
둥이4
저욤...
상대방 번아웃으로 잠깐 헤어졌다가 마지막 통화하면서 서로 헤어지는건아닌거같다하고 다시 만나기로했어
번아웃 어떻게 극복하면 좋을까하다가 내가 상대방한테 한달정도 연락안하고 시간가지는거 어떠냐고해서 상대방이 일단 2주정도만 시간가져보면 어떻겠냐해서 알겠다하고 2주 시간가지고 오늘이 15일째인데 아직 상대방한테 연락은 안왔어 내가 일하고있는 시간이라 연락을 안하는건지
2주동안 생각이 바뀐건지..... ㅠㅠㅠㅠ 내가 먼저 연락해보는게 좋을까? 평소에 상대가 좀 회피성향이있어서 답답해..

1개월 전
글쓴둥이
둥아 속타는 마음 정말 이해간다. 일단은 이번주 주말까지 기다려보고 연락 없으면 다음주 중에 해보자. 그래야 상대방 다시 만났을 때 약속한 시간보다 더 줬다는 말도 할 수 있고 대화할 때 그나마 을의 위치에 안 설 것 같아
1개월 전
둥이4
답변 고마워ㅠㅠ
그런데 나는 서로 정해놓은 기한이있는데 먼저 연락안한다는건 나의 예의가 없다고생각해서 좋아하지만 차라리 끝내고싶은 맘도있어..ㅠ 시간이 더 필요했다면 먼저 시간 더 줄수있냐라고 할수있는데 기다리는 나는 생각안하는거잖아..(나도 할 수 있지만 항상 거의 상대방은 회피하고 내가 문제를 해결하려고했어서 이번만큼은 먼저 연락해줄수있지않나라는 생각이야)
그런거면 그냥 오늘 쇼부보는게 나을까..? 미안 답정너지..

1개월 전
글쓴둥이
헤어질 생각이면 오늘.
1개월 전
둥이4
고마워 결정하는데 도움이 될 거같아 고마워 둥아‘
1개월 전
둥이6
혹시 나도 달아도 될까??
1개월 전
글쓴둥이
당연하지!
1개월 전
둥이6
1년 4개월 만났었고 6살 연하 일본인, 장거리였어
정말 자주 다퉜어 만나면 너무 행복하고 재밌었는데 장거리이다보니 내가 연락에 집착을 많이 했어, 또 애인은 친구들과 밤늦게까지 노는 걸 좋아했는데 나가면 연락을 안 보고 너무 늦게 들어오고.. 나랑 하루는 시간을 보냈으면 좋겠다고 (장거리이다 보니 같이 게임하기, 드라마 영화보기) 생각하고 말했는데 자기도 그런 날이 필요하다고 말했으면서 약속한 날에 친구들이랑 놀러 나가고 이런게 몇 번 있었어 이런 걸로 다툼이 잦았어처음은 상대방도 계속 일정이 없으면 잘 때도 전화하는 걸 선호했었는데 애인이 직장을 다니고 자취를 시작한 후로 전화를 해도 말이 없더라고 내가 보기엔 식은 것 같아서 시간을 일주일 가졌는데 그 후에 하는 말이 관계에 있어서 그동안 내가 원하는 연애만 한 것 같다, 자기만 맞춘 연애였던 것 같다, 이젠 친구들이랑도 밤 늦게 놀고 싶고 연락 빈도도 줄였으면 좋겠다 퇴근하고 집에 와서 나랑 전화하기 시작하면 아무것도 할 수가 없었대
그래서 알겠다고 하고 2주 정도 노력했는데 애인이 그기간에 너무 차가워서 내가 매번 울었어 밤마다 불안해서 전화하면서 엄청 매달렸었어
근데 하루는 애인이 너가 노력하는 거 알고 있어 이제 차갑게 대하는 거 그만할게 노력해줘서 고마워 이러고 좋아지는 줄 알았는데..

