모바일 (밤모드 이용시)
나 완전 요알못인데 너무 냉동 식품만 많이 먹어서 요리 해보려고 하거든 ㅜㅜ
유튜브랑 이것저것 찾아봐도 너무 재료가 다양해 보여서 여기 물어본당..
익들이 꼭 사는 재료나 추천?해주고 싶은 거나 아무거나 다 괜찮아!
완전 기본적인 소금 간장 이런 것부터 알려줘도 좋고!!!

익인1
입에 맞는다면 몸에 좋은 양배추,,,, 양배추 자취요리 검색해봐!!!!!
1개월 전
헉 양배추??!!!! 고마워!!!!!!! 바로 찾아볼게!!!
1개월 전
익인2
계란 좋앙 나는 짜게도 안먹어서 소금도 잘 안쓰지만 설탕은 여기저기 많이 들어가드라
김치찌개에도 설탕 넣엉

1개월 전
헉 소금설탕이 필수구만.. 메모해둘게! 고마워ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
글구 재료는 혼자 자취하면 많이 남어 ㅠㅠ 하나로 여러가지를 한다 생각하구 사야되! 양배추를 사면 그걸로 이것저것 해먹을 수 있잖아 그걸 잘 생각해야되
1개월 전
웅웅 안그래도 그렇게 생각하니까.. 뭔가 더 멘붕이 오더라고 이걸로 뭘 만들 수 있을까+또 필요한 재료들 생각하니까ㅠㅠ 근데 익인이들이 대강 알려줬으니 요 틀안에서 먼저 해보려고!! 다들 너무 고마워🥹
1개월 전
익인3
소금, 설탕, 참기름, 식용유(or 카놀라유, 올리브유, 포도씨유), 간장
1개월 전
익인3
설탕 소금 후추 고춧가루 같은 가루 조미료는 소분해서 통에 담아서 팔기도 하더라
1개월 전
우와 익인아 나 메모 중이야ㅠㅠ 알려줘서 너무 고마워!!!
1개월 전
익인4
기본소스: 설탕 소금 참기름(들기름) 고추가루 쌈장 굴소스 불닭소스 식용유
유용템: 상추(밥만 있을때 고추장 싸먹기), 고추, 계란, 라이스페이퍼(이건 진짜 돌돌 말아서 여기저기 넣어 먹기 좋음)

1개월 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 익린아ㅜㅜ 유용템들 진짜 유용한 것들이구나?! 밥만 싸먹기.. 너무 편할 것 같다 고마워!!!!!!
1개월 전
익인5
쿠팡에 아와세 미소된장 추천 물전자렌지에 데우고 된장 한스푼 섞으면 된장국완성됨
1개월 전
헉 진짜??!!! 바로 한 번 찾아볼게! 알려줘서 고마워 익인아!!!
1개월 전
익인6
계란이 최고지
1개월 전
계란!!!! 고마워 익이나 도전해볼게!!
1개월 전