모바일 (밤모드 이용시)

남자고 키 재봤는데 184에 잘생겼음.

중고딩 때랑 대학다녔을 때 잘생겼다고 여자들한테 고백 여러번 받았어.

연애는 지금까지 다 합쳐서 5번 함

예쁜 애들이랑은 썸도 타봤고 사귀기도 했어서 요즘엔 변호사같은 지적인 여자가 끌리더라..

난 28살이고 경기대 졸업, 연봉 3천받는 사무직이야.

내 외모로 변호사 꼬셔서 결혼하고 싶은데 가능할까??

변호사 외모는 평범 이상이기만 하면 됨..

둥이1
글쎄
1개월 전
둥이2
변호사랑 접점이 없는디 어케 만나..?
1개월 전
글쓴둥이
법률사무소 여러 군데 돌아다닐려고. 번호 따거나 그러게ㅎㅎ
1개월 전
둥이2
읭?? 사무소 돌아다니면서 명함 주고 자기pr 하려는 거야..? 변호사는 의뢰인이랑 사적감정 나누면 안되는 직업윤리 있지 않나..? 의뢰면 변호사 입장에선 그냥 외모 준수힌 의뢰인n일 듯 그냥 감정사나 소개..가 무난하지 않겟니
1개월 전
둥이127
ㅋㅋ변호사들 프라이드가 얼마나 강한데 절대 번호 안 줌; 같은 전문직 만나고 싶어해 그쪽에서 일해서 변호사들 많이 앎
1개월 전
둥이3
ㅇㅇ
1개월 전
둥이4
말 하는게 유치하지만 않으면 가능할것같은데
1개월 전
둥이5
평범이상인 변호사는 보통 비슷한 급 만나더라
1개월 전
둥이6
뭐 변호사님 키링 해줄거면... 가능할듯 집안일 다하고
1개월 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키링이러네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
1개월 전
둥이7
로스쿨 가서 동기 만나
1개월 전
둥이8
솔직히 외모 평범이상 변호사면 잘생긴 변호사를 만나겠지...
그냥 잘생김으로는 모자랄듯

1개월 전
둥이112
1개월 전
둥이9
변호사 + 외모 평범 이상이면 예쁘장일텐데 어렵지 않을까
1개월 전
둥이10
평범 이상 외모는 만날 사람 많다
1개월 전
둥이11
취미모임에서 우연히 만나면 몰라도 법률사무소? 글쎄
1개월 전
둥이12
변호사중에 잘생긴 것 만 보고 사귈 사람 찾기는 힘들 듯
1개월 전
둥이12
윗댓처럼 로스쿨 가는게 제일 빠른 길 같음
1개월 전
둥이13
변호사 자만추가 젤 빡셀거 같은데
1개월 전
둥이14
나이가 많은 분이면 가능할듯??
1개월 전
둥이15
연상에 ㄹㅇ평범은 가능
이쁘장은 몰라

1개월 전
둥이16
노우.. 남자는 외모를 보지만 여자는 자기 급 또는 자기보다 더 많이 버는 남자를 주로 만나더라. 가볍게 사귈 순 있어도 결혼할 나이 되면 여자가 아쉬워서 인티에 이 결혼 될까..? 하면서 비교 글 올리겠징..
1개월 전
둥이17
왓..?
1개월 전
둥이18
인스타파서 인플루언서라도 노려봐 그러면 가능할지도
1개월 전
둥이19
내 주변 변호사 언니들은 다들 전문직이나 삼슼현 만나더라

일단 연봉 3천이 좀… 그래
연애는 가능하다면 결혼은 글쎄다. 집안이 좋으면 가능할수도?

