모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 교토화법 이걸 어케맞춰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

그냥 눈치없이 살래..

익인1
와 난 d인 줄.....도대체 얼마나 꼬아들어야 하는거야 그냥 말하는 것도 다 저렇게 듣겠다..
2개월 전
익인2
나도 d인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
오 맞힘 ㅋ
2개월 전
익인4
d는 언어자체를 잘못배운사람같음
2개월 전
익인5
오 맞혔다
2개월 전
익인6
커피한잔할래요옹~
2개월 전
익인8
욕나오네
2개월 전
익인9
C인줄
2개월 전
익인10
이런 사람이랑은 안 친해질래요,,,,
2개월 전
익인11
솔까 진짜 안저러고 걍 밈인거죠?
2개월 전
익인13
그니까 진짜 저러고 살아요? 안 피곤한가
2개월 전
익인11
여행갔을때 못 느꼈는데.. 진짜 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
젊은애들은 안저럼
2개월 전
익인12
와 나 맞힘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
바로 맞춰버리기 VV
2개월 전
익인14
너무 쉽지 않나??
2개월 전
익인15
난 c인줄...가지말라해서 아 괜찮나?했음ㅋㅋㅋㅋ빨리가ㅋㅋ
2개월 전
익인17
B는 표정이 안좋아서 a인줄..
2개월 전
익인18
와 정답
A. 커피 마시겠어요? : 꼭 마셔야겠냐
B. 커피 괜찮아요? : 찐으로 고급차 없고 커피밖에 없는데 괜찮은지..?
C. 그리 서두르지 말고 : 님 성격 개급하네
D. 목 마르네요 : 니가 쉴 틈도 없이 떠들어서 목 개 건조함

이렇게 들림

2개월 전
익인19
ㅈ 랄을 한다 ㅎㅎ
2개월 전
익인20
근데 왜 B인거지 번역된거라 그런가 뉘앙스 구분이 안 됨
2개월 전
익인21
회사 상사한테 말한다고 생각하면 해석하기 쉬움
2개월 전
익인22
꺼지삼
2개월 전
익인23
맞긴 맞았다
2개월 전
익인24
쟤네 역사에 하극상이 미친 수준에 섬이라 도망갈 곳이 없었다는데 그래서 절케 된걸까
2개월 전
익인25
그냥.. 무조건 안마시는게 낫겠다 확률적으론ㅋㅋㅋ 난 절대 못알아먹을듯
2개월 전
익인26
왜 저러고 살지 교토 사람들끼리도 맞추기 힘들 것 같은데 매뉴얼이라도 있는건가?
2개월 전
익인27
교토사람들은 서로 저렇게 대화하면 알아듣나?신기하다...
2개월 전
익인28
나는 저걸 못맞춘다고 눈치없는 사람이라고 타박해선 안된다고생각해, 자기들이 돌려돌려애기하면서 알아듣길바라는게ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
맞췄다!!
2개월 전
익인30
B 맞췄다 평소에도 사람들 감정,의도 다 파악되서 힘듬
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 오래살았는데 맞춤
개쉬움

1개월 전
익인42
어떤 기준으로 해서 맞췄어...?
11일 전
익인32
오 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
C인줄 다른건 마실거냐? 이런느낌인데 c만 마시라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
저도요..
너무 어려워서 궁리해낸 끝에 얻은 건데.. 틀렸네요 ㅠㅠ

23일 전
익인34
저렇게 말해서 상대방이 못 알아 들음 지만 스트레스 받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
절케 대화하면 자기들끼리는 소통이 됨???
23일 전
익인37
오 맞췄따
23일 전
익인37
커피 괜찮아요? 이게 뭔가 진짜 묻는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인38
D 장난하나 진짜
18일 전
익인39
일드 많이뵈서 맞췄당
14일 전
익인40
와.... 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
맞힘