공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

+ 익들 덕분에 안정을 되찾고 차단했어!! 다른 번호로도 전화 안 오면 좋겠다.. 읽어줘서 다들 고마워!!

몇 달 전 시작인데... 010 폰번호로 와서 전화 받았고

할머니고 그러니까 내가 세 번 다 엄청 친절하게

-네 아닙니다~(몇 달 전)

-이 번호 아니고 번호 바뀌신 것 같아요~

-지금 세 번 전화 하셨는데 번호 바뀌신 것 같아요~ (방금 옴)

이렇게 대응했고

할머니도 죄송하다 하고 끊었거든?

근데 10분도 안 돼서 또 오길래 안 받고,

안 받으려고 #으로 저장했어.. 근데 오늘 통화기록만 뜨는거야

[잡담] 나 좀 무서워... 어떤 할머니가 세 번이나 누구 찾으면서 "누구 번호 아닌가요?" 이러셨는데 | 인스티즈

분명 몇 달 전에도 전화 왔으니까 이상해서

통화녹음 뒤져서 찾아냈는데

그건 02 번호더라고? 근데 여기서 소름 돋은게

[잡담] 나 좀 무서워... 어떤 할머니가 세 번이나 누구 찾으면서 "누구 번호 아닌가요?" 이러셨는데 | 인스티즈

전화 엄청 함..... 내가 두 번 받고 그 때는 차단했었는데

차단 기록이 15개임...

이거 그냥 평범한 할머니 맞아....?

치매...면 다행인데

갑자기 막 보이스피싱이고 이럴까봐 지금 무서워짐 ㅠㅠ

익들이 보기엔 어때...?