1개월 전
둥이20
상대가 한 10살 연상이면 되지않을까
1개월 전
둥이21
하급어그로
1개월 전
둥이22
웬만한 변호사들 마담뚜들이 꽉잡고 있는데 헛소리하지 말어 ㅋㅋ 가능성 0임.
1개월 전
둥이23
변호사에 외모 평범 이상이면 골라서 만날 수 있는 사람 수두룩임. 외모를 한참 낮추든가
1개월 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니가 변호산데 웃고갈게
1개월 전
둥이25
변호사가 뭐가 아쉬워서 널 만나냐…
1개월 전
둥이26
너 말싸움하면 자괴감 쩔듯......
1개월 전
둥이26
나도 귀국하고 로스쿨 가려다가 안 감ㅇㅇ 알아두길.
1개월 전
둥이32
강약약강이겠지..
1개월 전
둥이78
못간거겠지
1개월 전
둥이98
못 간 거 아냐? ㅋㅋ
1개월 전
둥이26
나 아이비 나왔어; 최상위권 아니지만 아이비임. 석사 예술경영인데 그 전공 살려서 IP관련 일 할까 하다가 친척들 보니 너무 힘들고 말싸움하기 싫어서 안 간 거 맞아ㅎㅎㅎ 외국 오래 살아서 강약약강 헷갈린 걸로 왜 비꼬는거야...
1개월 전
둥이114
강약약강이랑 강강약약도 구분 못 하는 거 보니까 안 간게 아니라 못 간 것 같네...
1개월 전
둥이26
ㅎㅎㅎ 나 유학을 오래해서ㅎㅎㅎㅎ 비꼬지 말아줄래
1개월 전
둥이27
못생긴 변호사는가능
여자는기본적으로 상승혼욕구있어서 이쁘장 변호사는 너 안만날듯ㅡ연애용은가능 결혼은..?

1개월 전
둥이28
변호사가 일반사무직 웬만하면 안만나지..
1개월 전
둥이29
은근 전문직들 남자 외모만 보더라
1개월 전
둥이30
완전가능하다고 본다. 다만 상대방 외모는 포기해야함. 그리고 너가 살림해야함
1개월 전
둥이31
끼리끼리인듯
변호사는 똑같이 변호사랑 만나거나
아니면 의사같은 전문직이랑 결혼하더라
저런 지적인 사람이 본인과 반대되는 사람을 만나면 대화도 잘 안 통할 걸

1개월 전
둥이33
왜 꼭 변호사야..? 나 로펌에서도 일 했고 내년에 로스쿨 가고 정말 많은 변호사들을 봤지만...... 도대체 어떤면이 끌리는거야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이33
미국이양
1개월 전
둥이34
평범이상 외모의 여자 변호사가 너를 왜 만나
같은 전문직 만나지

1개월 전
둥이34
못생겨서 자존감 떨어지는 변호사면 가능성 있을지도
1개월 전
둥이132
맞아 나이 한참 많고 외모 떨어지면 가능성 있지
1개월 전
둥이36
99프로 불가
1개월 전
둥이37
번호따러 법률사무소ㅋㅋㅋ 신박하다ㅋㅋ 개인사무소 차려서 하는 사람들은 대부분 나잇대 있어서 니가 생각하는 젊고 예쁜 변호사는 없어 돈도 그 정도로 많이 버는편 아니고. 돈 잘 버는 예쁘고 어린 변호사는 로펌에 있는데 어케 만나게?
1개월 전
둥이38
남자는 얼굴 원툴인 여자 만날 수 있지만, 여자들은 두루두루 갖춘 사람을 원하지 않나? 육각형 육각형 하는것도 여자들이 먼저 꺼낸거고
1개월 전
둥이39
키링ㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 키링남 해야할듯 윗댓 말처럼 살림은 너가하고 구럼 충분히ㅎ 쓰니 집안 화목하고 가정적이고 성격좋고 애한테 잘할 것 같다 싶음 결혼 생각하지
1개월 전
둥이40
지인 언니 변호사인데 고졸 헬트랑 결혼했음 근데 확실히 남자가 미남이었어
1개월 전
둥이40
근데 여자쪽이 나이차이 좀 나는 연상이었고 남자집이 부자여ㅛ음
1개월 전
둥이42
변호사는 변호사나 판검사 만나지 사무업무 안 만나
1개월 전
둥이43
이런글 성별 반대면 적어도 외모는 안봐라는 최소한의 양심은 챙기던데 평범 이상?ㅋㅋㅋㅋ평범한 변호사도 동급 변호사 아님 최소 대기업 만나. 얼빠인 전문직 온냐가 30대 중후반되도 너는 아쉬운 거 너무 많은 조건임. 나이 안 써진거 보니 키링마인드 불가인데 걍 포기해ㅋㅋ
1개월 전
둥이79
22 성별반대면 보통 나이엄청많고 외모별로인 사람 만나려고 함 양심챙겨~
1개월 전
둥이45
남자 상향혼은 진짜 어려움 진짜 엄청 잘생겨서 여자가 끊임없이 다가오는 타입이면 모를까 내가 도전해서 전문직 여자 만나기 쉽지않음
1개월 전
둥이46
현실적으로 변호사 외모가 평범이상이면 불가능ㅠ 못생기면 가능
1개월 전
둥이47
같은 전문직 만나지 사무직을 오ㅔ만남ㅋㅋ
1개월 전
둥이48
전문직은 현실적으로 힘들어.
주변에 조금 더 나은 직업이랑 결혼한 경우 봤는데 외모+ 집안 재력까지 받쳐줘야함.