주말에 친구 만나기 전에만 연락 해달라했었는데 그게 두번이나 안됐었어 첫번째는 내가 좀 화를 내고 애인도 노력하겠다 했어 근데 두번째에는 내가 화 내는 메세지를 보내니까 애인이 안읽씹 하고 그 다음날 아침까지 잠수였어 친구들이랑 새벽까지 놀고 친구네집에서 잤대 그러고선 전화를 하는데 다시 엄청 차가워진 말투에다가 나랑 이제 싸우는 것도 힘들대 그리고 연애 초엔 싸우몀 내가 입을 다물고 상대방이 뭐가 마음에 안 들었냐고 물어보는 거라면 후반엔 내가 제발 뭐라고 말이라도 하라고 애인한테 닦달했었어 근데 저러고 싸우고 나서 애인이 하는 말이 내가 무서워서 말이 안 나온대 뭐만 말하면 화낼 거 같아서 말하기가 무섭대

그리거 결국은 헤어지자고 말했고 내가 한 번만 다시 생각해보라고 했어
만났을 땐 즐겁고 행복하지 않았냐고, 애인이 생각하고 말하겠다해서 오늘안으로 얘기해줬음 좋겠다고 했는데 그 후로 내 연락을 다 읽씹을 하더라고 간간히 답은 왔는데 전화도 안 받고.. 그리고 화요일엔 전화하자고 했는데 알겠다고 했으면서 안 오더라고.. 수요일에 내가 전화를 하기로 했으면서 안 하고 이게 뭐냐고 헤어지자고 돌려말하는 거냐 알겠다고 헤어지자고 보냈더니 바로 어제는 정말 잠들었어 (4시간 뒤에) 알겠어 그동안 즐거웠어 미안해 이라고 왔어 내가 그 후에 이건 아니지 않냐며 전화 한 번만 하자고 매달렸고 상대방은 알겠다고 하면서 매번 피하고.. 결국 마지막으로 장문 보냇고 그걸 또 읽씹 당하고 끝났어

근데 그 후에 내가 인스타 서로 맞팔을 다 끊었는데도 내 스토리를 계속 봐.. 얘가 아직 미련이 있는 건가? 싶어서 오늘 연락 보냈어.. 누구야 이러고..
답장 안 올 거라고 생각하는데 만약 온다면 어떻게 풀어나가는게 좋을지 감성적이어야할지 이성적이어야할지 잘 모르겠어..

마지막으로 헤어지고 연락 끊은 후로 한달 지났어
말주변이 없어서 너무 긴데 상황을 다 말해야 이해하기 쉬울 것 같아서 길게 적어ㅠㅠ 내용이 너무 길어서 미안해

1개월 전
둥이6
그리고 연락한 건 8월에 얘네 가족이 한국에 놀러오고 애인 형제랑 잠깐 만나기로 했었어 그때 한 번 같이 볼 수 있냐고 말하고 싶어서 연락했어, 그리고 마지막 장문 첫번째는 아직 여전히 좋아한다 그리고 내가 많이 실수한 거 알고 있다 이런 내용이었는데 여기에 답으로 “오늘은 피곤해서 내일 전화하면서 얘기하자” 이러고 왔는데 결국 이틀 기다렸는데도 연락이 안 와서.. 마지막 장문에선 너도 뭔가 얘기하고 싶어서 받아들인 거 아니었냐, 나는 너가 하는 말 이제 다 받아들일 준비가 되어있는데 너가 아무말도 안 하면 난 아무갓도 모른다 제발 답장 해달라 저녁까지 기다릴게 했는데 결국 안 와서 형제한테 내 짐 맡겨줘 이랬었어
1개월 전
글쓴둥이
둥아 직설적으로 말하면, 내가 상대였음 너무 피곤할 것 같아. 일단 상대가 너한테 감정이 많이 없어진 상태에서 둥이가 감정적으로 끊임없이 일방적으로 요구하고 있잖아...둥이 행동은 상대가 역시 헤어지길 잘했어 더 사귀면 내 자유가 없어지겠지?라고 생각하는 걸 도와주고있어.

제발 더이상은 멈춰. 여기 대부분의 사연 보면 다들 엄청 붙잡고 감정적으로 구는데, 아예 붙잡지말라는 건 아니야. 한 번 더 지켜봐주라 라고 2번 정도는 얘기할 수 있어. 근데 상대가 붙잡는 걸 거절했는데도 계속 붙잡는 건 너가 이기적인거야. 그런 모습이 싫어서 도망치겠다는 사람인데 똑같은 모습 계속 보여주면 어떡해.

상대 말보다 행동을 봐. 너랑 더이상 대화하고 싶지 않다잖아. 이유는 명확해. 어차피 둥이가 붙잡을 걸 아는거야. 그니까 제발 붙잡는 건 잠깐 멈춰

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
맞아 너무 감정적으로 굴었고 얘기하면서도 통제하려들었어.. 상대방이 지친걸 알면서도 내가 불안하다는 이유로 더 그랬었어 마지막으로 연락하고 한 달 지났고 그 친구도 계속 인스타 염탐하길래 연락 해볼까 해서 했었는데 이것도 너무 이기적이었나보다 ㅎㅎ ㅠㅠ 알려줘서 고마워

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
혹시 쓰니야 만약에 답이 안 오면 더 이상 보내지말고.. 오면 어떻게 해야할까?