+ 나 이 번호 거의 10년 썼어ㅠㅠ

익인1
치매 같다......
1개월 전
그냥 치매이신걸까?? ㅠㅠㅠㅠ 나도 두 번째부터 그 생각해서 진짜 친절하게 말해줬는데ㅠㅠ
1개월 전
익인2
무서워ㅠ 거의 매일 저러시네
1개월 전
나 지금 02 번호 기록 보고 소름 쫙 끼쳐서ㅠㅠㅠㅠ 좀 많이 무서움 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
치매이신 것 같긴한데 보이스피싱이어도 그건 그냥 안 받으면 그만이라 딱히 무서워할 거 없다 생각함
1개월 전
하 ㅠㅠㅠ 그게 맞지?? 익 댓글 보니까 좀 안심된다...
1개월 전
익인3
웅 차단도 이미 해놨잖아 혹시 다른 번호로 보이스피싱 와도 그냥 차단하면 되니까 걱정말고 맛난거 먹고 긴장풀옹
1개월 전
웅웅... 다른 번호로 오면 또 모르고 한번은 받겠지만.. 어우 이제 정신 차리고 바로 차단했어 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
잘했어 잘했어!
1개월 전
익인4
차단하자
1개월 전
웅웅 방금 차단했어!! 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인4
전화받는다고 고생했우
1개월 전
익인5
걍 차단하면 될듯?
1개월 전
순간 무서워서 온갖 생각이 들어가지구 ㅠㅠ 차단했어 고마웡!!
1개월 전
익인6
치매 같다 차단을 해
1개월 전
아무래도 치매인 것 같지ㅠㅠ 하 대체 누가 내 번호로 잘못 알려준걸까.. 차단했어 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
나도 그런 적 있어 어디 수첩에 예전에 메모해두신 번호인건지 계속 전화하시고 또 전화하시고ㅠㅠ 그냥 차단하고 신경 끄자!
1개월 전
흐엉 그건 그 사람 번호가 아닙니다ㅠㅠ 아닌걸 아시면 그 번호를 지워주세요ㅠㅠ
1개월 전
익인8
나두 어떤 할아버지가 계속 전화 걸더랔ㅋㅋㅋㅋ 잘못 거신 것 같다고 3번이나 말씀드렸는데도,, 걍 차단엔딩
1개월 전
!!!! 익인이두!!! 노인분이라 진짜 잘 말씀드렸는데... 전화하지 말아주세오....
1개월 전
익인9
치매 오신것 같아.. 자식들한테 전화 하려다가 자꾸 다른 번호로 전화 하신것 같은데..
1개월 전
익인10
10년 썼는데 그러는 거면 진짜 치매이실 수도... 10년 전에 자식이 썼던 번호라거나ㅠㅠ
1개월 전
익인11
나도 예전에 알바할 때 가게로 할머니가 저렇게 전화거셨었어 ㅋㅋㅋㅜ 잘못 거셨다고 말씀 드려도 몇 번씩 다시 거시는 게 아마 치매이신 것 같았오..
24일 전
익인12
와 너무 무서운데...ㅜㅜ
24일 전
익인13
나도 어떤 할배가 10년 넘게 전화해서 걍 차단함 전번 바뀐지 오래됐다고 해도 기억 못하는지 계속 전화하더라
24일 전
익인14
내가보기에도 치매같다 ㅠ
24일 전
익인15
나 전번 한번도 바꾼적없이 초딩부터 쭉 썼는데 10년이나 똑같은 번호로 간헐적으로 전화오는 할저씨있었음 내보고 계속 민철이 아냐고 물었음 아니라해도 계속하길래 차단했고 별일없었으 너무 걱정마 ㅠㅠ
24일 전
익인16
나도 그런적있었는데...그분도 치매였을려나
24일 전
익인17
치매신가부다..ㅠ
24일 전
익인18
나는 누가 공중전화로 걸었었는데 내가 말 안하면 안끊고 여보세요 하면 끊더라 첨엔 무서웠다가 그 뒤로는 걍 오든 말든 냅둠...1년쯤 전화하다가 안하더라
24일 전
익인18
근데 같은 번호로 자꾸 전화오길래 번호 검색하니까 나 사는 지역 공중전화번호라고 떠서 소름
24일 전
익인19
나 2011년부터 같은 번호 썼는데 완전 똑같이 어떤 할아버님께 계속 전화 옴 근데 안 무섭고 걍 잘못 메모해두셨나보다 싶음
24일 전
익인20
치매 ㅜ
24일 전
익인21
하ㅜㅜ 나도 저번에 몇번이나 아니라해도 계에에속 전화왔었음 ㅜㅜ 결국엔 옆에 계신 아드님?이랑 대화가 닿아서 내번호 차단하시고 끝냄
24일 전
익인22
평범한 할머니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
아이고 치매신가보다ㅠㅠㅠ 차단이 답이긴 하네 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인24
나도 폰번호 10년이상 썼고 바뀐적 없는데 똑같은 할머니가 계속 잘못 걸어서 땡땡이 아니냐고 해서 3번까지는 아니라고 좋게 말하다가 그 이후론 차단했어.. 근데 그 이후에도 차단기록 종종 뜨더라
24일 전
익인25
치매 맞으실 듯 내가 아는 아저씨 치매신데 냉장고에 고기가 가득 쌓여서 썩어도 다음 날 되면 또 새로운 고기 사서 냉장고에 넣어두심
24일 전
익인26
와 나 같은 경험 있고 현재 진행형임 나도 이 번호 10년 넘게 썼는데 이래 매년 여름만 되면 그렇게 한 사람 찾으심
24일 전
익인27
치매신것같다ㅠㅠ
24일 전
익인28
나도 저런 사람..이라고 추측되는 사람한테 4년째 전화오는중^^~,,
24일 전
익인29
치매야 그거ㅠㅠㅠ 내주변에도 치매할머니계신데 전화하고 10분뒤에 다시 전화하고 했던얘기 다시 하고.. 무한반복하셔
24일 전
익인30
치매신것 같앙 ㅠㅠ
24일 전
익인31
와 나 극 n이긴 한데 진짜 극단적으로 그 보이스피싱 중에 음성 따서 ai로 구현하고 써먹는 경우 있다던 거 생각남 ㅠ 쓰니 목소리 학습 시키려고 일부러 여러번 전화하는 줄..
24일 전
익인31
차단 했고 끝난 일인 것 같으니 말 더 남기고 가자묜.. 안타깝다ㅠ 옆에 보호사나 케어해주는 사람이 없으니 같은 번호에 10분 간격으로 전화 거신 거겠지? 방치되지 않고 빨리 보호자분 나타나셨으면..ㅠㅠㅠ
24일 전
와 나두 목소리 학습 생각 좀 들었거든...! 그래서 목소리나 문자로 내가 연락했다는 기록..? 이런거 남기기도 찝찝한거였어ㅠㅠ
24일 전
익인32
아니야 그거 피싱이야
24일 전
익인32
계속 받아주면 어느순간 화낸다?
24일 전
익인32
피싱이야!!!!!!!!!!! 진짜로!!!
24일 전
피싱이야?!!?? 전화 총 60번은 왔다고치면 3번만 받고 바로 두 전화번호 차단해서 화내고 이런건 없었어 ㅠㅠ
24일 전
익인32
저거 전화번호 익인이 번호랑 조금 비슷하지 않앙??
난 좀 비슷한 번호로 왔던데 그래서 더 소름이었어