1개월 전
둥이49
가능
1개월 전
둥이50
연봉 3억이어야 가능.. 여자는 남자보다 상향혼 원하는 비율 높음 + 사짜직업이 뭐가 아쉬워서 사무직을..
1개월 전
둥이51
와꾸만 보는 연상 변호사면 가눙할듯
1개월 전
둥이52
딱히.. 변호사들도 잘생긴사람 많던데 그중에 찾겠지;
1개월 전
둥이30
없음..
1개월 전
둥이53
얼굴만 본다고 해도 니가 뭐 ㅊㅇㅇ 정도나 연예인급 미남도 아닐 텐데 평범 이상의 전문직이 굳이 너를 선택할 이유가 있을까... 대기업이면 소개팅 받아 볼 수는 있겠지만 연봉 3000천 사무직이면 중소일 거고 전문직들은 전문직들끼리 만나는 경우가 많음 그게 서로 이해할 수 있는 범위가 넓기도 하고 저 정도 조건의 여자면 남자 볼 때 외모가 1순위는 아님 본인부터가 명예직인데
1개월 전
둥이53
쓰니 집안이 ㄱㅊ은 편이면 부모님 직업 보고 자리 주선해 주는 경우 있기는 한데 보니까 또 그런 경우도 아닌 것 같구... 정말 어쩌다가 연애는 할 수 있다고 쳐도 결혼은 무리임...
1개월 전
둥이54
아니
1개월 전
둥이55
아니 집안이 잘 사는 것도 아니고 변호사 준비하던 시절부터 만나서 변호사 되고 헤어지는 경우도 있는데 평범 이상은 불가능 같음
1개월 전
둥이56
글쎄다 .. 184에 잘생긴 거 말고 더 뭐 없어?
1개월 전
둥이57
아니못해
1개월 전
둥이58
나 주변에 변호사급 직업 개많은데 진짜 절대 불가능함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이59
첫째언니 변호사인데 5월에 의사랑 결혼했음 솔직히 차은우급으로 잘생긴 거 아니면 가망 없다고 봄
1개월 전
둥이60
연봉이 레알로다가 짜쳐서 안될듯 너가 진짜 개개개개쩌는 잘생남 아닌이상 근데 연애 횟수만 보면 잘생남인지 모르겠는데 걍 포기하고 너가 변호사 ㄱㄱ
1개월 전
둥이61
개잘생겼으면 가능 ㅇㅇ
1개월 전
둥이62
개잘생겼거나 여자 얼굴 안보면 가능
1개월 전
둥이63
여자가 아깝다
1개월 전
둥이65
너가 변호사고 맘에 드는 잘생긴애가 있는거 아니야? ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
왜 하필 변호사야? 사고치려고!?
1개월 전
둥이67
왜 변호사…?
1개월 전
둥이68
여자 나이 차 좀 있는 연상 만나면 가능할지도
1개월 전
둥이69
하면 됨 ㅇㅇ
1개월 전
둥이70
외모 평범이상은 불가능하고 평범이하 연상이면 가능성있을듯
1개월 전
둥이71
외모 아주 포기하면 가능할지도
1개월 전
둥이72
너 직업 평범하면 외모 평범이상은 너무 욕심이지 나이차이 위로 많이 잡으면 가능할지도
1개월 전
둥이77
1개월 전
둥이73
보통 니 나이대 변호사들은 로펌에서 경력 쌓고 있음 개인사무소가면 3-40대 변호사만 있을껄
1개월 전
둥이74
그니깐 아무 변호사나 다괜찮다는거야?
1개월 전
둥이75
잘생인데 왜 지금 여친 없음? 내친구 진짜 여신인데 연애 쉬는걸 본적이 없다
1개월 전
둥이76
글쎄...ㅎㅎㅎ 워낙 변호사면 성별없이 다따져도 ㅇㅋ라
1개월 전
둥이80
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 가서 번따한다능거 오ㅑ 웃기냐고
1개월 전
둥이81
차라리 몸 키워서 인플루언서하는게 빠를듯
1개월 전
둥이84
ㄹㅇ 인스스를 해라
1개월 전
둥이82
변호사면 변호사끼리 만날려구함 의사나
1개월 전
둥이83
너가 개업시켜줄 자신 있으면 만날 수 있음
1개월 전
둥이85
돈 있으면 가능할 ㅌㅅ
1개월 전
둥이86
어려워보임
1개월 전
둥이86
솔직히 끼리끼리라 생각해서 그 부류 사람은 환경이 거의 비슷한 부류의 사람들하고 만나게되니까
1개월 전
둥이87
다른건 모르겠는데 변호사 꼬시려고 변호사 사무실 돈다는 거에서 어..? 했음
알바여도 일하는데 번호따는 거 싫은데 직장에 찾아와서..???