1개월 전
글쓴둥이
6에게
일단은 여기에 있는 모든 둥이들한테 해당되는 건데, 제일 중요한 게 둥이에 대해 다시 가치를 높여야 돼. 붙잡으면서 너에 대한 가치가 상대방 입장에서 낮아졌을거야. 그니까 그 이미지를 깨야해. 일주일 뒤쯤에 네 생각 존중한다 그동안 고마웠다 구구절절말고 카톡 더보기 안 할 정도로만 써서 보내봐

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
고마워!!!!!

1개월 전
둥이7
1년 만났고 중간에 한번 헤어졌다가 3개월반만에 재회하고 4개월만에 다시 헤어졌어..상대방때문에 싸우다가 헤어지자는 소리 들었고 같이 살면 스트레스 받을 것 같고 애같대.. 그러면서 제일 길게 했던 얘기가 내가 지금은 취업했는데 취준시절에 열심히 하지도 않고 미래를 생각안하는 것 같다고 자기는 열심히 사려고 하는데 넌 아닌 것 같고 우린 안맞는 것 같다고 다시 만나봤자 시한폭탄이고 자기는 전부터 마음정리했고 나 취업하면 헤어지려고 했다면서 절대 안잡히더라고... 너를 위해서 미래를 준비하라고... 내가 취준때 자존감이 많이 떨어져있어서 그때 당시에 왜 그랬는지 다 얘기해줘도 핑계로만 듣고 절대 안흔들렸어..
솔직히 결혼생각할 나이라서 가망 하나도 없는거 알고 확실히 한번 헤어졌을때 했던 행동들이랑 다른거 아는데.. 저번에 헤어졌을때도 심한말 많이 듣고 헤어졌다가 다시 연락왔어서 자꾸 희망고문하게 돼

1개월 전
둥이7
헤어진지는 한달반 넘었당ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
재회를 정말 하고싶은거야...?
1개월 전
둥이7
웅.. 지금으로선 그래..
1개월 전
둥이8
나두 물어봐도 될까 ㅠㅠ

1년 가까이 만났구 서로 가치관이 잘 안 맞았어 그 친구는 그냥 흘러가는 대로~ 이런 사람이고 나는 문제를 찾고 해결하고 변화하면서 성취감을 얻는 사람이었던 게 가장 달랐어

그래도 서로 너무 좋아하니까 두 달 전쯤부터 자주 싸우면서도 계속 만났고, 일주일에 4-5번씩 만날 정도로 좋아했어. 그 친구는 잇팁이고 이전 연애는 3번인데 나랑 제일 오래 만났고 나한테 역대급으로 애정표현 많이 했대. 주변에서도 겹지인들이 얘 보면 신기해 할 정도였어

그런데 한달 전쯤 헤붙 한번 하고(3일 정도 걸렸어)
1. 내 말이 너무 거칠다(내가 왜 너같은 애랑 만나야 하는지 모르겠어. 헤어지고 싶어 이런 말을 했어 싸울 때 자주)
2. 내가 일 때문에 너무 지쳤던 시기라 일로 받은 스트레스를 그친구한테 엄청 자주 얘기했어
3. 전이었으면 그렇게 서운하지 않았을 것들이 서운하게 느껴졌어. 내 얘기는 잘 안 듣는 것 같은데 친구 얘기 듣느라 밤새워서 놀았다던지. 300일에는 꼭 꽃 받고 싶다고 했늗데 너 꽃 관리하는 거 힘들어 해서 안 사왔다 이런 말 듣고도 서운했고

그게 쌓여서 한번 싸우고 헤어졌어 내가 홧김에 헤어지자고 했다가 실수한 거 느끼고 다시 돌아가서 붙잡았는데 이미 마음 닫았대 그 후로 삼주나 붙잡고 전화 카톡 인스타 다 차단당했어 이 친구는 잇팁이고 회피하는 성향 있어(싸울 때 울컥하면 여태 참고 티 안 낸 것들 와르르 쏟아내면서 내가 이렇게 안 터뜨렸으면 자긴 괜찮았을 거다 이런 식으로) ㅠ 난 불안형이구

