모바일 (밤모드 이용시)

옆에서 보니까 결정 해야할 것도 많고 돈도 많이 들고

장난 없네. ..

익인1
나도 저때 젤 많이 싸운듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
혈육 결혼 준비하는 거 집에 같이 있어서
알게 됐는데 정할 것도 많고 서로 의견 안 맞으면
그렇게 힘들 수가..

1개월 전
익인2
그니까 준비할게 너무 많아 고르다보면 짜증나고
1개월 전
1개월 전
익인3
결혼준비하면 순간순간이 다 선택과 결정임
1개월 전
1개월 전
익인3
안싸우고 그냥 하려면 일단 둘다 별 로망이 없어야되 한명이라도 로망있으면 그거하고싶어서 돈 올라가니까 싸우게됨
1개월 전
1개월 전
익인4
그래도 둘다 별생각없으면 안싸움ㅋㅋ기왕하는거 좋게하고싶으니까 자꾸 싸우는거같아
1개월 전
1개월 전
익인5
결혼은 둘만 조율하면 되는줄 알았지ㅋㅋㅋㅋ집안행사다보니까 6명 생각이 다 달라ㅋㅋㅋㅋ이걸 조율하려다보니 싸움이 안날수가 없엉
1개월 전
익인6
난 결혼준비할때 진심 한번도 안싸웠는데 이사할때 개많이 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
커플 의견 다름 양측 집안 의견 다름
대환장임 그냥

1개월 전
익인8
집구할때 진심 결혼 취소하고싶었음 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
이래서 결혼식이 하기싫어..ㅠㅠ
1개월 전
익인10
우리는 부모님 개입 1도 없고 돈 문제도 딱히 없었는데도 준비하고 결정할 거 많으니까 예민해지더라 ㅠ 물론 싸우진 않았는데 식 끝나고 평화를 되찾았어.. 왜 준비하다 헤어지는지 알겠더라고 그래도 장기연애하며 서로 스타일을 잘 알아서 잘 넘어간건지
1개월 전
익인11
평소에 별것도 아닌걸로 싸웠는데 또 결혼준비할땐 안싸움 양가 개입없었고(이게 9할인듯) 서로 걍 잘 맞춰줌
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 외진 지방에 펜션 예약했는데 애인 반응.. 561 1:4850179 0
일상병원 원무과에서 '성함이?' 이러는거 어떻게 생각해? 265 9:4823159 0
일상 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바뽑는데 요새 애들 실화임?;128 11:494861 0
일상 (혐오주의) 내 손톱 많이 혐오스러운가.. 좀 숨기고 다니란 말 들었어103 08.19 21:275427 0
야구 오늘 경기53 0:177033 1