1개월 전
둥이88
한 40대 50대 이상도 괜찮으면 해보든가 ㅋㅋ
1개월 전
둥이88
여자들도 상향혼 하려면 나이차 감수하는 마당에 뭔 놀부심보를 자랑이랍시고 적어놨는지 개웃김... 되겠냐?
1개월 전
둥이89
만날수야 있는데 원래 동종업계들끼리 잘 만나는거 알지?
1개월 전
둥이89
여자가 변호사에 평균이상 외모면 만날사람 많지
1개월 전
둥이90
집에 돈 많거나 적어도 대겹은 들어가야 만날 확률 올라갈듯
1개월 전
둥이91
근데 진짜 거짓말 아니고 빅데이터로 본인입으로 본인 잘생겼다고 하는 사람중에 잘생긴사람 없…더보기
1개월 전
둥이92
여자변호사도 잘생기고 관리 잘하는 남자전문직이나 고소득자 만나지...그들만의 풀이 있는데 그냥 잘생기기만한 평범한 직장인이 눈에 들어올까싶다
1개월 전
둥이93
재산이 30억 이상이면 고려해볼듯?
1개월 전
둥이94
차은우면가능
1개월 전
둥이95
내가 변호사는 아니지만 내가 만약 변호사라면 성격만 괜찮으면 난 좋을 것 같음…
1개월 전
둥이96
킵고잉~
1개월 전
둥이97
여자 남자 바껴도 좀 힘든상황아닌가? 나이차이 많이 나면 가능할듯 잘해봐~
1개월 전
둥이98
돈이 많으면 가능
1개월 전
둥이99
살림 육아 자신 있음 도전 해봐ㅋㅋ
1개월 전
둥이100
백수에 잘생긴 연하남이랑 결혼한 금수저 언니 있는데 솔직히 평범 이하쪽임
그냥 딱 30대 중반 그 나이로 보이는 얼굴이랄까
상대 외모랑 나이 포기하고 본인 성격도 엄청 좋아야함
친정에선 능력이 딸리면 대신 본인 딸 기 안 죽이고 허허실실 잘 맞춰주는 남자를 바라거든
여자는 외모랑 나이 따질거고

1개월 전
둥이100
아 그리고 그 남자 일부러 고급 취미 즐기면서 돈 많은 여자들 많은곳에 본인을 많이 노출시키더라
골프나 승마처럼 고급 취미 추천