1개월 전
둥이8
서로 울고 불고 잡아서 다시 만난 적도 있었고 얘는 많이 지쳤다고 했어 겹지인들한테도 완전 끝이라고 했고. 전 헤붙 때에도 나보고 헤어지자 하면서 엄첟 매정하고 단호하게 굴었었어 근데 나중에 들어보니 마음아팠다고 미안하다고 하더라 근데 이번엔 정말...단호해서...ㅠㅠ

헤어지고 1주차에 얼굴보고 정리히고
2주차에 한시간 정도 통화하고
지난 주에 한번 더 만나서 짐 줬어

근데 그때마다 나한테 매정하게 구는데, 얘가 싫어지지가 않고 그냥 돌아왔으면 좋겠단 마음만 들어서 힘들다 ㅠㅠ 나한테 하는 차가운 태도가 속마음이랑 다를 거라는 착각이 들어

1개월 전
글쓴둥이
둥아 일단 거기서 멈춰. 상대방 회피 성향이고 차단도 당했었다며. 근데 둥이가 계속 이러면 상대가 둥이 차단하고 오랜 시간 차단 안 풀거야. 그니까 제발 멈추고 재회하려면 무조건 상대방 시야에서 너가 벗어나야 해. 애초에 헤붙도 하고 상대방이 회피라 재회 난이도가 꽤 있는데 둥이가 계속 붙잡아서 가능성 꽤 낮아있는 상태야. 그니까 제발 우선은 둥이 소식을 상대방이 궁금해하도록 해야 돼
1개월 전
둥이8
응 고마워ㅠㅠㅠ나도 머리론 아는데 자꾸 불안해지고 놓치기 싫어서 마음이 조급해지네...본인 말로는 한번 차단하면 안 푼다고 하더라구
1개월 전
글쓴둥이
둥이가 잡을 때마다 가능성은 20씩 떨어지는 거라고 생각해봐. 그래도 할거야? 아닐거라 라고 합리화하면서 붙잡고 있진 않나 생각해봐
1개월 전
둥이8
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ이미 너무 많이 붙잡아서 가능성이 0인 거라고 생각하는 게 맞겠다...

1개월 전
둥이9
나도 부탁해도 될까??ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이9
2년 반 넘게 만났고 얼마전에 이틀정도 헤어졌다가 다시 만나는 중이야
잘 만나고있는 줄 알았는데 오늘 새벽에 애인이 나는 더이상 너랑 연락하고 싶지도 않고 노력하고싶은 마음이 없다고 하더라고.. 그래서 그 말을 듣고 나도 정리해야지 하는데 머리로는 알겠는데 맘대로 안돼ㅠㅠ
일단 내가 다시 붙잡기도 했고 지금 내가 취준중이라 공부할때까지만 조금만 정리할 시간을 주면 안되겠냐고 해서 알겠다고 하는거야,,
그럼 우리 지금 무슨 사이냐고 물어보니까 헤어진 건 아니라고 말했어

애인은 지금 본가에 잠시 가있는 상황이고 내가 왜 이렇게 연락이 잘 안되냐 그런 사소한 말 한마디 한마디에 부담을 느낀다고 하더라고,, 계속해서 잘 만날 수 있을까??

1개월 전
글쓴둥이
일단은 상대랑 잘 사귀고 싶으면 둥이가 많이 달라져야 해. 나도 둥이 같은 상황이 있었는데, 상처도 많이 받았지만 꾹 참았거든. 따지고 서운하다 말하기 전에 모든 사람들이 이 상황에서 내가 서운하다했을 때 공감할만한 상황인가를 먼저 생각했어. 소수라도 공감을 못하겠다 싶으면 혼자 견뎠고, 그러다보니 그게 내 성향이 되고 이제는 무딘 사람이 되더라. 실제로 그러면서 상대가 나한테 엄청 고마워 하고 사이도 좋아졌어. 이거처럼 둥이가 감당하고 희생하고 변화해야 돼.
1개월 전
둥이9
답글 고마워ㅠㅠ 전에 다시 만날때 나도 고치겠다고 했는데 그게 내맘대로 안되더라.. 같은 건물에 살아서 나는 자주 보고싶어하는데 애인은 개인 시간을 중요하게 생각하는 스타일이야

애인이 나한테 원하는 건 자주 안만나는 거랑 연락 잘 안하는거..? 좀 이상하긴한데 평소에도 애인이 휴대폰을 잘 안만져서

오늘 새벽에 들은 이야기는 나는 취준하면서 한 번씩 놀러갈 수도 있다고 생각하는데 애인은 그렇게 생각안하는지 내가 한심해 보이나봐 그래서 공부열심히 하는걸 제일 원하는 것 같아,,

