모바일 (밤모드 이용시)

내가 외국에 오래 살아서 한국생활이 성인 되고 나선 처음인데

주변에 아무래도 유학생들이 많아서 친구들한테 이런거 물어보면 전체적으로 연봉이 높아 (금융계 다니는 애들이 많음)

난 그냥 디자인 쪽이라 어딜 다녀도 박봉일거거든 ? 근데 비교대상이 주위에 잘 없으니까 감이 잘 안잡혀 ㅠㅠ

그래도 얼마정도면 살만할까..?

익인1
일단 자취를 하냐 안하냐 부터 나뉠듯
3개월 전
익인2
나 250인데 살만해... 자취하고 자차잇지만 엄마가 보험비 내줌
3개월 전
익인2
주변 봐도 대충 이정도 버는거같음
3개월 전
답글 고마워 나도 이번에 한군데 최합 했는데 세후 이정도 하더라고
살만하면 다행이다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ화팅!!
3개월 전
익인3
나 자취하는데 세후기준 월급 300 좀 모자라
상여금 성과급만 저축한다...

3개월 전
답글 고마워 !! 아무래도 자취가 많이 나가는구나 흑흑
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ766 10.27 10:1277207 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ484 10.27 13:5273048 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7925 10.27 12:1133869 3
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음342 10.27 16:2854819 8
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제262 10.27 09:5371085 2