1개월 전
둥이133
그 금수저 언니 분은 혹시 직업이 뭐야...? 부부 둘 다 백수는 아닐꺼 아니야
28일 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요새 별게다나오는구나
1개월 전
둥이103
로스쿨 돈 많이 들어서 변호사들 가난한 집안 출신 별로 없고 학벌 많이보는 편이라 학벌도 좋을 확률이 높은데 쓰니가 외모와 집안재력이 어마무시하지 않으면 힘들듯
1개월 전
둥이104
꼴깝떨고 자빠졌네
1개월 전
둥이105
니 능력이 되야 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이105
얼굴만 가지고 어케만남??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이106
연애는 가능할수도 근데 결혼할때돼서 버려질듯
1개월 전
둥이107
이런 글 여자가 쓰는지 남자가 쓰는지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이108
겁나 잘생겼으면 가능
근데 법률사무소는 돌지마
사짜같어
그리고 변호사 외모 평균 이상은 너가 진짜 잘생기지 않은 이상 힘들듯
그런분들은 상상이상으로 소개받는 남자풀이 높거든…
의사 변호사 재벌 연예인 다 소개들어옴

1개월 전
둥이109
나이차 상관없으면 가능할거같은데
전에 방송보니까 공부하느라 결혼 늦어져서 결혼하고싶어도 만날데가 없다는 분도 계시던데

1개월 전
둥이109
근데와서 연락처 물어보면 사기꾼같아서 안줄듯
중간 접점이 있어야함
스토커로 접근금지될수 있어

1개월 전
둥이110
미안한데 니 학력과 지능이 딸려서 어려움
1개월 전
둥이110
본인피셜 키크고 잘생겻으면 모델하는데 어때?
1개월 전
둥이111
법률사무소 돈대ㅋㅋㅋㅋ진짜 황당
1개월 전
둥이113
잘생기면 ㄱㅊ은데? 나 직업특성상 변호사 아는분 많은데 다들 잘생긴남자 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신법률사무소 돌면서 그러는건 좀 웃김 걍 소개받아 ;
1개월 전
둥이115
자기 pr영상 준비해서 법률사무소에 돌리고 ppt만들어서 발표 준비해가자
1개월 전
둥이116
잘생기면 좋아는하겠지...ㅋㅋ연애용이지 결혼은 다른말임 잘생기고 대기업이면 모르겠는데 잘생기기만하고 연봉 3천? 흠...
1개월 전
둥이117
회계 인사 같은 사무직이면 로펌으로 취직해서 사내연애 하는것도..? 나 아는분은 회계법인 다니는 회계사인데 같은 직장 인사팀 어떤분이랑 사귄다고 그랬음 물론 남자가 회계사긴해…
1개월 전
둥이118
변호사가 왜 사무직을 만나...
1개월 전
둥이119
너가 연예인 최상급 외모면 가능할수도
1개월 전
둥이120
불가
1개월 전
둥이121
엄청 잘생긴거 아니면 안될걸.. 외모 평범 이상 조건을 빼면 가능할 수도
1개월 전
둥이122
ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이122
마인드 대단하누
1개월 전
둥이123
평균 이상 여자 변호사는 전문직 만나....ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이124
반대로 생각해봐라 평균 이상 외모의 남자 변호사가 연봉 3000받는 얼굴만 예쁜 여자는 안 만나지..
1개월 전
둥이125
변호사면 집에서 허락 안해줄듯..ㅜㅠ..... 잘생겨도 돈을 좀 볼거임...
1개월 전
둥이126
근데 고학력여자들은 대부분 본인이랑 비슷 or 본인보다 고학력만 만나고 싶어해 일단 내 주변은 다 그래
1개월 전
둥이128
변호사가 굳이..? 주변에 스펙좋고 멋있는 이성들 많을텐데
1개월 전
둥이129
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이130
ㄴㄴ 여자보다 능력좋아야함
1개월 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 삼천 누가 사겨...
두 배로 올리면 몰라 노력 ㄱ ㄱ

1개월 전