1개월 전
글쓴둥이
어떻게 보면 상대가 둥이한테 기대가 있으니까 공부에 몰입하기를 원하는 것 같아. 근데 또 취준했던 입장에서는 의지할 사람이 필요하니까 상대방 연락에, 상대방 반응 하나하나에 더 신경이 쓰이는 거 천번 이해해.
근데 중요한 건 둥이가 상처받고 참아야되는 날들을 견뎌내면서까지 그사람이랑 함께 하고싶냐야. 근데 둥이가 노력했을 때 그걸 알아주고 고마워하고 본인도 변화하겠다고 하는 사람이면 나는 둥이가 시도해봤으면 좋겠어.

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
이 말을 들으니까 그래도 힘이 좀 난다ㅠㅠㅠ 너무 고마워🥹🥹

맞아,, 내가 불안형? 애착형? 같고 애인은 회피형이라 연애초부터 사실은 문제가 많기는 했어
그걸 둘다 꾹참고 어찌저찌 잘 만나다가 애인이 바빠지니까 터지더라고ㅜㅜ
뭔가 나랑의 관계도 힘들지만.. 애인이 며칠 전에 공모전에서 원하는 수상을 못해서 지금 멘탈이 엄청 나가있는 상태야

오늘은 서로 연락 아예 안했고 어제오늘 고향에서 친구들 만나서 술먹으면서 이런저런 이야기 하는 것 같은데
아예 끝내자고 할까봐 사실 너무 무서워😭

둘이 같이 있을때는 전보다는 잘 못해주지만,, 그래도 아직 좋아해주는 것 같아서 행복했거든,,

쓰니말대로 나는 조금 더 노력하고 버텨보고싶긴해
근데 애인이 고마워해주고 바뀔지는 사실 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
9에게
둥이 예전 나와 지금 내 남친과의 관계 같아서 마음이 쓰인다. 일단 연락 안 한 거 잘했어. 진짜 힘들고 지칠텐데 정말 장해! 상대가 지금은 모를 지언정 이후에는 그때 둥이가 본인 감정만 안게 아니라 상대를 배려해졌다라는 걸 알게 될거야! 일단은 풀어줘보고 헤어진건가 싶을 정도로 연락 없을 때 연락해봐. 근데 감정적으로 말고 잠깐 얼굴 보자고.

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ 방금 학원 갔다가 이제 집가려구.. 오늘 연락 안올 거는 예상하고 있었긴한데 막상 진짜 안오니까 이 관계가 끝일까봐 무섭고 그렇당 ㅎㅎㅎ 그래도 연락하면 애인이 너무 부담을 느낄 거 같아서,, 나도 가만히 기다리는 게 최선이라는 생각이 들었어

내일 다시 집으로 오긴하거든
같은 오피스텔에 살아서 내가 먼저 연락을 해야하나 싶기도 한데..
일단 내일도 연락하지말까??

1개월 전
글쓴둥이
9에게
일단은 이번주 버텨보고 연락없음 이번주 일요일 밤에 해보자!

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
이번주 토요일에 친구네랑 여행가기로 해서 이미 숙소를 잡아놓은 상태야😭😭
그래서 내가 넘 곤란하기도하고 친구네 커플한테 진짜 미안해,, 이를 어째야할지🥹

