모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

햇수로 3년째 사귀는중인데

서로 우리같이 잘맞는 커플 몇 없을거라고 얘기하고

서로 잘맞는거 알고있음

주변 지인 친구들이랑 얘기해보면

우리가 진짜 잘맞는거라는게 더 확연히 느껴짐

그래서 그런가 슬슬 결혼얘기하고있어

26/27살이긴한데

29-30살 쯤 결혼생각중

나 솔직히 첫연애로 바로 결혼하는거 로망이였거든

근데 이게 되네..?

물론 그때까지 잘 사겨야되긴하겠지만 걸림돌이 없어야겠지만…지금이렇게만 만나면 그냥 순식간에 그나이 될거같아ㅋㅋ암튼 그래도 그냥 이정도까지 이야기가 나온게 신기해

서로 너무 확실하게 자산이야기도하고 가족이야기도하고

다 진지하게 얘기꺼내고 거의 확정지은상태임..

그냥 애인이 정식프로포즈는 아닌데 프로포즈를했어 결혼하자고 진짜 진심으로ㅋㅋ

정식 프로포즈는 나중에 하겠대ㅋㅋ

나는 속으로 애인이랑 잘맞는것도 많고 첫연애 결혼 로망이기도했고 그냥 이대로 사귀다 결혼하는게 제일 좋겠다 라고 생각해오긴했어

근데 애인이 적극적으로 바로 결혼얘기 꺼내니까ㅋㅋ

나는 너무 좋았지…

암튼 이런것도 참 잘 통하고 다 잘통하는거같아..

얘기해보면 가족수준도 비슷해.. 서로 가치관이 너무 틀린것들도 없고 생각하는게 다 비슷하고.. 의견차이가 크게없어 다 얘기를 꺼내보면 내가 이렇다하면 나도! 하는게 굉장히 많고

걍 서로 성별만 다르지 똑같은 사람같음ㅋㅋ

너무 편하고 그러면서 좋기도하고…

벌써 마음이 안정적이고 편안하고 그래ㅋㅋ

아무튼 참 신기해 첫연애에 이렇게까지 성사가되는게

로망이기도했는데 이게 이렇게 되는게..

그사이에 깨지면 무쓸모긴하겠지만

이렇게만 만난다면 별문제는 없을거같아

정말 너~~~무 생각하는게 비슷하고 잘맞아서

이렇게 잘맞는게 복이라고 느껴질만큼 잘맞음

익인1
넘 좋다
1개월 전
익인2
저 나이될때까지 잘사겨!!!!!!🥹🥹
1개월 전
익인3
좋은 연애를 하고 있구나,,,
결혼했으면 좋겠당

1개월 전
익인4
대박 난 첫연애인데 6년째 연애중 우린 27 28이라서 서로 결혼할거라고 확신하고 만나는 즁..
1개월 전
익인5
지짜 부럽당 꼭 결혼까지 해주라
1개월 전
익인6
부럽당 행복해야대❤️❤️
1개월 전
익인7
부럽다 잘 맞는다는 건 본능적으로 아는 건가? 나도 애인이랑 엄청 오래 사겼고 첫연애이고 결혼생각 하고 있는데 나는 어떤 게 잘 맞는건지 그 기준을 잘 모르겠어
1개월 전
그냥 통하는게 너무 많지않아..? 그리고 주변 커플 이야기 이런거 들을때면 우리가 특이하게 잘맞는구나 이런게 매번 느껴져 나도 애인도 주변 이야기 들으면서 더 그런걸 느끼는거같아..원래도 잘맞는다고 생각하긴했는데
1개월 전
익인7
통한다 라는 게 어떤 이슈에 대해 같은 생각을 가졌다는 걸 의미하는거야? 아니면 취미 같은 게 같다는건가?
1개월 전
1개월 전
익인8
오오 꼭 결혼하길 바래! 남편은 아니지만 나는 첫연애였는데 연애1년하고 결혼했어 ㅋㅋㅋ 애기도 낳고 안싸우고 재밋게 사는중이야 연애를 더 안해봐서 살짝 아쉬운것도 있는데 지금 생각하면 그냥 맘 맞는 사람있을때 결혼하는것도 나쁘지 않은거 같애 ㅋㅋㅋ 남편한테도 장난식으로 나같은 여자 만나기 쉽지않다고 잘하라고 하면 남편도 맞다고 ㅋㅋㅋ 암튼 꼭 결혼했음 좋겠다!!
1개월 전