24일 전
헉 아니 번호는 완전 다르구 02랑 010으로 오더라구.. 02로 안 받으니까 폰으로 걸기 시작하시더라...
24일 전
익인32
내경우에는 ㅇㅇ이 할머니인데 ㅇㅇ이 어딨냐고 계속 찾는거야
그래서 전화 잘못걸으셨어요~ 하고 끊었는데 계속 전화오길래 좀 차갑게 말했더니 그때부터 겁나 화내면서 연변 말투가 갑자기 나오는거야???
(보통은 찾아주나봐..?)
깜짝 놀래서 차단했는데 차단기록 보니까 진짜 몇달동안 미친듯이 전화왔더라..

근데 내가 전화 계속오는 피싱 한번 당해봤거든 저번에는 어떤 남자가 돈값으라고 문자랑 전화왔는데
전화를 받아주니까 화를 내더라
정신 쏙 빠지기 화내는게 쟤네 수법인거같아
그 남자도 몇달간 전후ㅏ 계속왔었어..
그래서 난 저 할머니도 피싱이네 하고 넘김

24일 전
헐 연변말투로 바뀌는거 너무 소름이다.... 왠지 이 할머니도 그럴 수도 있겠나 싶네 ㅠㅠㅠ 나도 그냥 차단하구 잊고 살아야겠다ㅠㅠ경험담 넘넘 고마워!!!!

24일 전
익인33
와 나도 저런 전화 엄청 왔었는데 나는 할머니는 아니고 약간 나이 있는 아줌마인데 본인 엄마라고 생각하시고 연락하더라ㅜㅜ 전화로도 아니라고 하고 문자로도 아니라고 했았는데 또 연락 옴ㅠㅠ 문자로 엄마 왜 전화 안받냐그러고 음성메시지도 남기고 그러셔서 스트레스 겁나 받았었는데ㅠㅠ
24일 전
익인34
요즘 보이스피싱에 쓸려고 목소리수집하는 케이스 많대 나 모르는 전화 오면 일단 말 안함
24일 전
익인35
치매같은데
24일 전
익인36
보이스피싱 데이터 수집 근데 그러면 공인이나 유튜버들은 치명적이겠네 목소리,얼굴 등이 만 천하에 퍼졌으니
24일 전
익인37
치매아니고 피싱맞아 나도 여러번 경험함 경찰서에 아는 분 있어서 문의도 해봄 피싱 맞아
24일 전
익인38
경찰에 가서 한번 물어보지...? 자꾸 전화 오는데 스토킹으로 신고할 건 아니고 할머니가 치매든 뭐든 안전문제일 수도 있고 하니까... 계속 전화 오는 거 가족들한테 이야기해서 제지할 수도 있고...
24일 전
익인40
Mbti N
24일 전
익인38
정답!
24일 전
익인39
나도 저런 적 있오 10년 넘게 쓴 번호고 할아버지셨는데 요 몇 년은 못 받은듯? 맨날 같은 사람 찾으셨는데
24일 전
익인41
헐 나도 저런 적 있어..고딩때였는데 아직도 기억나 어떤 남자가 부산사투리로 은재번호아니냐고 계속 전화..아니라고했는데 죄송하다면서 다음날 또 전화..몇 달 그러다가 언제 한번은 새벽에 수십통씩 전화와서 은재아니니까 전화하지말아달라니까 욕하길래 아빠 바꿔줌ㅋㅋㅋ아빠가 겁나소리치니까 그제서야 죄송하다면서 다신 전화 안하던데 개ㅅㅋ..
24일 전