1개월 전
둥이10
6년 만났고 장거리 된지는 1년 반정도야,, 떨어지면서 내 환경에 적응을 잘 못하고 주변 압박이 심해서 우울증 생겼는데 상대가 내 모든 걸 이해해줄 수 있다고 생각했던 게 패착이었나봐 올해부터는 상대방도 바쁘고 힘들어졌어 방학에는 그래도 둘 다 여유가 생길 수 있는 일을 해서 장거리고 올해 꽤 힘들었지만(내 우울증이 심해져서)서로 극복해볼 수 있다고 생각했는데 어제 오랜만에 만나서 데이트하고 헤어졌는데 밤에 전화로 이별통보받았어,, 성격이 안맞아서 결혼까진 못할것같대.. 난 첫연애기도 하고 6년씩이나 만나서 얘 없는 상황이 상상이 잘 안가 20대 전체를 들어내야 할 정도야 내가 왜 가족들도 이해하기 힘든 모습을 얘가 받아줄 수 있을거라고 생각했는지 후회만 돼.. 일단 잡아보긴 할건데 만약 헤어지게된다면 진짜 막막하고 무너질것같아.. ㅠㅠㅠ 진짜 속얘기 다 할 수 있는 유일한 친구였어서 당장 이런 상황이라고 어지 말할 데도 없었어.. 그래도 최근에 쉬면서 우울증도 조금씩 나아지는듯 했는데 이별하게 되면 이겨낼 수 있을지도 모르겠고... 근데 남자친구가 헤어져야 한다면 서로 바쁘고 힘들때 헤어져서 힘들기보단 지금 헤어지는게 맞는것같다그래서 그것도 이해가 안되는건 아냐ㅠ 넘 두서없게 써서 미안 당장 일주일을 어떻게 보내야 할까..ㅠㅠ후회 없이 잡는 방법을 생각해야 까 아니면 최악을 상정하고 이별할 준비를 해야할까
1개월 전
글쓴둥이
모순된 말이지만 헤어짐을 받아드려야 재회도 수월해. 붙잡지 않을수록 더 잘 돌아와
1개월 전
둥이11
연애상담 사업이라도 준비하고 있어?ㅋㅋ
1개월 전
둥이12
나두!
1개월 전
글쓴둥이
응응
1개월 전
둥이13
2년 만났고 안 맞는 것도 많고 둘 다 고집이 쎄서 상대가 헤어지자고 했어
헤어지고 일주일 ,이주일 쯤에 두번 만났고 재회에는 단호하지만 너무 다정하고 재밌게 놀았어
근데 그 다음주에도 연락하니까 너무 차갑더라고
그리고 한달 전에 택배 보내줬어 잘 지내라고 편지도 쓰고 좋게 마무리했고 이후로 한달하고 일주일 지났어
이번달 말에 한번 잘 지내고 있냐 연락 한번 하고싶ㅇ어..
총 세달 지났오

1개월 전
글쓴둥이
그럼 다시 연락해봄직해. 대신에 만나서 재밌게 놀고 재회 얘기 꺼내지말고 몇번 그렇게 놀다가 진지하게 얘기 꺼내봐
1개월 전
둥이14
혹시 나두 가능할까?
1개월 전
글쓴둥이
응응
1개월 전
둥이14
8개월 정도 만났어
일단 내가 차였구,, 맘이 식었다고 하면서 차였어 말하면서 자기가 엄청 울더라 그리고 술마시고 진짜 마지막으로 찾아왔어 이러고 끝났지..내가 간간이
연락했는데 마지막엔 내가 읽씹당했어 그래서 나도 더 이상 연락 안해 그러고 잘 살고 있는데 갑자기 겹지인이 도와주겠다고 이젠 다같이 만날 수 있지않냐고 이러면서 상기시키는거야 그리고 카톡 프로필도 한동안은 계속 보더라고..(나는 마음 서서히 줄여가고 있었는데 물론 재회하고 싶은 맘은 있지..) 그러면서 좀 싱숭생숭 하더라고 아예 노컨택한지는 2개월?정도?

1개월 전
글쓴둥이
둥아 일단 지인이 관여하게 하는 거 최악이야...차라리 먼저 연락해서 밥이라도 같이 먹어
1개월 전
둥이14
ㅠㅠㅠ그냥 내 정보만 계속 흘리고 있었더라고,,나 뭐하는지…하….다시 잘 될 수 있는 가능성이 있을까? 잇팁이야..전애인
1개월 전
글쓴둥이
14에게
와...지인이 상대한테 정보 흘리는 거 재회 가능성 더 낮게 만드는거야...진짜 냉정하게 mbti는 믿지말고...그냥 인터넷에 떠돌아다니는 검사로 나온거니까. 아무튼 재회하고싶으면 지인한테 정보 알려주지말라해.

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
근데 나는 진짜 몰랐어 정보를 흘리고 잇었던건지...

1개월 전
글쓴둥이
14에게
지금이라도 하지않게 해. 그리고 상대한테 가볍게 오래간만에 보자라고 보내봐...그리고 자존심이 그렇게 중요한가. 재회하고싶다며. 자존심이 더 중요하면 재회할 시기는 아닌것같아. 재회하고도 자존심 부리다가 보상심리 생기고 헤어질거야

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
근데 상대방이 읽씹을 했는데도 내가 다시 연락을 해도 될까? 자존심도 상하는거 같고 내가 자존감을 올려주고 있는걸까? 이런생각도 들어

1개월 전
둥이15
혹시 나도 가능할까?
30일 전
둥이16
둥이야ㅜㅜ나도 가능할까..?
27일 전